сертификаты на стальные трубы

Сертификат на трубу стальную предъявляются определенные требования. Добровольный документ оформляется на специальном бланке голубого цвета , обязателен - на специальном бланке желтого цвета. Процедура сертификации строго регламентирована нормативно законодательными документами , и должна осуществляться исключительно уполномоченными государством органами.

По определению , трубы - это изделия полые , которые используются , как правило, для транспортировки веществ по ним жидких или газообразных. Пересечение всех видов труб любого размера обязательно меньше ее длины. Имея относительно небольшую массу , будь стальная труба обладает достаточно большим моментом скручиванию и изгибу.

Отказать в выдаче подтверждающего документа на продукт специалисты уполномоченного органа сертификации имеют право только в том случае , когда в ходе сертификационных испытаний в Новосибирске ( исследований) было обнаружено частичное или полное несоответствие заявленных производителем характеристик и свойств продукта ранее установленным законодательством стандартам, нормам и требованиям.

Если устройство не внесен в Единый список товаров , подлежащих обязательной сертификации , то производитель или продавец могут получить подтверждение его качества и безопасности по собственной инициативе. В таком случае клиент имеет право на сертификат на трубу стальную в добровольном порядке. Это способствует повышению доверия к товару со стороны покупателей.

Таможенная сертификация : основные сведенияТаможенная сертификация предусматривает прохождением товарами процедуры подтверждения их соответствия. Причем для различной продукции при прохождении таможни нужны определенные разрешительные документи.Сертификат происхождения является обязательным для предъявления в процессе осуществления импортно-экспортных процедур. Он служит для подтверждения факта производства товара на территории указанной страны , что имеет значение для определения ставки пошлины. Таможенная сертификация виду [...]

Чтобы получить такой разрешительный документ , следует обратиться в органы сертификации , которые имеют разрешение Госстандарта на их выдачу - аккредитацию. Производитель или продавец должен подать заявку и предоставить материалы для исследования образцы продукции и документацию на нее. Полученные данные изучаются специалистами по сертификации. Результаты исследований вносятся в протокол и является основой для принятия решения о выдаче экспертного заключения.

Если подобный вид сертификации не входит в планы производителя / реализатора , можно получить отказное письмо. Оно не гарантирует качества продукции, но имеет большое значение, поскольку подтверждает , что изделие не вошло в Единый перечень товаров , для которых сертификация является обязательной процедурой.

В последнее время трубы стали изготавливать из самых разных материалов. Все зависит от назначения и необходимого срока эксплуатации метизы. Каждая категория труб имеет свою область применения , уровень качества и надежности. Ко всем моделям металлопроката применяются свои требования , они нашли свое отражение в государственных стандартах и технических предписаниях.

2546.8722ms

Похожие статьи

Вход для пользователей