производство профильной трубы

Производят из холоднокатаной стальной ленты. Как правило, такие трубы изготавливают из штрипсов толщиной от 0,8 до 1,5 миллиметров марок стали 08пс, 1ПС, что обусловлено необходимостью максимально облегчить конечную конструкцию. Такая конструкция, как правило, не должна нести на себе большую нагрузку и значительное влияние внешних усилий. Тонкостенные производят трубы малых размеров от квадратные от 10х10 до 30х30 и прямоугольные от 20х10 до 40х25. Проводят мебельные тонкостенные трубы по ТУ 14-105-737-2004, а так же другим ТУ предусматривают высокие требования к геометрии трубы и качества поверхности.

Трубы стальные профильные квадратные и прямоугольные изготавливают на трубосварочных состояниях , аналогично изготовлению круглой трубы , после чего обжимают на дополнительных комплектах валков для придания формы квадратной и прямоугольной трубы. Процесс изготовления профильной трубы значительно сложнее , чем производство круглой трубы , так как требует более тщательной и аккуратной работы с оборудованием и точных расчетов , что не может не сказаться на стоимости профильной трубы.

Такие трубы изготавливают из горячекатаной стальной ленты ( штрипса ) толщиной от 1,5 до 5 миллиметров марок стали 1сп / пс , 2сп / пс и 3 сп / пс. По требованию заказчика такие трубы могут быть изготовлены из марок стали 10 и 20. Труба профильная квадратная и прямоугольная общего назначения находит широкое применение для производства различных металлоконструкций как внутреннего так и наружного применения, не требуют особых условий эксплуатации. Как правило, в таких конструкций не предъявляют повышенные требования к качеству поверхности.

Профильные трубы производят в России несколько десятков лет , однако , широкое применение этот вид металлопродукции получил около 10 лет назад. С каждым годом потребление растет , расширяется и ассортимент выпускаемых размеров , а так же производители стремятся предложить потребителям новые решения в области качества.

В период строительного бума , когда цены на недвижимость росли галопирующими темпами , как , впрочем , и цены на строительные материалы , только ленивый не говорил о том , что необходимо уходить от импортозависимости в строительной отрасли и производить собственные стройматериалы. Именно тогда было начато строительство большого количества заводов по производству различных строительных материалов. Однако многие из этих проектов были заморожены после наступления кризиса.

Возможность выпуска металлических изделий различного сечения важное значение имеет то, какой прокатный стан для профильной трубы будет избран предпринимателем. Если агрегат будет оснащен несколькими дополнительными валами ( квадратными, треугольными , круглыми ), это позволит расширить ассортимент , увеличив тем самым прибыль. А если запланировано производство оцинкованной профильной трубы , то придется дополнительно оснастить линию специальной ванной для оцинковки. Но на первых порах можно обойтись и без участка оцинковки.

Несмотря на то , что производство металлической профильной трубы осуществляется с помощью специального оборудования, рабочий персонал в цехе все равно нужен. И чтобы гарантировать своим клиентам получение только качественной продукции , за процессом должен следить опытный технолог. Также , даже на производстве малой мощности нужно предусмотреть участок , где лаборантами проверяется качество выпускаемых изделий в соответствии с нормативами.

Цена станка для изготовления профильной трубы окупится тем быстрее, чем быстрее будут налажены каналы сбыта. И основную ставку здесь стоит делать именно на оптового покупателя. Ведь это позволит предпринимателю сразу отгружать выпущенную продукцию, а не складировать ее в ожидании клиентов.

Здесь , как и в любом другом направлении бизнеса , очень важно на выходе получать качественную продукцию. А для этого предпринимателю не помешает досконально изучить технологию производства и промониторить рынок на выявление потребностей потенциальных покупателей.

Поставляются Сибирской экспортно-импортной компанией станки для изготовления профильных труб предназначены для выпуска изделий, имеющих в сечении прямоугольник или квадрат. Такие метизы пользуются большим спросом в строительной отрасли. Такое приобретение может стать отличным стартом нового производства или вывести мощности существующей фирмы на более высокий уровень , позволит уверенно чувствовать себя в бизнес сфере.

В автоматические линии по изготовлению профиля входит целый комплекс устройств и агрегатов. В состав включены станки для подготовки металла и производства сварных труб с диаметром от 16 до 76 мм и толщиной стенки от 1 до 3 мм. Изменение сортамента регулируется простым изменением комплектов валов. К неоспоримым преимуществам линий относятся компактность , мобильность , легкость в эксплуатации и быстрая окупаемость.

Производство дорожных ограждений - достаточно интересный бизнес. Подобные конструкции выполняют на дорогам одновременно несколько социально ответственных миссии: Не дают автомобилям возможности съезда...

Профильные трубы получаются путем электросварки. Поэтому особое значение приобретает качество шва. Именно от него зависит прочность всего изделия. Современные технологии позволяют производителям изготавливать профильные трубы с качественным и прочным швом. Благодаря аккуратному исполнению, эти изделия приобретают эстетичный внешний вид и могут использоваться для дизайна интерьера , создания декоративных уличных конструкций и т.д.

Прочность профильных труб и узловых соединений обеспечивает надежность любых сооружений. Это особенно важно при создании , например , наружной рекламы и металлических каркасов , где трубы дополнительно не соединяются с помощью бетона.

Главное преимущество этого материала - экономичность. За счет полой конструкции и ребер жесткости экономится большой процент стали. Кроме того, использование профильной трубы позволяет сократить расход других строительных материалов.

Несмотря на легкость и гибкость , профильные трубы - это достаточно прочный материал. Они способны выдерживать значительные статические нагрузки , устойчивы к коррозии и воздействию других внешних факторов окружающей среды.

Современное оборудование позволяет осуществлять производство трубы высокого качества при относительно небольших затратах. Это в свою очередь дает возможность предложить Вашей компании , предприятию , организации - качественный продукт по конкурентоспособной цене и в необходимом Вам количестве.

Реализация трубной продукции осуществляется как со складов в г. Одинцово, и г. Ивантеевка , так и непосредственно с завода - Калужская область (производство труб расположено там ). Отгрузка со складских площадок завода в автотранспорт осуществляется максимально оперативно. На нагрузку одной машины , согласно внутренней инструкции завода отводится минимально возможное время. Возможна отгрузка сборных машин любой сложности из имеющихся позиций.

Чаще всего на станках для изготовления профильных конструкций осуществляют выпуск неответственных изделий. Именно таким образом производят трубы для мебельной промышленности, а также продукцию , используемую в качестве декоративных элементов. Спрос на подобные изделия достаточно высокий , но всегда нужно помнить , что они не годятся для применения в конструкциях , к которым предъявляются высокие требования по надежности.

Профильные изделия , полученные описанным методом холодной деформации , не рассчитаны на эксплуатацию при сколько-нибудь значительных нагрузках. Обусловлено это их объективно невысоким качеством. Если вам нужна по-настоящему надежная профильная труба , специалисты советуют покупать продукцию, произведенную на промышленных предприятиях по полному технологическому циклу.

В тех же случаях , когда предприниматель хочет по-настоящему серьезно заняться производством изделий с различными профилями , ему понадобится полноценная производственная линия. В ее состав в этом случае будут входить следующие агрегаты:

Все указанные процедуры приводят к формированию трубы бесшовные. Ее пропускают через сварочную установку , которая производит сварку круглой конструкции высокочастотными токами. Так как при данном процессе края изделия сжимаются улицам , снаружи и изнутри трубы происходит выдавливание расплава. Это приводит к образованию грата , который сразу же удаляется с помощью резца.

На сегодняшний день производство профильной трубы востребовано почти во всех отраслях технической деятельности и поэтому на него есть спрос в гражданском и промышленном строительстве , автомобильной промышленности и самолетостроении , в производстве мебели и в изготовлении декоративных конструкций.

Конкуренция в таком производстве достаточно жесткая, поэтому вам ни в коем случае не следует пренебрегать качеством изделий. Чтобы обеспечить это качество , готова труба должна пройти термическую обработку с последующим отпуском.

577.201ms

Похожие статьи

Вход для пользователей