средство от засоров в трубах

Для того чтобы не обращаться к сантехникам, оплачивая их дорогостоящие услуги, надознать, как быстро, а главное - правильно удалить мусорную пробку. Лучший выход-воспользоваться специализированным средством для удаления засоров. При етомкачественний продукт будет абсолютно безопасен не только для металлических, нои для пластиковых труб. Специальные вещества, входящие в состав средства, нетолько растворят пробку, но и уберут грязевые и жировые отложения в трубах. Темсамым будет устранен неприятный запах из сливных отверстий. Кроме того, такаяпроцедура будет профилактикой дальнейшего накопления засоров.

Засоровв ванной или кухни не удается избежать никоим даже самым аккуратным , хозяевам. Пробка образуется постепенно. В сливное отверстие неизбежно попадаетмелкий мусора , волосы, шерсть домашних питомцев и остатки мыла. Жир и грязьнакапливаются на стенках труб.

Засорение в трубах - проблема для жителей квартир довольно неприятная , но неразрешимой назвать ее никак нельзя. Для устранения , совершенно не обязательно вызывать сантехника, любому человеку вполне по силам справиться с засором в трубах самостоятельно. В данном материале речь пойдет о химических средствах от засоров.

- Сухие гранулированные средства - компактные , хорошо устраняют засоры , но могут негативно влиять на трубопровод. Гранулы задерживаясь в отстойниках , разрушают их поверхность , поэтому рекомендуется после использования сыпучих средства обильно промывать трубы водой.

Склады средств для прочистки бывают щелочными или кислотными. Щелочные прекрасно устраняют жировые отложения , поэтому их рекомендуется использовать для прочистки раковин на кухне. Кислотные специализирующихся на волосах и милые , их применяйте для чистки ванн и душевых кабин.

Гелевые и жидкие средства считаются максимально экономными, их концентрация позволяет быстро очищать засоры различного характера с минимальными затратами самого вещества. Помимо устранения мусора , средство для прочистки труб уничтожает все неприятные запахи. Его рекомендуется использовать в качестве профилактики , если у Вас часто забиваются трубы или если в помещении стоит неприятный канализационный запах.

Помните , что использовать средство необходимо только по назначению и согласно инструкции. Важно выдержать определенное время , указанное на упаковке , чтобы химически активные вещества могли полностью растворить сор , но в то же время не стоит передерживать средство от засорения труб дольше рекомендованного времени.

Засыпьте полстакана пищевой соды в слив , вслед залейте полстакана дистиллированного уксуса. Учтите , что между ними состоится химическая реакция с пенообразованием. Закройте сливное отверстие пробкой и подождите от нескольких минут ( для слабых засоров ) до нескольких часов ( для сильных засоров ). Затем залейте в сточную трубу 1 литр кипятка. Все отложения будут удалены с поверхности труб.

Если вантуз не справился с засором , воспользуйтесь сантехническим тросом. Сантехнический трос представляет собой гибкую стальную пружину со спиральным концом , его используют для удаления засоров , расположенных дальше в водосточной трубе. Принцип работы сантехнического троса состоит в том, чтобы задеть засорения и вытащить его из трубы.

В случае засорения унитаза его прочистки необходимо осуществить как можно скорее, с наименьшими затратами. Основной причиной засорения, если конечно в унитаз не сливалась грязная вода с остатками строительного мусора, не выбрасывались другие предметы, является сужение внутреннего проходного диаметра и засорения туалетной бумагой. В этом случае, чтобы протолкнуть засор, можно воспользоваться вантузом, но чтобы не пачкать его лучше, то другим средством. Для этого в унитаз следует вылить полное ведро воды. Выливать воду необходимо как можно быстрее, пытаясь не допустить ее выплескивания наружу. Давление, создаваемое напором воды должно протолкнуть засор, в противном случае придется испытать перечисленные выше методы.

Профилактическое устранения засоров в трубах, например, еженедельная очистка труб предотвратит появление больших засоров, появление неприятного запаха. В этом случае для приготовления смеси нужно по стакану пищевой соды, стакане соли, четверть стакана винного камня. Ингредиенты помещают в чистую банку и тщательно перемешивают. После четверть стакана готовой смеси необходимо засыпать в канализацию и добавить к ней стакан кипятка. Выдержав примерно минуту, трубы можно промыть холодной водой. Как вариант можно использовать еженедельную промывку большим объемом кипящей воды. Тепло горячей воды размягчает на стенках труб отложения жира, мыльные остатки.

Устраняется засор в трубах можно с помощью сантехнического троса. Обычно необходимость в его применении возникает , если вантуз не смог удалить засорения и прочистить трубу. Сантехнический трос - это гибкая стальная пружина, на конце в спираль. Благодаря достаточной длине троса , им удается прочистить засор , расположенный в трубе на значительном расстоянии. Принцип работы троса состоит в придании ему вращательного движения в направлении к засорению , что позволяет пробить или задеть накопившийся мусор.

Следует знать , что химические вещества импортного производства при высокой эффективности воздействия на засорение , более бережно воздействуют на трубы. Поэтому если трубы новые , пластиковые, то выбирая химические средства предпочтение лучше отдать им. Чугунные трубы также способны выдержать применения этих средств.

Еще одним полезным средством для профилактики засоров есть специальные сеточки , которые вставляются в отверстие слива кухонной раковины и не дают крупным отходам попасть в трубу , как это часто бывает , например, при мытье посуды. Такие фильтры следует установить и в ванной , где трубы часто засоряются волосами. Если произошел засор трубы , то устранить его нужно немедленно , чтобы еще больше не усугубить возникшую проблему.

Не стоит использовать подобные химические вещества и в случае , когда труба засорена полностью. Засорение может спровоцировать выплескивание средства обратно в раковину, и оно может повредить поверхность сантехники. Кроме этого, необходимо обязательно надеть перчатки и обеспечить хорошее проветривание в помещении. Нельзя допускать контакта глаз или рта с веществом и его парами.

Пластиковые трубы обладают гладкой поверхностью, в отличие от шероховатых чугунных , поэтому засоряются они гораздо реже. Чугун часто засоряется от нарастающих на нем органических отложений , а вот гладкая структура ПВХ и других пластиковых труб не дает бытовым отходам задержаться внутри. Но засор в пластиковом трубопроводе все равно могут возникнуть на поворотах или изгибах канализации.

Стоит также отметить , что частота возникновения засоров напрямую связана с тем , насколько правильно используется сантехника. Например , чаще всего трубопровод засоряется в летний период , чем зимой , весной и осенью. Это связано прежде всего с растущим летом расходом воды , а также большим количеством отходов ( фруктовой или овощной кожуры ) , которые попадают в канализационные трубы.

- На пластике практически не остается жира... Бюджетный вариант - пролить кипятком , чтобы разогреть трубы и затем вылить туда дешевле жидкое моющее средство. На ночь. затем водой не пользоваться (так на ночь)... утром снова кипятком пролить... Причем рекомендую чайник вскипятить большой крупнейший и лить... ну и из крана тоже...

- Чтобы не было засор в трубах , в неделю раз , желательно на ночь , насыпать соды и добавить уксус. Хорошо очищает и удаляет неприятный запах. Периодически надо промывать трубы кипятком , особенно после мытья жирной посуды. Переработанное масло надо сливать в отдельную емкость , тогда и трубы не будут засоряться. Но , если уж сильный засорения , то поможет только трос.

Рынок бытовой химии предлагает много средств, позволяющих справиться с засор в трубах. Они способствуют быстрому растворению бытовых органических и неорганических отходов. Однако , пользоваться ими нужно осторожно , поскольку очень частое применение таких средств способствует более быстрому разрушению труб.

Каково бы ни было эффективное средство , все зависит от степени засорения. Если это мелкие локальные засоры , то можно справиться самому. Если это абсолютно забиты трубы или это большой предмет , который застрял в трубах - то вызывайте специалистов.

Если не удается справиться с засорения с помощью , вантуза , троса или бытовой химии - обращайтесь к специалистам. Они точно знают , как прочистить канализационные трубы и не нанести вреда , в их распоряжении есть оборудование для устранения всех видов засоров.

Если обе эти вещи есть в вашем доме , тогда нужно снять резиновую накладку вантуза с палки и прорезать посередине нее небольшое отверстие. Затем просовываем в вырезанное отверстие шланг по размеру и закрепляем его. Теперь нужно вставить этот шланг в отверстие пылесоса , переключение на обратный выдув, и продвинуть шланг в трубу так , чтобы резиновая накладка от вантуза была присоединена к трубе. При включении пылесоса он будет дуть в трубу , и под давлением воздуха засор разрушится. Данный способ очень действенный и испытанный на личном опыте многих людей.

Для воплощения в жизнь этого способа вам , как минимум , понадобится вантуз. Вантузом умеют пользоваться все , но если с помощью химических средств и вантуза засор устранить не получилось, придется взять специальный ершик или хотя бы провод с изогнутым концом.

У каждого человека в жизни не раз случалось такое , что в ванной , а чаще в кухонной раковине , вода плохо уходит или вообще застаивается - так , что даже посуду помыть невозможно. Все эти симптомы указывают на то , что у вас засорилась канализационная труба , и чтобы исправить сложившуюся ситуацию , ее надо прочистить. Существуют несколько способов прочистки труб:

Если у вас есть что-то из этих предметов , готовьтесь к бою. Прежде всего , нужно подготовить место , расчистив и убрав все мешают вам предметы - ведь вам придется довольно грязное дело. Затем необходимо добраться непосредственно до самой канализационной трубы , то есть снять сифон из раковины , увидев открытый проем.

8953.1271ms

Похожие статьи

Вход для пользователей