труба пвх цена водопроводная

В зависимости от материала изготовления различают пластиковые (ПВХ) и полиэтиленовые (ПНД , ПВД ) изделия. Не стоит забывать и об устаревших металлические и бетонные экземпляры , которые активно использовались человечеством на протяжении вот уже более 2000 лет. В древнем Египте существовала целая система трубопроводов на основе стеблей бамбука. Она помогала орошать поля , доставлять воду к жрецам и царям , а также служила в некотором роде канализацией.

Большим преимуществом, которым отличаются трубы ПНД, считается их малый вес и удобство при транспортировке. Это преимущество имеет особое значение при проведении ремонтов труб небольшого объема, реконструкциях трубопроводов, капитальных ремонтных работах на крупных строительных объектах. Это объясняется тем, что трубы в бухтах легко транспортировать не только в специальных контейнерах, предназначенных для перевозки труб, но и в багажнике легкового автомобиля. Грузовик небольшого объема и грузоподъемности легко обеспечит трубами большое строительство. Точно также можно легко, просто и быстро провести монтаж труб, в том числе и установку трубы полиэтиленовой ПНД на высоких этажах.

Все трубы ПНД характеризуются высокой степенью гигиеничности и соответствуют санитарно-гигиеническим нормам, действующим в России на водопроводные трубы. Поскольку внутренняя поверхность трубы не имеет недостатков , и представляет собой практически идеально гладкую поверхность, то на стенках отсутствуют колонии бактерий , чем влияет на трубы из других материалов. А ведь именно наросты и налеты на стенках труб снижают их пропускную способность , и является основной причиной снижения со временем качества транспортируемой воды в трубах.

Одной из важнейших для эксплуатации полиэтиленовых труб ПНД характеристик считается низкий уровень теплопроводности , что делает данные трубы самыми популярными изделиями для создания систем холодного и горячего водоснабжения и трубопроводов отопления. Это обусловлено тем фактором , что на поверхностях труб ПНД практически не может образоваться конденсат , а количество теплопотерь при транспортировке горячей воды достигает в трубах возможного минимума.

Благодаря развитию технологий производства строительных материалов сегодня стали широко применяться трубы из полиэтилена, металлопластика , полипропилена и др. Через свои инновационных качеств трубы водопроводные ПВХ стали уверенно вытеснять классические изделия из стали , чугуна и керамики. Главные отличительные характеристики моделей из поливинилхлорида - невысокая стоимость в совокупности с надежностью , легкостью и долговечностью.

Трубы из ПВХ - наиболее ценное приобретение для дачного и домашнего хозяйства. В частности, их используют при организации различных водопроводных и оросительных систем , для устройства бассейнов и прудов.

При использовании для прокладки питьевого водопровода используются трубы с определенной толщиной стенки (SDR ), через установленных требований к давлению в системах водоснабжения. Кроме этого предъявляются требования к материалу - трубы должны быть изготовлены из первичного полиэтилена ( сырье, не подвергалось переработке ) марки ПЭ100. Труба ПНД полиэтиленовая водопроводная имеет маркировку в виде синей полосы по всей длине.

Труба ПНД для водоснабжения эксплуатируется с середины двадцатого века и до сих пор , несмотря на популярность новейших разработок в водопроводной промышленности. В полиэтиленовых труб (труба пнд ) множество преимуществ , но использовать и покупать пнд трубы нужно с умом. Поэтому , следует учесть такие их особенности:

Монтаж полиэтиленовых труб , в том числе напорных , не представляет трудностей и осуществляется быстро. Для устройства водопроводов и водоотведения является большой выбор комплектующих и соединительных деталей. Специальные неразъемные соединения полиэтилен - сталь позволяют легко соединять металлические участки водопроводов с новыми , полиэтиленовыми или осуществлять врезки в существующие водопроводные системы. В целом , эта продукция уже давно известна на строительном рынке и широко применяется.

Болезнь металлических труб - это зарастание взвесями , вследствие чего материал приходит в негодность. Этого не скажешь о полиэтиленовых водопроводных трубах. Полиэтилен устойчив к коррозии , соответственно, в процессе длительной эксплуатации не происходит сужение внутреннего диаметра трубы. Характеристики труб ПНД для со временем практически не меняются , в результате низкого коэффициента стирания по сравнению с чугунными , стальными и асбестобетонный.

Первые ПВХ трубы для водопровода начали выпускать еще в середине прошлого века в Германии. На сегодняшний день изделия из этого материала достаточно широко используются в современных сетях водоснабжения , в том числе для замены старых конструкций.

Для монтажа поливинилхлоридной системы не требуется сварочного оборудования. Благодаря своей специальной конструкции , водопроводные пластиковые трубы просто и герметично соединяются враструб с использованием уплотнительного резинового кольца.

Трубы ПНД активно применяются для прокладки инженерных коммуникаций, при замене или ремонте старых сетей, используются в качестве защитного кожуха для кабелей. Их преимущество по сравнению со старыми металлическими трубами - материал. Пластик доступнее и дешевле, но при этом имеет существенно меньший вес, что упрощает монтаж и перевозки, долговечен (до 50 лет эксплуатации с сохранением свойств). Более того, трубы из полиэтилена обладают гибкостью и эластичностью, что позволит трубопровода обогнуть препятствие. И самое главное - материал ПНД не склонен ржавчины, как железо или чугун.

Соединение труб полиэтиленовых водопроводных осуществляется с помощью сварки встык или электромуфтовой сваркой. До 110 диаметра их можно совмещать компрессионными фитингами , что обеспечивает возможное давление в 10 Атм и дает возможность быстрого демонтажа трубопровода. Изделия комплектуются широким ассортиментом фитингов, которые отличаются простотой монтажа и прочности соединения.

Различают такие марки полиэтиленов - ПЭ 100 , ПЭ 80 , а также устаревающая ПЭ 63. Материал ПЭ 100 крепче , чем ПЭ 80. Это позволяет производить трубу со стенкой тоньше при идентичном давления в трубопроводе. Поэтому трубы марки ПЭ 100 дешевле , чем ПЭ 80.

Базовый параметр трубы ПНД - SDR ( Standard Dimension Ratio ) , то есть соотношение диаметра к толщине стенки. Он позволяет определить , какое давление в зависимости от марки полиэтилена , может выдерживать труба. Например: трубы ПЭ 100 SDR 17 и ПЭ 80 SDR 13,6 соответствуют давлению в 10 Атм. Чем выше значение SDR , тем меньше толщина стенки для данного диаметра , и соответственно меньше допустимое давление.

Очень важный фактор, от которого напрямую зависит срок эксплуатации всех коммуникаций. Уплотнение должно сохранять все первоначальные свойства как минимум несколько лет , а в качественных складов этот срок составляет десятилетия , но и их цена намного выше бюджетных вариантов

Соединение водопроводных труб ПНД малого диаметра производится припомощи компресионные фитинги для полиэтиленовых труб , трубы ПНД большого диаметрасоединяются методом сварки встык. В качестве соединяющих элементов мипредлагаем соединительные фитинги для полиэтиленовых труб ПНД четырех типов:

Миреализуем полиэтиленовые трубы ПНД для водоснабжения ( внешнего ), выполненные из полиэтилена марки ПЭ100 и ПЭ80. Напорные водопроводниетрубы ПНД ПЭ100 и ПЭ80 активно применяются в хозяйственно битовомводоснабжении. Интервал рабочих температур составляет от 0 ° С до 40 ° С, рабочее давление - до 25 бар. Напорная труба прекрасно видерживаетнагрузки от почвы.

Полиэтиленовые трубы Гост 18599-2001 выпускаются из качественного полимерного материала. Область применения полиэтиленовых изделий очень широка. Трубы ПНД , цена за метр которых во многом зависят от диаметра , габаритов и производителя , используются:

Для создания качественной , грамотно спроектированной системы водоснабжения , необходимо тщательно изучить различные виды водопроводных труб , а также сравнить их эстетические , эксплуатационные и технические характеристики. Выбор подходящей трубы для водопровода зависит , в первую очередь , от ее назначения ( планируется проведение монтажа внешних коммуникаций или создание внутренней системы подачи воды). Вариантов существует достаточно много, поэтому следует подробно рассмотреть этот вопрос, чтобы избежать лишних денежных затрат и ненужных ошибок.

171.8605ms

Похожие статьи

Вход для пользователей