трубы металлопластиковые цены

По сравнению с обычными стальными , металлопластиковые трубы для водопровода значительно меньше весят. Это , в свою очередь , существенно облегчает их монтаж и доставку на объект , где ведутся работы. Поскольку внешний слой труб является полимерным , они не повержены коррозии. Внутри трубы из металлопластика более гладкие, чем металлические , поэтому вода и другие жидкости проходят по ним без каких-либо осложнений.

Металлопластиковые трубы для водопровода , как можно догадаться по их названию , изготавливаются как из пластика, так и из металла. Они многослойные и состоят из алюминиевой фольги , внешнего PE и внутреннего PE - Xc слоев. Между собой все слои надежно соединяются специальным клеем. В результате получаются легкие , высокопрочные и надежные трубы , подходящие для установки в самые трубопроводы.

Обычные металлические трубы достаточно хорошо зарекомендовали себя , но конечно же всем известно , что они в большинстве случаев подвергаются коррозии , так большой минус - это отложения осадков на внутренней части трубы , и поэтому конечно же такие трубы теряют свою работоспособность и требуют периодической заплаты труб. Соответственно, в системе теплоснабжения их применения к сожалению ограничено. Металлопластиковые трубы объединяют в себе преимущества металлических и пластиковых труб.

Фитинги для металлопластиковых труб позволяют производить быструю , удобную , простую и надежную установку. Металлопластиковая труба отлично поглощает шумы , поэтому никак лучше подходит для применения в системе отопления квартиры. Металлопластиковые трубы способны выдержать постоянную нагрузку до + 95 ° С. Все эти отличительные качества металлопластиковые трубы , приобрели благодаря своей сложной многослойной конструкции.

К недостаткам металлопластиковых труб можно отнести то , что они требуют достаточно бережного и осторожного обращения. При резких перепадах температуры воды возможны расслоение трубы по клеевому слою. После года эксплуатации , потребуется подтянуть все соединения труб. При переломе трубы место излома повреждается , в результате чего поврежденный участок необходимо заменить.

Система отопления - это жизненный фактор , без нее невозможно обойтись человечеству. Чтобы эта система служила для вашего дома долгие годы , нужно выбрать хорошие металлопластиковые трубы , фитинги и радиаторы.

Вы уже определились с типом , знаете, какой диаметр трубы вам подойдет и сколько метров необходимо. Осталось приобрести. Здесь тоже может возникнуть заминка. Цены на металлопластиковые трубы не менее разнообразны , чем производители.

На мой взгляд металлопластиковые (МП) трубы на данный момент именно для отопления не актуальны. По полипропиленовых (ПП) труб. Соединение ( фитинги ) достаточно дороги , при перепадах температуры могут ослабляться и дать протечку.Полипропилен при соблюдении технологии соединения этих недостатков лишен.

Металлопластиковые трубы , благодаря внутренней прослойки из высококачественного полиэтилена , способны нормально функционировать при температуре до 95 градусов по Цельсию. Их гарантийный срок службы - 50 лет.

Главным достоинством металлопластиковых труб является их пластичность. Они легко гнуться и без проблем держат предоставленную форму. Это значительно облегчает задачу по установке их в помещениях со сложной геометрией. К другим достоинствам можно отнести :

Еще один важный нюанс: металлопластиковая труба может иметь изначально меньший диаметр, чем стальная. Если для стальной трубы при расчетах системы закладывается 1 дюйм, то для металлопластиковой трубы достаточно 3/4 дюйма. Это увеличивает возможности ее применения. При желании можно изготовить совсем тоненькую трубу - диаметром 10 мм и даже 8 мм. Например, подогрев пола получил широкое распространение только после появления металлопластиковых труб. Сделать тоненькие трубы из стали и пластика непросто, а для металлопластика - нет проблем. Стальные трубы для этого не годились - они недостаточно гибкие; пластиковые гибкие, но они плохо проводят тепло. Медные трубы, конечно, тоже годятся для установки системы теплых полов, но это неоправданно дорого.

Для соединения составных частей металлопластиковой трубы производители используют специальный клеящий состав. У каждой фирмы - свой, его формулу хранят в секрете. И это понятно: от его качества зависит пластичность, а соответственно и долговечность трубы. Кстати , именно этот клей - самое уязвимое место трубы. Если клей теряет эластичность , труба начинает расслаиваться и протекать в местах соединений.

Сколько лет прослужат такие трубы ? Даже в лучшие времена стальные трубы по СНиП ( Санитарные Нормы и Правила) надо было менять минимум раз в 20 лет , а срок эксплуатации отечественных пластиковых труб и вовсе лет 15. Подсчитаем. 20 лет металла + 15 лет пластика = 35 лет металлопластика. Именно такой долгий срок эксплуатации гарантируют фирмы - производители металлопластиковых труб.

Этот нюанс надо обязательно учитывать при монтаже. Главное правило - при монтаже металлопластиковой трубы ее надо укладывать с запасом. То есть в местах изгибов трубы должны "лежать" свободно , а не впритык. Этот избыток материала специалисты называют компенсационными петлями. Кстати , рассчитать необходимую длину металлопластиковых труб может только специалист.

Эти изделия изготавливаются из современного композиционного материала , который представляет собой комбинацию полимерных и стальных слоев. Область применения металлопластиковой продукции достаточно широка: системы подачи питьевой воды , водо- и теплоснабжения и так далее.

Труба из металлопластика имеет многослойную конструкцию. Независимо от того , какой бренд изготовил трубы металлопластиковые (цена также здесь не важна ) , все изделия состоят из нескольких слоев полиэтилена , алюминия и соединительных клеевых слоев. Внутренний слой трубы изготовлен из сшитого полиэтилена методом экструзии. Он обеспечивает рабочие параметры изделия по температуре и давлению.

На поверхность нанесен клей , который соединяет сшитый полиэтилен и алюминий. Алюминиевый слой производится из фольги, сваренной по всей длине. Его толщина составляет 0,2 - 2,5 мм в зависимости от диаметра трубы. На поверхность нанесен клей , который связывает алюминий и верхний слой. Такая конструкция позволяет защитить металлическую часть трубы от повреждений в процессе эксплуатации.

Широкий диапазон диаметров металлопластиковые труб и хорошие технические характеристики материалов позволяют применять системы KAN- Therm Press LBP при строительстве коттеджей , многоэтажных домов , объектов общественного назначения. Допускается использовать металлопластиковые трубы для теплого пола, подогрева и охлаждения открытых поверхностей.

Отличные характеристики металлопластиковых труб с лучшей стороны показали себя в системах горячего и холодного водоснабжения , отопления , охлаждения. Системы могут использоваться для монтажа технологического оборудования.

Конец штуцера фитинга выполнен в форме конуса, позволяет калибровать конец трубы при ее вставке в фитинг. Корпус имеет специальные углубления , где фиксируются уплотнительные прокладки O- ring , надежно защищает уплотнения от повреждений и смещения при установке трубы в фитинге.

578.201ms

Похожие статьи

Вход для пользователей