станки токарные по металлу

Токарный станок по металлу данной серии имеет следующие основные преимущества - высокая мощность главного привода , большая жесткость и прочность всех звеньев кинематической цепи , надежность и виброустойчивость конструкции , широкий диапазон частот вращения шпинделя , рассчитанных на скоростное и силовое резки.

Описание компоновки токарных станков. Все части токарных станков устанавливаются на жесткую основу под названием станина, которая почти всегда является литой. Часть токарного станка, которая удерживает и дает вращения детали, называется передней бабкой. В корпусе задней бабки размещается шпиндель со ступенчатым шкивом с одной стороны и токарным патроном с другой. В более современных и тяжелых станков, которыми оснащаются некоторые производства, шкив заменяется на коробку скоростей. С другой стороны станины находится задняя бабка, не всегда используется при работе, а только, когда нужно удерживать правый конец детали при обработке в центрах длинных заготовок. В верхней части корпуса задней бабки находится подвижная пиноль, которая может двигаться влево и вправо с помощью маховика с винтом и гайки.

На сегодняшний день точения на токарном оборудовании является не просто одним из способов изменения формы и размеров металла, а становится одной из форм промышленного искусства. Станки становятся все сложнее - большее количество инструментов, большее количество приводных осей - для всего этого нужно не просто точное знание возможностей оборудования, но и умение все это реализовать на станке. Такой широкий спектр производимых операций позволяет использовать токарный станок не только для какого-то узкого круга операций, но проводить на нем полный спектр обработки от заготовительной к финишной

Размеры станков токарной группы определяют максимальные габариты обрабатываемой заготовки , которую можно поместить и закрепить в рабочей зоне оборудования между передней и задней бабками , а так же максимальные возвращать и обрабатываемый диаметра. Максимальная длина детали, которую можно точить на настольных станках обычно не превышает 1000 мм, на промышленном оборудовании длина может быть до 10-15 метров

На станке можно использовать два основных способа точения : первый, это когда заготовка зажимается в патроне и поджимается задним центром - такой способ используется при обработке длинных деталей небольших диаметров ; второй , это когда заготовка крепиться консольно в патроне или планшейбе

Настольные токарные станки Optimum предназначены для изготовления небольших деталей из конструкционных сталей и цветных сплавов, несмотря на небольшие размеры, рассчитанные на промышленное применение. Их точность соответствует классу точности Н (нормальная) - биение шпинделя не более 0,010 мм, погрешности перемещений и взаимного расположения узлов не более 0,025 мм. Обрабатываемые материалы - черные и цветные металлы, пластики, композиты и др. Тип нарезают резьб - метрические и дюймовые. Все настольные токарные станки Optimum относятся к оборудованию промышленного класса, их конструкция рассчитана на 8-часовую работу 5 дней в неделю в течение 10-15 лет. Используются только стальные шестерни, шлифованные и закаленные направляющие. Настольный токарно винторезный станок Optimum может быть дополнительно оснащен люнетами, подставкой, цанговым и сверлильным патроном, вращающимся центром и другой оснасткой, а также режущим инструментом.

На промышленных станках Optimum можно обрабатывать заготовки диаметром до 600 мм и длиной до 3000 мм включительно, с широкого спектра различных металлов и сплавов в большом диапазоне режимов резания. Нарезать резьбу - метрические , дюймовые , модульные и трапецеидальные. Станки отличаются надежностью , неприхотливостью и ремонтопригодностью. В комплект поставки входятустройство цифровой индикации перемещений ( УЦИ ) , быстросменный картриджный резцедержатель , подвижный и неподвижный люнеты , планшайба , система подача СОЖ и станочный светильник.

Специалисты компании СТАНКО всегда готовы помочь в выборе оптимального для поставленных задач и наиболее выгодного по цене токарного станка. Отталкиваясь от размеров , материала , необходимой производительности , они помогут Вам подобрать наиболее подходящий станок, режимы резания , оснастка и инструмент. Все поставляемое компанией СТАНКО оборудования обеспечиваются годовой гарантией и бесплатной доставкой по территории Российской Федерации.

Станки промышленной серии оснащены передней бабкой , коробкой подач и фартуком с закаленными шлифованными шестернями и валами, работающими в масляной ванне. Шлифованные шабрении направляющие имеют центральную систему смазки. Все метрические и дюймовые резьбы устанавливаются рукоятками на панели управления, без использования сменных шестерен гитары. Механизм подачи оснащен регулируемой перегрузочной муфтой , кроме того станки оснащены механическим тормозом шпинделя.

Токарные станки по металлу. Главным движением токарного станка по металлу является вращение заготовки, а режущие инструменты (обычно однолезвийным) регулировано закрепляются на неподвижной станине. Резец может подаваться по направляющим вдоль или поперек оси шпинделя. Заготовка закрепляется или в патроне шпинделя, либо в центрах передней и задней бабки. Скорость подачи может регулироваться вручную или автоматически с помощью ряда клиноременных или зубчатых передач, приводящих в движение ходовой винт и поперечные салазки суппорта. Скорость вращения заготовки регулируется в широких пределах в соответствии с выбранными режимами резания. Приводной электродвигатель может иметь как фиксированную, так и переменную частоту вращения. На токарных станках по металлу (а они составляют основу станочного парка) обычно выполняют операции обработки цилиндрических поверхностей, поперечной обточки и обрезки, нарезания винтовой резьбы и расточки осевых отверстий.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ токарно-винторезный станок. Такие станки составляют основу станочного парка. Резец закреплен на поворотном суппорте , что позволяет автоматически или вручную подавать его вдоль или поперек детали , либо под углом при точении конических поверхностей. 1 - передняя бабка ; 2 - планшайба ; 3 - деталь (вал ) 4 - резцедержатель ; 5 - резец; 6 - суппорт ; 7 - задняя бабка ; 8 - делительная головка ; 9 - поперечная подача; 10 - токарный хомутик.

Копировально фрезерные станки обрабатывают сложные криволинейные поверхности, например, пуансонов и матриц для штамповки листового металла , форм для литья под давлением и экструдирования. Индикаторный щуп проходит по фигурному профилю копира , а рабочая фреза передает этот профиль обрабатываемой детали.

Фрезерные станки. Это универсальные станки с многолезвийным режущим инструментом - фрезой ; главное движение - вращение фрезы. Шпиндель вертикально -фрезерных станков, несет фрезу , вертикальный , но его во многих случаях можно устанавливать под углом к заготовке. Движение стола , осуществляемое вручную или с помощью механического привода , точно контролируется по градуированным лимбам на ходовых винтах и по прецизионным шкалам с оптическим увеличением.

В шпинделе токарного станка производится зажим обрабатываемой заготовки и затем в процессе его вращения вместе с деталью и осуществляется обработка. Режущий инструмент может перемещаться в 2 - ух независимых координатах - поперечно или параллельно оси вращения заготовки.

Технический персонал нашей компании способен в кратчайшие сроки провести тщательную оценку условий Вашего производства и предоставить оптимальное решение в виде высококачественного и эффективного оборудования. Поэтому перед тем, как порекомендовать Вам определенное оборудование тщательно оценивается его техническая целесообразность в условиях того или иного вида производства. Важное значение при выборе станка отдается отзывам технических специалистов, которые имеют реальный опыт эксплуатации рассмотренных моделей токарных станков. Мы гарантируем исправность реализованной продукции, поскольку осуществляем выполнения входной прием и проводим тщательную предпродажную подготовку (тестирование во всех режимах работы, проверка на сохранение лакокрасочного покрытия).

В этих станках основные технологические возможности токарно- револьверного станка традиционной компоновки совмещены с функциями 5 - координатного фрезерного обрабатывающего центра , оснащенного высокоскоростным шпинделем и системой автоматической смены инструмента. Это позволяет использовать такие станки для комплексной и высокоэффективной обработки сложных и точных деталей.

Станки данной категории воплощают все традиционные преимущества вертикальной компоновочной схемы , такие , как простота загрузки и крепления тяжелых деталей и деталей сложной формы , оптимальное распределение нагрузок на оснастку и опоры шпинделя , благоприятные условия для удаления стружки, экономия производственных площадей и др.

Станки данного типа используются для обработки небольших деталей из пруткового материала в серийном и крупносерийном производстве. Одной из характерных особенностей этих станков является возможность обработки деталей с увеличенным отношением длина / диаметр по отношению к традиционным патронным.

Эти станки являются наиболее распространенными и востребованными во всех отраслях машиностроения. Выпускаются в широком диапазоне типоразмеров, имеют различную компоновку и набор опций , что позволяет подобрать станок и его комплектацию для решения практически любых технологических задач.

Сегодня , небольшой малошумный настольный токарный станок по металлу можно купить и поставить даже в жилое помещение : лоджию или комнату. А его владелец может стать сам себе ремонтным ателье, или реализовывать свои конструкторские мечты.

Мы представляем широкий ассортимент оборудования , многие позиции есть в наличии. На нашем сайте купить токарный станок можно очень просто. А доставка осуществляется в любой регион России максимально быстро. Технореал распоряжении богатейшим опытом поставок настольных токарных станков самым различным потребителям , и консультации наших специалистов могут дать вам дополнительную важную информацию для выбора.

Для наших требовательных покупателей и гостей мы открыли постоянно действующий выставочный зал недалеко от центра Москвы. В зале представлены практически все оборудование, имеющееся у нас в наличии сейчас. Мы предлагаем не просто купить товар по картинке , а предварительно ознакомиться со всеми особенностями каждого настольного токарного станка и даже проверить его в работе!

При существующем многообразии токарного оборудования , наиболее популярным вариантом группы остается классический - универсальный токарный станок с горизонтально установленными передней и задней бабками и автоматически перемещаемым суппортом.

592.0339ms

Похожие статьи Липецкое станкостроительное предприятие .

Вход для пользователей