установка заборов из профнастила цена

Забор из профнастила также может быть надежной защитой от пожара, может перекинуться на Ваш участок с соседнего или при сжигании полевой травы. По желанию заказчика профнастил может быть прикреплен на минимальном расстоянии от земли.

Строительство ограждения территории значится первым в списке работ в новоиспеченных обладателей дачных участков. Расходы на установку забора бывают слишком затратные , ведь для проведения работ приходится привлекать специальную технику и нанимать рабочих. Выгоднее вложить эти деньги в обустройство участка , а в качестве ограждения установить недорогой забор из профнастила ( профлиста) , цена которого ниже.

В качестве опорных столбов обычно применяют металлические трубы , верх которых заваривают. Для установки столбов роют ямки от полуметра глубиной , причем , чем выше будет забор, тем глубже они должны быть. Дно ямы подсыпают гравием , опускают столб и заливают раствором бетона. Через пару суток бетон окончательно затвердеет и можно приступать к следующему этапу строительства. Но также забор из профнастила может быть с кирпичными столбами , а не с металлическими. В таком случае он выполняет не только защитную функцию, но еще и декоративную.

На втором этапе работ устанавливаются поперечные стальные лаги. Это конечно некондиционные или б / у трубы. На них и будет в дальнейшем крепиться профнастил. Количество лаг будет зависеть от высоты ограждения. К опорным столбам лаги, для надежности , лучше крепить помощью сварки. По лагам и столбов следует обязательно пройтись грунтовкой. Это увеличит срок службы забора модульного из профнастила.

Завершающий этап сооружения - монтаж профлиста на ранее подготовленные лаги. Письма прикручиваются саморезами ( 35мм) с интервалом 500 мм. Соседние отрезки обязательно стыкуются между собой внахлест. Следуя этим рекомендациям , можно построить недорогой качественный забор из профнастила под ключ.

Для улучшения эстетических свойств, а также для повышения износостойкости, профлист покрывается специальным слоем полимера. Полимерный состав значительно повышает защитные свойства профнастила, а его улучшенный внешний вид, предполагает его использование для возведения красивых и практичных собрания. Для того чтобы свести качественный забор, не нужно обладать какими-то особыми знаниями и иметь большой опыт, любой человек, имеющий стандартное пособие и инструменты, легко может свести его сам. Но если читывал что стоимость возведения заборов настолько доступна услуга, то лучше это дело заказать строителям. Строительство забора требует множества видов инструментов, наиболее важные из них это бурь и бетономешалка. Бур необходим для бурения лунок под столбы, и может быть или электрическим, или бензиновый.

Современный профнастил - это прекраснийматериал НЕ только для строительства заборов , но и отличный материал для покрытия крыш и отделки фасадов. Если заглянуть в недалекое прошлое , то профнастил представлял из себя очень простой , оцинкованный лист , который годился бы для покрытия кровли и гаражей. В настоящее время , производители профнастила сильно постарались и возвели его качество на куда более высокий уровень. Изменился как сам процесс изготовления , так и качество применяемых покрытий и внешние характеристики.

- Лаги. Для закрепления профнастила, необходимо иметь как минимум два ряда поперечных лаг , количество лаг зависит от высоты забора, но чаще всего используется два ряда. Поперечные лаги по уровню привариваются к металлическому столбу и служат как обрешетки. Трубы и лаги должные быть окрашены к проведению монтажных и сварочных работ. Размер сечения лаг обычно 40х20 мм. Толщина стенки лаг не должна превышать 2 мм.

Забор из профнастила, можно по праву считать наиболее надежным , практичным и доступным. Выбор в пользу данного материала объясняется также его длительным сроком эксплуатации и современным дизайном. При монтаже забора из профнастила используется лист с оцинкованным напылением и специальным полимерным покрытием. Срок службы такого забора составляет как минимум 20 лет.

Основой ограждений из профнастила является вкопанные в грунт и залитые бетоном металлические столбы , к которым в 2-3 ряда приварены металлические поперечины. К лагам с помощью клепок или саморезов крепятся рифленые листы оцинкованного или окрашенного металла. Установка забора из профнастила занимает от нескольких часов до пару недель в прямой зависимости от его протяженности и делится на несколько этапов:

Профнастил - один из самых практичных и недорогих материалов для установки ограждения на дачном участке. Заборы из профлиста имеют презентабельный внешний вид , отличаются высокой прочностью и надежно защищают дом посторонних глаз и непрошенных гостей. Благодаря широкой цветовой палитре и дизайна, надежная конструкция не только защитит территорию , но и станет достойным обрамлением дачного или загородного дома.

На забор из профлиста в основном зависит от характеристик самого материала , качества лаг и опор , длины и высоты ограждения. На стоимость конструкции также влияет наличие монолитного ленточного фундамента , калитки и ворот , бетонирование столбов и установка дополнительной поперечины.

Сегодня для того чтобы установить забор из металлопрофиля нужна отлаженная система , основными чертами которой являются скорость и качество. Экономичнее и красивее конечно делать именно забор из профнастила.

Предположим что стойки под забор уже изготовлены и стоят. Обычно это профильная труба 60х60х2. Для фиксации профнастила на горизонтальной плоскости , необходимые поперечные трубы , если это двух метровый забор, то попереч будет 2-3 горизонтальные. Обычно это профильная труба 40х20х2. Крепятся поперечные трубы с помощью сварки и уровня.

Заборы из металлического профилированного листа на сегодняшний день одними из наиболее экономичных и доступных ограждений. Стоимость установки забора из профнастила выше только цены ограждения из сетки - рабицы. Но не только доступная цена привлекает в ограждениях из профилированного листа как профессиональных строителей , так и индивидуальных застройщиков.

Помимо монтажа самого забора, вам необходимо будет сделать один или несколько въездов на участок, а также калитку. Заказывая установку забора из профнастила под ключ , вам необходимо будет учитывать целый ряд дополнительных работ , чья общая стоимость иногда может превышать стоимость и работ по непосредственному монтажу ограждения , и стоимость материалов. Особенно это актуально для участков , расположенных далеко за пределами города.

После установки столбов на них навариваются лаги, к которым затем прикручиваются специальными саморезами листы профнастила. На этом установка самого забора закончена. Как видите , работы в данном случае , без учета калитки и ворот , немного. Поэтому и стоит она не очень дорого.

Однако сэкономить на работе без большой потери качества все же можно. Конечно , если ограждать участок не имеет сложного рельефа и проблемных почв. В этом случае лучше , все-таки , обратиться кпрофессионалам. Хотя цена установки заборов из профлиста в них и выше , но использование малоопытных бригад на подобных сложных участках , как правило , выброшенные деньги.

Профнастил ( профлист ) на сегодняшний день считается одним из лучших материалов для строительства заборов. Заборы из профнастила становятся все более востребованными среди заказчиков благодаря надежности и прочности профнастила, разнообразию цветов окраски , видов профиля листа и его размеров.

Заборы из профнастила пользуются большим спросом из-за того , что это долговечный и недорогой материал. Он не требует какого-то особого ухода , а в случае необходимости , починить его совсем не сложно: нужно просто заменить поврежденные листья. Сроки строительства заборов из профнастила следующие: установка ста метров забора средних параметров 2-3 дня.

Мы можем осуществить монтаж ограждения двух видов одновременно, например скомбинировать забор из профнастила и евроштакетника. Поддерживающие конструкции (столбы) могут быть выполнены из разного материала : кирпичные или металлические , с той стороны , которая у всех на виду можно установить кирпичные столбы , а с другой металлические.

Покрытие грунт это обычная грунтовка по металлу. Грунтовка служит основанием для краски , надежнее и прочного покрытия столба краской. Грунтовка является впитывающим воду составом , поэтому после ряда дождей начинает проступать ржавчина. Многие мастера используют грунтовку темного цвета чтобы заказчик не сразу заметил ржавчину. Чтобы забыть о лакокрасочных работах с забором следует не просто прогрунтовывают каркас , но и красить , тогда каркас как минимум три-четыре года вас не побеспокоит.

Для разного типа почвы применяют и разное закрепления. Для песчаных почв желательно применять бетонирования на глубину не менее 120 см. Для болотистых почв и грунтов с высоким уровнем грунтовых вод столбы лучше забутовивать песчано- гравийной смесью , а в суглинках можно и просто забить. Забутовка является оптимальным способом закрепления по соотношению цены и качества.

На прочность и устойчивость ограждения влияет и толщина материала. Производители предлагают листы профнастила толщиной 0,4-0,5-0,7 миллиметра. Толщина 0,7 мм используется крайне редко из-за высокой цены. При выборе из более доступных листов лучше остановиться на "золотой середине " или толщине 0.45-0,5 мм. Наиболее дешевый профлист - оцинкованный, без окраски. Средний по цене, оцинкованный лист, имеет полимерное цветное покрытие с одной стороны. Наиболее дорогой - с двух сторон. На профнастил с односторонним покрытием с задней стороны наносится грунтовка, чаще всего она имеет светло - серый цвет. Наиболее используемые цвета металлопрофиля для забора по шкале ral +8017 - коричневый, 6005 - зеленый, 3005 - бордовый. Высота листов для строительства металлического забора чаще всего составляет 1,5-1,8-2 м.

Основу забора составляют опорные столбы , которые устанавливаются в грунт вертикально. К ним , в качестве основы для закрепления листов профнастила , крепятся горизонтальные перемычки ( лаги ). В местах организации прохода и проезда устраиваются проемы, в которых оборудуются калитка и ворота.

1887.6033ms

Похожие статьи

Вход для пользователей