стоимость облицовочной кладки кирпича

Но не стоит забывать , что такие действия могут испачкать кирпич излишками раствора при облицовочного кладке считается недопустимой ошибкой. Так как осуществить облицовочный кладку , которая будет иметь чистый и привлекательный внешний вид и максимальную прочность ? Для этого необходимо следовать следующим советам по кладке облицовочного кирпича.

Использование облицовочного кирпича для отделки стен жилого дома нельзя назвать экономным , ведь стоимость такого облицовочного материала достаточно высока. Для того , чтобы снизить нежелательные расходы в облицовке жилого дома необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Итак, что нужно знать перед началом облицовочных работ.

Вместо поперечных рядов кладки , которые должны располагаться через каждые 3 ряда кладки , усилить прочность облицовочной кладки можно с помощью анкеров или специальных поясов разгрузочного типа. Для того , чтобы укрепить кладку и не позволить раствора найти чрезмерную текучесть , замешивать цементный раствор нужно достаточно сухим , не забывая использовать специальные добавки , способные снизить усадочный эффект.

При нанесении раствора на облицовочный кирпич необходимо быть предельно аккуратным , ведь попал на лицевую сторону кирпича раствор отчистить практически невозможно. Для того , чтобы кладка была максимально качественной и привлекательной , цементный раствор не должен доходить до края кирпича на 2-3 миллиметра. При строительстве из облицовочного кирпича сборов или специальных столбов следует применять непростой облицовочный материал , а тот, который отличается повышенной устойчивостью к морозу и перепаду температур.

Активные дискуссии на актуальную тему теплоизоляции способствовали внедрению метода возведения двухоболочной кладки с использованием между оболочками утеплителя. Кладка считается Соответствие нормам, если не будет предусмотрена воздушная прослойка. Наиболее надежная конструкция наружной стены - это стена с воздушной прослойкой между оболочками, с утеплителем или без него. Вентилирования кладок увеличивает их срок службы. Наличие зазоров между внутренней и облицовочной кладками существенно облегчает их возведения. Одна из старейших конструкций таких стен - однослойная (однооболочечная). Это было в те времена, когда оплата труда и стоимость материалов играли второстепенную роль, а соответствующие параметры конструкции определялись в отсутствие статических расчетов.

Вспомогательной стойки ( порядовки ) с нанесенными на ней рисками, соответствующими высоте каждого ряда. Шнур натягивают так , чтобы от верхнего края кладки он отступал на 1-2 мм. Для этого на угол будущего ряда кладут угловые ( « маячковые » ) кирпича и по ним уже выставляют причалку.Для прочности облицовочный кладку связывают с внутренней с помощью анкеров.

Облицовочный кладка из кирпича выполняет декоративную функцию. Кроме того , она защищает внутреннюю кладку от атмосферных воздействий и накапливает внешнее тепло , смягчая температурные колебания в доме. Вдобавок облицовочный кладка снижает уровень шума , доносящегося с улицы или дороги.

Кладку ведут цементно- песчаным раствором в соотношении цемента к песку от 1: 3 до 1: 5. При возведении облицовочной кладки на фундамент сначала укладывают выравнивающий слой раствора. Кладка должна быть строго вертикальная и горизонтальная , поэтому выполняют ее по шнуру каменщика ( причалке ) с установкой

Стоимость кладки облицовочного кирпича назначается в соответствии с проектом. Если дом имеет много этажей, то соответственно стоимость данной работы будет значительно дешевле, чем для домов площадь, которых гораздо меньше. Стоимость кладки лицевого кирпича в основном зависит от типа строительных материалов: вида смеси, от вида кирпича и т. Д Обычно чаще всего стоимость назначается исполнителем на 1м квадратный. Так же исполнитель может определить цену за 1шт. положенного кирпича. Чаще всего нужно обращаться к проверенным исполнителям, которых вам уже посоветовали.

Дверные и оконные откосы прокладываются пинком , колонной в один кирпич. Если хотите можно применить кирпич другого цвета для откосов. Расшивка швов между кирпичами проводиться во время кладки , чтобы не передвигать леса повторно. После этого швы заполняют раствором , после чего они затираются с помощью круглого прутика. Когда расшивка закончилась , следует тщательно вытереть облицовочный кирпич сухой тряпкой. На этом укладки облицовочного кирпича закончена.

Однако давайте рассмотрим случай кладки облицовочного кирпича своими руками , когда лицевая кладка производится уже после постройки дома. Самое главное , что нужно отметить в данном случае это то , что цоколь должен выступать за стенку не менее чем на 12 см. Это расстояние по ширине кирпича поможет создать хороший упор для возводимой стены. В данном случае в обязательном порядке придется укреплять и расширять цоколь.

Кроме цвета и фактуры различаются также облицовочные кирпичи по таким характеристикам качества и долговечности кладки. Существуют также клинкерные и простые облицовочные кирпичи. У простого кирпича водопоглощение достаточно высокое это объясняется тем , что существует большое количество пор. А в клинкерного кирпича водопоглащение существенный порядок ниже.

В облицовочного кирпича такие размеры , как и у обычного , хотя более крупные или узкие виды. Также внутри кирпича имеется полость , которая обеспечивает более низкий вес и большую теплоизоляцию. Он является качественный материалом, имеет хорошие показатели прочности , морозостойкости и влагостойкости.

При такой кладке облицовочного кирпича очень важна привязка облицовки к основной стене. Для этого можно использовать дюбель , забитый в стену к которому привязана вязальная проволока. Длину такой проволоки делают равной ширине кирпича , чтобы концы не торчали из кладки. Такая привязка делается через 4 ряда и через 60 - 70 сантиметров по ширине.

Кирпичная кладка облицовочным кирпичом является сложным, трудоемким процессом. Она потребует гораздо больше точности, аккуратности и чистоты , чем обычная кирпичная кладка. Облицовочный кирпич используется не только для отделки фасадов зданий , но и для внутренних работ для отделки каминов , колонн и других поверхностей.

Расшивку лучше проводить сразу при кладке. Швы наполняется раствором и затирают специальной расшивкой , если у вас нет такого инструмента можно взять касок трубы диаметром чуть меньше, чем шов. После расшивки нужно хорошо обтереть кирпич тряпкой. Вот и все этапы укладки облицовочного кирпича.

Застройщики , так и не решились самостоятельно провести кладку кирпича , потратят деньги , но при этом получат отличный результат. Ведь профессиональная бригада выполнит фронт работ оперативно и качественно. Нанимая специалистов , нужно обязательно посмотреть их готовые объекты. Стоимость примерно одинакова во всех мастеров. Кладка облицовочного кирпича на стенах зданий обойдется в 700-900 рублей ( цена за м?). Гораздо дешевле будет стоить лицевая кладка забора. Здесь устанавливают цену от 145 до 200 рублей за погонный метр в зависимости от высоты.

Мнения специалистов в вопросе эффективности проводить кладку фасада своими руками расходятся. Одни считают , что ничего сложного в этом процессе нет , достаточно следовать советам и технологий. Другие же напрочь отвергают идею самостоятельной облицовки. Потренироваться в домашних условиях практически невозможно. Кладка облицовочного кирпича хозяином дома - редкость. Своими руками решаются делать ее единицы.

Безусловно , на рынке присутствуют предложения , значительно отличаются от указанных. Но если это очень низкая стоимость , то возможно , что бригада только испортит материал , и заказчик своими руками облицовки сделал бы лучше. Другая крайность - высокая цена , запрашиваемая за услуги. Мотивация , озвученная мастером в виде «Вы получите очень качественный фасад. Результат нашей работы лучше , чем во всех других »в основном оказывается простым рекламным ходом. Бригада обустроит хорошую облицовки , но такую ??же кладку выполнили бы и многие другие подрядчики за меньшую сумму.

На сегодня облицовочный кирпич выпускается практически во всех оттенках от светлого песочного до черного. Наибольшим спросом пользуются красные , коричневые и зеленые цвета. Для удешевления стоимости материала применяется Ангобирование - окраска только лицевой грани.

Есть заблуждение , что облицовочный кладка получается дороже , чем утепление фасада с последующим оштукатуриванием и окраской. Наша практика показывает , что выложить облицовочный кладку одновременно с кладкой стен выходит дешевле. К примеру , стоимость работ по утеплению , оштукатуривание и покраске составляет примерно 1050 руб / м2 , а стоимость лицевой кладки 800 руб / м2. При этом кирпич однозначно долговечнее , прочнее чем утепленный " шубой " фасад.

Для облицовки пытаются применять кирпич и камни, размеры которых кратны размерам обычных стеновых материалов. Идеальный вариант для каменщиков , - это когда габаритные размеры окон , проемов и размеры дома кратные размерам облицовочного кирпича. В этом случае значительно облегчается и ускоряется кладка. Она получается ровной , необходимость в массовой подрезке облицовочного кирпича отпадает. Отсутствие дополнительных работ ускоряет кладку.

Как правило , лицевым кирпичом облицовывают фасады зданий одновременно с кладкой стен. Сначала кладут наружную версту - поднимают кладку из облицовочного кирпича на высоту примерно 1,2 м, одновременно закладывая гибкие связи или кладочную сетку для дальнейшей ее связи со стеновым материалом. Затем выкладывают стеновой материал с зазором относительно облицовочной кладки или без него.

Стоит отметить , что КРИПИЧ для облицовочной кладки имеют отклонения геометрических размеров. Поэтому необходимо перед началом производства работ взять несколько штук из разных поддонов и установить , какие максимальные отклонения. Исходя из этого принять решение, следует перетасовать кирпича с поддонов и нужно сортировка по геометрическим размерам. В противном случае есть риск получить неравные ряды , или швы разной ширины.

1544.4027ms

Похожие статьи

Вход для пользователей