трубы канализационные наружные

Не следует применять канализационные наружные трубы , которые изготовлены из различных материалов. Обладая различным коэффициентам теплового расширения , один из материалов может быть разрушен. Проектируя и устанавливая систему, не забывайте о необходимости колодцев. Максимальная длина прямого участка не должна превышать 25 метров.

Высоким стандартом жизни есть отдельный дом с удобствами. Но удобства не заканчиваются за порогом. Одна из основных забот домовладельца - это обустройство наружного водоотвода , его ремонт и эксплуатация. Трубы - один их важнейших составляющих элементов наружной канализационной системы.

Канализационная наружная труба не теряет качественных эксплуатационных характеристик при меньшем угле наклона.Благодаря этом сокращается количество земляных работ , уменьшая общую стоимость работ. В связи с этим можно выделить еще одно достоинство современного варианта - экономичность.

В эту систему входит участок сети от дома до места стока вод. Современным решением в оборудовании сети является использование полипропиленовых канализационных наружных труб. От качества последних полностью зависит комфортное существование жителей и гостей дома.

Фитинги и трубы KG2000 изготавливаются с максимальной толщиной. Так изделия диаметра 110 имеют стенки по толщине - 3,2 мм , а трубы диаметра 160 - 4мм. Немецкая наружная канализационная труба 110 сегодня пользуется повышенным спросом и обладает многими преимуществами по сравнению с материалами из труб твердых составов - например , чугуном.

Трубы и фитинги для наружной канализации из ПВХ применяются в ливневых и сточных системах. Они сделаны с учетом высокой устойчивости к химическим и других агрессивных стоков. Фасонные детали и трубы Ostendorf KG , как уже упоминалось , выполненные из поливинилхлорида , не имеют наполнителей. Структура стенок у этих изделий многослойная. Трубы и их элементы для наружной канализации из ПВХ совершенно не требуют коррозионной защиты и устойчивы к природным почвенным реагентам.

Трубы НПВХ Biepau для наружной канализации предназначены для подземной прокладки и соответствуют требованиям установленной нормы DIN 19550 и изготавливаются методом вытеснения. Метод заключается в изготовлении изделий из многослойной структурной стенкой с помощью специальных инструментов и двух экземпляров экструдеров за одну рабочую операцию. Как компонент используется поливинилхлорид в модифицированной установке без пластификаторов ( НПВХ мод. ), Который успешно применяется более шестидесяти лет.

Трубы для наружной канализации компании Uponor применяются в системах сточной и ливневой канализации. Полипропиленовые трубы этой немецкой компании обладают абсолютной устойчивостью от коррозии , безопасны с экологической точки зрения , долговечны. Легко соединяются с помощью раструбных элементов без использования специальных инструментов. Могут применяться в местах большого движения транспорта вследствие повышенного класса жесткости изделий SN 8 ( 8 KH / m3 ).

Исторически водоснабжение и канализационные сети и коллекторы представляли собой сооруженияи открытые каналы из камня , кирпича или дерева , применялись также трубы из различных металлов. В конце 19-го века появились канализационные системы из железобетонных труб. В середине 20-го века было изобретено новое решение - полимерные трубы , которые позволили быстро строить долговечные и надежные трубопроводы. За достаточно короткий временной промежуток были разработаны и использованы трубы из поливинилхлорида (ПВХ), полиэтилена , полипропилена и различных их производных.

По виду трех основных категорий стоков наружную канализацию принято классифицироватькак хозяйственно-бытовую или фекальную канализацию К-1, поверхностную, ливневую или дождевую канализацию К-2, производственную канализацию К-3.В практике муниципального строительства наибольшее распространение получили сегодня общесплавная и разрешение системы канализации. При общесплавной схеме все три категории сточных вод отводятся за пределы населенного пункта по одной общей сети канализационных труб.При разрешения схемедождевие или ливневые воды удаляют по одной сети труб, а бытовые и производственные по другой.

Общеизвестно , что наружная канализация достаточно сложное инженерное сооружение. Канализация включает в себя различные комплексы самотечных и напорных трубопроводов , канализационные насосные станции и очистные сооружения. Схема канализации может быть решена различными техническими приемами относительно трассировки коллекторов и сетей , глубины заложения трубопроводов , количества и мощности канализационных насосных станций, местоположения и числа очистных сооружений , степени очистки воды и многих других специфических факторов.

При строительстве общественных или производственных зданий , а также многоквартирных жилых домов внешние канализационные трубы ГОСТ рекомендует заключать в траншеи , вырытые на глубину ниже отметки промерзания грунта. Эта величина определяется по предоставленным метрологической службой сведениям по участку произведенных строительных работ в каждом конкретном случае. Для частных домов глубина монтажа канализационной системы может составлять от 0,5 до 2 м в зависимости от географического месторасположения дома и особенностей рельефа местности.

Наиболее ответственные участки системы канализации , пересекающих автодороги или испытывают повышенную внешнюю нагрузку , требуют использования особо прочных труб. В этих случаях применяются гофрированные внешние канализационные трубы из металлопластика, обладающих повышенной гибкостью при сохранении прочности. Использование таких труб позволяет намного снизить количество разного рода соединительных фитингов, применяемых для устройства сложных по конфигурации участков системы.

Отдельную нишу в устройстве канализационных систем занимают трубы из ПВХ. Благодаря их высокой устойчивости к воздействию различных агрессивных химических веществ , а также низкой горючести поливинилхлорида по сравнению с другими полимерами эти трубы часто применяются даже для устройства спецканализации некоторых промышленных предприятий.

В моем частном доме специалисты прокладывали канализацию. Под домом идут трубы серого цвета , а на улице - оранжевые с небольшим наклоном и на глубине всего см 30. По моей просьбе утеплить трубу ответили , что это совсем не обязательно, так как слив в трубе на задерживается и идет в колодец. Скажите , пжлста , насколько это опасно , какие действия предпринять или ничего не трогать ?

Устанавливая трубы канализационные ПВХ для наружной канализации, специалисты рекомендуют обеспечить пластика дополнительную защиту в виде лакокрасочного покрытия или специальных обмоточных материалов. Такие материалы существенно сокращают негативное влияние окружающей среды , обеспечивают дополнительную гидроизоляцию и повышают срок эксплуатации всей канализационной системы.

Любое жилое помещение сегодня не обходится без систем канализации и водопровода , поскольку именно они являются обязательным условием комфорта. Главная задача каждого строителя , обеспечить эффективную работу этих коммуникаций и долгий срок службы. На сегодняшний день , с такой задачей могут справиться трубы канализационные ПВХ , которые имеют высокие эксплуатационные показатели и активно используются в современных зданиях.

Основное преимущество данного вида материала заключается в том, что трубы ПВХ канализационные внутренние и внешние очень быстро и легко устанавливаются даже не специалистом. Процесс монтажа системы канализации максимально простой и выполняется по следующей схеме:

Для удобства ориентирования в многообразии канализационных труб , производители ввели специальный классификатор , который разделяет материалы на различные группы по их техническим характеристикам. По месту расположения их разделяют на:

В пластиковых труб для наружной канализации является целый ряд неоспоримых преимуществ перед повсеместно применяемыми ранее стальными или чугунными. Так, изделия из ПВХ или иного вида пластика не подвержены коррозии. Уже одного этого обстоятельства достаточно, чтобы повсеместно использовать их для обустройства внешнего водоснабжения и канализации. Санитарно-гигиенические характеристики изделий из пластика гораздо выше, чем у чугунных и даже стальных. Изделия из пластика не зарастают и не залипают, в итоге их пропускная способность со временем не снижается, в отличие от трубопроводов такого же диаметра, но возведенных из других материалов. Наружная канализация из пластиковых труб легко выдерживает даже довольно ощутимые перепады температур, что особенно важно в климатических условиях средней полосы России. Такая система очень устойчива к механическим повреждениям, растяжениям и ударам. Полимерные материалы устойчивы к истиранию, что важно, учитывая, что канализационные и сточные воды часто содержат довольно много твердых частиц. Для того чтобы завершить список достоинств этих изделий, следует вспомнить менее трудоемкий монтаж, эластичность пластиковых трубопроводов, несоизмеримы с чугуном и сталью, долговечность и много других полезных показатели.

При возведении систем водоснабжения чрезвычайно важное значение имеет выбор труб и другого оборудования для наружной канализации, а также составление качественного , продиктованного умными требованиями , проекта. В зависимости от места прокладки , почвы , климата и других условий експлуатацииподойдут только определенные трубы. В основном сегодня по-прежнему используются изделия из чугуна , но в последнее время все чаще на смену им приходят изделия из керамики и особенно часто - из различных типов пластмасс.

Важным отличием систем наружного водоснабжения и канализации является необходимость учитывать при их проектировании ряд дополнительных факторов. Так , трубы для наружной канализации могут проходить через возвышенности , водоемы , под автомобильными дорогами и т.д. Все эти факторы повышают нагрузку на конкретный участок трубопровода , а также на систему в целом , а потому должны учитываться еще при создании проекта.

Мы являемся одним из лидеров по поставкам материалов для сооружения водопровода для различных объектов. Если Вам нужны пластиковые трубы для наружной канализации и системы водоснабжения , то свяжитесь с менеджерами компании , которые не только помогут подобрать нужную именно для Вашего проекта продукцию, но и сделают полный расчет стоимости поставок указанному объекту.

343.2006ms

Похожие статьи

Вход для пользователей