труба для канализации полипропиленовая

Также полипропиленовые трубы имеют более высокий верхний предел допустимых температур. К примеру , температура сточных вод после использования бытовой техники может достигать 95 ° С. Крайний же предел труб ПВХ равен лишь 65 ° С. Поэтому использование стиральной машины или специального оборудования в заведениях общественного питания, может стать причиной деформации трубопроводов и , как следствие , протечки в местах стыков исключено в случае использования при прокладке внутренней канализации полипропиленовых труб.

Очень важно при выборе труб учитывать экологическую безопасность материала , из которого они изготовлены. Именно таков полипропилен. В свою очередь поливинилхлорид в процессе горения может выделять в воздух такие вещества , как фосген , хлороводород и другие. К тому же следует заметить , что сегодня почти все страны Европы отказались от применения труб из поливинилхлорида, даже с целью проведения внутренней канализации.

На сегодняшний день здание является чрезвычайно сложной структурой, одной из основных систем которой выступает канализация. Для того чтобы продлить срок ее эксплуатации и обеспечить бесперебойную работу необходимо при прокладке сетей использовать продукцию , изготовленную из экологически безопасных материалов , таких , как полипропилен.

Соединение труб и фасонных частей из ПП происходит с помощью раструбов с уплотнительной прокладкой , которая гарантирует герметичность соединения. Уплотнительные двухлепестковые прокладки с кольцом вставляются в специальный паз раструбов на заводе. Двухлепестковых уплотнительная прокладка обеспечивает большую плотность соединения , когда труба деформируется. Прокладки изготовлены из материалов, которые позволяют обеспечить плотность соединения , а их срок службы равен сроку службы труб и фасонных частей.

Канализационные полипропиленовые трубы для безнапорных сетей наружной канализации, прокладываются в условиях нагрузок городской инфраструктуры , изготавливают двух или трехслойные с внешней гофрированной оболочкой из полипропилена, иногда полиэтилена РЕ 100. Гофрированная оболочка полипропиленовой трубы позволяет увеличить кольцевую жесткость , повысить кольцевую гибкость и стойкость к ползучести труб , работают под внешними нагрузками.

Транспортировка канализационных полипропиленовых труб больших диаметров для магистральных сетей безнапорных и напорных систем канализации и водоотведения , а также обзорных и дренажных колодцев осуществляется длинномерами с загрузкой не более двух рядов и фиксацией пакетов строповочными тросами.

Несмотря на вышеуказанные ограничения при монтаже канализации , трубы из полипропилена могут применяться и во внешней системе водоотвода. Для этого изготавливается труба с двумя слоями материала - гладкой внутренней и гофрированной внешней. Такая структура трубы позволяет переносить любые нагрузки в почве.

Для сантехнических работ канализационные трубы из полипропилена используются , в основном , во внутренних системах. Это объясняется тем , что изделие обладает некоторой мягкостью , а при прокладке наружной канализации необходимые трубы с более жесткой консистенцией. Полипропилен для подземного применения не подходит , поэтому из-за давления земли необходимо будет укладывать трубы , дополнительно защищая их от нагрузок. Но на внутренних системах он опережает по своей популярности изделия из ПВХ ( поливинилхлорида).

С помощью полипропиленовых труб выполняется монтаж любых подводов , сливов , а также можно установить стойки для канализации в помещении. Кроме этого , трубы можно забетонировать в стеновые перекрытия. Единственная предосторожность при закладке системы в стены - герметизировать зазоры между муфтами и раструбами клейкой лентой , чтобы бетон не попадал в трубы.

Из какого сырья изготовлен материал указывается на изделии. Поэтому несложно обратить внимание на состав , который был применен для данной продукции. Выбирая изделие с учетом состава сырья , можно приобрести гарантию, что трубы для канализации из полипропилена будут служить несколько десятков лет без проблеем.

Трубы канализационные пропиленовые большого диаметра подходят для устройства наружной канализации. Эти трубы отличаются хорошей устойчивостью к пониженным температурам , что позволяет использовать их при прокладке подземных коммуникаций.

Еще одним чрезвычайно важным качеством полипропилена является абсолютная безопасность для окружающей среды и здоровья человека при использовании в быту. В процессе эксплуатации полипропиленовых труб никакие токсичные вещества , способные оказывать вредное воздействие на организм человека , не выделяются.

Практически любую схему канализационной системы , которая выполняет функции по подводу воды или отвода бытовых стоков, можно построить , используя полипропиленовые трубы различных стандартных диаметров - от 20 до 160 мм. Эти трубы без опасности повреждения подлежат даже бетонирования в стены.

Трубы полипропилен канализационные требуют осторожного обращения при транспортировке. Нежелательно перевозить их при температуре ниже -10 градусов. Если избежать этого невозможно , следует использовать устройства, надежно фиксируют трубы и не допускают их резкого падения.

Одним из самых популярных материалов для составления бытовых трубопроводов сегодня полипропиленовые трубы для канализации. Столь широкое применение эти трубы получили , благодаря своим эксплуатационным качествам , обусловленным свойствами материала. Полипропилен - это полимерный материал, отличающийся особой прочностью и устойчивостью к воздействию агрессивных веществ и высоких температур. Рассмотрим основные характеристики труб из полипропилена и особенности их монтажа.

В монтаже трубы для канализации из полипропилена очень простые , их установка не вызывает никаких трудностей даже у неопытных мастеров. Монтаж трубопровода из таких труб может быть проведен вручную , без применения специальных инструментов и приспособлений.

В некоторых случаях монтаж канализации из полипропиленовых труб производят с использованием сварки. Для соединения труб используют специальный сварочный аппарат , с помощью которого разогревают торцы труб до температуры плавления.

Упрощенно все трубы данного класса принято называть полипропиленовыми , хотя различные образцы могут иметь различия по составу сырья. К примеру , в состав полимера могут быть введены различные добавки - минеральные или органические. Введение добавок позволяет придать трубам определенные свойства , например , устойчивость к ультрафиолету, или повышенную кольцевую жесткость.

Трубы полипропиленовые канализационные используются для внутренней разводки в системах канализации жилых , административных и промышленных зданиях , а также для систем внутренних водостоков для зданий высотой до 10 метров.

Труба канализационная 110 производится из полипропилена и служит для устройства канализационных систем внутри жилых , административных , производственных зданий для транспортировки хозяйственно фекальных стоков.

Канализационные трубы из полипропилена обладают высокими характеристиками, они имеют повышенную химическую и антикоррозионную стойкость , простотой транспортировки и хранения , имеют небольшой вес и гладкую поверхность. Расчетная продолжительность срока службы трубопроводов не менее 50 лет.

В области сантехники, как правило , полипропиленовые трубы используются в основном для внутренних работ. Связано это с тем , что полипропиленовые изделия имеют относительную мягкостью , а прокладка внешней канализации проводится исключительно под землей. В данных условиях полипропилен слабо переносит давление грунта и изделия потребует сооружении дополнительного укрепления стенок. Но зато во внутренней сети , где отсутствуют сжимают нагрузки , по популярности он даже опережает всем известные изделия из поливинилхлорида (ПВХ).

Сравнительно низкая стоимость , удобство и простота монтажа, надежность как отдельно взятых соединений и элементов , так и всего трубопровода в целом делают изделия из полипропилена оптимальным вариантом для сооружения системы канализации и системы отвода грунтовых и сточных вод.

Несмотря на определенные ограничения по нагрузке , полипропиленовые трубы все-таки используют и во внешней сети водоотведения. Для этого производители идут на некоторое хитрости , чтобы компенсировать эти недостатки материала , но конечный результат того стоит. К примеру , изделие создается из пары слоев полипропилена: гладкого внутреннего слоя и внешнего гофрированного. Благодаря этой структуре изделие без труда может переносить динамические и статические нагрузки.

Сополимер получают путем модифицирования структуры полипропилена : добавляются молекулы этилена , которые улучшают механические параметры материала. Этот сополимер на сегодняшний день считается самым ценным в мире. Его отличия от других материалов - это самая долговечность и прочность при применении с высокими температурами , благодаря этому он широко используется в инженерной бытовой сети. Очень важно то , что теплопроводность материала PPR 80 равна 0,23 Вт / м? ° С.

В 2008 году , впервые в России освоено производство качественно нового продукта - полипропиленовой канализации с пониженным уровнем шума СИНИКОН Комфорт. Трубы и фитинги этой линейки позволяет значительно снизить уровень шума в канализационной системе. СИНИКОН Комфорт отвечает самым строгим требованиям к шумозащиты не только российских нормативов , но и более строгих европейских норм. И в тоже время стоимость этого инновационного российского продукта существенно ниже зарубежных аналогов.

Эксплуатационные достоинства - малый вес, простота и скорость монтажа - позволяют эффективно применять трубы из полипропилена как в новом строительстве , так и при реконструкции объектов ЖКХ. А достаточно длительный срок эксплуатации (не менее 50 лет ) позволяет получить экономию на эксплуатационных расходах и расходах на капитальный ремонт канализационных систем.

Использование комплексных решений компании " СИНИКОН " при построении систем внутренней и наружной канализации позволяет получить идеальную совместимость всех элементов системы , комфорт и долговременную безупречную эксплуатацию.

454.2069ms

Похожие статьи

Вход для пользователей