фундамент из красного кирпича

Но не все сторонники деревянного домостроения и много дачи сделаны либо из кирпича или легкого блочного материала. Фундаменты под такие дома лучше все же делать ленточными, что бы они вроде мауэрлата равномерно распределяли нагрузку на грунт, компенсируя своей конструкции грунтовые деформации и защищая от них ваше строение. Технология возведения ленточного кирпичного фундамента аналогичная столбчатой. Траншея роется немного шире, чем необходимо для установки опалубки, затем готовится подушка, подливается раствор толщиною 3-5 см, и после схватывания раствора ведется кладка. Толщина кладки делается кратной толщине кирпича и берется на полкирпича больше толщины стены. Основание желательно делать шире расчетной величины, доводя ее уступами к расчетной у поверхности почвы. Поскольку внешняя сторона штукатурится и гидроизолируется, то уступы делаются внутрь кладки, делая тем самым сплошные ребра жесткости по всей длине кладки, или выполняя утолщение через какой либо интервал, усиливая стену от горизонтальных нагрузок. Кроме гидроизоляции желательно обустроить и глиняный гидрозамок по всему периметру, все же современный кирпич не стоек к влаге.

Крайне важной составляющей для строительства домов есть фундамент, который должен обеспечивать прочную основу. Если для деревянных или шлакоблочных конструкций вовсе не обязателен мощный фундамент, то при использовании красного кирпича он просто необходим. Все-таки керамический материал имеет существенную плотность, поэтому здание может начать проседать и трескаться при отсутствии качественной опоры. Даже если с помощью красного кирпича выполняется только облицовка здания, лучше выложить дополнительный фундамент в несколько десятков сантиметров. Можно также сделать цоколь, который также будет выполнен из керамического кирпича, он способен удачно декорировать фасад дома.

Чтобы закончить подготовительные работы, следует выложить пробный ряд кирпича без использования раствора. После этого сразу станет понятно, насколько правильно были выполнены расчетные работы. Обязательно нужно учесть наличие дверных и оконных проемов в стенах, поскольку для их обработки может потребоваться ряд сколотых кирпичей. Однако такие моменты следует минимизировать, поскольку они ведут к дополнительному расходу строительных материалов и, как следствие, к увеличению сметы на строительство здания.Для облицовки здания керамическим кирпичом лучше подходит расстояние в 5-7 см от кладки до основных несущих стен. В случае большего расстояния необходимо использовать арматуру для дополнительного крепления лицевого кирпича. Можно также использовать сталистый проволока или большие гвозди в случае, когда основание здания выполнено из дерева.

Дополнительно следует сказать об отличных изоляционных свойствах керамического кирпича натурального цвета. Во-первых , он очень хорошо сохраняет тепло внутри дома в холодное время года , а в жару хранит прохладу. Во-вторых , уличные шумы проникают внутрь помещения гораздо меньше, чем при использовании других строительных материалов. Отличные характеристики шумо- и теплоизоляции - еще одна причина выбора в пользу красного кирпича.

В настоящее время кирпич нашел наиболее широкое применение при обустройстве фундаментов для легких зданий. Такое фундаментное основания выполняется в двух вариантах - в ленточном или столбчатом виде. Следует учитывать также и то, что такие фундаменты могут быть построены только в том случае, если имеет место сухой неподвижный грунт. Если же почва в данной местности характеризуется избыточной влажностью, то потребуется устройство гидроизоляционного слоя. Объясняется это тем, что кирпич подвержен впитывать влагу по причине своей пористой структуры. Это особенно опасно на территориях, характеризующихся перепадами температуры, поскольку возникает угроза разрушения такого фундамента.

Для обустройства подобного основания применяется красный полнотелый кирпич. Объясняется такой выбор тем, что данное изделие отличается длительным сроком службы и отличными влагоустойчивыми качествами. Столбчатый фундамент из красного кирпича обеспечит собой надежную опору для небольшого здания. При грамотном и правильном возведении фундаментного основания, здание сможет прослужить как можно дольше. Следует всегда помнить о том, что качество фундамента определяет долговечность всего здания. Это правило действует всегда, независимо от разновидности основания.

Перед тем , как построить фундамент из кирпича, следует определиться с маркой данного строительного материала. Сегодня на рынке представлены две основные разновидности такого изделия - это белый и красный кирпич. Первый также называют силикатным , а второй - глиняным. Их различают как по размерным показателям , так и по характеристикам прочности , обусловлено такое разделение разницей в плотности.

Для улучшения прочностных фундамента, следует залить бетонную подушку, которая должна хорошенько затвердеть и после этого подготовительные работы можно считать завершенными. Теперь переходим непосредственно к кладке. Перед тем, как класть кирпичи на фундамент, следует помнить о том, что расстояние между изделиями необходимо заполнять с помощью раствора. Что касается ширине швов, то в большинстве случаев не превышает и десятимиллиметрового отметки. Для усиления используется арматурная сетка. После затвердевания цементного раствора следует выполнить гидроизоляцию внутренних и внешних стен. В завершении работ засыпаем грунт вдоль кладки.

При наличии всех необходимых данных следует провести умножения общего объема основы на среднее количество кирпича, которое необходимо для получения 1 м? кладки. Оно составляет 400-500 шт. К выбору кирпича следует подойти ответственно, ведь от вашего решения в дальнейшем будет зависеть состояние дома. Для кладки в почве больше подходит красная обожженный кирпич из глины. Он должен быть полнотелым. У него хорошие характеристики устойчивости к влаге, не впитывается и не накапливается внутри. Фундамент из красного кирпича достаточно долгое время не требует ремонтных работ и сохраняет свои свойства в течение длительного времени.

Данное основание представляет собой кладку из красного кирпича с использованием цементного раствора. В составе последнего допускается некоторое количество известняка или песка. При закладке основания для дома из такого стройматериала следует учитывать , что почва под ним должна быть твердой и сухой. Залегания подземных вод должно быть низким. Фундамент из кирпича может прослужить от 30 до 50 лет.

Процесс строительства фундамента любого типа начинается с земляных работ. Для ленточного варианта нужно прорыть траншею. Для столбчатого вида обустраивается шурфа. После рытья котлована насыпьте подушку из гравия и песка высотой в 30 см. Поверх нее будет происходить заливка укрепляющего пояса из сетки или арматуры. Для заливки идеально подойдет обычная бетонная смесь с щебнем. Армированный пояс представляет собой плиту около 15 см в высоту. Его границы проходят по стенам и дну траншеи или шурфы.

Цементный раствор , используемый при кладке , может вместить в себя некоторое количество песка или известняка. Первый состав больше подходит для подземных работ , а второй рекомендуется применять в поверхностной части основания. Соотношение цемента и других компонентов должен составлять 3: 1.

Для его изготовления измельчают глиняную массу, все ненужные элементы убирают, перемешивают до однородной консистенции, превращая получившуюся смесь практически в пыль. После этого добавляют все необходимые компоненты и придают кирпичу форму. На следующем этапе обработки удаляют лишнюю влагу, то есть подвергают сушке. Влага должна испаряться равномерно и с поверхности кирпича, и с его внутренней части. Неравномерное сушка с изменением температур - причина растрескиваний и изменения формы изделий. И заключительные мероприятия основываются на обжиге. При температуре плавления до 800 градусов Цельсия и выше будущий строительный материал доходит до кондиции, при этом высокая температура помогает компонентам плотно соединиться друг с другом.

Но чтобы его выбрать, нужно подойти к этому делу ответственно и серьезно. Предварительно необходимо реально посмотреть, что необходимо построить, бюджет можно выделить, какое назначение будущего строительства. Главное - не перепутать! Поэтому внимательное изучение характеристики конкретного вида кирпича, то есть того, который подойдет для выбранной здания, никогда не помешает. Ведь, приобретая облицовочный и построив из него дом, очень скоро окажется, что в доме холодно. Из-за чего это произошло? Кирпич выбран неправильно. Если выбор сделан неправильно, то возведение здания или какого-то другого архитектурного сооружения только значительно повысит финансовые затраты или даже нанесет вред здоровью. Сегодня в строительстве используют два вида строительного материала - белый и красный кирпич.

Более коварный и распространенный брак - это так называемые высолы , которые проявляют себя уже на стенах, после укладки кирпича белыми пятнами и разводами. И что непредсказуемо : при покупке нельзя определить - будут высолы на них. Их образование происходит под воздействием внешних факторов: грунтовых вод , солей из раствора для кладки , самого красного кирпича и , как ни странно , воздуха.

Гидроизоляция фундамента под печь необходима. Гидроизоляция предотвращает подъем грунтовых вод по стенам к печной кладки и тем самым предохраняет кирпич от сырости и разрушения. Фундамент без гидроизоляции приводит к сырости и появления плесени в доме. А в деревянном доме фундамент без гидроизоляции приводит также к отсыревание , плесневению и разрушения самого дома.

Сделав первый ряд кладки фундамента из камня или гранитного щебня , устанавливают деревянную опалубку. Затем опалубку заливают цементным раствором , смешанным с гранитным щебнем мелкой фракции. Фундамент нужно сделать высотой на 180-200 мм ниже уровня чистого пола. Верх нужно сделать горизонтальным.

Данная часть сооружения зачастую сводится в случае использования ленточного типа фундамента. Размер красного кирпича под цоколь не имеет особого значения. Обычно используется стандартный строительный материал , цена которого приемлема.

1039.2404ms

Похожие статьи

Вход для пользователей