полиэтиленовые трубы сварка

Трубы , изготовленные из полиэтилена , используются все активнее. Технические характеристики подобных изделий позволяют применять их для производственных нужд и в процессе строительства трубопроводов бытового назначения. Высокое качество при относительно небольшой цене полиэтиленовых труб создает на них устойчивый спрос. Кроме того , они просты в монтаже и соединении. Рассмотрим , как происходит сварка полиэтиленовых труб в домашних условиях.

Такой методикой сваривают трубы, имеющие толщину стенок более 5 миллиметров и диаметр более 50 миллиметров. Марка полиэтилена свариваемых между собой элементов должна быть одинаковой. Поэтому перед совершением стыковой сварки следует упорядочить трубы и фасонные детали по партиям поставки. Преимущественно сваривать трубы, выпущенные в одной партии. К тому же не лишним будет тестирование труб на эллипсность.

Раструбной сварки полиэтиленовых труб осуществляют таким способом. Сварочный аппарат следует прогреть до нужной температуры. Фитинг надевают на дорн до упора, согласно инструкции сварки полиэтиленовых труб. Подобное действие , как правило , требует небольших усилий. Одновременно с этим наденьте до упора на гильзу конец полиэтиленовой трубы. Выполните эти манипуляции можно быстрее.

Стыковая сварка полиэтиленовой трубы кроется в нагреве торцов свариваемых элементов до вязкотекучего состояния и их соединением под давлением. Концы труб нужно закрепить жестко в фиксатор специального аппарата , между ними располагают нагревается плиту. Прижмите торцы до плиты с определенным давлением и выдержите до начала процесса плавления.

В течение долгих лет наиболее востребованным и популярным материалом для строительства водопроводов и отопительных систем были металлические трубы. Сегодня им на смену приходят полимерные аналоги , и как следствие , вместо традиционных резьбовых фитингов применяется сварка полиэтиленовых труб.

Насадки для паяльника имеют покрытие двух разновидностей: тефлоновое и металлизованных тефлоновое. Последнее имеет более высокие характеристики. Однако , если с тефлоновым насадкой обращаться бережно - аккуратно складывать инструмент в футляр , протирать трубы и фитинги перед сваркой спиртом или другим обезжиривателем - срок ее службы будет достаточно длительным.

После сварки стыка на внешней и внутренней поверхности трубы образуется шов. Его можно легко удалить с помощью специального оборудования. Качество соединения быстро и надежно устанавливается визуальным контролем шва снаружи.

Основным параметром процесса стыковой сварки являются: температура рабочих поверхностей нагревателя, глубина оплавления , величина контактных давлений при оплавлении и осадке , указанные в таблице 1 и на диаграмме давление / час.

Профессиональная сварочная машина VR 250 идеально подходит для сварки в стык водопроводных , канализационных и сточных труб среднего размера диаметром до 250 мм. С помощью машины VR 250 также можно осуществлять сварку фитингов, таких как колена и Т -образные фитинги. Верхние съемные прижимные хомуты SUPRA (поставляются по заказу) также позволяют осуществлять сварку Y- отводов

Усилия всех разработчиков трубопроводных систем направлены на увеличение надежности и долговечности трубопроводов. Сварка многослойных ( армированных ) полипропиленовых труб традиционными фитингами при которой крайне высока вероятность возникновения расслоения трубы в местах соединений - очевидный потенциальный источник аварийности полипропиленовых трубопроводов.

Другим преимуществом диффузионной сварки металлопластиковых труб с помощью PERT фитингов является то, что этот метод некритичен к качеству и точности среза трубы. Труба при сварки входит в гнездо , длина которого исключает проблемы качества соединений при неравном отрезе трубы.

Суть изобретения DEEPIPE заключается в том, что сварка многослойных металлопластиковых труб осуществляется и по внешней и по внутренней поверхностях трубы , PERT фитинг одновременно и соединяет трубы и защищает торцевую часть трубы от расслоения , рис.6.

При сварке небольших изделий применяют компактный переносной аппарат мощностью до 1500 Вт, таких как, "Candan СМ - 01 " или "Candan СМ - 03 ", работающий от сети напряжением 220 В. важная часть сварочного аппарата - насадки для паяльника нагревающих внутреннюю и внешнюю поверхность деталей, которые подлежат соединению. Насадка состоит из двух деталей. Труба подсоединяется к детали с отверстием. В фитинг вставляется другая деталь насадки. Насадки устанавливают и прикручивают к началу процесса нагрева. Поверхности насадок покрыты тефлоном, который помогает удерживать насадки в чистоте, предотвращает прилипание расплавленного пластика до сварочного аппарата и способствует правильному протеканию процесса сварки двух однородных материалов. Поэтому тефлоновое покрытие всегда должно быть чистым и не должно иметь никаких повреждений. Чтобы продлить срок службы насадок, их следует защищать от воздействия металлических инструментов, ударов, грязи и масла. При работе вне мастерской сварочный аппарат для полипропиленовых труб следует устанавливать на специальную подставку. Резкая труб диаметром до 63 мм осуществляется при помощи ножниц (резака для труб). Для труб большого диаметра используют специальные ножницы или металлическую пыльцы.

Оптимальные соединительные и крепежные детали - покрытые пластиком держатели, синтетических труб. Неподвижно фиксирующие крепления используют для закрепления трубы и содержание его в определенных точках с целью предотвращения нежелательных движений. При установке трубы следует определить, в каких точках (на каждом ее участке) будут расположены неподвижно фиксирующие крепления. Таким образом, движения трубы ограничиваются и обеспечивается стабильность трубопровода. Кроме того, следует определить места нахождения фитингов и выбрать расстояние между неподвижно фиксирующими креплениями таким образом, чтобы не мешать удлинению трубы и труба могла бы выдержать нагрузку в случае увеличения давления.

При креплении труб к потолку расстояние между креплениями не должно быть большим. Отметим , что на потолке не следует использовать подвижно фиксирующие крепления. При установке выводят труб (если труба прикреплена прямом выходного отверстия ) отсутствует необходимость в использовании подвесных компенсационных приспособлений. Чтобы компенсировать действие силы термического расширения трубы , держатели и крепления должны быть правильно расположены и прочно прикреплены к стене.

Подвижно фиксирующие крепления должны быть установлены так, чтобы не препятствовать движению в осевом направлении и не повредить внешнюю поверхность трубы. При присоединении фитинга с арматурой следует обеспечить трубе свободное движение , осуществляемое , по возможности , в осевом направлении , а не под углом.

Технология сварки полиэтиленовых труб встык при правильном соблюдении всех этапов обуславливает надежность и качество соединения. Если должным образом придерживается инструкция , сварной шов по своим параметрам выходит крепче самой трубы не менее чем в восемь раз.

Весь процесс контролируется самым оборудованием , а окончание сварки фиксируется индикаторами. Остывания стыка происходит естественным путем. Затем соединение нумеруются с помощью краски или маркера. Монтаж седельных отводов проводится обычно в два этапа. Сначала деталь соединения приваривается к основному трубопроводу , а затем к ней приваривается и сам отвода. При некачественной сварке отвода бракуется , а новый устанавливается рядом.

Каждый этап проведения сварочных работ встык имеет строго определенное значение , которые указывает специальная таблица , соответствующая определенному диаметру и толщине стенок трубы. Таблица добавляется к сварочному аппарату (содержит инструкция).

Если сооружение или замена трубопровода осуществляется летом , согнутую трубу лучше оставить полежать на солнце. Полиэтилена не страшен ультрафиолет , но под теплыми летними лучами труба размягчится немного и тогда ее легко можно будет заключить в траншею или закрепить вдоль стены. При экстренной замене водопровода в зимнее время трубу можно прогреть горячей водой. Часто идут в ход всякие подручные средства , как, например , кирпичная кладка , металлические поручни и т.д. Чем короче отрезок выпрямлять трубы , тем легче выпрямить его до нужного состояния.

Для этого типа сварки используется фасонная муфта из полиэтилена. В нее вставлены электрические спирали и при прохождении электрического тока по ним муфта разогревается до нужной температуры и приваривается к трубам , прочно скрепляя их при застывании. Как и при стыковой сварке , перед началом работы конце труб тщательно очищают.

Полиэтиленовые трубы продаются прямыми отрезками (12м) или бухтами , на которые намотаны по несколько сотен метров. При необходимости с катушки можно отмотать нужную часть трубы и отрезать , но вопрос в том, как распрямить навороченную кольцами трубу ПНД , чтобы не испортить ее ?

К сожалению , трубы из полиэтилена нельзя использовать для отопления и горячего водоснабжения , поскольку температура транспортируемой жидкости не должна превышать + 40 ° С. Эти ограничения обуславливаются тем , что полиэтилен начинает размягчаться уже при + 80 ° С.

В результате взаимопроникновения ( диффузии) макромолекул полимера происходит перемешивание расплавленных слоев двух контактирующих поверхностей (наружной трубы и внутренней детали) , затем при охлаждении образуется неразъемное сварное соединение.

Одной из широко применяемых технологий соединения труб из термопластов является сварка с помощью деталей с закладными нагревателями ( ЗН ) , также называемая электромуфтовой , которая заключается в расплавлении полимера на соединяемых поверхностях детали ( муфты , отводы, переходы и т.д.) и труб за счет тепла, выделяемого при протекании электрического тока по заложенному в деталь электрическом ДТ ( спирали ) из металлической проволоки , и дальнейшем естественном охлаждении сварного соединения.

Сварка встык нагретым инструментом - один из самых ранних по разработке и широко распространенных способов неразъемного соединения труб из термопластов. Эта сварки заключается в нагреве торцов свариваемых труб или деталей к вязкотекучего состояния полимера в результате контакта с нагретым инструментом и последующем соединении торцов под давлением после его удаления.

436.8008ms

Похожие статьи

Вход для пользователей