станки фрезерные по металлу

При выборе станка обратите внимания прежде всего на следующие характеристики:

  • Максимальный диаметр фрезы - определяет максимальный диаметр концевой фрезы, которой может работать станок.
  • Мощность двигателя - непосредственно влияет на производительность станка. Перегрузка станка по мощности резко снижает точность обработки и существенно снижает его ресурс.
  • Число оборотов шпинделя - высокие обороты шпинделя нужны при работе фрезами малого диаметра и при обработке цветных металлов и сплавов. Обработка стали фрезами большого диаметра требует меньших оборотов. Кроме того, современный твердосплавный инструмент требует высоких оборотов шпинделя.
  • Конус шпинделя - определяет оправки и инструмент, которые можно использовать при работе на станке. Конус шпинделя МК2 предназначен для небольшого инструмента, конуса МК3 и ISO 30 позволяют работать существенно большей номенклатурой инструмента и продвинутой оснащением типа расточных головок и пр. И, наконец, конус ISO 40 дает наибольшую свободу выбора инструмента и оснастки.
  • Размер стола - определяет, насколько большую заготовку можно обработать на станке. Столы большого размера имеют, как правило, и большую перемещения по осям.
  • Масса станка - косвенный показатель, характеризующий его жесткость и точность. Большая масса соответствует большей жесткости и более высокой точности.

Малогабаритные фрезерные станки серии BF Vario - это надежное и недорогое профессиональное оборудование с отличным соотношением цена / производительность. Все станки серии имеют коллекторный двигатель с управляемым числом оборотов и напряжением питания 220 В. Бесступенчатое регулирование оборотов дает возможность установить режим резания , максимально соответствующий расчетному - что позволяет полностью использовать потенциал инструмента , продлить срок его службы и получить максимально чистую и точную обработанную поверхность.

Литая коробчатая колонна , направляющие типа " ласточкин хвост " , цифровая индикация подачи пиноли - эти решения присутствуют на всех настольных фрезерных станках Optimum BF Vario.Главное визуальное отличие станков четвертого поколения - цифровой индикатор оборотов шпинделя. В наследство от третьего поколения станок получил только механическую часть - вся электрика была полностью переработана и заменена , включая двигатель и плату управления.

Настольный фрезерный станок F40E аналогичный по конструкции станков серии BF Vario , но оснащен 2 -швидкисним асинхронным двигателем с зубчатым 6 -ступинчастим редуктором. Приводной редуктор работает в масляной ванне. Ступенчатое регулирование оборотов не дает такой гибкости , как бесступенчатый привод. Но в ряде случаев предпочтительнее , например при обработке нержавеющих сталей.

В производстве фрезерные станки просто необходимы для обработки металлических и деревянных изделий. Вращательное движение фризы обеспечивает достижение необходимойформы в обработке деталей на поступательно движется детали. В зависимости от количества операций и направления они делятся на следующие виды:

Широкоуниверсальный фрезерный станок обеспечивает работу с широким диапазоном материала , таки образом возможно использование в отделке металла , древесины и пластмассы. Возможность применять для нарезания резьбы и сверления. Также станок снабжен для шпинделя точной подачей.

Чтобы настроить фрезерное оборудование и его функциональность, прежде всего, необходимо выполнить несколько вспомогательных действий , обычно на станках - автоматах. Чаще всего дополнительные движения необходимы при подготовке к резанию.

Широкоуниверсальные фрезерные станки по металлу -вмещают еще одну шпиндельную головку, которая смонтирована на выдвижном хоботе. Дополнительная головка дает возможность поворота под любым углом в взаимно перпендикулярные плоскости, а так же возможность одновременно работать с обоими шпинделями. Для еще большей универсальности на поворотной головке станка устанавливают накладную фрезерную головку. При такой конструкции является возможность вытачивать детали сложной формы. В некоторых станков такого типа отсутствует консоль, а по вертикальным направляющим корпуса движется каретка. Стол крепят на горизонтальные направляющие каретки. Универсальность таких станков, позволяет его использование в экспериментальных цехах.

Универсальные фрезерные станки имеют поворотный стол. Горизонтальный шпиндель (вал, способный осуществлять правые и левые обороты вращения) предназначен для обработки различных поверхностей на небольших деталях в условиях серийного производства. На таком станке удобно обрабатывать горизонтальные и вертикальные фасонные и винтовые углы и пазы. На корпусе смонтированы все основные узлы. Внутри корпуса размещена коробка скоростей и шпиндельный узел. Функцию поддержки оправки с фрезой поддерживает хобот с подвесками. Отличительная особенность универсальных фрезерных станков по металлу в том, что они имеют возможность возвращать стол на необходимый угол, за счет движения саней по вертикальным направляющим.

Вертикально - фрезерные станки предусмотрены для обработки наклонных поверхностей крупногабаритных деталей. В них отсутствует консоль. Стол и салазки перемещаются по направляющим корпуса , установленного на фундамент. Кроме того что такая конструкция позволяет обрабатывать детали огромной массы и больших размеров , она обеспечивает более высокую жесткость станка и точность обработки.

Горизонтально - фрезерные консольные станки- похожи по своей конструкции с универсальными , но отличаются отсутствием поворотного устройства. Станки предназначены для обработки деталей из стали , чугуна , цветных металлов и сплавов.Обработка деталей осуществляются торцевыми , цилиндрическими , фасонными и концевыми фрезами.

А фрезерно гравировальный станок по металлу больше похож на вертикальный , вот только есть второй зажим в ходовом блоке для крепления гравировщика. А передача вращения также осуществляется от двигателя карданным валом прямого привода.

То есть , такой станок подойдет для тех , кому необходимо от фрезерного станка выполнения какой- тио единой и определенной функции. К таким верстаков , например, можно отнести тот же Saturn SCH - 112 или Motura R200.

Еще со времен СССР одним из самых популярных представителей данного станка является ТВ 6, ТВ 8 ( отличаются между собой данные модели станков только размером захвата для заготовки , а также защитной системой от попадания стружки в глаза мастера).

Процессобработки элементов заготовок из металла и других материалов осуществляется спомощью фрезы, закреплена которая в шпинделе станка. Основное вращательноедвижение осуществляется непосредственно фрезой, но движение подачи ( криволинейное или прямолинейный ) - заготовкой , крепление на столе.

Главной особенностью этого оборудования является возможность осуществлять как токарные (резка , проточка , сверление и другие), так и фрезерные операции (получение профильных поверхностей , вырезанные пазов и канавок , торцовки и т. Д ). Использование станков этого типа способствует снижению затрат на выпуск продукции и обоснованно для организации мелкосерийного или серийного производства.

Расстояние между центрами 400 мм. Высота над направляющими 170 мм. Высота над суппортом 116 мм (!). Жесткая оребренная станина из чугуна, направляющие закалены и фрезеровать. Шпиндель с 2 регулируемыми конические роликоподшипники , МК3 и отверстием 20,5 мм. Точность на валу без патрона 0,005 мм. Высокоточный трехкулачковом патрон с зажимом до 100 мм.

546.001ms

Похожие статьи

Вход для пользователей