цена на трубы для водопровода

Многие противники использования меди для труб заявляют, что при контакте этого материала с определенными средами образуются токсичные вещества. Однако такое становится возможным только при выполнении определенных условий. Применение медных труб для водопроводной системы абсолютно безопасно. Медные трубы имеют высокую электропроводность, поэтому их необходимо правильно заземлить, чтобы исключить вероятность поражения электрическим током. Трудно спорить и с тем фактом, что медные трубы довольно дорого стоят. Однако цена не всегда должна быть решающим фактором при выборе.

Трубы из меди используются не только для водопровода. Оптимальные характеристики позволяют применять их в системах газоснабжения, отопления, кондиционирования. Также медь обладает антибактериальными свойствами, при контакте с хлорированной водой на внутренней поверхности начинается процесс окисления, который образует защитный слой и замедляет коррозионные процессы. В то же время, монтаж медного трубопровода - процесс трудоемкий. Механизм соединения труб по сложности не отличается от соединения металлопластиковых труб, однако необходимо больше усилий.

К преимуществам использования медных труб можно отнести следующие характеристики: долговечность , значительный температурный режим, пластичность, устойчивость к коррозии , ультрафиолета и кислорода. Кроме этого , медь пластическая (она хорошо гнется ), но в тоже время не деформируется при перепадах температуры ( может выдержать от -100 до +250 градусов). Поэтому для использования в системе горячего водоснабжения медные трубы более лучше. Водопровод из медных труб выглядит стильно и престижно, он может стать одним из элементов дизайна кухни или ванной.

Вступая в реакцию с медью , хлор образует прочную защитную пленку , успешно выполняет на протяжении многих лет функцию естественной защиты. Медный водопровод не накапливает отложений , не ржавеет, устойчив к перепадам температур в широком диапазоне. Медь обладает высокой теплопроводностью , плавиться при температуре 1083 C , губительным образом действует на ряд вредных бактерий , полезна для человеческого организма. Соединение медного трубопровода легко паяются , самым трубам в процессе монтажа трубопровода можно придать нужную форму.

Данные трубы являются высококачественными и надежными , благодаря чему они являются выгодным приобретением на несколько десятков лет.Помимо этого , трубы ПП водопроводные экологически чистых , то есть не влияют на качество воды в отрицательную сторону , также они не деформируются в результате воздействия химических веществ или кипятка. Данные технические характеристики делают ихнезаменимими в промышленных и бытовых водопроводных сетях. Еще однимнеоспоримим преимуществом их является приемлемая цена.

Для применения в системах водопровода для горячей и холодной воды , в отопительных системах вбольшинстве случаев применяется трубаводопроводная полипропиленовая (ПП). Полипропилен обладает стойкостью к химическимвеществам. Такие трубы надежны и долговечны, просты в монтаже , и при этом цены на водопроводные трубы изполипропилена (ПП) и фитинги вполнедоступны для массового использования. Такие трубы изготовлены из экологически чистых материалов , которые не подвержены деформации и практически бесшумны.

Данные трубы универсальны и используются в горячих и холодных системах водоснабжения и отопления в многоэтажках и частных домах.Зависимо от целей применения осуществляется продажа полипропиленовых труб для водопровода стандартных либоармированних , рассчитанных на разный уровень давления.

Фитинги дляполипропиленових труб обладают темиже характеристиками, что и сами трубы , и используются в местах соединения трубдля герметичности. Прайс на фитингипредставлен в следующей таблице.

Трубы ПНД активно применяются для прокладки инженерных коммуникаций, при замене или ремонте старых сетей, используются в качестве защитного кожуха для кабелей. Их преимущество по сравнению со старыми металлическими трубами - материал. Пластик доступнее и дешевле, но при этом имеет существенно меньший вес, что упрощает монтаж и перевозки, долговечен (до 50 лет эксплуатации с сохранением свойств). Более того, трубы из полиэтилена обладают гибкостью и эластичностью, что позволит трубопровода обогнуть препятствие. И самое главное - материал ПНД не склонен ржавчины, как железо или чугун.

Различают такие марки полиэтиленов - ПЭ 100 , ПЭ 80 , а также устаревающая ПЭ 63. Материал ПЭ 100 крепче , чем ПЭ 80. Это позволяет производить трубу со стенкой тоньше при идентичном давления в трубопроводе. Поэтому трубы марки ПЭ 100 дешевле , чем ПЭ 80.

Соединение труб полиэтиленовых водопроводных осуществляется с помощью сварки встык или электромуфтовой сваркой. До 110 диаметра их можно совмещать компрессионными фитингами , что обеспечивает возможное давление в 10 Атм и дает возможность быстрого демонтажа трубопровода. Изделия комплектуются широким ассортиментом фитингов, которые отличаются простотой монтажа и прочности соединения.

Базовый параметр трубы ПНД - SDR ( Standard Dimension Ratio ) , то есть соотношение диаметра к толщине стенки. Он позволяет определить , какое давление в зависимости от марки полиэтилена , может выдерживать труба. Например: трубы ПЭ 100 SDR 17 и ПЭ 80 SDR 13,6 соответствуют давлению в 10 Атм. Чем выше значение SDR , тем меньше толщина стенки для данного диаметра , и соответственно меньше допустимое давление.

Основная хитрость - быстро и точно соединить свариваемые элементы полипропиленовых труб и фитингов, без отклонений от соосности. Время на маневр - 2 секунды. Сварке - 4 секунды. В это время трубы шевелить нельзя. При одевании фитингов их нельзя вращать. Ошибки исправляются путем вырезания участка полипропиленового трубопровода и установки нового элемента трубопровода на муфтах.

Водопроводные трубы ПНД производят прямыми отрезками, имеют длину 12 м, в бухтах по 100 или 200 м. На сегодняшний день наиболее востребованной является водопроводная полиэтиленовая труба пэ 100 sdr 17 пе sdr 9, пе sdr 11. Качественные трубы пнд должны быть с гладкой внешней и внутренней поверхностью, однако, считается допустимым наличие незначительных продольных полос и волнистости, не выводящие толщину стенок трубы предельно допустимые отклонения. Наличие на внешний, внутренний и торцевой поверхностях трубы пузырей, трещин, раковин, инородных включений недопустимо. Цвет трубы может быть черным или черным с синими продольными маркировочными полосами, которые должны быть равномерно распределены по кругу. Также он может быть синим, которые имеют любой оттенок.

Водопроводные полиэтиленовые трубы ПНД , изготавливаемые из полиэтилена низкого давления , используют при прокладке трубопроводов , предназначенных для транспортировки хозяйственной и питьевой воды. Кроме того , с помощью труб ПНД осуществляется транспортировка жидких и газообразных веществ , которые являются химически нейтральными к полиэтилену.

Трубы полиэтиленовые напорные производятся из полиэтилена марки ПЭ100, что характеристики, которые делают его оптимальным материалом для использования при возведении современных коммуникаций и обуславливающих целый ряд преимуществ данного вида труб по сравнению с другими аналогами.

Для выполнения наружного водопровода лучшим решением будут трубы из ПНД (полиэтилен низкого давления). Низкая цена труб и соединений, легкость сборки, удобство транспортировки (труба реализуется бухтами), долговечность, высокое давление и температура - список положительных качеств можно продолжить. К отрицательным сторонам относится неэстетичный внешний вид, ограничивает ее применение для внутренней трубной разводки. Однако современный дизайн помещений предполагает сокрытие коммуникаций в стенах и за панелями, поэтому вариант с ПНД трубой можно рассматривать и для устройства внутреннего водопровода.

Резать металлопластик можно только специальными ножницами, так и ножовкой по металлу. Считается, что соединения на фитингах через 2-3 года может начать пропускать воду и потребует ревизии-подтяжки, поэтому прятать такие трубы (соединения) в недоступных местах не рекомендуется. На практике, металлопластик эксплуатируется по 6-7 лет без протечек. Для более качественного соединения на резиновые уплотнения фитинга можно намотать ФУМ-ленту. Стыковать такие трубы можно и без фитингов - специальным обжимным устройством. По стоимости металлопластиковый водопровод получается не дороже пластикового, так как нет необходимости покупать паяльник.

Остальные положительные стороны : высокая допустимое давление и температура , а также малое расширения при нагревании не являются решающими для обычного домашнего водопровода. К негативным сторонам стальных труб относится большой вес ; постепенное уменьшение внутреннего диаметра из-за коррозии ; засорения фильтров и других устройств ржавчиной ; возможно появление ржавчины на внешней стороне ; неэстетичный внешний вид; трудоемкость сборки. Добавить новый участок в собранный трубопровод можно только сваркой или нарезкой резьбы, достаточно сложно.

Многие источники утверждают , что сборка водопровода - очень сложный процесс, выполняемый только специалистами. Это не так. Собрать домашний водопровод сможет любой человек , главное - делать " для себя ". Условно можно считать , что диаметр труб измеряется по внутреннему диаметру и не в гг. , Как того требует система СИ, а в дюймах.

По сравнению с обычными стальными , металлопластиковые трубы для водопровода значительно меньше весят. Это , в свою очередь , существенно облегчает их монтаж и доставку на объект , где ведутся работы. Поскольку внешний слой труб является полимерным , они не повержены коррозии. Внутри трубы из металлопластика более гладкие, чем металлические , поэтому вода и другие жидкости проходят по ним без каких-либо осложнений.

Металлопластиковые трубы для водопровода , как можно догадаться по их названию , изготавливаются как из пластика, так и из металла. Они многослойные и состоят из алюминиевой фольги , внешнего PE и внутреннего PE - Xc слоев. Между собой все слои надежно соединяются специальным клеем. В результате получаются легкие , высокопрочные и надежные трубы , подходящие для установки в самые трубопроводы.

514.8009ms

Похожие статьи

Вход для пользователей