стоимость строительство домов из кирпича

Строительство дома из кирпича начинается с выбора материала. Этот процесс рекомендуется доверить профессионалам, которые не только примут верное решение по приобретению наиболее качественного кирпича, но и проведут необходимые расчеты, учтут особенности местного рельефа и климата, определят необходимый уровень плотности, морозостойкости и прочности кирпича. Материал отличается высоким уровнем податливости, благодаря которому становится возможным строительство кирпичных домов под ключ самых необычных форм, воплощение в реальность фантазий архитекторов и будущих хозяев коттеджа, особняка или дачного домика.

В составе кирпича преобладает глина. Материал доступен , полностью натуральный и абсолютно экологически чистый. Строительство кирпичных домов всегда считалось престижным и дорогим. Используемый материал гарантировал длительный срок эксплуатации , надежность и безопасность сооружения , а также массу других положительных характеристик.

Строительство загородных домов из кирпича предполагает финишную обработку фасадным или лицевым материалом , который обладает улучшенными внешними характеристиками, может иметь практически любую расцветку , благодаря чему внешний вид дома приобретает дополнительную привлекательность и оригинальный внешний вид.

Современной промышленности известно большое количество различных методов по производству кирпича с использованием широкого перечня дополнительных элементов. В результате полученных материалов появляется возможность построить дом из кирпича под ключ с учетом достижения предварительно обусловленных характеристик. Наиболее широкое распространение в строительстве имеет так называемый рядовой кирпич , который может быть как силикатным , так и керамическим , на что непосредственно влияет метод изготовления.

Для получения подробного сметного расчета , необходимо предоставить основной комплект рабочих чертежей с разделами АР ( архитектурные решения) и КР ( конструктивные решения). Окончательная стоимость утверждается после выезда специалиста на участок и его осмотра , для дальнейшего согласования и заключения договора !

Перед строительством кирпичного дома нужно предварительно определить конструкцию сооружения. Во-первых , чем сложнее форма дома - уступы , выемки , башенки - тем больше кирпича нужно , следовательно , цена будет больше. Во-вторых , качество кирпича также имеет значение. Для возведения стен предпочтительно использовать керамический или силикатный кирпич.

Кирпич выпускается в двух основных видах: строительный или лицевой. Он обладает большой теплопроводностью и теплоемкостью, что требует дополнительного отопления дома в холодное время года. Для сохранения тепла следует дополнительно утеплять стены или делать их слишком толстыми , что, соответственно, увеличивает количество используемого кирпича.

Есть возможность сэкономить на покупке основного строительного материала : провести расчеты заранее , и за полгода до строительства заказать у завода партию кирпича по сниженным ценам. При заказе производитель кирпича обязан иметь сертификат на выпускаемую строительный материал.

Стадия включает в себя строительство утепленного короба коттеджа из пеноблоков с отделкой фасада декоративной штукатуркой , установку окон , наружных дверей , оштукатуривание внутренних стен , устройство всех внутренних инженерных сетей и чистовую внутреннюю отделку. При расчете приведены ориентировочные усредненные сроки и стоимость. Итоговая стоимость зависит от особенностей проекта , материалов для строительства , особенностей участка.

Стадия включает в себя строительство утепленного короба коттеджа из пеноблоков с отделкой фасада декоративной штукатуркой , установку окон , наружных дверей , оштукатуривание внутренних стен и устройство всех внутренних инженерных сетей. При расчете приведены ориентировочные усредненные сроки и стоимость. Итоговая стоимость зависит от особенностей проекта , материалов для строительства , особенностей участка.

Стадия включает в себя строительство утепленного короба коттеджа из пеноблоков с отделкой фасада декоративной штукатуркой. При расчете приведены ориентировочные усредненные сроки и стоимость. Итоговая стоимость зависит от особенностей проекта , материалов для строительства , особенностей участка.

Строительство кирпичного , каменного дома лучше начинать с середины мая , когда начинаются комфортные для строительства погодные условия , когда дороги и почву на участке обеспечивают подъезд тяжелой техники. В этом случае бетонные и кладочные работы с большой вероятностью будут завершены до наступления минусовых температур. А монтаж стропильной системы здания и кровельного покрытия, уже практически не зависят от погодных условий ( искл. - Мягкая кровля).

Кирпич - это один из лучших строительных материалов для возведения объектов различного уровня сложности. Его доступная цена и отличные эксплуатационные качества позволяют семьям со средним достатком стать обладателями комфортного жилья.

На этапе выбора самого проекта можно отдать предпочтение индивидуальному или заранее подготовленным варианта типового проекта. Также следует учитывать и те факторы, которые могут повлиять на расчет стоимости строительства коттеджа - это особенности почвы , выбранного материала для кладки стен , архитектурного стиля , а также сложность инженерной работы , планировка помещений, декоративные и архитектурно необходимые элементы , выбор строительного и отделочного материала.

Цена фундамента и сумма расходов на подведение необходимых коммуникаций будет зависеть от этажности. Давайте рассмотрим примерную стоимость строительства коттеджей из разных основных строительных материалов.

Керамический кирпич - наиболее популярный вид кирпича. Заготовки из глины или смеси обжигают при высокой температуре , формируя при этом готовое изделие. Керамический кирпич может быть как полнотелым , так и пустотелым. Чем больше пустот в кирпиче , тем лучше он сохраняет тепло. По виду обработки кирпич может быть рядовым (используется для строительства) и лицевой (предназначен для отделки фасадов, кладки сложных форм и других работ).

Существует несколько различных форм кирпича: прямоугольная , квадратная, с закругленными или скошенными углами. К вашим услугам большая кирпичная разнообразие : если хотите , то можете построить дом необычной конфигурации , в любом понравился архитектурном стиле. Лестницы и парадные веранды, колонны и башенки , сложные арки - любая Ваша фантазия станет реальной в строительстве кирпичного дома.

Кирпичные дома всегда считались наиболее крепкими и добротными из всех возможных строений. Кирпич является проверенным временем , традиционным материалом , с помощью которого дома строятся быстро , надежно и качественно. При этом используются современные технологии и новейшие разработки в области загородного строительства.

Благодаря природной структуре , кирпичные коттеджи считаются экологически безопасными : во внутренних помещениях образуется благоприятный микроклимат. В кирпичном доме тепло зимой и прохладно летом. Кроме того , кирпич характеризуется хорошей шумоизоляцией.

Главный фактор, который влияет на строительство домов из пеноблоков под ключ - это его общая площадь, количество комнат, наличие цокольного этажа или гаража. В любом случае загородный дом должен быть комфортным, уютным и предназначенным для длительного проживания в любое время года. Площадь дома определяет объемы строительно-монтажных работ и выбранными материалами для фундамента, несущих стен и кровли. Поэтому многие компании предлагают кирпичный дом под ключ, цена которого указана за один квадратный метр. В большинстве случаев такая расчетная стоимость удобна, как для исполнителя, так и для заказчика.

Для индивидуального домостроения , устройство цельнолитого железобетонного междуэтажного перекрытия приемлемо только в тех ситуациях , если не получается воспользоваться готовыми ж / б плитами , это, например : новаторские строительные композиции или сложнодоступние для грузового оборудования места.

Выбор определенного типоразмера ФБС - блока следует из пересечения наружных конструкций дома. Толщина блоков м.б. ужестен коттеджа , так как они значительно крепче. Для индивидуального строительства довольнотолшины блока 40 или 30 см.

На рынке строительных материалов кирпич остается незыблемой классикой. Несмотря на развитие рынка и появление высокотехнологичных материалов , по прочности с кирпичом могут соперничать очень немного. В качестве доказательства , прочности кирпичной кладки , можно привести в пример старые европейские коттеджи , чья история насчитывает уже не одно столетие.

Нередко строительство кирпичного дома заканчивается возведением мансарды. Выглядит она очень роскошно, но чтобы сделать ее по-настоящему комфортной и уютной стоит ответственно подойти к выбору кровли. Восхитительно выглядеть медная кровля.

Многие могут думать , что огонь керамической блока абсолютно не страшен. Конечно , он относится к классу материалов негорючих , но , к сожалению , длительный контакт с открытым пламенем серьезно подрывают его прочностные данные и он начинает крошиться и трескаться. А вот так страшны дереву гниения и насекомых для кирпича абсолютно неактуальны.

Богатая практика строительства домов из кирпича в течение нескольких тысячелетий во всем мире доказывает, что это - один из самых долговечных строительных материалов. Загородный дом из кирпича достанется не только Вашим детям , но и внукам , а, пожалуй, и правнукам. По долговечности кирпичные дома просто не с чем сравнить - они построены на века.

Индивидуальное строительство кирпичных домов не ограничено строгим соблюдением нормативов , однако расходы на отопление все равно приходится учитывать и искать разумный способ сделать дом достаточно теплым. Особенно это важно , если нужно построить дом из кирпича для постоянного проживания.

Основная проблема, связанная со строительством кирпичных домов - высокая теплопроводность кирпича , вступившей в противоречие со стремительно растущей ценой на энергоносители.

Современные строительные нормы значительно повысили требования к теплоудержанию жилых зданий. Если строить кирпичный дом в соответствии с ними и попытаться составить внешние стены целиком из обычного полнотелого кирпича , то они будут иметь более чем двухметровую толщину. Разумеется , на практике это неприемлемо. Поэтому стены современных многоэтажек делают многослойными , утепленными.

1126.0645ms

Похожие статьи

Вход для пользователей