настольные токарные станки по металлу

Станок настольный токарный комбинированный модели WМP290VF предназначен для различных видов механической обработки деталей из черных и цветных металлов , их сплавов , пластмасс и др. Материалов. На станке можно выполнять операции продольного и поперечного точения , сверления и расточки отверстий , нарезание резьбы , фрезерования. Нормальная эксплуатация станка производится при температуре +10... + 30 ? С и относительной влажности 40... 80%.

Автоматическое (механическое) продольное перемещение суппорта. Автоматическое (механическое) поперечное перемещение суппорта. Изменение направления автоматического поперечного и продольного перемещения суппорта, при включенном шпинделе. Токарный станок с регулируемой частотой вращения шпинделя с возможностью нарезания как метрических, так и дюймовых резьб и точения деталей конических форм. Литые чугунные базовые конструкции станка обеспечивают высокую жесткость и низкий уровень вибрации. Шпиндель поддерживается прецизионными роликовыми подшипниками. Регулируемое перемещение в поперечном направлении задней бабки позволяет получать необходимые размеры конусов.

Токарный станок с механической коробкой скоростей шпинделя с возможностью нарезания как метрических, так и дюймовых резьб и точения деталей конических форм. Литые чугунные базовые конструкции станка обеспечивают высокую жесткость и низкий уровень вибрации. Направляющие станины типа "ласточкин хвост " закалены и отшлифованы. Шпиндель поддерживается прецизионными роликовыми упорными подшипниками. Регулируемое перемещение в поперечном направлении задней бабки позволяет получать необходимые размеры конусов. Точность станка обеспечивается выборкой зазоров в направляющих с помощью регулируемой прижимной планки.

Токарный станок с регулируемой частотой вращения шпинделя с возможностью нарезания как метрических, так и дюймовых резьб и точения деталей конических форм. Литые чугунные базовые конструкции станка обеспечивают высокую жесткость и низкий уровень вибрации. Направляющие станины типа "ласточкин хвост " закалены и отшлифованы. Шпиндель поддерживается прецизионными роликовыми подшипниками. Регулируемое перемещение в поперечном направлении задней бабки позволяет получать необходимые размеры конусов. Точность станка обеспечивается выборкой зазоров в направляющих с помощью регулируемой прижимной планки.

Если вы хотите купить мини настольнийе токарные станки по металлу, вы можете просмотреть каталог нашего интернет-магазина. Наш магазин успешно занимается продажей подобного оборудования самого различного типа уже долгое время. Здесь вы можете выбрать и купить новые бытовые, винторезные универсал, универсальные токарно винторезные станки. Стоимость токарно винторезного станка, впрочем, как и стоимость любого другого типа станка отличается своей экономичностью и выгодой для наших покупателей. В нашем магазине одни из самых низких цен на подобное оборудование и низкие цены станков токарно винторезных. В этом вы можете убедиться, изучив различные прайсы.

А так как сфера применения таких универсальных помощников широка и разнообразна , также разнообразное наличие самых разных моделей. Вот почему среди станочного оборудования именно токарные станки являются лидерами по частоте использования , и занимают одно из ведущих мест в промышленности. Вот почему наряду с уже традиционными видами производители выпускают и модифицировать и усовершенствованные модели, отвечающие всем современным требованиям промышленного производства.

Токарно фрезерный станок также оборудован дополнительными приспособлениями, позволяет фрезеровать. Токарно- винторезный станок нарезает резьбу в металлических винтах и работает с черным и цветным металлом , а также может вытачивать конусы , а универсальный токарный станок , купить который можно у нас, обеспечивает большой набор операций для обработки металла.

Сегодня купить токарный станок достаточно легко и доступно. Существует токарный станок по металлу ( черном и цветном ) , по дереву и другим материалам. Станок предназначен для обработки изделия путем резки и заточки заготовки.

Размеры станков токарной группы определяют максимальные габариты обрабатываемой заготовки , которую можно поместить и закрепить в рабочей зоне оборудования между передней и задней бабками , а так же максимальные возвращать и обрабатываемый диаметра. Максимальная длина детали, которую можно точить на настольных станках обычно не превышает 1000 мм, на промышленном оборудовании длина может быть до 10-15 метров

Описание компоновки токарных станков. Все части токарных станков устанавливаются на жесткую основу под названием станина, которая почти всегда является литой. Часть токарного станка, которая удерживает и дает вращения детали, называется передней бабкой. В корпусе задней бабки размещается шпиндель со ступенчатым шкивом с одной стороны и токарным патроном с другой. В более современных и тяжелых станков, которыми оснащаются некоторые производства, шкив заменяется на коробку скоростей. С другой стороны станины находится задняя бабка, не всегда используется при работе, а только, когда нужно удерживать правый конец детали при обработке в центрах длинных заготовок. В верхней части корпуса задней бабки находится подвижная пиноль, которая может двигаться влево и вправо с помощью маховика с винтом и гайки.

На сегодняшний день точения на токарном оборудовании является не просто одним из способов изменения формы и размеров металла, а становится одной из форм промышленного искусства. Станки становятся все сложнее - большее количество инструментов, большее количество приводных осей - для всего этого нужно не просто точное знание возможностей оборудования, но и умение все это реализовать на станке. Такой широкий спектр производимых операций позволяет использовать токарный станок не только для какого-то узкого круга операций, но проводить на нем полный спектр обработки от заготовительной к финишной

На станке можно использовать два основных способа точения : первый, это когда заготовка зажимается в патроне и поджимается задним центром - такой способ используется при обработке длинных деталей небольших диаметров ; второй , это когда заготовка крепиться консольно в патроне или планшейбе

Настольные токарные станки Optimum предназначены для изготовления небольших деталей из конструкционных сталей и цветных сплавов, несмотря на небольшие размеры, рассчитанные на промышленное применение. Их точность соответствует классу точности Н (нормальная) - биение шпинделя не более 0,010 мм, погрешности перемещений и взаимного расположения узлов не более 0,025 мм. Обрабатываемые материалы - черные и цветные металлы, пластики, композиты и др. Тип нарезают резьб - метрические и дюймовые. Все настольные токарные станки Optimum относятся к оборудованию промышленного класса, их конструкция рассчитана на 8-часовую работу 5 дней в неделю в течение 10-15 лет. Используются только стальные шестерни, шлифованные и закаленные направляющие. Настольный токарно винторезный станок Optimum может быть дополнительно оснащен люнетами, подставкой, цанговым и сверлильным патроном, вращающимся центром и другой оснасткой, а также режущим инструментом.

На промышленных станках Optimum можно обрабатывать заготовки диаметром до 600 мм и длиной до 3000 мм включительно, с широкого спектра различных металлов и сплавов в большом диапазоне режимов резания. Нарезать резьбу - метрические , дюймовые , модульные и трапецеидальные. Станки отличаются надежностью , неприхотливостью и ремонтопригодностью. В комплект поставки входятустройство цифровой индикации перемещений ( УЦИ ) , быстросменный картриджный резцедержатель , подвижный и неподвижный люнеты , планшайба , система подача СОЖ и станочный светильник.

Специалисты компании СТАНКО всегда готовы помочь в выборе оптимального для поставленных задач и наиболее выгодного по цене токарного станка. Отталкиваясь от размеров , материала , необходимой производительности , они помогут Вам подобрать наиболее подходящий станок, режимы резания , оснастка и инструмент. Все поставляемое компанией СТАНКО оборудования обеспечиваются годовой гарантией и бесплатной доставкой по территории Российской Федерации.

Станки промышленной серии оснащены передней бабкой , коробкой подач и фартуком с закаленными шлифованными шестернями и валами, работающими в масляной ванне. Шлифованные шабрении направляющие имеют центральную систему смазки. Все метрические и дюймовые резьбы устанавливаются рукоятками на панели управления, без использования сменных шестерен гитары. Механизм подачи оснащен регулируемой перегрузочной муфтой , кроме того станки оснащены механическим тормозом шпинделя.

Настольный токарный станок - это уменьшенная копия стандартного станка. Однако , переняв от него большинство возможностей , подходит аппарат только для обработки небольших деталей. Преимущественно это тела вращения (от конуса к сфере ). Установка позволяет нарезать резьбу (как внутреннюю , так и внешнюю) , делать торцевую подрезку , расточку отверстий , выточку канавок и др.

Вес настольного токарного станка по металлу может варьироваться от 13 до 100 кг в зависимости от назначения. Мощность такого аппарата около 400 Вт , в то время как полупрофессиональные модели имеют стартовую мощность уже в 1000 Вт Такие аппараты считаются комбинированным оборудованием и могут использоваться в мелкосерийном производстве.

В любом случае , перед покупкой настольного токарного станка по металлу необходимо определиться с масштабом работ. Важно понимать , в каком темпе будет осуществляться деятельность и какова будет общая площадь производства.

Перед началом работы заготовка устанавливается на передней бабке со шпинделем. Задняя бабка применяется только для закрепления длинных деталей. Чтобы избежать вибрации используются разнодиаметровие люнеты. Движение суппорта происходит от ходового вала и передаточных механизмов.

Сегодня , небольшой малошумный настольный токарный станок по металлу можно купить и поставить даже в жилое помещение : лоджию или комнату. А его владелец может стать сам себе ремонтным ателье, или реализовывать свои конструкторские мечты.

Мы представляем широкий ассортимент оборудования , многие позиции есть в наличии. На нашем сайте купить токарный станок можно очень просто. А доставка осуществляется в любой регион России максимально быстро. Технореал распоряжении богатейшим опытом поставок настольных токарных станков самым различным потребителям , и консультации наших специалистов могут дать вам дополнительную важную информацию для выбора.

Для наших требовательных покупателей и гостей мы открыли постоянно действующий выставочный зал недалеко от центра Москвы. В зале представлены практически все оборудование, имеющееся у нас в наличии сейчас. Мы предлагаем не просто купить товар по картинке , а предварительно ознакомиться со всеми особенностями каждого настольного токарного станка и даже проверить его в работе!

При существующем многообразии токарного оборудования , наиболее популярным вариантом группы остается классический - универсальный токарный станок с горизонтально установленными передней и задней бабками и автоматически перемещаемым суппортом.

761.009ms

Похожие статьи

Вход для пользователей