труба оцинкованная водосточная цена

Трубы , прошедшие оцинковку , применяются при прокладке внутренних систем коммуникаций зданий : подведение газа , технической или питьевой воды. При этом трубы меньшего диаметра используются для подвода воды непосредственно к потребителю в квартире , цеха или на складе, а большего диаметра - для прокладки систем трубопровода между этажами.

Толстостенные трубы используют при создании каркасов различных зданий, строений и сооружений. Тонкостенный оцинкованный профиль незаменим при изготовлении объектов наружной рекламы, различных сооружений во дворах и на детских площадках. Иногда такие трубы используются и при изготовлении предметов интерьера и мебели.

Для изготовления водосточных труб можно взять просто листы оцинкованной стали или листы с полимерным покрытием. Некоторые предпочитают использовать оцинкованную сталь , которую потом можно покрасить для придания ей большей эстетической привлекательности и продолжение ее эксплуатационного срока.

Для того чтобы не остаться без водосточной системы и обустроить ее с минимальными затратами , много делают все ее элементы самостоятельно из жести или оцинкованного металла. Такие водостоки ничуть не хуже покупных справляются с отводом воды с крыши, а стоят на порядок дешевле.

После формирования загибов необходимо обжать железо вокруг трубы. Загибы должны зацепиться один другого. На следующем этапе изготовления трубы из оцинкованной стали с полимерным покрытием или из жести необходимо простучать по зацепам для окончательного создания шва. Края листа должны максимально плотно прижаться друг к другу, сплющиться.

Оцинкованное железо для того , чтобы правильно сформировать шов , необходимо установить на металлическом уголке и аккуратно при помощи киянки загнуть края листа с обеих сторон примерно на 7 мм в разные стороны по отношению друг к другу под прямым углом.

Труба водосточная может быть классифицирована по типу монтажа или потипу материала изготовления. Рассмотрим их подробнее. По типу монтажаводосточние трубы подразделяются на: внутренние , внешние и комбинированние.Внутренний монтаж предусматривает расположение труб непосредственно внутрипомещения , с конечным выходом наружу. Основное преимущество такого типаводостока - девственность внешнего вида здания в целом и фасада частности.

Что касается материала , из которого изготавливают желоба и трубы водосточной системы , на данный момент выбор очень широк, от ПВХ до оцинкованной стали с полимерным покрытием. Каждый материал имеет свои положительные преимущества , одни дешевле другие долговечнее , конечный выбор остается за вами.

Современную водосточную систему, можно разделить на несколько категорий:

  • Внутренняя система это когда все водосточные трубы, а также водосборников спрятаны в нутрии строения и незаметны снаружи. В основном применяется в зданиях с пологой крышей.
  • внешняя это система желобов и водостоков, которые расположены снаружи фасада здания. Применяется на зданиях со скатной крышей.
  • Декоративная- эта система состоит, из декоративных водосточных элементов находятся на фасаде здания, но при этом не выполняют основное назначение. Такая водосточная система применяется совместно с рабочей внутренней системой, основная задача в подчеркивание дизайна и стиля данного строения. Возможно применение на зданиях с различной модификацией крыши.

С помощью водосточной системы происходит защита , от попадания атмосферных осадков с кровли здания на стены и карнизы. А с помощью водосточных труб , вода собирается желобами под крышей и отводиться на безопасное расстояние , что позволяет предотвратить проникновение излишней влаги к фундаменту здания. Все это позволяет предотвратить разрушение элементов фасада здания, цоколя , фундамента и при этом значительно увеличить безопасность и долговечность данного строения.

Профлист ( именуемый также профнастилом ) изготавливают из оцинкованных стальных листов , которые профилируют и придают им волнообразную форму. Такая форма повышает жесткость готового изделия. Образующиеся волны могут различаться как по высоте ( низкие...

218.728ms

Похожие статьи

Вход для пользователей