краны для полипропиленовых труб

Для изготовления полипропиленовых фитингов не допускается использование: вторичное сырье, композицию полипропилена не предназначенную для массового производства. Маркировка фитингов для полипропиленовых труб. Маркировку следует наносить на поверхность полипропилены фитингов с помощью нагретого ИНСТРУМЕНТАЛ другими способами, которые не ухудшают качество товара. В случае если маркировка наносится методом печати, то цвет, которым наносится информация должен отличаться от основного цвета товара. Маркировка нанесена на фитинг может включать товарный знак, дату изготовления, название завода, партию. Нельзя наносить маркировку в техместах, где осуществляется соединение деталей сварочным оборудованием. При нанесении маркировки на торце полипропиленовых фитингов, так же нужно дублировать ее на боковой поверхности фитингов или на бирке, прикрепленной к соединительной детали.

Соединительные детали для полипропиленовых труб не относят к категории опасных грузов, их можно транспортировать любым видом транспорта в соответствии привила грузоперевозки действующими на данном виде транспорта. Фитинги для полипропиленовых труб должны быть защищены от прямого воздействия солнечных лучей. При хранении должны исключаться возможности механического повреждения или деформации полипропиленовых фитингов и загрязнения их поверхности. Допускается хранение фитингов из полипропилена поштучно в отапливаемых помещениях на расстоянии не менее одного метра от источника тепла. При монтаже трубопроводов необходимо избегать прямого контакта полипропиленовых фитингов с не покрытой никелем или хромом латунью или медью.

Испытания продукции можно проводить через 24 часа после изготовления, включая время кондиционирования. Внешний вид поверхности фитинга визуально сравнивают с контрольным образцом без применения увеличительных приборов. Внешний диаметр полипропиленовых фитингов измеряют как среднее арифметическое максимального и минимального диаметров в одном сечении. Округление допустимо при определении внешнего диаметра полипропиленовых фитингов составляет 0,1 мм. Минимальный и максимальный внутренние диаметры раструба соединительной детали проверяют калибром, таким образом что первая проходная сторона входит в раструб фитинга, а второй не проходная не входит в раструб фитинга. Овальность полипропиленовых фитингов можно определить как разницу между максимальным и минимальным значением внешнего диметра. Значение овальности округляют до 0,1 мм.Для фитингов с накидной гайкой отклонения от плоскости поверхности можно определить по величине максимального зазора между этой поверхностью. Испытание на прочность полипропиленовых фитингов производят в собранном виде под постоянным внутренним давлением.

Внутренние и внешние поверхности фитингов для полипропиленовых труб не должны иметь внешних повреждений , трещин, вздутий которые могут ухудшить эксплуатационные свойства. На наружной поверхности возможные следы от инструмента или механической обработки. Цвет фитингов - белый, зеленый , синий или серый. Допускается использовать полипропиленовых фитинговых других цветов. При проведении испытаний , полипропиленовые фитинги , сваренные в раструб с трубой , не должны течь и разрывается в течение указанного времени испытания внутренним давлением.

Основным преимуществом, которым обладает труба полипропиленовая, является ее устойчивость к коррозии, а соответственно и более длительный срок службы. Кроме того, данные изделия стойки к воздействию агрессивной биохимической среды, а в зимний период времени они не склонны к риску разрывов. Трубы полипропиленовые, цена которых ниже металлических, обладают высокой шумоизоляцией. Это очень актуально и эффективно для водопровода и отопительных систем. Одним из плюсов является небольшой вес изделий. Монтаж трубопровода из полипропилена, осуществляется значительно легче и быстрее, а также не требует сложных технических решений. Для устройства и обслуживания такой системы не обязательно привлекать специалиста. Имея в своем распоряжении минимальный набор необходимого оборудования, его легко провести самостоятельно.

Соединить трубу с фитингом очень просто. Отрезав трубу и зачистив заусенцы , возьмите калибратор ( расширитель внутреннего пространства полипропиленовых труб) , примените его. Теперь наденьте на трубу большую гайку от фитинга и обжимное кольцо. Возьмите фитинг и прочно вставьте у него трубу. Теперь обмотайте герметичной нитью резьбу на фитинге , надвиньте на трубу обжимное кольцо , затем - гайку и захотел ключом. Труба и фитинг прочно соединены. Точно таким же способом соединяют полипропиленовые трубы с радиаторами и кранами.

Выбор материала для монтажа системы из полипропиленовых труб - важнейший этап обеспечения нормального функционирования системы. Полипропилен - материал универсальный , однако , производители в инструкции к трубам считают своим долгом предупредить о запрете не соединение между собой продукции от различных производителей.

Благодаря такой конструкции, кран ЧП угловой удобно использовать при монтаже с металлической арматурой, стальными трубопроводами или радиаторами отопления. Угловой кран значительно удешевляет монтаж подключения батарей к системе отопления, если раньше нужно было для этого использовать, простой кран + муфту американку + иногда уголок полипропиленовый для нужного поворота трубы, то теперь можно обойтись одним угловым краном. С одной стороны подключается труба, с другой радиатор. И когда есть необходимость отсоединить радиатор от системы для промывки или ремонта, то это делается за считанные минуты.

Полипропиленовый кран имеет легкий вес, простотой монтажа, полной проходной способностью исключает возможность отложения примесей и засорения. Благодаря простой конструкции , кран ЧП не нуждается в ремонте или обслуживании в течение всего срока службы. Конструктивно кран имеет с двух сторон разъемный механизм в виде накидных гаек, позволяет иметь возможность разъединения системы в процессе эксплуатации.

Шаровой полипропиленовый кран для радиатора представляет из себя деталь трубопровода объединяющую полипропиленовый шаровой кран и муфту американку. Данная конструкция крана была разработана специально для облегчения устройства подключения радиаторов отопления к отопительной системе.

Полипропиленовый кран имеет легкий вес, простотой монтажа, полной проходной способностью исключает возможность отложения примесей и засорения. Благодаря простой конструкции , кран ЧП не нуждается в ремонте или обслуживании в течение всего срока службы.

Собственные лаборатории на производстве позволяют изготавливать фитинги пропиленовые , трубы и другую продукцию из металлопластика или металла , которая соответствует всем нормам и современным требованиям.

Сегодня трубы из полипропилена - это неотъемлемая часть инженерных коммуникаций. Действительно , ведь такое оборудование отвечает всем требованиям , таким как простота монтажа , гибкость , благодаря которой изделия могут использоваться в самых сложных конструкциях , а также удобство эксплуатации. При монтаже таких труб необходимы специальные фитинги из ПП, одними из которых являются шаровые краны полипропиленовые. О том , что это за детали и каковы их разновидности , пойдет речь в сегодняшней статье.

Такой кран используется для перекрытия потока воды , движущейся по полипропиленовым трубам. Эти изделия хороши тем , что изготавливаются из легкого материала - полипропилена , благодаря чему монтаж занимает совсем немного времени. Результат - высокая проходная способность и полное отсутствие необходимости в дальнейшем уходе.

Прежде всего , такие краны могут отличаться качеством материала, используемого при изготовлении. Этот параметр зависит от того , для какого типа коммуникаций назначается конкретная модель. Также конструкции могут назначаться специально для холодной или горячей воды.

До недавнего времени в системах канализации широко применялся поливинилхлорид (ПВХ). Одним из достоинств этого материала является способность к самозатуханию при возгорании (за счет наличия атомов хлора). Для достижения таких же показателей при производстве полипропиленовых труб для систем канализации в сырье добавляются специальные добавки - антипирены, получая при этом трудновоспламеняемой полипропилен. Однако поливинилхлорид неблагополучный с экологической точки зрения - хлорированный пластик при горении выделяет очень вредные для здоровья человека фосген, хлороводород и диоксины. С использованием новой бытовой техники температура слива хозяйственной канализации обычно стала составлять + 95 градусов С. Полипропиленовая продукция для систем канализации, не подвержена световому старению и может храниться в течение 2-3 лет под открытым небом даже при минусовой температуре. Смонтирована система без последствий переносит большие перепады температур. Благодаря вставленным в раструб уплотнительным резиновым кольцам (одно- и двухлепестковых - полностью одинаково функциональным), а также широкому ассортименту продукции, монтаж и демонтаж систем внутренней канализации отличается простотой и удобством и осуществляется по принципу конструктора.

Именно такие краны позволят успешно перекрыть подачу воды при возникновении протечки, тем самым обезопасить помещение от затопления. Следующим элементом после крана и перед счетчиком на воду должен быть установлен фильтр для глубокой очистки воды. Затем устанавливается фильтр тонкой очистки , редуктор давления , коллектор для разводки труб ( по необходимости). Фильтры для очистки необходимы для защиты сантехнических приборов путем улавливания окалины , частиц песка и металла , в больших количествах присутствующих в стояках.

Безусловно , заменять краны или смесители можно самостоятельно, без помощи сантехников. Иногда его замена может быть выполнена только при 1:00 , а вам придется заплатить кругленькую сумму денег , вызов сантехника далеко не бесплатный. Вот по этой причине стоит приложить личные усилия.

639.6011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей