размеры кирпича стандартного

В России стандартам ГОСТа определен размер красного , распространенного кирпича 25х12х6,5 см , а масса одного элемента при этом не будет превышать 4,3 кг. В странах Европы данные параметры равны 24х11,5х5,2 см. Также данные производители предлагают современным строительным компаниям более тонкий по размерам кирпич , который поможет подобрать оптимальный для восприятия метод кладки , если речь идет об обычной классике в архитектуре. Европейские компании подрядчики обычно в один квадратный метр стены укладывают 50 нормальных кирпича и 60 тонких.

Знание стандартных размеров кирпича позволит относительно легко провести все необходимые расчеты по общему количеству материала , который потребуется для кладки кубического или квадратного метра стены или иного объекта. Кроме того , по умолчанию кирпича гораздо более удобно определить на основании стандартизации размера материала.

Стандартные размеры подобного изделия обладают определенной пропорциональности , что позволяет проводить работы кладок с минимальными трудовыми затратами. Такой кирпич удобно держать в руку , поднимать и ставить на место, не привлекая вторую руку. Данный фактор уменьшает производственные и временные затраты.

Как правило , стандартные размеры зависят от производителя материала , в частности от страны производителя. Здесь присутствуют серьезные различия , основанные на различных единицах измерения расстояния. Если ранее данные различия были существенными , то в настоящее время они незначительны.

Эти размеры взяты не с потолка : при их разработке учтен опыт многих поколений строителей. Главное требование к качественному кладке - равенство , а один из критериев работы каменщика - скорость. Стандартный одинарный кирпич удобно « ложится » в руку каменщика , дает возможность быстро и аккуратно выкладывать стену.

В зарубежном строительстве в ходу другие стандарты хотя и близкие по своим значениям к российским. На рынке можно встретить следующие габариты кирпича: NF (нормальный -240х115х71 мм) и DF (тонкий - 240х115х52 мм). Еще реже в России встречается кирпич размерами 200х100х50 ( 65 ) и 250х85х65 мм.

Во-вторых , зная размеры кирпича , можно и сэкономить. Ведь полуторный или двойной кирпич стоит дешевле одинарного , при этом теплопроводность или звукоизолирующие свойства стены не ухудшаются. Более того, при использовании более крупного кирпича снижается нагрузка на фундамент. Чтобы сохранить столь нужные в процессе строительства деньги , необходимо еще на стадии проектирования и составления сметы решить, какой толщины будут стены и из которого кирпича они будут сложены.

Единый стандарт габаритов кирпича в России был принят в середине 20 -х годов прошлого столетия. Для строительства стандарт - очень полезная вещь, особенно в отношении основных материалов. Обязательное размера кирпича позволило в разы увеличить производительность заводов и ускорить возведение зданий.

Первое отличие - цена. Наш кирпич ручной формовки обойдется отечественному потребителю на 30-40% дешевле аналогичного голландского. Второе - в отличие от подавляющего большинства голландского, бельгийского и немецкого кирпича, декларируемого как "ручного формирования " (на самом деле имеет место машинная имитация процесса ручной формовки) - наш кирпич действительно проводились вручную. Третье - срок поставки. Наиболее востребованные позиции обычно присутствуют на складе в достаточном количестве, для украинского потребителя отсутствуют таможенные барьеры. Четвертое - размер кирпича. В Голландии и Бельгии другие стандарты размеров кирпича. Наряду с Голланских размерами (WF и WDF) мы также проводим кирпич стандартного украинском (впрочем, как и российского) размера (NF).

Размер WF ( Waalformat ) имеет стандартный (одинарный ) кирпич , выпускаемый в Бельгии и Голландии. Кирпич такого формата, производится на нашем заводе имеет размеры 210х100х50мм. Через его меньших размеров , чем у стандартного Украинский кирпича , расход на 1кв м, соответственно , больше ( 75 шт на 1кв м вместо 52шт на 1кв м при применении кирпича стандартного Украинский размера ( NF )). Стена из такого кирпича выглядит более изящно , особенно если применяется шов толще 10 мм.

Песок применяют для того , чтобы сырой кирпич не прилипал к стенкам формы , когда его оттуда достают. Также именно песок создает характерные морщины на лицевых поверхностях кирпича ручной формовки. Цвет песка часто отличается от цвета глины, создает на поверхности кирпича специфические цветовые эффекты. Поскольку песок частично прилипает к глины в процессе формирования , то большая часть его по обжига кирпича остается запеченной вместе с глиной на его поверхности.

Именно от формовочного процесса напрямую зависит правильность формы и размеров керамического кирпича. Керамический кирпич размеры которого в стадии заготовки имеет большие параметры чем стандартные 250х120х65 мм, так как во время обжига происходит усадка материала и заготовка « усыхает » примерно на 8%.

Сегодня производитель пытается быть максимально гибкий по отношению к выпускаемым размерами и разновидностям керамического и силикатного кирпича. В постоянном развитии им помогают дизайнеры, чья бурная деятельность диктует все более смелые решения, которые затем применяются архитекторами в эксклюзивных и типовых проектах. Многие новинки уже прошли стандартизацию и поэтому в ГОСТе и приложениях к нему принята гораздо расширилась классификация, в которую включены 46 видов кирпича и камней, из которых разных видов кирпича оказалось 29, а остальные 17 - камни. Однако, несмотря на постоянно обновляются кирпича и камней, самым популярным по-прежнему остается одинарный кирпич.

В ходе развития строительства для ускорения процесса появились и Дурга размеры кирпича. Так родилась идея выпустить двойной кирпич. Его габариты: длина - 250, ширина - 120, высота - 88 мм. Такой размер кирпича экономит время выполнения кладки, так как для выполнения 1 м3 кладки полуторного кирпича нужно выложить 378 штук, для сравнения рядового керамического кирпича нужно 512 штук. Для выполнения облегченных по весу кладок была разработана богатая номенклатура не только размера, но и исполнение - до рядовых, полнотелый кирпич добавились кирпичи пустотелые, дырчатые и пористые.

Стремительный темп роста строительства доказал , что трех размеров кирпича недостаточно , потому что, например , одинарный кирпич проблематично применять при создании межэтажных перекрытий , верных и оконных проемов, а также при сочетании его с другими стройматериалами (например , цеметно - песчаными блоками). По этой причине для упрощения процесса производители стали искать новые решения и уже не могут выпускать только один вид материала , так как рынок диктует свои условия.

Благодаря всем этим качествам , поверхность из клинкерного кирпича будет служить длительное время и ее не нужно будет дополнительно ремонтировать или обрабатывать. Из-за высокой плотности этих кирпичей, коэффициент теплопроводности у них немного повышен. Кирпича изготавливаются в различных цветах и фактурах. Среди всего многообразия кирпичей длинный кирпич , который имеет размеры 37/108/528 миллиметров. Облицовывая таким кирпичом здания , дизайнеры обеспечат свежий и оригинальный вид помещения. Размер одинарного облицовочного кирпича соответствует всем стандартам НФ

Размер стандартного кирпича используется дизайнерами гораздо реже , чем другие. Чаще всего используются кирпичи двойного и полуторного размера. Весь кирпич , независимо от размера , может быть полой или сплошным. Если кирпич пустотный , то пустоты могут быть насквозними или располагаются по отношению постели перпендикулярно. Размер белого кирпича дает возможность построить прочные и надежные здания.

Такой вид кирпича может быть полой или полнотелым. Чтобы сделать прочную и надежную кладку и повысить ее теплотехнические свойства выбирают кирпич с пустотами. В зависимости от того , есть ли в кирпиче пустоты или нет , можно значительно увеличить или уменьшить нагрузку на весь фундамент зданий. Размеры кирпича керамического обычного ничем не отличаются от стандартов НФ.

Если эти основные показатели качества просто отсутствуют , значит производитель производит плохую продукцию кустарными способами , которые дают плохо и некачественный обжиг кирпича. Если в процессе изготовления была не та температура , которая необходима - кирпич получается низкого качества и не может отвечать всем нормам и стандартам. А все печи и камины прослужат только несколько лет , поскольку потом они просто развалятся.

Поскольку такой кирпич практически всегда покрывается слоем обработки , какой бы она ни была, то и требования ГОСТа к производству такого кирпича не велики. Такой кирпич может быть шероховатым, может быть гладким , может не иметь равных очертаний , может быть разноцветным и так далее. Так же допускаются сколы до 1 сантиметра , что может существенно уменьшить стандартные размеры кирпича.

Стоит сказать , что все эти стандартные размеры кирпича чрезвычайно необходимы при строительстве многоэтажных и одноэтажных зданий и сооружений , административных и производственных предприятий , жилых домов.

Следует учесть , что в Западной Европе есть свои стандарты, принятые для них. Они отличаются от наших размеров и , причем их гораздо больше. Наиболее распространенными размерами из всех считаются следующие размеры:

Облицовочный кирпич применяется для различных облицовочных работ. Как правило , им облицуйте фасады здания , внутренние стены и так далее. По ГОСТу он должен иметь правильную геометрическую форму , идеальные размеры , однородность цвета и так далее. Отклонение одного кирпича от своих номинальных размеров не должны превышать 4 миллиметров.

Кирпич 250х120х65 мм представляет собой стандартный одинарный полноразмерный блок , изготовленный предприятиями отечественного производства. Именно кирпич такого размера строителю удобно держать в руке. Такие габариты кирпича прекрасно подходят для кладки последовательным чередованием.

Современный кирпич изготавливают с применением различного сырья по различным технологиям. Неизменным остается лишь одно - типоразмер : стандарты , утвержденные ГОСТом. Другими словами , размеры конструкций , сделанных из кирпича, являются кратными ширине блока в сложении с шириной шва кладки.

Облачно кладка применяется для возведения монолитных наружных стен зданий. Кирпич укладывается в один или несколько рядов. Облегченная кладка используется для создания ограждающих конструкций, состоящих из двух параллельных стен, между которыми размещают термоизоляционный материал.

877.0502ms

Похожие статьи Фото объекта продажа облицовочного кирпича в москве. .

Вход для пользователей