трубы нержавеющие для дымохода

Материал : Внутренний плащ - Сталь нержавеющая аустенитная коррозионностойкая. Наружный плащ - Сталь нержавеющая. Колено 90 с ревизией термо нерж / нерж предназначено для изменения угла направления дымохода на угол 90 ° , имеет увеличенный до 100мм термоизоляционный слой базальта а так же ревизионное отверстие для чистки горизонтального участка дымохода. Колено с ревизией изготавливается исключительно под заказ и не является стандартным элементом димохода.Колено 90 с ревизией соединяется с элементами системы дымохода для саун без дополнительного крепления: "труба в трубу ".

Материал: Внутренний плащ - Сталь нержавеющая аустенитная коррозионностойкая. Наружный плащ - Сталь нержавеющая. Ревизия для саун термо нерж / нерж предназначена для внутренней проверки дымохода и устанавливается в основании вертикального ствола системы дымохода так же имеет увеличенный до 100мм термоизоляционный слой базальта и внешний металлический кожух. Как правило, ревизия термо устанавливается под тройник 87 или тройник 45 на подставку под ревизию.Ревизия для саун соединяется с элементами димохда для топок саун без дополнительного крепления: "труба в трубу ".

Материал : Внутренний плащ - Сталь нержавеющая аустенитная коррозионностойкая. Наружный плащ - Сталь нержавеющая.Колено 45 ? для саун термо нерж / нерж предназначено для изменения угла направления дымохода на угол 45 ° , имеет увеличенный до 100мм термоизоляционный слой базальта и внешний металлический кожух. Колено 45 ° не должно нести на себе нагрузку (вес дымохода ), а лишь выполнять функции поворота.Соединяется с элементами системы дымохода без дополнительного крепления: "труба в трубу ".

Материал : Сталь нержавеющая аустенитная коррозионностойкая. Труба для саун с баком ( эллипс ) нерж предназначена для установки в качестве первого элемента дымохода топок саун для подогрева воды в сауне и образования влажного пара. Бак для воды имеет встроенный сливной штуцер.Труба с баком соединяется с элементами дымохода для бани и сауны без дополнительного крепления: "труба в трубу ".

Важно ! Дымоход не должен иметь горизонтальных участков более 1 м. Труба для дымохода из нержавеющей стали не должна сталкиваться с электрической проводкой , газовыми трубами и другими коммуникациями. При проходе дымоходной трубы из нержавеющей стали через стены, крышу и потолка , необходимо использовать проходные элементы , изолированные по всем правилам пожарной безопасности.

Тщательно подходите к выбору дымоходов из нержавеющей стали , так как некоторые производители используют для его производства металл ферритного класса, который через некоторое время после воздействия на него высоких температур - разрушается.

Но не вся нержавеющая сталь подходит для производства систем дымоудаления. Более чем двухсот марок нержавейки , которые представлены отечественными и зарубежными производителями , производить дымоходы можно только из пяти.

Среди них , особой популярностью пользуются нержавеющие сегменты дымохода производства немецкой компании Jeremias GmbH. Благодаря использованию высококачественной нержавеющей стали эти системы имеют ряд преимуществ перед другими:

Если раньше дымоходы для котла строились из дорогого кирпича , представляли собой сложную и недолговечный конструкцию , то сегодня строительные технологии позволяют создавать системы отвода продуктов горения из нержавеющей стали.

Дымоход металлический конструируется из готовых элементов , достаточно прост в монтаже , надежный в эксплуатации и способен прослужить не один десяток лет , надежно защищая ваше жилище от дыма , копоти и угарных газов. Главное требование к таким конструкциям - использование надежных конструктивных материалам и соблюдения правил , установленных в государственных стандартах.

Нержавеющие модульные системы дымоходов лишены вышеуказанных недостатков , а также имеют ряд преимуществ : в отличие от кирпичных они могут быть установлены в готовых домах и иметь наклонные участки ; гладкая внутренняя поверхность трубы препятствует отложению сажи ; утепленная конструкция способствует уменьшению образования конденсата ; не требуют фундамента и могут быть обслужены или отремонтированы в любое время года.

Двустенные ( утепленные ) дымовые трубы способствуют быстрому прогреванию дымохода и уменьшению выпадения конденсата. Данная система идеально подходит для большинства современных теплогенерирующих агрегатов.

Продажа дымоходов - специфическая сфера торговли, в которой нет четкого алгоритма выбора той или иной конструкции трубы для удаления дымовых газов. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо учитывать множество нюансов, а также иметь определенный опыт работы с подобными системами. Как показывает практика, наиболее универсальными являются недорогие дымоходы из нержавеющей стали. Они и к атмосферным воздействиям стойкие (влажности, ультрафиолета, ветра и т.п.), и имеют отличные теплотехнические характеристики. Уход за ними - минимальный, а монтаж и демонтаж - простой, нетрудоемкий и быстрый.

Комплектация уплотнительными элементами , всевозможными хомутиками , прокладками и изоляцией делают даже самый дешевый дымоход надежным и эффективным. Ведь отсутствие щелей и негерметичных соединений - это залог создания отличной тяги в системе дымоотвода , то есть, правильной и беспроблемной его работы.

В производстве таких дымоходов труб используется нержавеющая сталь толщиной 0,5 мм или 0,8 мм марки AISI-304 и AISI-316 (аналог 08Х18Н10, ГОСТ 5632-72) импортного производства. При повышенной кислотности среды дымоход исполняется из кислотостойкой нержавеющей стали толщиной 0,5 мм или 0,8 мм марки AISI-321 (аналог 08Х18Н10Т, ГОСТ 5632-72) импортного производства. Область применения таких дымоходов - газовые колонки, газовые котлы и печи, при условии прохождения дымохода вдали от пожароопасных предметов (горючих стен и перекрытий), а так же в качестве внутренней магистрали (гильзы) внутри кирпичного дымохода в домах старого фонда.

В производстве данного вида дымоходов используется нержавеющая сталь толщиной 0,5 мм или 0,8 мм марки AISI-304, AISI-316 и AISI-321 (аналог 08Х18Н10 и 08Х18Н10Т, ГОСТ 5632-72) импортного производства и теплоизоляция типа Rockwool Wired Mat толщиной 50 мм. Такая сэндвич труба для дымохода позволяет отводить газы температурой до 400 градусов и применяется для котельных средней мощности, на всех марках газовых котлов импортного и отечественного производства, при установке дымохода в защитном коробе, для банных печей и саун, для дровяных печей при условии установки дымохода на улице.

В производстве данного вида дымоходов используется нержавеющая сталь толщиной 0,5 мм и 0,8 мм марки AISI - 304 , AISI - 316 и AISI - 321 ( аналог 08Х18Н10 и 08Х18Н10Т , ГОСТ 5632-72 ) импортного производства и теплоизолятор Rockwool Wired Mat толщиной 100 мм. Такая сэндвич труба для дымохода позволяет отводить газы температурой до 700 градусов. Область применения с такими показателями - это большинство котлов газовых и на дровах , отопительные печи , банные печи и сауны как импортного , так и отечественного производства , камины и кассеты любой мощности.

При этом все типы дымоходов могут быть изготовлены как на раструбных соединений так и на гофрированном. Каждый вариант имеет свои положительные стороны и недостатки. Так раструбная система имеет более плотное соединение и подходит для оборудования на газу, где важно избежать утечки , в то же время монтаж данного оборудования требует профессионализма и опыта. В то же время дымовые трубы на гофре позволяют упростить монтаж дымоходов , но нуждаются в большем количестве герметика при монтаже.

К тому же, благодаря теплоизоляции сэндвич-дымоходы меньше, чем одностенные, подвержены образованию конденсата и оседанию сажи на внутренней поверхности трубы. В качестве теплоизоляции в дымоходов Вулкан применяется базальтовая огнеупорный вата производства фирмы Rockwool. Толщина и качество теплоизоляционного слоя отвечает самым высоким требованиям безопасности. Дымоходы, нержавеющая сталь и трубы которых изготавливаются с изоляцией толщиной 50 и 100 мм, отвечают самым высоким требованиям и мировым стандартам. Толщина листа металла, из которого производятся трубы дымоходов вулкан варьируется от 0,5 до 1,5 мм, в зависимости от назначения всей системы.

Нержавеющая сталь очень долговечна, а конструкция самого дымохода характеризуется низкой теплопроводностью. Это существенно ограничивает передачу тепла от внутренней к внешней стенке. Таким образом, удается избежать износа и деформации конструкций, рядом с которыми установлены стальные дымоходы. Модульная конструкция нержавеющих дымоходов обеспечивает легкость и скорость их монтажа. Части дымохода, соединяясь между собой, гарантируют идеальную газо- и паронепроницаемость, способность выдерживать как положительное давление в дымоходе (при установке силиконового кольца или прокладки под хомут), так и разряжение. Фиксирующий трубный хомут еще более повышает надежность системы. В стандартном варианте стальные дымоходы могут непрерывно работать при температуре отходящих газов до 500 градусов, кратковременно - до 750 градусов. Поддержание высокой температуры внутри труб улучшает тягу, повышает характеристики горения и, соответственно, производительность камина. Это, в свою очередь, улучшает и показатели, связанные с охраной окружающей среды.

Подъем дымоходов следует принимать: не менее 500 мм над плоской кровлей; не менее 500 мм над коньком кровли при расположении трубы на расстоянии до 1,5 метра от конька; не ниже конька кровли при расположении дымовой трубы на расстоянии от 1,5 до 3 метров от конька; не ниже линии, проведенной от конька вниз под углом 10 градусов к горизонту, при расположении дымовой трубы на расстоянии более 3 метров от конька.Кроме того, следует учитывать, что дымоход необходимо поднять на 500 мм выше верхней точки здания, пристроенного к отапливать здание. Дымоходы на зданиях с кровлями из горючих материалов следует выводить выше конька крыши на 1-1,5 метра. Также на подъем дымохода влияет наличие рядом стоящих более высоких зданий или сооружений.

При внутреннем варианте установки вертикальные участки дымохода из металлических труб проходят во внутренних помещениях. Дымовые каналы (трубы) размещают у внутренних стен и перегородок. Выводят дымоход через крышу и межэтажные перекрытия с применением специальных проходных патрубков. При установке дымоходов внутри шахт необходимо предусмотреть люк дает возможность свободного доступа к инспекционном отверстия. Если инспекционный люк невозможно расположить вблизи стакана, допускается продление дымохода к инспекционного отверстия. В качестве оголовка дымохода в шахтном исполнении следует применять обтекатель устья.

При наружном варианте установки вертикальные участки дымохода размещают с внешней стороны здания с боковым выводом через стену, при условии утепления наружного участка трубы для исключения конденсации влаги из отводимых продуктов сгорания. Дымоход крепится специальными кронштейнами к стене. Дымовые каналы (трубы) следует, как правило, размещать у внутренних стен и перегородок из негорючих материалов. Вертикальные участки дымохода из металлических труб размещают с внешней стороны здания с боковым выводом через стену при условии утепления наружного участка трубы.

764.4013ms

Похожие статьи

Вход для пользователей