токарные станки по металлу цены

А так как сфера применения таких универсальных помощников широка и разнообразна , также разнообразное наличие самых разных моделей. Вот почему среди станочного оборудования именно токарные станки являются лидерами по частоте использования , и занимают одно из ведущих мест в промышленности. Вот почему наряду с уже традиционными видами производители выпускают и модифицировать и усовершенствованные модели, отвечающие всем современным требованиям промышленного производства.

Токарный станок по металлу данной серии имеет следующие основные преимущества - высокая мощность главного привода , большая жесткость и прочность всех звеньев кинематической цепи , надежность и виброустойчивость конструкции , широкий диапазон частот вращения шпинделя , рассчитанных на скоростное и силовое резки.

Токарные станки по металлу широко используются во многих областях , в том числе машиностроении , поскольку на этих агрегатах изготавливаются многие подвижные элементы механизмов. Станки для обработки дерева распространены в мебельном производстве (например, для изготовления мебельных опор ), при производстве спортивного инвентаря , кухонных приборов и др.

Описание компоновки токарных станков. Все части токарных станков устанавливаются на жесткую основу под названием станина, которая почти всегда является литой. Часть токарного станка, которая удерживает и дает вращения детали, называется передней бабкой. В корпусе задней бабки размещается шпиндель со ступенчатым шкивом с одной стороны и токарным патроном с другой. В более современных и тяжелых станков, которыми оснащаются некоторые производства, шкив заменяется на коробку скоростей. С другой стороны станины находится задняя бабка, не всегда используется при работе, а только, когда нужно удерживать правый конец детали при обработке в центрах длинных заготовок. В верхней части корпуса задней бабки находится подвижная пиноль, которая может двигаться влево и вправо с помощью маховика с винтом и гайки.

На сегодняшний день точения на токарном оборудовании является не просто одним из способов изменения формы и размеров металла, а становится одной из форм промышленного искусства. Станки становятся все сложнее - большее количество инструментов, большее количество приводных осей - для всего этого нужно не просто точное знание возможностей оборудования, но и умение все это реализовать на станке. Такой широкий спектр производимых операций позволяет использовать токарный станок не только для какого-то узкого круга операций, но проводить на нем полный спектр обработки от заготовительной к финишной

Размеры станков токарной группы определяют максимальные габариты обрабатываемой заготовки , которую можно поместить и закрепить в рабочей зоне оборудования между передней и задней бабками , а так же максимальные возвращать и обрабатываемый диаметра. Максимальная длина детали, которую можно точить на настольных станках обычно не превышает 1000 мм, на промышленном оборудовании длина может быть до 10-15 метров

На станке можно использовать два основных способа точения : первый, это когда заготовка зажимается в патроне и поджимается задним центром - такой способ используется при обработке длинных деталей небольших диаметров ; второй , это когда заготовка крепиться консольно в патроне или планшейбе

Участие оператора в работе станка сведено к минимуму, он только визуально контролирует подготовительные и финальные процессы обработки ( установка детали, ее снятие , наладка инструмента и др. ). Оператор может обслуживать несколько токарных станков одновременно, что делает работу одного специалиста более продуктивной.

Токарное оборудование с ЧПУ позволяет осуществлять обработку деталей, которую невозможно произвести на обычном оборудовании. На одной и той же программе существует возможность изготовить и обработать детали широкой номенклатуры.

Настольные токарные станки Optimum предназначены для изготовления небольших деталей из конструкционных сталей и цветных сплавов, несмотря на небольшие размеры, рассчитанные на промышленное применение. Их точность соответствует классу точности Н (нормальная) - биение шпинделя не более 0,010 мм, погрешности перемещений и взаимного расположения узлов не более 0,025 мм. Обрабатываемые материалы - черные и цветные металлы, пластики, композиты и др. Тип нарезают резьб - метрические и дюймовые. Все настольные токарные станки Optimum относятся к оборудованию промышленного класса, их конструкция рассчитана на 8-часовую работу 5 дней в неделю в течение 10-15 лет. Используются только стальные шестерни, шлифованные и закаленные направляющие. Настольный токарно винторезный станок Optimum может быть дополнительно оснащен люнетами, подставкой, цанговым и сверлильным патроном, вращающимся центром и другой оснасткой, а также режущим инструментом.

На промышленных станках Optimum можно обрабатывать заготовки диаметром до 600 мм и длиной до 3000 мм включительно, с широкого спектра различных металлов и сплавов в большом диапазоне режимов резания. Нарезать резьбу - метрические , дюймовые , модульные и трапецеидальные. Станки отличаются надежностью , неприхотливостью и ремонтопригодностью. В комплект поставки входятустройство цифровой индикации перемещений ( УЦИ ) , быстросменный картриджный резцедержатель , подвижный и неподвижный люнеты , планшайба , система подача СОЖ и станочный светильник.

В шпинделе токарного станка производится зажим обрабатываемой заготовки и затем в процессе его вращения вместе с деталью и осуществляется обработка. Режущий инструмент может перемещаться в 2 - ух независимых координатах - поперечно или параллельно оси вращения заготовки.

В этих станках основные технологические возможности токарно- револьверного станка традиционной компоновки совмещены с функциями 5 - координатного фрезерного обрабатывающего центра , оснащенного высокоскоростным шпинделем и системой автоматической смены инструмента. Это позволяет использовать такие станки для комплексной и высокоэффективной обработки сложных и точных деталей.

Станки данной категории воплощают все традиционные преимущества вертикальной компоновочной схемы , такие , как простота загрузки и крепления тяжелых деталей и деталей сложной формы , оптимальное распределение нагрузок на оснастку и опоры шпинделя , благоприятные условия для удаления стружки, экономия производственных площадей и др.

Станки данного типа используются для обработки небольших деталей из пруткового материала в серийном и крупносерийном производстве. Одной из характерных особенностей этих станков является возможность обработки деталей с увеличенным отношением длина / диаметр по отношению к традиционным патронным.

Эти станки являются наиболее распространенными и востребованными во всех отраслях машиностроения. Выпускаются в широком диапазоне типоразмеров, имеют различную компоновку и набор опций , что позволяет подобрать станок и его комплектацию для решения практически любых технологических задач.

При существующем многообразии токарного оборудования , наиболее популярным вариантом группы остается классический - универсальный токарный станок с горизонтально установленными передней и задней бабками и автоматически перемещаемым суппортом.

Токарный станок по металлу применяется для обработки изделий посредством снятия стружки. С помощью этого оборудования изготавливают различные диски , фланцы , муфты , гайки и др. Такие Cтанки используются как в мелкосерийном производстве , так и при ремонтных работах на строительных , отделочных, автотранспортных предприятиях. Они используются для выполнения следующих операций:

На токарный станок по металлу зависит прежде всего от его функциональности. Чем более многофункциональным есть оборудование, тем выше его стоимость. На итоговую сумму также влияет и наличие дополнительных приспособлений и инструментов.

Первый тип оборудования используется для шлифования заготовок , создание резьбы, точения и сверления. Такой станок полностью универсальный и выполняет все операции с высокой степенью точности. Обрабатываемые заготовки могут иметь большую массу , а также большое поперечное сечение. Однако их длина при этом должна быть незначительной

В первую очередь необходимо оценить объем работ , которые планируется выполнять на таком оборудовании. К примеру , если не планируется создание прямоугольных пазов , можно обойтись винторезный оборудованием. При наличии необходимости более сложной обработки следует покупать станок с возможностью проведения фрезерных работ.

Основание и призменные направляющие станины с внутренним поперечным оребрением конструкции обеспечивают высочайшую точность и устойчивость. Предусмотрено крепление сверлильно - фрезерной приставки PF400. Обеспечен коробкой передач для нарезания резьбы с 19 различными шагами (от 0.2 до 3.0 мм). Простая и удобная настройка. Выключатель в защитном корпусе с функцией аварийной остановки. Прецизионный 3-х кулачковый патрон ROHM. Конденсаторный двигатель с мощностью на валу 550 Вт Включение автоматической подачи.

Расстояние между центрами 400 мм , высота над направляющими 170 мм. Высота над суппортом 116 мм (!). Жесткая оребренная станина из чугуна, направляющие закалены и фрезеровать. Шпиндель с 2 регулируемыми конические роликоподшипники , МК3 и отверстием 20,5 мм. Точность на валу без патрона 0,005 мм. Высокоточный трехкулачковом патрон с зажимом до 100 мм.

1846.1056ms

Похожие статьи

Вход для пользователей