фундамент на трубах своими руками

После чего поверхность фундамента выравнивается и кладутся кирпичи в один ряд. Разметка фундамента При помощи колышков следует разметить внутренние контуры бани.Сначала нужно наметить первые угол бани, убить колышек и надеть на него треугольник.Столбики могут быть выполнены из дерева, металла, асбестоцемента, кирпича или камня.В ямки помещают подготовленные трубы, устанавливая их строго вертикально по уровню.На слабой почве хорошим вариантом является выбор фундамента в форме сплошной плиты. Правильность разметки фундамента проверяется диагональными линиями, выполненными с помощью шнура.Следующим этапом разметки фундамента является установка обноски, сооруженной из столбиков и досок. Конструкция располагается на расстоянии до двух метров от колишков.Осевие размеры плана фундамента наносятся на верхнее ребро обноски.

Он кладется сплошь по всему периметру здания. Конечно, многое зависит от качества почвы, так что вопрос серьёзний.Силовая конструкция в идеале должна нивелировать движение грунта. Ведь все это отразится на будущем существовании бани. Баня стоит на ленточном фундаменте из блоков Строительство бани не является очень сложным и невозможным процессом. Выбирая проект, следует знать, что основными пространствами бани является парная, помещение для мытья тела, печь - камень и слив.При игнорировании данного фактора, в первую же зиму может произойти изменение геометрии стен и возникновения трещин фундамента.

Столбчатый фундамент хорош на своем месте: для бревенчатого здания на влажной почве , небольшого коттеджа на склонах , бани , веранды, пристройки и так далее. Низкая стоимость и простота строительства - это лишь бонус, а не его основное преимущество. Более подробно о технологии возведения фундамента из асбестоцементных труб можно посмотреть в видео к этому уроку. Удачного Вам строительства!

Для строительства применяются безнапорные прямые водоводы , диаметр и толщина стенки которых определяются несущей нагрузкой и типом почвы. Изготавливаются они из тонковолокнистого асбеста , цемента и воды.

Готовый сруб устанавливался прямо на землю , которую предварительно ровняли.Если он насыпного или болота типа , лучше установить фундамент на сваях. Ну и в лучшем случае баня стояла на больших камнях. Нижние бревна обычно пилили из дуба, они служили защитой от насекомих.Для бани , расположенной у реки , подойдет фундамент из деревянных свай. Также дубовые бревна не гнили от влаги.

Если строится ленточный фундамент , меняется только одно условие опалубку располагают по всей длине траншеи. Бревна из дуба стоят дорого, поэтому дуб часто заменяют елью или лиственницей. Диаметр бревен должен составлять 10-15 см.Ростверк , необходимый для соединения столбов , связывается с ними арматурой, выступает сверху над столбом не менее, чем на 150 мм.

Если глубина шурфов - они же траншеи - более метра , необходимо сделать откосы. Строим опалубку вырезаем ее из фанеры, доски или ДСП , прикрепляем распорками внутри траншей. Для создания каркаса фундамента нужны стержни периодического профиля, а также гладкая арматура. Для удобства каркас сначала собирают , а потом опускают внутрь опалубки. Стержни должны быть 10-12 мм в диаметре , арматура - 6 мм.

Этот вид фундамента потребует от вас больше расходов , но является самым надежным по сравнению с перечисленными выше и более быстрым в сводке. Самым сложным моментом при монтаже фундамента из металлических труб , является точность их уровня относительно друг друга. В случае с асбестовыми и пластиковыми для выравнивания , трубы достаточно просто подпилить. Также стоит уделить особое внимание обработке труб антикоррозионными средствами , иначе ваша конструкция не простоит более 20 лет.

Применение асбестовых труб в качестве основы для фундамента обусловлено их устойчивостью к коррозии ( по сравнению с металлическими трубами ) и устойчивостью к низким температурам (в сравнении с пластиковыми ). Однако стоит помнить о дополнительных расходах на арматурные прутья , которыми необходимо будет усилить асбестовые трубы.

Плюсом пластиковых труб служит их общедоступность и более низкая цена по сравнению с асбестовыми трубами. Они гораздо легче и более устойчивы к вредным веществам , но боятся низких температур и менее практичны. И по сравнению с металлическими трубами , данный вид труб имеет хорошую устойчивость к теплу и при жаре не расширяется.

Еще одним , более затратным способом , является просверливания в выступающей над грунтом части асбестовых и пластиковых труб отверстий , в которые высверливаются шурупы или анкера и к ним приваривается армированные прутья , тем самым обеспечивая жесткую связь между всеми опорами.

Над поверхностью земли столбы с кирпичной стеной должны подниматься на 40 см. После высыхания снимается опалубка и обязательно убирается песок , таким образом , у вас получается мостик между столбами. Ростверк обязательно должен быть немного выше земли , чтобы зимой земли было куда расширяться без опасности повредить фундамент.

Далее готовится раствор из цемента и бетона , используется цемент марки 400 , речной , сеяный песок и мелкий гравий ( щебень). Приготовленным бетонным составом наполняют полость каждой трубы сначала на одну треть. После этого трубу приподнимают , чтобы бетон разлился по основанию скважины и образовал внизу расширенную подложку. Такой прием делает фундамент более устойчивым , прочным, долговечным и минимально склонным к агрессивным воздействиям окружающей среды.

Столбчатые фундаменты характеризуются простатой установки , длительным сроком службы , устойчивостью к негативному воздействию агрессивной среды и доступной стоимостью монтажа. К тому же конструкцию из асбестоцементных труб можно обустраивать в местах со сложным подъездом и отдаленных участках , к которым не может подъехать тяжелая техника для подвоза крупногабаритных железобетонных фундаментных плит или большого объема строительных материалов.

Диаметр асбестоцементных труб подбирается для каждого строения в индивидуальном порядке в зависимости от расчетной нагрузки здания и его конструкций , особенностей грунтов на участке и климатических особенностей региона. Для одноэтажных и нетяжелых каркасных конструкций можно использовать изделия с диаметром 200 мм. Для кирпичных зданий , двухэтажных домов и тяжелых зданий рекомендуется покупать трубы диаметром не менее 250 мм.

После того , как подложка немного схватится , бетоном заполняют трубы полностью , оставив ориентировочно вверх 150 мм или чуть больше. Далее полости каждой асбестоцементной трубы вставляют армирующие стержни. Заполнив бетоном столбики до конца, ждут полного высыхания бетонного состава.

Отличие буронабивного фундамента от ленточного или плитного заключается в том, что опоры под здания монтируются не под всем основанием здания или под его периметру и несущими стенами - а только в узловых точках. Такими точками являются углы сооружения и места примыкания внутренних несущих стен к наружным.

Кроме того , буронабивные сваи с использованием асбестоцементных труб можно использовать при возведении фундамента на неровных участках , например на косогорах. Возможно строительство такого типа фундамента на почве с очень высокой влажностью , практически на болотах. Изготовление такого фундамента не требует применения строительной техники и может выполняться даже одним человеком в течение длительного времени , последовательно от опоры к опоре.

Фундамент из асбестоцементных труб является отличной альтернативой монолитном плитных или ленточном бетонном фундамента при возведении сравнительно легких сооружений. При его строительстве можно сэкономить значительное количество денежных средств. Такой тип фундамента практически незаменим при возведении легких каркасных домов или хозяйственных построек.

Однако стоит отметить , что перед строительством такого фундамента необходимо сделать тщательный расчет конструкции. Для этого необходимо вычислить планируемый полный вес конструкции , включая вес строительных материалов , нагрузки помещения и возможной нагрузки от изменения климатических условий. После этого вычисляется максимальная нагрузка на бетонные столбы. При большом весе строительной конструкции необходимо или увеличивать количество бетонных опор , или переходить к проектированию ленточного бетонного основания.

Для создания самой сваи вам потребуется асбестоцементная труба диаметром от 200 мм. Последним этапом станет обустройство гидроизоляции фундамента.После этого фундамент сооружения готово к последующим этапам строительных работ. В результате построено вами здание будет надежно закреплено в глубинных слоях почвы , которые характеризуются высокой стабильностью и не промерзают даже в сильные холода.

Наиболее простым и экономичным в условиях пучинистых можно считать малозаглубленный столбчатый фундамент. Чаще всего , столбчатые фундаменты возводят под деревянные и каркасные дома , бани без подвальных помещений. Также закладывают их под кирпичные и каменные стены при необходимости глубокого заложения.Так , под деревянное здание вполне может выполнить деревянная обвязка с бруса или бревна. Столбчатые фундаменты считаются гораздо экономичнее других видов фундаментов в плане расхода материалов и трудозатрат.

Заливаем в них бетон (одна часть цемента марки не ниже 400 , две части песка , вдвое большую количества гравия или щебня мелкой фракции). Специалисты советуют , при использовании труб малого диаметра делать бетонную смесь из цемента и песка. Важно : независимо от формулы бетона , уплотняем раствор с помощью металлического прута , чтобы избежать пустот.

Бурым ямы глубиной около двух метров. Всегда помним , что основание труб должно быть ниже уровня промерзания грунта. В отдельных случаях можно делать незаглубленный или малозаглубленные фундаменты - если ваш участок находится на холме , и грунтовые воды расположены низко.

Идеальным вариантом для изготовления столбов фундамента являются трубы для проводки наружной канализации ( оранжевого цвета ) толщиной 3,2 мм - маркировка SN8. Диаметр трубы - не менее 15 сантиметров , оптимальная длина - 3 метра.

Делаем песчано гравийную отсыпку подготовленных под столбы шурфов. Вместо гидроизоляции надеваем на основание трубы заглушку, которая продается в комплекте с канализационной трубой. Она послужит пятой - опорой для основания трубы. Расширить пятую можно обычным мусорным пакетом , прикрепив его к основанию трубы скотчем - во время бетонирования он послужит уширением для низа опоры.

889.2015ms

Похожие статьи

Вход для пользователей