как рассчитать профнастил на забор

В этом случае посчитать забор из профнастила несложно - периметр огражденной участка следует разделить на расстояние между столбами - полученное значение и будет равно количеству листов для ограждения. Следует учитывать , что производитель может обеспечить практически любую длину листа профнастила в пределах до 12 метров. Поэтому , если ваш участок имеет неправильную форму или неровности , вы всегда можете заказать для его ограждения профнастил различной длины , тем самым сведя к нулю возможные остатки.

Говоря о том , как рассчитать забор из профнастила, нужно вспомнить , из каких основных деталей состоит эта конструкция. Основные элементы ограждения из профилированного листа - это фундамент под забор , каркас ограждения и непосредственно профнастил, которым зашиваются пролеты между опорными столбами. Поэтому расчет заборов из профнастила выполняется отдельно для каждого из основных конструктивных элементов ограждения.

Для того чтобы рассчитать забор из профнастила в этом случае , нужна не только полезна , но и фактическая ширина листа. Узнать необходимое расстояние между столбами можно , составив фактическую ширину одного листа с полезной шириной других листов и находился 20 мм для учета промежутке между листом и опорным столбом.

Калькулятор заборов из профнастила , представленный на этой странице , поможет вам сэкономить время и избежать возможных ошибок. Вам необходимо только ввести ваши данные и выбрать из выпадающих списков один из вариантов. После того , как вы заполните все поля , нажмите кнопку « Рассчитать ».

Также следует посчитать периметр участка, будет отгораживаться. Сумма всех сторон двора за вычетом калитки и ворот - это количество погонных метров , необходимых для строительства забора. Только ответив на все эти вопросы и проведя нехитрые подсчеты , вы сможете получить ответ на вопрос: сколько стоит забор из профнастила.

Например, отметим, что погонный метр такого забора при двухметровой высоте и на двух лагах обойдется вам в районе 1000 рублей. Если вам надо 100 метров, соответственно стоимость всего профнастила составит около 100 тысячам. Но не забывайте, что магазины часто дают значительные скидки на большие объемы. Кроме того, в интернете можно поискать дешевле профнастил для забора. И еще одно, цена будет меньше, если строить забор высотой до 2-х метров. Сэкономить на строительстве забора можно и если использовать профнастил для забора некондиция, то есть уцененный за незначительной заводского брака материал (обычно такие письма могут иметь неправильные размеры, незначительные царапины и др.).

Кроме того , перед тем , как начать собственное строительство забора из профнастила нужно сделать отверстия для колонок. Отметим , что бурить такие ямы нужно на расстоянии двух с половиной метров друг от друга. Далее же устанавливаются и бетонируются столбы. Заметим , что в большинстве пособий о том , как сделать забор из профнастила самостоятельно, сказано , что бетонировать столбы нужно только , если на вашем участке достаточно рыхлую почву. В других случаях достаточно будет их укрепить щебенкой с песком.

Полимерное покрытие также служит для улучшения качеств материала. Благодаря этому покрытию увеличивается продолжительность эксплуатации листов. Важная и эстетическая роль покрытия. Изготовление заборов из профнастила сегодня может быть произведено с имитацией сплошного деревянного или каменного забора. Можно использовать этот материал и для комбинирования с другими, например , построить забор кирпичный с профнастилом.

Чем больше цифра , тем меньше размеры листа в ширину. Когда производится монтаж профлиста внахлест, то полезная ширина или площадь ( практически ) будет меньше , чем его габаритные размеры. Этот факт необходимо принимать во внимание до того, как придется рассчитать забор из профнастила.

Конечно же , рассчитать заборы из профнастила - расчет стоимости самого стройматериала и монтажа возможно , зная такие параметры : длина ограждения (или : периметр территории) и марку профлиста, приобретенную вами у торгового представителя.

А если вы пожелаете самостоятельно произвести расчет перекрытия из профнастила, то лучше не занимайтесь самодеятельностью, а просто доверьтесь профессионалам, которые знают свою работу. В расчет монолитного перекрытия по профнастила могут включаться различные значения, требующие учета, а эти расчеты должны быть выполнены подготовленным инженером - планировщиком.

• После определения высоты ограждения можно приступать к расчету самого профнастила. Для выполнения этой операции вам понадобятся значения измерений , выполненных ранее (протяженность , полезная ширина листа). Последний параметр зависит от марки конкретного материала. Для такого типа ограждений , как правило, применяют стеновой профнастил.

Финальным этапом изготовления забора из профнастила считается крепления материала к каркасу. Безусловно, для этих целей лучше использовать специальные саморезы и прикручивать их к каркасу с помощью шуруповерта или электродрели с битой. Вистановку писем также желательно контролировать по шнуру, а крепить саморезы во внутреннюю часть волны с шагом 100-150мм. Соосность установки саморезов можно обеспечить путем предварительного натяжения шнура. При выполнении указанных работ следует учитывать и остроту кромок, в виду чего все работы рекомендуется проводить в защитных перчатках, а места надрезов желательно подкрашивать специальными полимерными красителями.

Выбирая материал для изготовления забора необходимо учитывать его практичность, долговечность, простоту обработки и монтажа. Поэтому при самостоятельном производстве работ предпочтение лучше всего отдать легким материалами с высокими потребительскими показателями. В группу таких материалов относится и профнастил. Прочностные качества указанный продукт получает благодаря своим конструктивным особенностям (имеет ребра жесткости) и специальному покрытию, значительно продлевать ресурс его эксплуатации. На глазах у всего вышеперечисленного целесообразно рассмотреть методику как построить забор из профнастила.

Но перед тем , как построить забор из профнастила окончательно желательно принимать во внимание следующие факторы. Во-первых , в качестве лаг могут быть использованы такие материалы как уголок 40х40 мм или квадратная труба 25х40 мм. Во-вторых , количество лаг необходимо принимать таким образом , чтобы на высоту ограждения 2 м приходилось как минимум 2 элемента. В-третьих , после окончательного сооружения каркаса следует повторно покрыть конструкцию лакокрасочным составом , предотвращающим коррозию и деформацию изделий при эксплуатации.

Представленный материал не описывает методику изготовления ворот и калиток , поэтому необходимо учитывать их наличие для того чтобы построить забор из профнастила с максимальной точностью и эффективностью.

Часто при заказе или покупке профнастила продают компании предлагают услуги монтажа забора «под ключ» и указывают стоимость одного погонного метра забора. Как правило, сюда входят такие услуги как: подборка, комплектование и доставка материала для забора, разметка участка выемка грунта под столбики, бетонирование оснований и установка труб, их окраска, приварка лаг, монтаж ворот и калитки (с установкой фурнитуры) и окончательный монтаж профлиста с помощью саморезов. Стоимость работ «под ключ» может варьироваться от 1100 руб. (без бетонирования столбиков, а с простой засыпкой грунтом) до 2500 рублей. При этом изготовление и установка калитки и ворот считается поштучно и добавляется к общей сумме.

В среднем , забор из профнастила обойдется примерно в 95-100 тысяч рублей. В то время , как точно такой же забор из бетонных панелей будет стоить 36000, из сетки рабицы - 40000, с обрезной доски с последующей покраской - более 120 000.

Например, посчитаем материал для ограждения с высотой в два метра и длиной в сто погонных метров. Это простая ограда с опорными столбами, зацементировать в ямах и одной калиткой (без ворот). Как известно, скупой платит дважды, поэтому профиль берем хороший С20 с полимерным покрытием (долговечность, невосприимчивость к атмосферным осадкам, морозостойкость). При общей ширине листа в 1150 мм, рабочая ширина составит 1100 мм (для удобства округлим до метра). Значит, при общей длине забора в сто метров, площадь профлиста составит 200 квадратных метров или 100 листов.

Иногда предлагается услуга по установке забора из материала заказчика. Это значительно дешевле - от 480 руб. за один метр погонный. Но здесь отдельно считаются фундаментные работы ( ленточный фундамент - от полутора до двух с половиной тысяч за погонный метр ), цена установки кирпичного столбика (от 8 до 12 000 за 1 столбик из кирпича заказчика ) и, опять же, поштучно считаются изготовление и монтаж калитки и ворот ( пять и десять тысяч гривен соответственно).

В первую очередь необходимо рассчитать количество листов профнастила. Для этого длину будущего забора необходимо разделить на рабочую ширину профилированного листа, которая, например, для ПС-10 составляет 1 140 метров. При расчете дробные значения округляются в большую сторону. Например, для монтажа забора длиной 30 погонных метров и высотой 2 метра понадобится 27 листов профнастила. Механические характеристики профилированного листа позволяют строить заборы высотой до 8 метров за счет увеличения количества рядов профнастила. Это количество также необходимо учитывать в расчете, если высота ограждения составляет более 2 метров.

Основным материалом , безусловно , является сам профнастил. Обычно для сооружения заборов и ограждений применяется стеновой профилированный лист с высотой волны от 10 до 20 миллиметров. Можно использовать простой оцинкованный профнастил, который представляет собой наиболее доступный по цене вариант , а также профнастил с полимерным покрытием с одной или двух сторон. Стоимость письмо с двусторонним покрытием в среднем на 40%.

Кроме профнастила, необходимо предусмотреть расходы на приобретение опорных столбов и поперечных лаг , обеспечивающие жесткость конструкции забора. Также следует учесть , что опорные столбы лучше забетонировать в почве. Это означает, что в состав расходов необходимо включить стоимость цемента и наполнителя для приготовления раствора.

Расходы на строительство забора из профнастила включают в себя целый ряд составляющих. В том числе сюда относятся затраты на доставку строительных материалов , подготовительные и монтажные работы. Однако основной составляющей расходов , безусловно являются расходы на приобретение строительных материалов.

468.0008ms

Похожие статьи

Вход для пользователей