гост на оцинкованную сталь

Оцинкованную сталь изготовляют шириной от 710 до 1800 мм включительно, толщиной от 0,5 до 2,5 мм включительно из углеродистой холоднокатаной рулонной стали. Для цинкования применяют цинк марок Ц0 и Ц1 с добавлением в ванну алюминия , свинца и других металлов. Допускается легирование свинцом за счет введения цинка марки Ц2. Для защиты поверхности от коррозии проводится консервация : пассивирование , промасливание или пассивирование и промасливание. По требованию потребителя оцинкованную сталь не консервируют.

Сталь оцинкованная отличается длительным сроком службы - до 45 лет. Очень удобна в работе : сравнительно небольшой вес - 10-17 килограммов - является еще одним преимуществом и позволяет серьезно снизить нагрузку на несущую конструкцию. При необходимости подвергается изгибу , резке , сверлению. Пригодна для повторного использования.

Создание вытяжных систем , воздуховодов , дверей , корпусов бытовой техники и радиоэлектронной аппаратуры - вам во всех случаях понадобится лист оцинкованный. А способность принимать нужную форму - еще одна характеристика оцинкованного листа , что делает его таким широко используемым.

Конструкции с ее применением отличаются надежностью и прочностью. Благодаря доступной цене это изделие - лист оцинкованный - очень популярно. Он проводится с рулонной углеродистой холоднокатаной стали.

Оцинковку изготавливают из холоднокатаной стали , толщиной от 0,5 до 2,5 мм и шириной от 710 до 1800 мм. Оцинкованная сталь может выпускаться в виде отдельных листов , длиной до 6 м, а продукция небольшой толщины - намотанной в рулоны. Сталь ГОСТ 14918-80 производится в значительно меньших количествах , поскольку ее транспортировка обходится дороже , чем перевозка рулонов металла.

Оцинкованную сталь по ГОСТ 14918-80 изготавливают из углеродистой холоднокатаной стали с качеством поверхности, которые соответствуют ГОСТ 16523-97. В таблице 1а ГОСТ 14918-80 приведены марки стали для изготовления каждой группы и категории оцинкованной стали.

Правильное название этого нормативного документа звучит так: « Стали рулоны оцинкованные с непрерывных линий». Действие стандарта распространяется на рулонную и листовую холоднокатаную сталь , оцинкованный методом горячего оцинкования и предназначенную для изготовления штампованных деталей, холодного профилирования и изготовления изделий из металла.

Требования к сортаменту оцинкованной стали в стандарте не детализированы , поскольку сортамент стального листа, из которого ее изготавливают , регламентируется ГОСТ 19904-90. Поэтому в условном обозначении оцинкованной стали указываются характеристики сортамента по двум стандартам, в числителе - сортамент исходной заготовки по ГОСТ 19904-90 , а в знаменателе - характеристики защитного покрытия по ГОСТ 14918-80.

4.1. Оцинкованную сталь принимают партиями. Партия должна состоять излистов или рулонов одной группы оцинкованной стали одного размера, одного вида и класса толщины покрытия , вида консевации , одной марки иплавки (сталь группы ХШ , ХП и ПК ) и категории вытяжки (сталь группиХШ ) , должна быть оформлена и сопровождатся документом о качества погостить 7566-81 с дополнением значений факультативных показателейкачества.

5.4.1. Среднее значение толщины и разнотолщинности цинкового покритияповерхности письмо с дифференцированным покрытием определяют ирассчитивают для каждой из сторон. Для этого , после обезжириванияобразца , одну из сторон покрывают плотным слоем резинового клея илипарафина и с противоположной стороны удаляют цинк, как указано више.После повторного взвешивания клей или парафин снимают механическимпутем или в горячей воде. Удаление цинкового покрытия с другой стороны образца проводят аналогично.

Примечание. Значение временного сопротивления разрыву иотносительного удлинение для оцинкованной стали группы ХШ категорийвитяжки Н и Г относительного удлинения для стали групп ХП и ПКфакультативны к 01.07.89.

К пачке снизу должны быть прикреплены деревянные бруски по ГОСТ8486-86 и ГОСТ 2695-83 сечением не менее 80х80 мм или металлическиебруски по нормативно -технической документации. Количество деревяннихи металлических брусков при ширине пачки до 1200 мм - 2 шт. ; свише1200 мм - соответственно 3 шт. и 2 шт.

Специальные сравнительные испытания в агрессивных средах , в которых создаются условия для ускоренной коррозии , показали , что эксплуатационный срок службы алюмоцинкового покрытие позволяет в широких пределах варьировать свойства получаемой продукции в зависимости от ее назначения :

Это покрытие практически не требует ухода, имеет протекторной защитой и гарантирует сохранение устойчивости даже при повреждении. Более интенсивно алюмооцинкованная полоса должна использоваться для крыш с низким наклоном и выступающим стыком, на которых чаще всего проявляется влияние стоячей воды. Это преимущество может служить основанием для замены старых неметаллических крыш плоского типа. Для зданий, имеющих крыши с большим наклоном, аллюмооцинкованный сталь является исключительно привлекательным материалом, отвечающим современным требованиям архитектуры и эстетики.

Оцинкованную сталь изготовляют шириной от 710 до 1800 мм включительно, толщиной от 0,5 до 2,5 мм включительно из углеродистой холоднокатаной рулонной стали. Для цинкования применяют цинк марок Ц0 и Ц1 с добавлением в ванну алюминия , свинца и других металлов. Допускается легирование свинцом за счет введения цинка марки Ц2. Для защиты поверхности от коррозии проводится консервация : пассивирование , промасливание или пассивирование и промасливание. По требованию потребителя оцинкованную сталь не консервируют.

В процессе производства различных материалов на основе рулонной стали используется обработка цинковым составом - наиболее действенный метод предотвращения коррозии и обеспечения стали дополнительными защитными свойствами. Оцинковки - сталь, прошедшая процедуру цинкование - находит широкое применение в различных сферах - в строительстве , промышленности, производстве хозяйственных изделий , сложных профилей и т.д.

Оцинкованные листы изготавливаются в заводских условиях на агрегатах горячего цинкования. Реже используются методы холодного и гальванического цинкования. Толщина покрытия может варьироваться в зависимости от назначения оцинковки и предполагаемых условий эксплуатации. Сегодня на рынке представлены оцинкованные листы практически любой размера с покрытием толщиной от 0,8 до 15 мкм. Такой ассортимент открывает широкие возможности для использования этого материала в строительных и промышленных целях.

Компания МеталлСтрой сервис предлагаеткупить оцинкованный лист для любых целей строительства. Мы гарантируем качество материала и предлагаем выгодные условия сотрудничества. Узнать цены, характеристики всех представленных товаров , оформить заявку на приобретение строительных материалов в Санкт-Петербурге можно , связавшись с менеджерами нашей компании по контактным телефонам.

4.1. Оцинкованную сталь принимают партиями. Партия должна состоять из листов илирулонов одной группы оцинкованной стали , одного размера , одного вида и класса толщинипокрития , вида консервации, одной марки и плавки (сталь групп ХШ , ХП и ПК ) и категориивитяжки (сталь группы ХШ ) , должна быть оформлена и сопровождаться документом о качестве погостить 7566-94 с дополнением значений факультативных показателей качества.

3.4.1. Не допускаются нарушения сплошности покрытия в виде растрескивания на мелкихнапливах , расположенных на дефектах стальной основы , классификация и размеры которихпредусмотрены ГОСТ 16523-97.

Среднелегированные и высоколегированные стали используется для изготовления конструкций , которые должны обладать высокой коррозионной стойкостью , а гост - оцинкованная кровельная сталь не включает этот параметр.

Правда , сделав крышу из такого материала нужно быть готовым к сильного шума во время дождя и навязчивом дребезжанию стали на ветру. В том случае , если вы не готовы к этому , то делать кровлю из оцинкованной стали не рекомендуется, так как вам придется заменить ее в скором времени.

Совет ! Лучше всего для этих целей подойдет акриловая грунт- эмаль , которая прослужит долгое время. Правда , стоит такая краска не дешево, но это ни в коем случае будет дешевле , чем замена кровли. И окрашена кровля выглядит нарядно , чем просто оцинкованная.

5.4.1. Среднее значениетолщины и разнотолщинность цинкового покрытия поверхности листа сдифференцированним покрытием определяют и рассчитывают для каждой из сторон.Для этого , после обезжиривания образца , одну из сторон покрывают плотным слоемрезинового клея или парафина и с противоположной стороны удаляют цинк, как указановише. После повторного взвешивания клей или парафин снимают механическим путем в горячей воде. Удаление цинкового покрытия с другой стороны образцапроводят аналогично.

4.1. Оцинкованную сталь принимают партиями. Партия должна состоять из листов или рулонов одной группы оцинкованной стали , одного размера , одного вида и класса толщины покрытия , вида консервации, одной марки и плавки (сталь групп ХШ , ХП и ПК ) и категории вытяжки (сталь группы ХШ ) , должна быть оформлена и сопровождаться документом о качестве по ГОСТ 7566-81 с дополнением значений факультативных показателей качества.

5.4.1. Среднее значение толщины и разнотолщинность цинкового покрытия поверхности листа с дифференцированным покрытием определяют и рассчитывают для каждой из сторон. Для этого , после обезжиривания образца , одну из сторон покрывают плотным слоем резинового клея или парафина и с противоположной стороны удаляют цинк, как указано выше. После повторного взвешивания клей или парафин снимают механическим путем или в горячей воде. Удаление цинкового покрытия с другой стороны образца проводят аналогично.

При отгрузке в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы минимальное количество обвязок должно быть на единицу больше норм , установленных по ГОСТ 7566-81. Для обвязки применяют металлическую ленту толщиной 1,2-2,0 мм, шириной от 30 до 40 мм по ГОСТ 3560-73 , ГОСТ 6009-74 или другой нормативно -технической документации.

655.2011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей