паяльники для труб полипропиленовых

Фото 16 Паяльник GM Cobra JAKKO GEDIKOGLU +2000 ВТ АКЦИЯ. ПАЯЛЬНИК ДЛЯ ПОЛИПРОПИЛЕНА.ISO +9001 РСТ.ПРЕДНАЗНАЧЕН ДЛЯ ДОЛИ большого диаметра 20-125 ММВ КОМПЛЕКТ ВХОДЯТ ПОДСТАВКА , тефлоновые НАСАДКИ 20, 25, 32 ММВОЗМОЖНА АРЕНДА. - 70

В комплекте с большинством устройств идут и насадки для паяльников пластиковых труб. При прочих равных условиях, чем больше количество насадок в комплекте, тем выше будет и цена паяльника для труб. Обычно модели, имеющие в своем составе оснащение для работы с трубами в 63мм, приобретаются специалистами, которым монтаж систем водоснабжения является профессией, ведь набор с максимальным количеством аксессуаров существенно расширяет возможности инструмента. Некоторые паяльники для сварки полипропиленовых труб имеют длинный нагревательный элемент позволяет устанавливать сразу три насадки рядом, что очень удобно если приходится одновременно вести монтаж нескольких труб разных диаметров.

Инструмент может иметь плоскую и цилиндрическую нагревательные шины. В плоской шине выполнены отверстия через которые и фиксируется оснащение. Насадки для паяльника полипропиленовых труб всегда парные: один рассчитана для нагрева внутренней части трубы, а вторая внешней. Одна насадка имеет обычный отверстие, а вторая с нарезанной резьбой, что позволяет их быстро крепить на корпусе нагревательной шины, а вот аксессуары для инструмента, имеющего круглый нагревательный элемент имеют совсем другую конструкцию: они соединены вместе двумя болтиками, насаждаются на цилиндрическую поверхность так, как насаживается хомут и слегка подтягиваются.

Отличный компромисс между качеством, надежностью и ценой. Мощный, и в то же время компактный паяльник для полипропиленовых труб станет отличным помощником сантехнику. При необходимости может сваривать даже трубы относительно большого диаметра - до 110 мм. Собственно, товар и позиционируется как паяльник для габаритных труб, но при необходимости возможно использование для монтажа обычного водопровода диаметром 20 - 25 мм. В комплекте есть кейс. На нагреватель можно монтировать сразу два вида насадок, совокупная мощность прибора составляет 1500 Вт Надежный и простой инструмент для монтажных работ.

По большому счету , паяльник для труб ПВХ - это тот же утюг , только другой формы. Он применяется для нагрева концов полипропиленовых труб, после этого соединяются. Паяльник оснащен нагревательным тэном (иногда не одним ), а также несколькими разъемами, что позволяет работать с трубами разного диаметра. На рынке присутствуют модели самых разных фирм производителей. Какой же паяльник для полипропиленовых труб выбрать?

При выборе помним , что внимание надо обращать на температуру не на регуляторе паяльника , а на насадке. Специалисты рекомендуют приобрести дополнительно специальный термометр , который позволит точно определять температурное значение, чтобы пайка была качественной , а сама труба не повредилась. Кроме того , современные модели приборов имеют звуковую сигнализацию : по достижении определенного значения включается сигнал. Такие приборы позволяют контролировать положение в трех режимах ( для нагрева , для соединения полипропиленовых труб , для фиксации ).

При выборе паяльника для монтажа пластиковых полипропиленовых труб необходимо пристальное внимание уделять возможности регулирования уровня температуры. Точности регулирования от одного до пяти градусов можно добиться, используя только профессиональный паяльник , но он понадобится в том случае , когда объем работ очень большой. В домашних условиях часто можно обойтись более дешевыми моделями , но выбирать их следует все же тщательно.

Как правило, при соединении полипропиленовых труб в больших объемах крепятся уже готовые блоки. Но для дома это не всегда выгодно , здесь может возникнуть необходимость в монтаже всего нескольких отдельных труб , поэтому при выборе паяльника именно для домашнего использования необходимо обращать внимание на наличие всех насадок.

Температура при соединении деталей не должна быть равной или больше 270 градусов , так как при этом значении начинается термическая деградация полипропиленовых труб. Оптимальным значением является поддержание температурного значения в 260 градусов , поэтому при выборе смотрим , чтобы ритм перепада не был слишком большим.

Для монтажа трубопроводов из полипропилена, современного и очень распространенного строительного материала, применяемого при ремонте и замене сантехнических коммуникаций , вам понадобится специальное оборудование - паяльник для полипропиленовых труб. Прогресс не стоит на месте , все большее количество производители готовы предложить потребителям свою продукцию, в том числе и специфический монтажный инструмент. Неудивительно , что новичок может легко растеряться и приобрести некачественный или неподходящий паяльник.

Чаще всего паяльник для пайки полипропиленовых труб комплектуется насадками с различными диаметрами , что значительно расширяет функциональность оборудования. Некоторые производители оснащают свои устройства возможностью одновременного использования нескольких насадок, позволяет нагревать и быстрее соединять трубы из полипропилена разного диаметра.

На первый взгляд может показаться , что лучший паяльник для полипропиленовых труб - это тот, потребляемая мощность которого высока. И многие покупатели приобретут инструмент мощностью 1,5-2 кВт , но это некорректный подход к выбору оборудования.

Не волнуйтесь, если при нагревании паяльника появились неприятный запах и дым - нагревательный элемент изолирован от корпуса специальным материалом. Если агрегат исправен, они исчезнут при дальнейшей эксплуатации.

Сами работы происходят следующим образом. Сначала аппарат разогревается до нужной температуры, затем в него вставляется подходящая насадка. Важно четко выдержать нужное время для разогрева , которое напрямую зависит от диаметра полипропиленовых труб. Например , если он равен 20 мм, то время равно 5 секунд. Далее детали соединяются между собой. Опять Выжидают время , пока они остынут , а шов затвердеет. При работе соблюдайте технику безопасности, также прописана в инструкции.

Это важнейший технический показатель качества инструмента. Он определяет максимальный диаметр соединяются полипропиленовых труб и нагревании паяльника , а значит и скорость монтажа ( что особенно ценно при выполнении больших объемов работ). Но ошибочно предполагать , что лучший паяльник для труб из полипропилена это тот, который обладает высокой потребляемой мощностью. Многие покупатели именно так и поступят - купят аппарат мощностью 1,5-2 киловатта , но такой подход к выбору прибора неправильный.

Отдельная роль в работе паяльника отводится насадкам. Их качество определяет надежность полученного при спайке стыка. Изготавливаются насадки с различным покрытием. При выборе паяльника важно обратить внимание на толщину антипригарного слоя. Считаются крепкими насадки с тефлоновым покрытием, а также с металлизированным тефлоном (еще более прочный вариант), которые отличаются равномерным нагревом торцов полипропиленовых труб.

При выборе паяльного инструмента для полипропиленовых труб необходимо учитывать каждую мелочь , поскольку именно от них часто зависит качество монтажа трубы. Паяльник должен быть надежным , удобным в использовании , иметь все необходимые насадки. Помните также , что пайке нужно проводить с соблюдением правил пользования аппаратом и это поможет избежать травм и соединений низкого качества.

Мощность паяльника рекомендуется выбирать по следующему правилу : умножаем диаметр соединяемых труб в миллиметрах на 10 и получаем значение минимальной мощности аппарата в Вт примеру , долю труб диаметром 50 мм можно привести агрегатом мощностью не менее 500 Вт Для ремонта в собственной квартире , где трубы и фасонные изделия имеют диаметр 16-63 мм, будет достаточной мощность 700 Вт А для профессиональной пайки труб диаметром более 100 мм понадобятся мощные устройства (1,5-2,0 кВт).

Термостат сварочного аппарата может фиксировать нужную температуру от 50 до 320 ° C. Нагревательный элемент имеет дисковую форму увеличенного размера с отверстием для установки одного нагревательного элемента , благодаря чему , происходит большая теплопередача , что особенно необходимо при нагревании фитингов и труб большого диаметра. Паяльник для полипропиленовых труб 2000 Вт имеет специальную подставку - струбцину , которая может крепить сварочник как сверху , так и на торце рабочего стола.

Паяльник для полипропиленовых труб Eral - 03 является самым мощным аппаратом этой торговой марки. Благодаря двухконтурного нагревательного элемента с мощностью 1000 Вт каждый , достигается суммарная мощность 2000 Вт , что позволяет сваривать полипропиленовые трубы и фитинги размером от 50 до 125 мм.

Каждый сварочный аппарат для полипропиленовых труб оборудован термостатом , который позволяет регулировать температуру от 50 до 320 ° C. Нагревательный элемент мечевидного типа с тремя отверстиями для одновременной установки трех нагревательных элементов , специальная подставка - струбцина позволяет закрепить аппарат на монтажном столе как в горизонтальном, так и вертикальном положении.

Аппарат для полипропиленовых труб Eral ER - 01 предназначен для сварки труб и фитингов размером от 16 до 75 мм и имеет мощность 1500 Вт , которая достигается двойным нагревательным элементом мощностью по 750 + 750 Ватт каждый.

Как правило , аппарат для пайки оборудован несколькими разъемами разных размеров , поэтому с его помощью можно монтировать трубопроводы различных диаметров. Часто в комплектацию аппарата входит специальный резак для труб. Если резака в комплекте нет, то его придется приобрести отдельно.

Мощность является важным параметром , который обеспечивает стабильную работу и быстрый нагрев паяльника пластиковых труб. Конечно оптимальной температурой является 300 градусов , этого вполне достаточно для работы и нагрева пластика, для сварки.

Совет ! Запаситесь терпением и подождите 10-30 минут: паяльник для полиэтиленовых труб должен правильно разогреться. О том , что можно приступать к работе просигнализирует красная лампочка на корпусе - она должна погаснуть. Затем ждем еще около 5 минут для хорошего разогрева насадок.

Паяльник для труб ПВХ используется для нагрева концов монтируемых труб. Приспособление наделено несколькими разъемами, что позволяет работать с трубами разного диаметра. Для правильного выполнения пайки необходимо точно знать температурные режимы оборудования.

Принципиально работа паяльника схожа с работой домашнего утюга с той лишь разницей , что утюг оснащен одним нагревательным тэном, а паяльник двумя , причем для каждого из них на корпусе есть отдельный паяльник. Там же располагается и терморегулятор , с помощью которого и задается нужная температура. Набор необходимых дополнительных инструментов

В принципе при большом желании и хорошем паяльнику каждый может собрать пластиковый трубопровод за 1-2 дня. Главное помнить , что в процессе пайки нужно соблюдать правила пользования аппаратом , чтобы избежать соединений низкого качества или травм.

1170.0021ms

Похожие статьи

Вход для пользователей