воздуховод из оцинкованной стали

Воздушные каналы и фасонные части к ним могут иметь круглое и прямоугольное сечение. Они могут изготавливаться из алюминия, различных пластмасс , металла с оцинкованной поверхностью. Монтаж воздуховодов и фасонных соединений может быть сварным , фланцевым и бесфланцевая. Изделия из металла с оцинкованной поверхностью улучшают шумовые характеристики вентиляционной системы. Воздуховоды из стали не требуют дополнительного эксплуатационном и техническом обслуживании.

Цены на воздуховоды из оцинкованной стали спирально- замкового приятно гораздо ниже. О воздуховодах из стали спирально- навивной модификации говорит их популярность среди заказчиков. Прямоугольным воздуховодам отдается преимущество при монтаже в узких , труднодоступных местах. Вентиляционные конструкции этой модификации легко меняют формы , плотно прилегают к рабочей поверхности.

Оцинкованная поверхность в воздуховодах надежно защищает металл от агрессивной среды проходят воздушных потоков. При всем многообразии альтернативных материалов оцинкованная сталь в изделиях вентиляции применяется чаще. Высокая стойкость к коррозии, прочность и долговечность этого материала достигается защитным цинковым покрытием. Оно препятствует возникновению окислительных реакций и ускоренному разрушению металла. Благодаря превосходным эксплуатационным характеристикам этот материал используется для изготовления вентиляционных конструкций. Производство изделий для вентиляции из этого металла - гарантия прочности, надежности, длительного срока службы.

Изделия систем вентиляции, имеют оцинкованную поверхность, изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании. Передовые технологии производства обеспечивают высокое качество и короткие сроки выпуска продукции. Толщина используемой оцинкованной стали от 0,5 до 1,0 мм. Фасонные части , и вентиляционные каналы круглого сечения изготавливаются в соответствии с действующими нормативами. Широкий ассортимент изделий из оцинкованной поверхностью, позволяет выполнять вентиляционные проекты любой сложности.

Оцинкованные воздуховодии фасонные изделия используются в системах вентиляции как промышленного, так и бытового назначения. Служат они для подачи в помещение приточного воздуха и удаления из него загрязненного. Воздуховоды из оцинкованной стали относятся к жестким воздуховодам и имеют хорошие аэродинамические характеристики. Фасонные изделия служат для поворотов и изгибов вентиляционной сети , а также для соединения труб разных диаметров или сечений.

От формы сечения и ее размеров зависит производительность вентиляционной системы. Параметры воздуховодов определяются на стадии проектирования в результате расчетов и с учетом назначения помещения и его архитектуры. По форме сечения воздуховоды делятся на круглые и прямоугольные. И те и другие имеют свои преимущества и недостатки. Например, круглые воздуховоды более экономичны, могут производиться большей длины, имеют меньший аэродинамическим сопротивлением, а, следовательно, создают меньше шума. Однако круглые воздуховоды занимают больше пространства, чем прямоугольные той же площади сечения. Поэтому в жилых помещениях предпочтение отдают воздуховодам прямоугольной формы.

Благодаря огнестойкости , устойчивости к агрессивным средам и прочности , воздуховоды из оцинкованной стали могут применяться для создания различных систем в самых неблагоприятных условиях. Лучше всего они подходят для отвода воздушного потока влажностью , не превышающей 60 процентов, и температурой не выше восьмидесяти градусов.

Наиболее популярные воздуховоды , выполненные по типу круглого сечения. Круглые конструкции так востребованы потому , что они просто и быстро устанавливаются. Изготавливать круглые воздуховоды также проще. Соединять изделия круглого сечения из оцинкованной стали можно с помощью ниппелей - зацепок.

Широкое применение нашли оцинкованные воздуховоды на объектах, имеющих различное назначение : от медицинских учреждений с высокими гигиеническими требованиями , в промышленных цехов , где присутствуют высокие температуры и агрессивную среду.

В процессе вентиляции из помещения удаляется загрязненный воздух и обеспечивается приток в помещение свежего воздуха. Движение воздушных масс осуществляется по воздуховодам , которые по своей функции являются важнейшими элементами вентиляционной системы. От качества их выполнения напрямую зависит эффективность всего процесса вентилирования.

Круглые воздуховоды. Представляют собой трубы круглого сечения для перемещения воздушных масс. Круглое сечение облегчает объединение отдельных секций и разветвления магистралей , требует минимум дополнительных элементов, ускоряет процесс монтажа и обеспечивает экономию финансов.

13546.8622ms

Похожие статьи

Вход для пользователей