нарезание резьбы на трубах

Автоматические клуппы состоят из электрического привода, редуктора с цилиндрической червячной передачей и сменными резьбонарезные головки в прочном пластиковом корпусе из высокопрочных материалов. На автоматических клупп фирмы REMS могут быть установлены запатентованные опорные бугельные для предотвращения прокрутки клупп во время нарезания резьбы в обоих направлениях. Клупп REMS могут использоваться без тисков. Технология нарезания резьбы на автоматических Резьбонарезной клупп предельно проста. Клупп оснащается резьбонарезной головкой заданного диаметра. На необходимый, заранее заготовленный участок трубы наносится специальное масло, которое отводит тепло и снижает трение в рабочей зоне. Если используются клуппы REMS, то они устанавливаются на трубу, с помощью подъемника, который надежно фиксирует данный клупп на трубе. Если используются клуппы RIDGID, то для крепления данных клупп на трубе нужны тиски. Далее приводится в действие привод вращает Резьбонарезные головки, которая нарезает резьбу.

Сроком нарезания резьбы сказывается обработка стержня или отверстия в детали с помощью резьбонарезного инструмента для получения внешней или внутренней винтовой нарезки , состоящий из чередующихся спиральных канавок и виступив- витков. Резьба наносится на такие изделия как : болты , гайки, трубы и другие изделия , которые могут быть применены как для всевозможных разъемных соединений , так и для сообщения различных частей трубопроводов.

Резьбу , как вид соединения , можно разделить на следующие элементы : профиль , шаг , угол профиля, глубина , внешний , внутренний и средний диаметры. Профилем резьбы называется форма поперечного сечения витка. Так же существует классификация резьб по профилю : выделяют треугольные , прямоугольные , трапецеидальные и др. Резьбы. Треугольную резьбу применяют при составлении санитарно-технических систем и деталей. Еще резьбы делят по направлению витка на правые и левые.

Следует обратить особое внимание на необходимость использования при резьбонарезания смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ). При этом особенно важно следить за тем, что струя охлаждающей жидкости попадала в зону резания. Грамотное применение СОЖ может существенно повысить стойкость режущего инструмента. В целом, опыт эксплуатации твердосплавного резьбового инструмента показывает, что его устойчивость в случае обработки резьб насосно-компрессорных труб и муфт погостить 631-75 с треугольной резьбы с шагом 2.54 мм составляет в среднем от 60 до 80 обработанных концов в случае применения многозубых резьбовых пластин и 30-50 концов - для однозубого инструмента. При этом имеется в виду, что для нарезания резьбы используется смазочно-охлаждающая жидкость, состояние оборудования соответствует стандартным требованиям по жесткости и точности, обрабатывается сталь группы прочности Д, скорость резки составляет 80-120 м / мин, число проходов 3-4 для многозубыми инструмента и 9 -12 - для однозубого. Изменение этих параметров, естественно, ведет к изменению устойчивости.

Нарезания замковых резьб на ниппелях и муфтах замков бурильных труб, в принципе, проводится аналогично нарезке резьбы на трубах и муфтах. В то же время, следует отметить, что инструмент для нарезания замковых резьб, как правило, однозубый. Это связано с двумя причинами. Во-первых, из-за больших размеров профиля этих резьб нарезания их многозубым инструментом будет сопровождаться слишком большими усилиями резания, может сопровождаться повышенными вибрациями. Это грозит ухудшением качества резьбы, поломками инструмента. Нужно использования более мощного и дорогостоящего оборудования. Во-вторых, по тем же причинам для получения многозубыми инструмента понадобится использование твердосплавных пластин очень большого размера, вызовет неоправданное увеличение их стоимости.

При установке прибора на универсальных токарно-винторезный станок дело обстоит сложнее. Следует отметить, что неправильная установка может привести к получению бракованной резьбы даже при использовании вполне достойного инструмента. Необходимо обеспечение двух условий: правильного расположения режущей кромки относительно оси изделия, правильной ориентации инструмента относительно вертикальной оси. Первое требование является довольно обычным, правда, для резьбообработки оно приобретает особое значение из-за дополнительных искажений профиля при неправильной установке инструмента. К выполнению второго условия, к сожалению, иногда относятся недостаточно серьезно, хотя оно может самым непосредственным образом отразиться на качестве резьбы. Допуск на половину угла профиля треугольной резьбы составляет 1 ° 15 '± 1 °, а на углы наклона профиля трапецеидальных резьб - 1 ° 30' до ± 45 'в зависимости от ГОСТа. Нужно учитывать, что около трети этого допуска может "съесть " допуск на изготовление профиля инструмента, свою лепту в искажение вносит и сам станок, точнее, погрешности изготовления и перемещения его узлов. Поэтому к вопросу установки резьбового инструмента нужно отнестись достаточно серьезно.

При обработке трапецеидальных резьб на трубах и муфтах с более высокими физико- механическими свойствами значение устойчивости отличаются от приведенных в меньшую сторону.Для повышение стойкости инструмента в конкретных условиях эксплуатации необходимо проведение дополнительной работы по подбору конструктивных параметров , марок покрытия, и режимов резания. Кроме того, необходимо обратить внимание на станочный парк , используемый при резьбонарезания , поскольку его состояние оказывает на стойкость инструмента серьезное влияние.

Выбрав плашку, нужно смазать машинным маслом трубу и зубы плашки. Далее следует вставить плашку в клупп. Трубу крепим в тисках вертикально. На торец трубы необходимо положить плашку так, чтобы режущая кромка полностью охватывала торец трубы. Затем нужно начать движение клупп по часовой стрелке. При этом плашка сильно прижата к торцу трубы. Вернув плашку на 180 градусов, необходимо сделать обратное движение на 90 градусов. Это следует делать для того, чтобы получаемый при нарезке резьбы стружка, обломилась и не мешала производить работу качественно и легко. Далее снова плашка поворачивается на 180 градусов и снова идет возврат на 90 градусов. Такие операции должны проводиться до достижения необходимой длины резьбы на трубе.

Следующий нюанс , который невозможно обойти стороной , отвечая на вопрос, как правильно нарезать резьбу на трубе , - это снятие фаски , без которой также будет трудно накручивать на готовую резьбу фитинги или запорную арматуру. Фаска снимается маленькой болгаркой - труба попросту затачивается так , что бы ее кромка была под углом примерно 45 °. Можно чуть больше или чуть меньше - это не принципиально , главное , чтобы в будущей резьбы был качественный заход.

Ну и завершает тему , как нарезать резьбу на трубе , хочу дать парочку советов : во-первых , в процессе нарезания , трубу необходимо качественно содержать разводным ключом , чтобы стояк НЕ провернулся и не сломался в перекрытии ; во-вторых , не старайтесь резать резьбу слишком низко к полу - все равно у вас это не получится ( если уже возникла такая необходимость, то лучше договориться с соседями и сделать врезку в них близко к полу или к потолку ).

Теперь надеваем на конец трубы станок и настраиваем трещотку так , чтобы она свободно возвращалась против часовой стрелки. Когда все будет готово и станок настроен , потихоньку начинаем резать. Чтобы процесс пошел , на Лерка необходимо немного нажимать в сторону трубы - давить нужно не все время. Когда лерка закусить металл и процесс резки пойдет полным ходом , потребность в этом нажима отпадет.

Изобретение относится к нефтегазодобывающей и геологоразведочной отраслям промышленности и предназначено для нарезания резьбы на трубах на устье скважин. Суть изобретения заключается в том, что устройство для нарезания резьбы на трубах на устье скважины состоит из стола, гидропровода, резцедержателя, механизма вращения и подачи режущего инструмента, включающего узел преобразования вращательного движения от привода под вращательно-поступательное движение режущего инструмента, копира и салазок , обеспечено обоймой центрирующей с двумя цилиндрическими направляющими ремнями, опорным буртом с центрирующим пояском, оснащенной четырьмя внутренними переменными установочными винтами, обеспечивающими нарезания резьбы на трубах различного диаметра, и четырьмя внешними удлиненными регулирующими винтами с призматическими упорами с крестообразным рифлением на рабочей поверхности. Изобретение позволяет повысить надежность работы, крепления и качество нарезания резьбы. 4 з.п. ф-лы, 8 ил.

Г) Фартук натяжной, размещенный в зоне резания между столом 8 и салазками 24 и состоит из переменного наконечника 33, охватывающей боковую поверхность обтачивают (фрезеруемой) обсадной колонны, скрепленного со скользящей по поверхности стола 8 фигурной планкой 34, двух регулировочных винтов 35, ввинченных в срезанный торец стола 8, двух натяжных пружин 36, соединенных с регулирующими винтами 35 и пальцами 37, закрепленными в скользящей фигурной планке 34. Натяжной пружина 36 обеспечивает постоянный прижим наконечника к боковой поверхности обсадной колонны. Фартук натяжной защищает кольцевую полость, образованную внешней поверхностью обсадной колонны и внутренней поверхностью винта 11 от падающей в процессе резки стружки.

I. Обойма центрирующая состоит из непосредственно обоймы 1, снабженной двумя цилиндрическими направляющими ремнями 2, опорным буртом 3 из центрирующим пояском 4 и двух штырей - ловушек 5, закрепленных на опорном бурте 3, четырех внутренних установочных винтов 6, равномерно расположенных между направляющими ремнями 2 по цилиндрической поверхности обоймы 1, четырех внешних регулировочных винтов 7, равномерно размещенных опорный буртом 3 по цилиндрической поверхности обоймы 1. Регулирующие винты 7 обеспечены призматическими упорами, размещенными в прямоугольных выборках, выполненных во внутренней расточке обоймы 1. Рабочая поверхность упоров, охватывает обсадных колонн , выполнена из крестообразным рифлением. Внутренние установочные винты 6 предназначены для центрирования цилиндрических поясов 2 обоймы 1 по наружному диаметру обсадной колонны. Внешние регулировочные винты 7 предназначены для центрирования режущего инструмента по торцу обсадной колонны и обеспечивают настройку устройства на обточки и нарезку резьбы строго соосно с осью обсадной колонны. С целью возможности использования устройства на обсадных колоннах разного диаметра оно комплектуется внутренними установочными винтами 6 разной длины. Внешние регулировочные винты 7 выполнены удлиненными.

Б) Конусообразующий узел, состоящий из салазок 24, размещенных на столе 8 в призматических направляющих, наклонной стойки 25, закрепленной на диске колеса 12 и служит в качестве копира, и кронштейна 26 с роликами 27, закрепленного на санках 24. Кронштейн 26 с роликами 27 охватывают наклонную стойку 25 за ее плоскопараллельным поверхностям. Салазки 24 с наклонной стойкой 25 обеспечивают при обточке колонны и нарезании на ней резьба заданную конусность. Закрепленный на наклонной стойке 25 упор 28 и местная выработка 29 на ней обеспечивают вывод резца (фрезы) из зоны резки в конце рабочего хода устройства - перемещении стола вниз и введение фрезы в зону резания в начале обратного хода - перемещении стола 8 вверх. Два предохранительных винта 30 размещенных напротив отверстий 31 стола 8, обеспечивают возможность при их ввинчивании до упора в отверстия 31 стола 8 и демонтаже с салазок 24 кронштейна 26 с роликами 27 осуществлять цилиндрическую обточки колонны этим устройством.

625.9685ms

Похожие статьи

Вход для пользователей