диск по металлу для болгарки

Прямым назначением инструмента является резки металлов и выполнения шлифувально- полировального комплекса работ. Тем не менее , иногда болгарка используется как очень удобной и компактной " пилы по дереву " (вместе с диском, имеет твердосплавные напайки ). Углошлифмашина , благодаря своей функциональности стала незаменимой как для работников крупных производственных предприятий различной направленности, так и домашних умельцев.

Вкратце, можно сказать так: для маленькой шлифмашинки лучше использовать оснастку толщиной 1мм и 1,2 мм толщиной. Во-первых, они более безопасны чем толстые цепи. Инструмент не всегда получается держать ровно и при возникновении изгибающего нагрузки такой диск лишь слегка гнется, но не разрушается. Во-вторых, если вдруг оснастку «закусило», а затем разорвало, масса летучих обломков толстого диска будет значительно больший потенциал, а значит в состоянии нанести больший вред. В третьих, самое важное, тонкий отрезной круг для болгарки просто гораздо быстрее делает свою работу. Его скорость реза на 30-50% выше более толстых «собратьев».

Угловая шлифовальная машина для работ с дисками и кругами или , как ее называют гораздо чаще , болгарка , весьма любимая нашими соотечественниками. Свое знаменитое прозвище аппарат получил из-за того , что впервые он был создан на заводе болгарского бренда SPARKY. Любой человек знает, каким полезным и простым в обращении данный электроинструмент.

Для того чтобы правильно выбрать оснащение для углошлифовальной машины , необходимо определить ее соответствие материала , который вы будете шлифовать или разрезать. При выполнении работ со сталью и сплавами понадобятся для болгарки зачистные круги по металлу. В этом случае диск применяется для зачистки поверхностей до и после проведения сварочных работ.

Для снятия фасок, шлифовки и зачистки изделий из стали , чугуна и цветных металлов практичнее будет купить зачистные круги по металлу 125х6х22. Изготовлены они из прочного абразива - электрокорунда. Имеют максимальную скорость 80 м / с и применяются только при работе с болгаркой.

Использование шлифовальных дисков опасен. Поэтому , если вам необходимо воспользоваться болгаркой , уделите особое внимание качеству оснащения и своевременного приобретения спецзащиты.

Работа с металлом нужно практически во всех сферах производства и строительства. Изготовление металлических изделий , сварки и резки. Круг отрезной по металлу один из самых популярных инструментов для таких специалистов как слесари , сварщики , строители , токари и другие. Одним с не привередливых , удобных и легких в применении , а также соответствующих практически для всех металлов является диск отрезной абразивный.

Благодаря бакелитовой связке отрезной диск может выдерживать высокие нагрузки , даже самые простые болгарки могут отрезать толстые по величине сплавы , при этом не получая большого износа. Абразивные отрезные круги по металлу широко используются для резки через : сравнительно низкой стоимости по отношению к проделанной ими работе , высокой прочности , а также при малых усилиях - получение качественной желаемого результата.

Для обеспечения безопасности в отрезные круги для болгарки используют армирующей сетки в виде армирующих слоев. Благодаря сетке круг может развить линейную скорость внешнего обода от 80м / с и более, которая выше чем в большинстве угловых шлифовальных машин. Во время работы армирующая сетка стирается вместе с абразивным слоем. Круги, сформированные под давлением пресса, собираются в основном из нескольких штук, нанизываются на ось, скрепляются по краям дисками и фиксируются на оси гайками. Для того чтобы облегчить вес диска, часто круг расположен по центру выполняют из прочной сетки, а другие менее прочной и соответственно тяжелой. Но практически все толстые круги армируются двумя сетками высокой прочности. Далее отрезные круги пекут в печи при соблюдении необходимого температурного режима (от 60с до 180) под давлением в специальном прессе.

На нашем сайте представлен широкий ассортимент товаров ведущих Украинских и зарубежных торговых марок: круг отрезной по металлу, круг отрезной различных размеров по ширине и диаметру. Мы работаем напрямую от заводов производителя, поэтому цена на товары всегда низкая, а качество высокое. Доставка товара осуществляется как в Киеве, так и во все регионы страны. Оплатить товар можно системой Приват24 прямо на сайте или другими удобными вам способами. Для клиентов ПриватБанка есть возможность оформить товар в кредит, в магазине ООО "Планета Cварка " в г. Киев.

Пиления металла - основное использование болгарки. Видов отрезных кругов по металлу множество. Чаще всего используют круга Лужского завода, хотя по качеству они так себе, быстро стираются и при свирели выделяется много пыли. Но и цена на них невысокая, поэтому их используют очень часто. Также на заводе выпускают улучшенную версию этих кругов по лицензии Hitachi, такие диски подороже процентов на 10-15, однако и качество заметно лучше. Если круг размеров 230 мм обычный стоит 38 рублей, то такой же Хитачевский 45 рублей. По внешнему виду круг Хитачи не перепутать с обычным, он все ярко-зеленый.

Нужно отпилить кусок кирпича или отрезать пару плиток - для этого диски для бытового использования. Неплохие варианты фирмы «Зубр», «Спарта», «Центроинструмент». Качество алмаза в них неплохое, если использовать такой круг нечасто, в бытовых целях, то его хватит надолго. Самое главное - это правильно использовать алмаз, а именно - нельзя пилить металл, нельзя долго работать непрерывно. Если круг не режет, необходимо «раскрыть» алмазы, проведя несколько надрезов по ШАМОТНОЕ (желтом) или красном кирпиче. Цена диаметра 230 мм - в районе 500 рублей, 115-125 мм - 150-200 руб.

Для многих людей , кто только - что купил болгарку , встает проблема выбора отрезных кругов. УШМ - многофункциональный инструмент , ей можно выполнять разные виды работ , соответственно и всякого рода кругов и насадок на нее тьма. Давайте разберемся , какие работы можно выполнять с помощью болгарки и какие диски -насадкы для этого используют. В этой статье речь пойдет о отрезных кругах.

Разбит на сегменты по всей окружности , благодаря этому идет гораздо лучше охлаждения круга. Вы конечно же знаете , что при свирели камня отрезной дык очень сильно нагревается, поэтому необходимо , чтобы он охлаждался. К слову сказать , пилить алмазным диском можно не более 2 минут непрерывно , так алмазы не выйдут из строя. Таким кругом пилят красный кирпич , белый силикатный , мостовую. Основное назначение - пилка бетона. Конечно , им можно попилить плитку , однако лучше для нее использовать диск для влажной резки.

Данный отрезной круг по металлу изготавливаются на современном итальянском оборудовании. Запорожские круги для металла армированные стеклосеткой, что обеспечивает безопасную эксплуатацию кругов на рабочей скорости 80 м / с. Круги отрезные ЗАК изготавливаются из материалов собственного високотехнологи...

Диск для резки металла толщиной 1.0 мм обеспечивает тонкий аккуратный рез и умеренный износ при работе. Применяется с болгаркой ( УШМ ) рассчитанными на 125 круг и выше. Круги отрезные ОАК (ОАО « Запорожский абразивный комбинат» ) изготавливаются на современном итальянском оборудовании. Отрезные...

Диск для резки металла толщиной 1.6 мм обеспечивает аккуратный рез и умеренный износ при работе. Данный отрезной круг по металлу изготавливаются на современном итальянском оборудовании. Запорожские круги для металла армированные стеклосеткой, что обеспечивает безопасную эксплуатацию кругов на...

Диск для резки металла толщиной 1.2 мм обеспечивает тонкий аккуратный рез и умеренный износ при работе. Данный отрезной круг по металлу изготавливаются на современном итальянском оборудовании. Запорожские круги для металла армированные стеклосеткой, что обеспечивает безопасную эксплуатацию кр...

Если диске и суждено разлететься вдребезги то никая защиту а тем более пишет flatron74 маска вас не убережет (это касается только шлифовальных камней), а что касается простых дисков на болгарку то диск при разрыве вылетает в сторону (но не как не пробивает защиту и летит как осколки от гранаты пробивая стены и работников) и вообще вы пробовали порвать хоть один диск это бред, максимум что вы сможем сделать (даже если очень сильно нарушать ТВ) это "разрыхлить " диск.А что касается рекламируемого диска я работал таким и уверяю вся алмазная крошка исчезает после двух часов интенсивной работы-вывод очередная рекламная ложь за какую из вас сдерут приличные деньги

Я когда то делал обработку и наблюдал как подсобник пилил штробы в бетонных блоках болгаркой с алмазным диском. То ли он не умел, то диск не качественный , но у него во время работы он сгибался как бумажный. Когда заметил то же его остановил. Правда не получилось объяснить ему в чем дело. Работник из Китая. Но все равно забрал у него болгарку и снял диск. По ходу спас. А до этого думал , что они безопасны.

Главное соблюдать правила безопасности и владеть хотя бы базовыми навыками работы с болгаркой , иногда стоит пилить так чтобы искры от болгарки летели от работника , а к работнику , если сделать на оборот то диск может закусить. Стоит крепко держать инструмент в руках , со временем не изменять угол распила , при соблюдении простых правил ( например одеть очки ) можно гарантировать безопасную работу с болгаркой.

Лично я работаю болгаркой ежедневно , без защиты. Я занимаюсь художественной ковкой и защита мешается при обработке изделия. Но работаю я исключительно в защитной маске , чего и Вам советую. А вот бояться болгарку не стоит, Вы можете этим сами привлекать к себе травмы. Что касается алмазного диска, обычно он лучше и безопаснее.

Кроме отрезных дисков для болгарок также нужны другие виды расходных материалов , когда дело доходит до обработки бетона или металла. Они также значительно упрощают выполнение поставленных задач и существенно ускоряют весь процесс. И в первую очередь сюда относится алмазная коронка по бетону.

Именно с ними чаще возникают сложности в обработке при проведении ремонтно- отделочных работ. Сейчас же достаточно иметь под рукой мощную болгарку и алмазные диски по бетону и металлу. После этого все поставленные задачи можно выполнять в 2-3 раза быстрее.

Многие мастера решают купить алмазные отрезные диски для болгарки даже если нет острой необходимости производить резку металлов или бетона. Такой расходный материал никогда не будет лишним, так что лучше держать его под рукой.

При выполнении различных строительных работ требуется огромное количество расходных материалов. К наиболее востребованным и часто используемым инструментом относится болгарка , с помощью которой производится резка различных материалов , даже достаточно жестких и прочных. Для этого необходимо только купить отрезной диск высокого качества.

650.001ms

Похожие статьи

Вход для пользователей