линии по производству профнастила

Изготовление этого материала осуществляется с использованием оборудования для производства профнастила. Фактически технологический процесс сводится к придания листу стали трапециевидной формы; конкретная конфигурация определяется типом профлиста, который может выпускаться в трех основных конфигурациях (стеновой, кровельный , несущий).

Любая технологическая линия строится вокруг станка для изготовления профнастила. Он обеспечивает прокатку стального листа с заданной высотой профиля. Профилирования может подвергаться холоднокатаная сталь с оцинкованным или полимерным покрытием. Прокат осуществляется в продольном направлении.

Производительность полностью автоматических линий для производства профнастила значительно выше. Они оборудуются совершенными системами автоматизированного управления на базе современных промышленных контроллеров. Программное обеспечение таких систем позволяет поддерживать оптимальную рабочую скорость , по заданной графической модели профиля листа автоматически выбирать конфигурацию матрицы и пуансона. Системе управления задается и целый ряд других параметров , таких как длина профилированных листов и их количество.

Отрезное устройство - следующий важный элемент , которым комплектуется линия по производству профнастила. Чаще всего это гильотинные ножницы с фигурными профильными ножами. Такая форма ножей обеспечивает наиболее ровный срез без образования заусенцев и смятие края листа профнастила. Отрезное устройство, как правило , комплектуется сменными ножами.

Расходы на переоборудование здания под цех по производству профнастила довольно значительные , так как скорее всего придется выполнить перепланировку , установить или модернизировать систему принудительной вентиляции, смонтировать необходимое грузоподъемное оборудование. Возможно , придется усилить конструкцию пола с учетом веса монтируемого оборудования.

Станки с электромагнитным Листогиб отличаются высокой точностью изгиба , угол которого может 0 до 360 °, и могут изготавливать гнутые профили не только из листового металла , но также из меди и алюминия. Устройство электромагнитного прижима позволяет регулировать усилие, влияет на матрицу , но требует при этом высоких расходов на электроэнергию. По этой причине, прокатные станы для производства профилированного листа чаще комплектуются пневматическими или гидравлическими Листогиб.

С учетом затрат на монтажные работы такое решение с финансовой точки зрения будет не сильно отличаться от установки новой линии. Что может варьировать любой производитель - это толщину металла , вид его покрытия, и длину готового профнастила.

При прохождении исходный материал деформируется от меньшего изгиба к большему. Соответственно, диаметр формующих цилиндров от пары к паре растет , а расстояние между ними - уменьшается , вплоть до последней клети, где профнастил приобретает плановый размер.

От них в значительной степени зависит качество продукции, поскольку край профнастила не должен иметь заусенцев, а загиб , что образуется в месте реза - влиять на длину листа не более чем на 0,5 мм ( по ГОСТу )

Однако , все же основной элемент любой линии - это прокатный стан. Он представляет собой установленные на станине симметричные пары валов ( клети ) , которые за счет механического сжатия и формируют на листе гофра , прокатывая ленту через себя.

Если учитывать расходы на монтажные работы , то с финансовой точки зрения такое решение будет мало отличаться от установки новой линии в цехе. Любой производитель может менять вид покрытия металлопроката , его толщину и длину готового профнастила.

Для производства любого стандартного профнастила применяется жесть , ширина которой составляет 1250 мм. Конечный продукт (750 -1150 мм) получается разной ширины из-за разного расхода материала на высоту гофра : ширина профнастила тем меньше , чем профиль выше. Но , при его увеличении , пропорционально растет и прочность материала.

Прежде чем определить из чего состоит оборудование, чтобы понять все его характеристики, нужно разобраться с тем, какие виды профнастила бывают , формы и размеры необходимо производить. Именно от параметров конечного продукта зависит и выбор оборудования для его производства.

Принципиально каждая линия производства профнастила имеет в своем составе ножницы гильотины. Они сделаны таким образом , чтобы повторить геометрию выходит профиля, и приводятся в действие электромеханическим , гидравлическим , а иногда - пневматическим приводом.

Приемное устройство на линии также может оснащаться электромеханическим приводом. Кроме того , по желанию заказчика дополнительно могут быть поставлены и установлены устройство для декоративно защитного ламинирования профлиста и специальная загрузочная тележка , оснащенная гидравлическим подъемником с возможностью передвижения по рельсам с использованием электромеханическим приводом.

Передвижное оборудование используется для производства профнастила на самой строительной площадке. Такое оборудование очень часто применяют для изготовления арочного профнастила, которые применим для строительства складских помещений , ангаров , хранилищ и других сооружений , которые имеют в проекте арочные элементы. Использование такого передвижного оборудования и арочного профнастила ускоряют процесс строительства арочных конструкций большой площади , плюс ко всему существенно экономят на опорном каркасе здания.

Профнастил - это недорогой и практичный материал. Преимущества профнастила с полимерным покрытием очевидны - это высокая степень надежности и доступная цена. Разнообразная цветовая гамма покрытий профнастила и широкий выбор дополнительных доборных элементов делают этот материал привлекательным еще и с эстетической точки зрения.

Ножницы гильотинные электромеханические используются в составе линии для отрезки готового профиля мерной длины. В комплект ножниц входят фигурные ножи по форме профиля получаемого не в состоянии. Приводятся в действие редукционным электромотором. Управляются системой автоматического управления линией (мерность реза датчиком мерной длины, положения ножа и цикл резки конечными выключателями). Ножницы устанавливаются на раме прокатного стана. Система управления линией.Система управления предназначена для автоматизации работы линии, согласования работы отдельных элементов линии. Включает в себя комплект датчиков, необходимый для работы линии в автоматическом режиме, шкаф управления с запрограммированным контроллером и частотным преобразователем.

Профнастил, будучи широко востребованным материалом в строительной сфере , позволяет дешево и эффективно решать самый разный спектр задач, будь то покрытие сооружений или ограждение территорий. Область применения профнастила не ограничивается кровельными работами и строительством заборов - он так же находит свое применение в качестве несущего материала и устройстве несъемной опалубки.

2625.0133ms

Похожие статьи

Вход для пользователей