как соединять канализационные трубы

В канализационную систему входят трубы , фитинги и санитарные устройства. Основная задача , которая возлагается на систему - отвод сточной воды от всех сантехнических приборов в доме. Если запланированный самостоятельный монтаж системы канализации , то следует заранее узнать , как соединить канализационные трубы и выбрать наиболее подходящий для себя способ.

Этот вид выпуска используется в домах , построенных с середины 60 лет. При наличии косого выпуска соединения унитаза с канализационной трубой производится путем опускания выводной трубы с унитаза в раструб приемной трубы. Зазор заполняется уплотнителем и заливается цементным раствором. Для большей надежности на стык можно надеть резиновую манжету.

При решении вопроса , как собрать канализационные трубы многие предпочитают сварным соединением. Для выполнения этой работы необходим специальный аппарат , который используется для разогрева торцов труб. Нагретые до температуры плавления трубы прижимают друг к другу и , после охлаждения пластика, между ними образуется монолитное соединение.

Трубопровод канализации многие домашние мастера берутся монтировать своими силами. Поэтому им важно знать , как осуществляется качественное соединение канализационных труб , ведь от того , насколько грамотно будет выполнена эта работа , зависит надежность системы. Существует несколько способов соединения труб, выбор оптимального осуществляется в зависимости от используемого материала. Самое простое, работать с трубами из пластика, поэтому именно этот вариант чаще всего выбирается при монтаже трубопроводов.

Выбор способа формирования стыковочного сочленения зависит от материала заготовок , а также от конкретных условий их прокладки. Вот почему непосредственно перед тем , как соединять канализационные трубы , вам следует определиться с видом материала , который наилучшим образом подойдет для прокладки ливневой канализации в вашей квартире.

Ну это проверить очень просто , надо закрыть пробкой трубу с одной стороны , а в другую пустить воду. Ваши сомнения понятны , так как иногда и на поверхности не совместить нормально. Для облегчения соединения канализационных труб попросите немного пасты на шиномонтаже и смажьте резинку этой пастой, садятся на ура.

Соединение труб не делаются в труднодоступных местах. Но раз уж так получилось обетонируйте стык так чтобы бетонная обойма выступала сантиметров по 50 в каждую сторону от стыка и опоясывала трубы слоем не менее 10 см.

Традиционно для создания канализационных стоков использовали чугун. Это достаточно крепкий , хотя и хрупкий материал. Кроме того , он намного сложнее в монтаже, чем новые пластиковые трубопроводы. Однако во многих случаях выгоднее использовать именно чугун. Он отличается хорошей звукоизоляцией , и не всегда у вас получится пристыковать к старым чугунных трубах новую пластиковую трубу. Для того , чтобы соединить чугунные трубы канализации необходимо выполнить следующие действия.

Но широкий ассортимент труб привел к тому, что существенно увеличилось и количество способов их соединения. Таким образом выбор способа соединения зависит не только от навыков мастера , но и от материала изготовления оборудования. Проще соединять трубы канализации изготовлены из пластика, тяжелее работать с чугуном , но в любом случае , чтобы система работала правильно - вам необходимо знать , как правильно соединять канализационные трубы.

По большому счету соединять канализационные трубы можно двумя способами : разъемным и неразъемным. При соединении также используются уплотнители , которые обеспечивают герметичность соединительных швов. Соединение сваркой более надежно , чем разъемное , но требует применения специализированного оборудования и определенных навыков.

Монтаж же такого унитаза достаточно прост - он устанавливается сливным отверстием на патрубок канализационной трубы. Между трубой и сливом унитаза прокладывается резиновая манжета , которая надежно герметизирует соединение и предотвращает распространение запахов.

Трубы из пластика ( полипропилена или поливинилхлорида ) становятся все более приятным как канализационные , и более распространенный вариант соединения ПВХ труб - с помощью клея. При этом выполняем последовательно следующие шаги:

Первым делом очистим внутреннюю поверхность раструба в трубы чугунной и просушим. После чего распределим можно равномернее на очищенном раструбе герметик силиконовый. затем на переходник. Далее соединяем раструб с переходником и ждем окончательного сгущенное герметика.

Для прокладки труб в стене необходим паз , выполненный таким образом , чтобы отсутствовало внутреннее напряжение. Если укладка канализационных труб в стене производится с непосредственным оштукатуриванием , то трубы вполне обматывают мягким материалом : гофрированным картоном , минеральным волокном или стекловолокном. В местах , где будут возникать высокие температуры , трубы нужно предохранить от температурного воздействия путем изоляции.

При заключении канализационных труб часто возникает необходимость резки труб для обеспечения их точного заключения. Данное действие выполняется с помощью специального инструмента, образует фаску на отрезанном края , или обычной ножовки. Если резки осуществляется вручную , то обрезанный край трубы зачищают и скашивают под углом в 150 ° , чтобы не повредить уплотнительное кольцо и быстро произвести монтаж.

Обязательное условие , без которого невозможна правильная прокладка канализационных труб в доме - отсутствие в трубах внутреннего напряжения (DIN 1986). Это можно обеспечить благодаря жесткому и плавающего ( нежёсткими ) креплению.

Для фиксации трубопроводной системы используют крепежные хомуты , которые устанавливают под муфтой , которая обеспечивает соединение отрезков трубопровода. Расстояние между ближайшими хомутами не должно превышать:

Раструбное соединение безнапорных труб считается самым простым соединением пластиковых труб. При этом соединении не нужно бояться, что будет течь вода или что-то в этом роде. А все, потому что раструбное соединение безнапорных труб - это соединение труб для канализации и других стеков. Для этого соединения существуют специальные пластиковые трубы. Они сделаны по принципу спиннинговые удочки. То есть на одном конце трубы есть вход, который имеет внутренний диаметр равносилен внешнего диаметра трубы. И трубы просто вставляются друг в друга. На одной из трубы так же имеется резиновое кольцо, которое способствует герметизации. Таким образом, что бы сделать канализационную систему, нужно совсем мало времени и не нужно никакого опыта. При этом в продаже уже готовые канализационные трубы, которые нужно просто соединить по схеме, идет в комплекте с такими трубами.

Пластиковые трубы можно так же сочетать с помощью пайки. Для этого существуют специальные электрические паяльники , с помощью которых можно соединить пластиковые трубы любых размеров и любого диаметра. Этот процесс занимает совсем мало времени и он очень прост. Для этого не нужно иметь большой опыт , достаточно только раз увидеть , как это делается. Эти работы по соединению пластиковых труб можно провести самостоятельно.

Резьбовые соединения. Нужно предупредить , что резьбовое соединение можно ставить только на краю пластиковой трубы. Если его поставить в другом месте , то это может привести к течки воды. Это будет происходить , потому что пластик из метала теряет свои свойства и начинает портиться.

Почему так важно правильно и рационально сочленами трубы ? Место соединения труб - самое слабое место в системе канализации. Там , при неправильном сочленении , возникают засоры и протекания , до разрывов самих труб. Поэтому , перед началом монтажа пластиковых канализационных труб , давайте рассмотрим , как их можно объединять , чтобы потом надолго забыть о ремонте этой коммуникации.

Клеевое соединение осуществляется путем нанесения на срезы обоих концов труб из поливинилхлорида специального клея.Основой этого клея служит метиленхлорид , эффективность которого основывается на растворениипластика и дальнейшего соединению на молекулярном уровне. Этот способ хорош тем , что для него не требуется никаких специальных приспособлений, кроме стандартного набора инструментов.

Умные соединения применимы для формирования коммуникационной системы непосредственно внутри квартир. Такой способ не требует каких-либо химических или термических воздействий и элементарно простой в исполнении. Его также называют муфтовыми. Кроме этого он позволяет быстро выявить и устранить неисправность системы , так как места стыковки легко разбираются.

Для соединения канализационных труб без раструба используется метод сварки. Все элементы при этом надевают на специальные насадки сварочного аппарата для пластикового трубопровода , который разогревает их до температуры плавления. После этого они снимаются с насадок и соединяются. Расплавленный пластик застывает и образует герметичный шов.

Соединение сифона с канализационной трубой происходит с обязательным использованием резиновой манжеты , которая служит уплотнителем. Обычно его сначала собирают по прилагаемой к нему инструкции , а потом к нему подсоединяют один конец соединительной трубки. Ее второй конец вводят в сливное отверстие канализационной системы.

Сифон - это важный элемент мойки или раковины , который создает гидрозатвор между вашей квартирой и общей канализацией. Там всегда содержится немного воды , которая не дает неприятным запахам попасть наружу.

Ленточные манжеты представляют собой соединенные между собой патрубки , центры которых смещены друг относительно друга. Применять герметики при таком монтаже не нужно , поэтому на входе соединителя является резиновый уплотнитель. Но применение герметика может понадобиться , если унитаз монтируется к старому чугунного трубопровода. Его наносят на стык после объединения узлов.

Если старую чугунную трубу можно легко удалить , а внутренняя поверхность манжеты ( раструба ) осталась трубы из чугуна равна , то подойдет простой способ стыковки с использованием специального уплотнителя. При этом пластиковую трубу вставляют в чугунную на 3, а если возможно , то и на 8 см. Такой способ позволяет осуществить соединение быстро и сразу после этого продолжить эксплуатацию канализационной системы. Практика показывает , что такое соединение пластиковых и чугунных труб может нормально функционировать в течение 8 лет.

Если соединение пластиковой трубы с чугунной сопровождается образованием незначительной щели (не более 2 мм), то такой способ оказывается очень эффективным. При проведении работы надо уделить особое внимание выполнению герметичности стыка в его нижней части.

В заключении необходимо отметить , что следуя правилам , обязательным при выполнении соединения пластиковых и металлических труб , можно качественно выполнять работы и в случае ремонта , и при плановой замене труб из чугуна на пластиковые.

473.027ms

Похожие статьи

Вход для пользователей