стоимость облицовочной кладки кирпича

Но не стоит забывать , что такие действия могут испачкать кирпич излишками раствора при облицовочного кладке считается недопустимой ошибкой. Так как осуществить облицовочный кладку , которая будет иметь чистый и привлекательный внешний вид и максимальную прочность ? Для этого необходимо следовать следующим советам по кладке облицовочного кирпича.

Использование облицовочного кирпича для отделки стен жилого дома нельзя назвать экономным , ведь стоимость такого облицовочного материала достаточно высока. Для того , чтобы снизить нежелательные расходы в облицовке жилого дома необходимо придерживаться некоторых рекомендаций. Итак, что нужно знать перед началом облицовочных работ.

Вместо поперечных рядов кладки , которые должны располагаться через каждые 3 ряда кладки , усилить прочность облицовочной кладки можно с помощью анкеров или специальных поясов разгрузочного типа. Для того , чтобы укрепить кладку и не позволить раствора найти чрезмерную текучесть , замешивать цементный раствор нужно достаточно сухим , не забывая использовать специальные добавки , способные снизить усадочный эффект.

При нанесении раствора на облицовочный кирпич необходимо быть предельно аккуратным , ведь попал на лицевую сторону кирпича раствор отчистить практически невозможно. Для того , чтобы кладка была максимально качественной и привлекательной , цементный раствор не должен доходить до края кирпича на 2-3 миллиметра. При строительстве из облицовочного кирпича сборов или специальных столбов следует применять непростой облицовочный материал , а тот, который отличается повышенной устойчивостью к морозу и перепаду температур.

Активные дискуссии на актуальную тему теплоизоляции способствовали внедрению метода возведения двухоболочной кладки с использованием между оболочками утеплителя. Кладка считается Соответствие нормам, если не будет предусмотрена воздушная прослойка. Наиболее надежная конструкция наружной стены - это стена с воздушной прослойкой между оболочками, с утеплителем или без него. Вентилирования кладок увеличивает их срок службы. Наличие зазоров между внутренней и облицовочной кладками существенно облегчает их возведения. Одна из старейших конструкций таких стен - однослойная (однооболочечная). Это было в те времена, когда оплата труда и стоимость материалов играли второстепенную роль, а соответствующие параметры конструкции определялись в отсутствие статических расчетов.

Облицовочный кладка из кирпича выполняет декоративную функцию. Кроме того , она защищает внутреннюю кладку от атмосферных воздействий и накапливает внешнее тепло , смягчая температурные колебания в доме. Вдобавок облицовочный кладка снижает уровень шума , доносящегося с улицы или дороги.

Кладку ведут цементно- песчаным раствором в соотношении цемента к песку от 1: 3 до 1: 5. При возведении облицовочной кладки на фундамент сначала укладывают выравнивающий слой раствора. Кладка должна быть строго вертикальная и горизонтальная , поэтому выполняют ее по шнуру каменщика ( причалке ) с установкой

Позже внешние стены стали преподавать в две оболочки - внутреннюю и облицовочный. Действующую сверху нагрузки воспринимает внутренняя оболочка. Облицовочный кладка выполняет декоративную функцию и защищает фасад от атмосферных воздействий. В этом варианте внешней стены шов между внутренней и облицовочной кладками заливается.

Стоимость кладки облицовочного кирпича назначается в соответствии с проектом. Если дом имеет много этажей, то соответственно стоимость данной работы будет значительно дешевле, чем для домов площадь, которых гораздо меньше. Стоимость кладки лицевого кирпича в основном зависит от типа строительных материалов: вида смеси, от вида кирпича и т. Д Обычно чаще всего стоимость назначается исполнителем на 1м квадратный. Так же исполнитель может определить цену за 1шт. положенного кирпича. Чаще всего нужно обращаться к проверенным исполнителям, которых вам уже посоветовали.

Дверные и оконные откосы прокладываются пинком , колонной в один кирпич. Если хотите можно применить кирпич другого цвета для откосов. Расшивка швов между кирпичами проводиться во время кладки , чтобы не передвигать леса повторно. После этого швы заполняют раствором , после чего они затираются с помощью круглого прутика. Когда расшивка закончилась , следует тщательно вытереть облицовочный кирпич сухой тряпкой. На этом укладки облицовочного кирпича закончена.

Кроме цвета и фактуры различаются также облицовочные кирпичи по таким характеристикам качества и долговечности кладки. Существуют также клинкерные и простые облицовочные кирпичи. У простого кирпича водопоглощение достаточно высокое это объясняется тем , что существует большое количество пор. А в клинкерного кирпича водопоглащение существенный порядок ниже.

Прежде всего с чего следует начать это выравнивание цоколя по горизонтали раствором с помощью строительным правилам. Так же можно самый ряд выложить с помощью уровня. В дальнейшем приступаем к раскладке кирпича по всему периметру. Сначала делается это без раствора в сухую. Данная раскладка делается для того, чтобы правильно обнаружить место, где кирпич придется подрезать и где лучше разыграть швы, чтобы лучше связаться в углах. В тех местах, где существуют оконные и дверные проемы, ряд не должен, прерываться иначе потом такая же раскладка будет над окном или дверью. В этих случаях кирпич просто придется подрезать.

В облицовочного кирпича такие размеры , как и у обычного , хотя более крупные или узкие виды. Также внутри кирпича имеется полость , которая обеспечивает более низкий вес и большую теплоизоляцию. Он является качественный материалом, имеет хорошие показатели прочности , морозостойкости и влагостойкости.

При такой кладке облицовочного кирпича очень важна привязка облицовки к основной стене. Для этого можно использовать дюбель , забитый в стену к которому привязана вязальная проволока. Длину такой проволоки делают равной ширине кирпича , чтобы концы не торчали из кладки. Такая привязка делается через 4 ряда и через 60 - 70 сантиметров по ширине.

Кирпичная кладка облицовочным кирпичом является сложным, трудоемким процессом. Она потребует гораздо больше точности, аккуратности и чистоты , чем обычная кирпичная кладка. Облицовочный кирпич используется не только для отделки фасадов зданий , но и для внутренних работ для отделки каминов , колонн и других поверхностей.

Расшивку лучше проводить сразу при кладке. Швы наполняется раствором и затирают специальной расшивкой , если у вас нет такого инструмента можно взять касок трубы диаметром чуть меньше, чем шов. После расшивки нужно хорошо обтереть кирпич тряпкой. Вот и все этапы укладки облицовочного кирпича.

На сегодня облицовочный кирпич выпускается практически во всех оттенках от светлого песочного до черного. Наибольшим спросом пользуются красные , коричневые и зеленые цвета. Для удешевления стоимости материала применяется Ангобирование - окраска только лицевой грани.

Изложенные ряды покрывают любым влагозащитным материалом. Лучший вариант - темная пленка , которая предохраняет стену и от прямых солнечных лучей. Когда кладка полностью застынет , нужно выполнить затирку швов и очистить поверхность от мелких брызг раствора. Если швы заложены правильно , кирпич самоочищается во время дождя.

В стандартных облицовочных кирпичей размеры строго регламентируются ГОСТами : 250х120 мм ( длина и ширина). Толщина составляет 65 , 88, 138 мм соответственно. Нестандартные производятся под заказ для проведения реставрационных работ , их габариты указывает заказчик.

Лицевая (или лицевой ) кирпич - это один из основных стройматериалов , применяемых при отделке фасадов частных домов , зданий культурно-бытового назначения и различных других строений. Несмотря на появление и массовое использование декоративной штукатурки , пластикового сайдинга, фиброцементных панелей , многие застройщики отдают предпочтение проверенному десятилетиями лицевому кирпичу. Такой выбор обусловлен долговечностью , относительной простотой кладки , сохранением презентабельного внешнего вида даже через пару десятков лет.

Для облицовки пытаются применять кирпич и камни, размеры которых кратны размерам обычных стеновых материалов. Идеальный вариант для каменщиков , - это когда габаритные размеры окон , проемов и размеры дома кратные размерам облицовочного кирпича. В этом случае значительно облегчается и ускоряется кладка. Она получается ровной , необходимость в массовой подрезке облицовочного кирпича отпадает. Отсутствие дополнительных работ ускоряет кладку.

Как правило , лицевым кирпичом облицовывают фасады зданий одновременно с кладкой стен. Сначала кладут наружную версту - поднимают кладку из облицовочного кирпича на высоту примерно 1,2 м, одновременно закладывая гибкие связи или кладочную сетку для дальнейшей ее связи со стеновым материалом. Затем выкладывают стеновой материал с зазором относительно облицовочной кладки или без него.

Стоит отметить , что КРИПИЧ для облицовочной кладки имеют отклонения геометрических размеров. Поэтому необходимо перед началом производства работ взять несколько штук из разных поддонов и установить , какие максимальные отклонения. Исходя из этого принять решение, следует перетасовать кирпича с поддонов и нужно сортировка по геометрическим размерам. В противном случае есть риск получить неравные ряды , или швы разной ширины.

У такого способа есть свои преимущества и свои недостатки. К большому преимуществу следует отнести то , что выкладывая сначала облицовочный кладку , а затем стеновой материал нет необходимости поднимать леса снаружи здания. Каменщику легко работать, - раствор летит не на него, а от него. Кладка не пачкается , леса не нагружены материалом.

Облицовочный кирпич отличается идеально правильными размерами и ровной поверхностью, придает зданию очень аккуратный , даже элегантный вид без всяких дополнительных украшений. При этом материал выполняет все функции , присущие камня: увеличивает прочность стены , защищает фасад от разрушительного действия дождя и температурных перепадов , обеспечивает теплоизоляцию и так далее. Облицовка кирпичом - решение не только эстетическое , но и выгодно.

Отделка фасада мало чем отличается от манипуляций с обычным рядовым камнем. Но чтобы добиться красивой кладки облицовочным кирпичом , необходимо выполнить ряд требований и проявить большую аккуратность. Большой объем работ самостоятельно сделать не получится , поэтому для работы Вам потребуется напарник.

Отделка фасада здания проводится самыми разными материалами : виниловым и металлическим сайдингом, цокольными панелями , штукатуркой и обычной вагонкой. Среди всего этого разнообразия кладка облицовочного кирпича пользуется более заслуженной популярностью.

Заключение облицовочного кирпича производится на цементный раствор : 1 часть портландцемента , три части песка ( речного просеянной ) и 1 воды. Чтобы состав был сходен с кирпичом цвет , в смесь добавляется краситель. Раствор готовится в небольшом количестве , так как он достаточно быстро засыхает. Если заключается клинкер , раствор может содержать меньше воды. Обычный лицевой кирпич перед размещением необходимо смачивать водой , иначе он будет отбирать воду из цемента.

437.5008ms

Похожие статьи

Вход для пользователей