как рассчитать кирпич на дом

Поскольку все строительные блоки при изготовлении выходят из одних и тех же форм, габариты у них одинаковые. Итак, достаточно знать длину ложка и тычка, а также высоту кирпича, чтобы определить его объем, который в дальнейшем поможет понять, сколько кубометров материала понадобится. Или вычислить количество в штуках, поскольку такой вариант кому-то кажется более удобным. Далее длины всех без исключения стен составляющими и умножаем на высоту строения, получив, таким образом, общую площадь вертикальных поверхностей. Затем измеряем оконные и дверные проемы и определяем их площадь, вычитаем из полученного ранее результата. Имеем реальную площадь будущей кладки. Теперь переходим к подробностям, как рассчитать количество кирпича на дом.

Существуют более действенные методы. Например, воспользовавшись вышеупомянутой таблице, узнаем, сколько в квадратном метре стены кирпича с учетом некоторого количества раствора. Далее вам не составит труда рассчитать, сколько нужно кирпича, ведь вся необходимая информация находится у вас в плане, а если уже были использованы предложенные в статье формулы, то дело за малым. Нужно только общую площадь стен (за вычетом отверстий) умножить на число строительных блоков в одном квадрате. Это подходит и для расчета фронтонов, геометрию которых определить очень просто.

Отличная таблица ! Все просто и понятно! А то, знаешь даже как правильно рассчитать нужное количество кирпича. И переплачивать то не хочется, т. К. Затем просто не знаешь, куда девать остатки данного строительного материала. А вообще , кирпич является самым популярным и самым прочным строительным материалом , который на сегодняшний день изготавливается по еще более усовершенствованным технологиям.

Итак , сделаем расчет на конкретном примере - так будет более наглядно и понятно всем. Возьмем большой объект квадратной формы , размеры которого составляют пятнадцать на пятнадцать метров. Он будет иметь два этажа. Теперь посчитаем , сколько кирпича нужно на строительство дома такого формата.

Для строительства возьмем наш отечественный искусственный камень со стандартными размерами 250 на 120 и на 65 миллиметров. Здесь стоит отметить , что толщина стен из стандартных изделий в два с половиной кирпича будет равна шестидесяти четырем сантиметров ( 64 см). В одном квадратном метре кладки в два кирпича с учетом кладочных швов , как правило , двести четыре штуки одинарного искусственного камня ( 204 шт.). А в одном квадратном метре кладки в полкирпича пятьдесят одна штука одинарного искусственного камня ( 51 шт.). Швы так же учтены.

Далее проводятся расчеты в зависимости от того, какая планируется толщина кладки для этого здания. Стены стандартного добротного дома, как правило, состоят из двух слоев одинарного строительного кирпича и одного слоя внешней кладки , которая сводится лицевым кирпичом. К примеру , облицовка дома будет сделана в один ряд в полкирпича.

Не менее часто возникает вопрос , как рассчитать кирпич на дом , необходимый для строительства , а для облицовки. В этом случае , расход будет соответствовать расходу общей кладки , только в полкирпича. Для этого необходимо знать два размера : расшивки ( шва ) и кирпича. Например: заключается кирпич стандартного размера , с длиной 250 мм и высотой 65 мм , ширина расшивки равна 10 мм. При исчислении получается , что при заданных показателях на 1 кв. метр поверхности нужно потратить 50-52 изделия.

Также в каждом доме существует определенное количество перегородок и внутренних стен. Ни одно строение не обходится без устройства вентиляционной системы. Поэтому рассчитывая количество материала необходимо вычислить суммарную площадь внутренних стен и перегородок , умножить полученный результат на расход кирпича на один квадратный метр кладки. Важно помнить , что толщина внутренних конструкций значительно отличается от толщины наружных стен.

Приведенная ниже таблица поможет правильно рассчитать необходимое количество кирпича для строительства любой конструкции. Данные рассчитывались на основании отечественных стандартов искусственного строительного материала.

После того , как толщина стен здания определена, следует установить основные параметры строения. Для этого необходимо уточнить данные периметра и высоты. Произведение этих показателей позволит узнать общую площадь стен. Для более точного расчета того , сколько кирпича пойдет на дом , из полученного числа следует вычесть общую площадь дверных и оконных проемов. Результат будет площадью стены из кирпича.

Если вам удалось рассчитать количество кирпича на дом , и определиться с площадью несущих стен , остается выполнить расчет облицовки и внутренних перегородок , которые также требуют определенного количества материала. Виды облицовки бывают разными, и при расчетах данного показателя нужно исходить от конкретного строения.

Для получения точного результата необходимо иметь исходные данные в виде габаритных размеров кирпича , который будет использоваться при возведении стен. Нужно посчитать периметр и площадь , при этом учитывается и высота , и длина всех стен. Из полученной площади здания нужно вычесть площадь дверей и оконных проемов.

Для начала нужно выяснить, какая толщина цоколя. Стандартные размеры кирпича такие: 250 x 120 x 65 мм. Из него можно строить цоколь толщиной в половину кирпича, а можно делать толщину в 1, 1,5 и 2. Прежде чем делать расчет, следует учитывать, что кирпич бывает полуторным и двойным. Его можно использовать для того, чтобы ускорить строительство, но при этом следует осознавать, что внешний вид строения от этого значительно пострадает. Нужно сделать расчет длины по периметру, необходимо рассчитать высоту цоколя, при этом нужно не забывать о том, что высота здания с разных сторон может быть различной, то для расчета берется среднее арифметическое. Полученный результат нужно разделить на длину и высоту применяемого кирпича (при этом все должно переведены в метры).

Чтобы кирпичная кладка была максимально прочной , следует выполнять ее с правильной перевязкой , а для этого верхний кирпич должен перекрывать шов нижнего ряда с минимальной глубиной перевязки в одну четвертую кирпича.

Здравствуйте! Делаем ремонт в двушке 70-х лет. Комнаты смежно -изольовани , то есть в стене дверь , ее сняли , решили выломать коробку. При этом стена с одной стороны оказалась кирпичная кладка толщиной в один кирпич , а с другой черти что. Вот это черти что при выламывания коробки и рассыпалось. Как рассчитать количество кирпича ? Размер стены которую придется возводить примерно : выс. 2,5 м, шир. 1,5м.

Кирпича из другой партии могут , даже пусть ненамного отличаться по цвету , что негативно скажется на эстетическом виде дома. По сути , для этого и нужно знать хотя бы приблизительно количество кирпича для строительства.

Следующий этап - вычисление площади стен здания: для этого нужно умножить высоту дома на величину внешнего периметра, не забыв при этом вычесть площадь оконных и дверных проемов. Теперь, умножив полученный результат на толщину стен, в результате получим общий объем кладки (в кубометрах). Если внутренние (межкомнатные) перегородки запланированы с того же материала - это следует также учитывать (а также и фронтон) при исчислении количества кирпича. Толщина межкомнатных перегородок (за исключением несущих) не превышает 120 мм (то есть в полкирпича). Методика при определении их объема аналогичная способом расчета объема внешних стен.

После того, как выбор основного материала для возведения стен будущего дома будет сделан, нужно приступать к изготовлению проектно-сметной документации. Она должна содержать данные обо всех материалах, но расчет кирпича на строительство дома выполняется с особой точностью, ведь именно он является главным материалом строительства. Внешний вид фасада во многом зависит от того, чтобы весь материал был из одной партии: оттенки изделий, изготовленных в разное время, могут существенно отличаться. Чтобы избежать неприятностей, следует выполнить точные вычисления.

Длина одинарного кирпича составляет 250 мм, ширина примерно 120 мм, а его высота , в свою очередь - порядка 65 мм. Соответственно, размеры двойного составляют 250х120х138. Если первые две характеристики полуторного кирпича можно приравнять к двойному , то его высота будет уже меньше и составлять 88 мм. Чтобы строительство дома шло быстрее , можно использовать двойной или полуторный кирпич.

Введя в соответствующие поля параметры будущего дома, можно мгновенно получить необходимый результат. Кроме вычисления необходимого количества кирпича много онлайн калькуляторы позволяют одновременно рассчитывать и другие полезные параметры , например необходимое количество раствора для кладки стен.

Для наглядности проведем расчет на конкретном примере : Необходимо построить одноэтажный кирпичный дом 8 на 10 м , высотой стен 3м и без внутренних кирпичных стен. В наружных стенах один проем для входной двери 1 на 2м и три прорези для окон 1,2 на 1,5 м. Толщина стен в два кирпича из стандартного одинарного кирпича с толщиной швов 5 мм.

Наиболее эстетично выглядят стены, сложенные из одинарного кирпича. Однако применение кирпича полуторной или двойной толщины позволяет намного ускорить и упростить процесс строительства. При этом также значительно экономится расход используемого раствора для кладки.

Построить дом мечтает практически каждый. Многие не берутся за это дело, так как считают, что строительство будет стоить очень дорого. Рассчитать затраты на самом деле не так уж и сложно. Для этого нужно определить перечень работ , которые нужно сделать для возведения дома и количество материалов.

После определения толщины будущих стен определяют все параметры будущего дома. Необходимо точно установить длину будущего строения по периметру, а также его высоту. Умножив два эти параметра, можно получить общую площадь строящихся стен. С этого показателя отнимают общую площадь дверных и оконных проемов. Кроме всего прочего, нужно знать, размеры будет иметь кирпич при строительстве. Он может быть одинарным (250х120х65 мм), двойным (250х120х138 мм) и полуторной (250х120х88 мм). Материал для строительства выбрать - дело вкуса. Использование более крупного приводит к ускорению сроков строительства, но при этом страдает внешний вид сооружения.

Зная стоимость материала , можно провести расчеты по определению общих расходов , которые возникнут при строительстве стен. Используя данные таблицы , можно просчитать различные варианты и подобрать оптимальный вариант для себя.

Для несущих стен дома, расположенного в районе с умеренным и холодным климатом , обычно выбирают толщину стен в 2-2,5 кирпича. Кладка при этом может осуществляться различными способами. В некоторых случаях используют двойной или утолщенный кирпич вместе с облицовочным материалом.

826.8015ms

Похожие статьи

Вход для пользователей