как рассчитать кирпич на дом

Поскольку все строительные блоки при изготовлении выходят из одних и тех же форм, габариты у них одинаковые. Итак, достаточно знать длину ложка и тычка, а также высоту кирпича, чтобы определить его объем, который в дальнейшем поможет понять, сколько кубометров материала понадобится. Или вычислить количество в штуках, поскольку такой вариант кому-то кажется более удобным. Далее длины всех без исключения стен составляющими и умножаем на высоту строения, получив, таким образом, общую площадь вертикальных поверхностей. Затем измеряем оконные и дверные проемы и определяем их площадь, вычитаем из полученного ранее результата. Имеем реальную площадь будущей кладки. Теперь переходим к подробностям, как рассчитать количество кирпича на дом.

Почему эти вычисления грубые? Все просто - перед тем, как рассчитать кладку кирпича, не учтены толщина швов, которая обычно принимается за 10 миллиметров или 0. 01 метра. Соответственно, поскольку на каждый ряд блоков приходится вышеуказанный слой раствора, будет справедливо, если мы увеличим высоту кирпича на это значение. Таким образом, стандартный типоразмер принимает параметры 0.25х0.12х0.075, полуторный - 0.25х0.12х0.098, двойной - 0.25х0.12х0.148 метров. И вот теперь все расчеты дадут именно тот результат, который вам нужен. Для простоты много данных можно взять с готовой таблицы.

Существуют более действенные методы. Например, воспользовавшись вышеупомянутой таблице, узнаем, сколько в квадратном метре стены кирпича с учетом некоторого количества раствора. Далее вам не составит труда рассчитать, сколько нужно кирпича, ведь вся необходимая информация находится у вас в плане, а если уже были использованы предложенные в статье формулы, то дело за малым. Нужно только общую площадь стен (за вычетом отверстий) умножить на число строительных блоков в одном квадрате. Это подходит и для расчета фронтонов, геометрию которых определить очень просто.

Перед каждым человеком, который собрался построить свой собственный загородный большой дом, коттедж или небольшую дачу при проектировании архитектуры этой кирпичной постройки обязательно возникает вопрос: «Сколько кирпича нужно на создание этого дома?». Ведь следует максимально правильно определить количество необходимого стройматериала, чтобы потом не пришлось докупать кирпич или, наоборот, не остаться с большой кучей лишних изделий. Чтобы рассчитать необходимое количество кирпича на друга, неважно какое - трехэтажное большое или совсем маленькое здание в один этаж, не обязательно быть математиком. Сегодня достаточно простой способ, как это сделать, который будет понятен даже школьнику.

Отличная таблица ! Все просто и понятно! А то, знаешь даже как правильно рассчитать нужное количество кирпича. И переплачивать то не хочется, т. К. Затем просто не знаешь, куда девать остатки данного строительного материала. А вообще , кирпич является самым популярным и самым прочным строительным материалом , который на сегодняшний день изготавливается по еще более усовершенствованным технологиям.

Теперь отдельно посчитаем , сколько потребуется для строительства этого дома с площадью 360 квадратных метров , рядового кирпича и сколько облицовочного. Итак , умножаем площадь внешних стен (S) на количество камней в одном квадратном метре - 360 * 204 = 73440 штук. Такое количество нужно рядового кирпича. И 360 * 51 = 18360 штук - нужно облицовочных камней.

Итак , сделаем расчет на конкретном примере - так будет более наглядно и понятно всем. Возьмем большой объект квадратной формы , размеры которого составляют пятнадцать на пятнадцать метров. Он будет иметь два этажа. Теперь посчитаем , сколько кирпича нужно на строительство дома такого формата.

Не менее часто возникает вопрос , как рассчитать кирпич на дом , необходимый для строительства , а для облицовки. В этом случае , расход будет соответствовать расходу общей кладки , только в полкирпича. Для этого необходимо знать два размера : расшивки ( шва ) и кирпича. Например: заключается кирпич стандартного размера , с длиной 250 мм и высотой 65 мм , ширина расшивки равна 10 мм. При исчислении получается , что при заданных показателях на 1 кв. метр поверхности нужно потратить 50-52 изделия.

Также в каждом доме существует определенное количество перегородок и внутренних стен. Ни одно строение не обходится без устройства вентиляционной системы. Поэтому рассчитывая количество материала необходимо вычислить суммарную площадь внутренних стен и перегородок , умножить полученный результат на расход кирпича на один квадратный метр кладки. Важно помнить , что толщина внутренних конструкций значительно отличается от толщины наружных стен.

Нужные данные из таблицы нужно умножить на подсчитанное заранее площадь кирпичной поверхности. Итогом станет количество кирпича , необходимое для строительства. Не следует забывать о бракованных изделиях , которые есть почти в каждой партии. Покупая кирпич , полученному количеству материала следует добавить около 7% от общего числа кирпичей.

Приведенная ниже таблица поможет правильно рассчитать необходимое количество кирпича для строительства любой конструкции. Данные рассчитывались на основании отечественных стандартов искусственного строительного материала.

Вашему вниманию были предложены три основных принципа расчетов материала для цоколя и стены вообще , но , возможно , вам придется класть своими руками кладку , которая намного толще - в полтора , два , два с половиной и даже три кирпича. Но здесь ничего не меняется - разделяете ее по ширине одной единицы ( 250 мм) и , посчитав каждую из них в отдельности , суммируете и получаете общее количество.

Строительство и отделка экстерьера собственного дома всегда вызывает много вопросов и чаще всего, это , как рассчитать - сколько нужно кирпича на цоколь , на стене или на фундамент. Мы сосредоточимся на первой части этого вопроса и обсудим несколько вариантов расчетов , каждый из которых будет зависеть от способа кладки , ее размеров , вида материала и так далее.

Такой способ кладки чаще всего используется для отделочных работ с использованием облицовочного кирпича , но нас сейчас интересует его количество, которое необходимо для определенного участка. Размеры цоколя мы оставим такими же - 7,0 ? 0,5м , и по количеству рядов у нас тут тоже все сойдется - 7 или 8 ( как захотите ) , ведь высота одного блока в данном случае остается прежней - 65 мм.

Если вам удалось рассчитать количество кирпича на дом , и определиться с площадью несущих стен , остается выполнить расчет облицовки и внутренних перегородок , которые также требуют определенного количества материала. Виды облицовки бывают разными, и при расчетах данного показателя нужно исходить от конкретного строения.

Для получения точного результата необходимо иметь исходные данные в виде габаритных размеров кирпича , который будет использоваться при возведении стен. Нужно посчитать периметр и площадь , при этом учитывается и высота , и длина всех стен. Из полученной площади здания нужно вычесть площадь дверей и оконных проемов.

Для начала нужно выяснить, какая толщина цоколя. Стандартные размеры кирпича такие: 250 x 120 x 65 мм. Из него можно строить цоколь толщиной в половину кирпича, а можно делать толщину в 1, 1,5 и 2. Прежде чем делать расчет, следует учитывать, что кирпич бывает полуторным и двойным. Его можно использовать для того, чтобы ускорить строительство, но при этом следует осознавать, что внешний вид строения от этого значительно пострадает. Нужно сделать расчет длины по периметру, необходимо рассчитать высоту цоколя, при этом нужно не забывать о том, что высота здания с разных сторон может быть различной, то для расчета берется среднее арифметическое. Полученный результат нужно разделить на длину и высоту применяемого кирпича (при этом все должно переведены в метры).

Надо учитывать, что кирпич цоколя постоянно нуждается некоторых мерах по усилению защиты от влаги. Горизонтальную изоляцию следует устанавливать на двух уровнях. Самый простой вариант гидроизоляции заключается в заключении рубероида в два слоя. Но такой горизонтальной гидроизоляции недостаточно. Нужно еще воспользоваться экструдированным пенополистиролом, его следует закрепить на внешней поверхности. Такой материал не только может защитить кирпичный цоколь от влаги, он еще и очень хорошо защищает пола дома от мороза. Работа не отличается большой сложностью, поэтому ее может выполнить любой человек, для этого не нужно обладать специальными строительными навыками.

Следует отметить , что обойтись только такими расчетами при строительстве невозможно , поскольку в каждой партии товара всегда есть определенное количество бракованного материала. Оно может быть разным , но в среднем это 5-7%. Когда покупается кирпич для строительства , следует к его количеству , которое было получено при расчете , добавить еще 5-7%. И тогда можно быть наверняка уверенным в том , что количества купленного материала будет достаточно и все можно будет сделать самостоятельно.

Чтобы кирпичная кладка была максимально прочной , следует выполнять ее с правильной перевязкой , а для этого верхний кирпич должен перекрывать шов нижнего ряда с минимальной глубиной перевязки в одну четвертую кирпича.

Спасибо. Мне понравилось.Я приобрел дачный участок, без домика.Хочу весной приступить к строительству дачного домика.Вагончик мнению посоветовали, поскольку может сгореть.Я решил тогда построить небольшой домик где то 5 на 3 метра, одно этажный, с прихожей, гостиной и спальной Работал я учителем в школе, зарплата 9 000 -12 000тис.руб.Вот я и хочу у Вас спросить совет, как дешевле мне обойдется, из кирпича или блоков.Зимой жить не придётся.Какой должен быть фундамент, как рассчитать фундамент, количество кирпичного керамзитового блока и раствор ну и т. Д.С уважением Харис

Здравствуйте! Делаем ремонт в двушке 70-х лет. Комнаты смежно -изольовани , то есть в стене дверь , ее сняли , решили выломать коробку. При этом стена с одной стороны оказалась кирпичная кладка толщиной в один кирпич , а с другой черти что. Вот это черти что при выламывания коробки и рассыпалось. Как рассчитать количество кирпича ? Размер стены которую придется возводить примерно : выс. 2,5 м, шир. 1,5м.

Как хорошо, что есть умный человек который может подсказать и рассчитатьграмотно !!! Скажите сколько нужно стройматериалов на дом.320 КВ.М 2 КИРПИЧА + ОБЛИЦОВКА.160кв.м. этаж по полу , в 2 этажа 3,5 метра между етажами.Ж.Б. Перекрытия Фундамент ленточный без цоколя , ТРЕТИЙ ОН ЖЕ ЧЕРДАК.Криша с мягкой кровли. Хочется посчитать самой, а то мне фирма нереальную стоимость назвала.Ето дом на 2 семьи в соответствии с перегородкой посередине дома.Простите мою наглость , но мне интересно ваши расчети.Заранее благодарна.

Для строительства дома при нашем климате ( имеется в виду не южное полушарие ) оптимальной будет толщина в два и два с половиной кирпича. Если с толщиной стены определились , можно приступать к определению основных параметров нашей строения.

440.0006ms

Похожие статьи

Вход для пользователей