размеры кирпича стандартного

Знание стандартных размеров кирпича позволит относительно легко провести все необходимые расчеты по общему количеству материала , который потребуется для кладки кубического или квадратного метра стены или иного объекта. Кроме того , по умолчанию кирпича гораздо более удобно определить на основании стандартизации размера материала.

Как правило , стандартные размеры зависят от производителя материала , в частности от страны производителя. Здесь присутствуют серьезные различия , основанные на различных единицах измерения расстояния. Если ранее данные различия были существенными , то в настоящее время они незначительны.

Некоторые производители по индивидуальным заказам выполняют более увеличены по размерам кирпича, это особые поризованные блоки. Данный материал является более теплым и легким по весу, в отличие от обычного кирпича , при этом гораздо более быстрее возводятся стены сооружения.

В рамках данной заметки можно особо выделить вопрос о стоимости кирпича. Прежде всего, нужно помнить , что это материал, из которого он производится , то есть это фактические его длина , высота и ширина, а также марка производителя. Цена материала от европейских производителей на порядок выше , чем у материала от отечественных компаний производителей. Здесь стоимость уже готового изделия оказывают приличные транспортные расходы.

В зарубежном строительстве в ходу другие стандарты хотя и близкие по своим значениям к российским. На рынке можно встретить следующие габариты кирпича: NF (нормальный -240х115х71 мм) и DF (тонкий - 240х115х52 мм). Еще реже в России встречается кирпич размерами 200х100х50 ( 65 ) и 250х85х65 мм.

Во-вторых , зная размеры кирпича , можно и сэкономить. Ведь полуторный или двойной кирпич стоит дешевле одинарного , при этом теплопроводность или звукоизолирующие свойства стены не ухудшаются. Более того, при использовании более крупного кирпича снижается нагрузка на фундамент. Чтобы сохранить столь нужные в процессе строительства деньги , необходимо еще на стадии проектирования и составления сметы решить, какой толщины будут стены и из которого кирпича они будут сложены.

Единый стандарт габаритов кирпича в России был принят в середине 20 -х годов прошлого столетия. Для строительства стандарт - очень полезная вещь, особенно в отношении основных материалов. Обязательное размера кирпича позволило в разы увеличить производительность заводов и ускорить возведение зданий.

Сегодня производитель пытается быть максимально гибкий по отношению к выпускаемым размерами и разновидностям керамического и силикатного кирпича. В постоянном развитии им помогают дизайнеры, чья бурная деятельность диктует все более смелые решения, которые затем применяются архитекторами в эксклюзивных и типовых проектах. Многие новинки уже прошли стандартизацию и поэтому в ГОСТе и приложениях к нему принята гораздо расширилась классификация, в которую включены 46 видов кирпича и камней, из которых разных видов кирпича оказалось 29, а остальные 17 - камни. Однако, несмотря на постоянно обновляются кирпича и камней, самым популярным по-прежнему остается одинарный кирпич.

В ходе развития строительства для ускорения процесса появились и Дурга размеры кирпича. Так родилась идея выпустить двойной кирпич. Его габариты: длина - 250, ширина - 120, высота - 88 мм. Такой размер кирпича экономит время выполнения кладки, так как для выполнения 1 м3 кладки полуторного кирпича нужно выложить 378 штук, для сравнения рядового керамического кирпича нужно 512 штук. Для выполнения облегченных по весу кладок была разработана богатая номенклатура не только размера, но и исполнение - до рядовых, полнотелый кирпич добавились кирпичи пустотелые, дырчатые и пористые.

Стремительный темп роста строительства доказал , что трех размеров кирпича недостаточно , потому что, например , одинарный кирпич проблематично применять при создании межэтажных перекрытий , верных и оконных проемов, а также при сочетании его с другими стройматериалами (например , цеметно - песчаными блоками). По этой причине для упрощения процесса производители стали искать новые решения и уже не могут выпускать только один вид материала , так как рынок диктует свои условия.

Двойной кирпич - продукт дальнейшего развития кладочных работ , представляет из себя два рядовых кирпича в высоту плюс слой раствора. Практически не встречается полнотелым , выполняется рыхлой и Применяеться в облегченных кладках. Размеры такого кирпича : длина - 250, ширина - 120 , а высота 103 мм.

Благодаря всем этим качествам , поверхность из клинкерного кирпича будет служить длительное время и ее не нужно будет дополнительно ремонтировать или обрабатывать. Из-за высокой плотности этих кирпичей, коэффициент теплопроводности у них немного повышен. Кирпича изготавливаются в различных цветах и фактурах. Среди всего многообразия кирпичей длинный кирпич , который имеет размеры 37/108/528 миллиметров. Облицовывая таким кирпичом здания , дизайнеры обеспечат свежий и оригинальный вид помещения. Размер одинарного облицовочного кирпича соответствует всем стандартам НФ

Размер стандартного кирпича используется дизайнерами гораздо реже , чем другие. Чаще всего используются кирпичи двойного и полуторного размера. Весь кирпич , независимо от размера , может быть полой или сплошным. Если кирпич пустотный , то пустоты могут быть насквозними или располагаются по отношению постели перпендикулярно. Размер белого кирпича дает возможность построить прочные и надежные здания.

Такой вид кирпича может быть полой или полнотелым. Чтобы сделать прочную и надежную кладку и повысить ее теплотехнические свойства выбирают кирпич с пустотами. В зависимости от того , есть ли в кирпиче пустоты или нет , можно значительно увеличить или уменьшить нагрузку на весь фундамент зданий. Размеры кирпича керамического обычного ничем не отличаются от стандартов НФ.

Если эти основные показатели качества просто отсутствуют , значит производитель производит плохую продукцию кустарными способами , которые дают плохо и некачественный обжиг кирпича. Если в процессе изготовления была не та температура , которая необходима - кирпич получается низкого качества и не может отвечать всем нормам и стандартам. А все печи и камины прослужат только несколько лет , поскольку потом они просто развалятся.

Поскольку такой кирпич практически всегда покрывается слоем обработки , какой бы она ни была, то и требования ГОСТа к производству такого кирпича не велики. Такой кирпич может быть шероховатым, может быть гладким , может не иметь равных очертаний , может быть разноцветным и так далее. Так же допускаются сколы до 1 сантиметра , что может существенно уменьшить стандартные размеры кирпича.

Стоит сказать , что все эти стандартные размеры кирпича чрезвычайно необходимы при строительстве многоэтажных и одноэтажных зданий и сооружений , административных и производственных предприятий , жилых домов.

Как правило , везде используется строительный кирпич. При указании размеров кирпича выше , речь шла именно о нем. Строительный кирпич применяется для устройства несущих стен и разного рода перегородок , которые затем нужно штукатурить и красить , в общем, проводить разного рода отделочные работы.

Современный кирпич изготавливают с применением различного сырья по различным технологиям. Неизменным остается лишь одно - типоразмер : стандарты , утвержденные ГОСТом. Другими словами , размеры конструкций , сделанных из кирпича, являются кратными ширине блока в сложении с шириной шва кладки.

Облачно кладка применяется для возведения монолитных наружных стен зданий. Кирпич укладывается в один или несколько рядов. Облегченная кладка используется для создания ограждающих конструкций, состоящих из двух параллельных стен, между которыми размещают термоизоляционный материал.

Вплоть до XIX века кирпич формировали исключительно вручную , а качественно высушить заготовки кирпича можно было только летом. Этот процесс был трудоемким и довольно примитивным, что вызвало то , что уже с середины XIX века началось развитие производства кирпича. В это время были разработаны новые технологии производства кирпича , использованы научные достижения , что привело к тому , что появились современные кирпичные заводы.

До 1848 года действовало седьмой заводов по производству кирпича , а к 1913 году их количество непосредственно в Киеве составляла тринадцать , а в Киевском уезде их было двадцать восемь. Киевская кирпич очень качественным , он использовался для облицовки фасадов, которые затем можно было штукатурить.

Технические характеристики, которые учитываются при выборе декоративного кирпича, ничем не отличающиеся от характеристик любого другого, это: размер, вес, плотность, морозостойкость, прочность, теплопроводность, водопоглощение. Из особых характеристик декоративного кирпича нужно отметить правильную форму, ровную и глянцевую поверхность внешних стенок. А вот его применение несколько иное. Декоративный кирпич используется для выполнения особо ответственных работ, где предъявляются высокие требования к качеству кладки. Как правило, такой кирпич используется для оформления фасадов зданий, но и его качество и внешний вид позволяют применять его и для внутренней кладки помещений, даже без дальнейшей отделки стен. Современные технологии позволяют выпускать кирпич с декоративным верхним слоем. Применяя технологию офактуривания, создают кирпич различных цветов. Кроме предоставления широких декоративных возможностей, данный метод обработки кирпича выполняет и защитную функцию, так что даже спустя многие десятилетия здание сохранит свой первоначальный вид. Так же для повышения защитных водоотталкивающих свойств желательно покрыть декоративный кирпич специальной гидрофобизирующей жидкостью. А специальное полимерное покрытие кирпича (оно бывает матовое или глянцевое) еще больше расширит декоративные возможности кирпича, позволив наносить на него различные цветные рисунки. Такой декоративный полнотелый кирпич чаще всего используется при кладке каминов, т. К Полимерное покрытие не разрушается при большом перепаде температур.

Цены на декоративный кирпич зависят от нескольких факторов. Во-первых, от того, где этот кирпич произведен. Кирпич, произведенный в Европе, будет дороже отечественного. При этом дело не только в его качестве (при большом желании можно найти и российский кирпич не хуже), но и в том, что в цену европейского кирпича включают и затраты на его транспортировку. Во-вторых, от марки (чем выше качество, тем он дороже). В-третьих, от размера кирпича. Увеличение размера до полуторного или двойного ведет за собой прямо пропорциональный рост цены. В-четвертых, стоимость кирпича зависит от его плотности (чем выше плотность, тем выше цена).

Клинкерный кирпич, или просто - клинкер, создается аналогично с керамическим, но при более высоких температурах и из особого сырья (в производстве данного вида материала используют тугоплавкие глины). Такое "спекание ", при котором не может остаться каких-либо включений и пустот, гарантирует его невероятную прочность (ниже марки М400 его просто не выпускают) и долговечность. Кроме этого, клинкерный кирпич обладает такими характеристиками, которые не оставят равнодушным ни одного поклонника высшего класса во всем. Это - абсолютная морозостойкость, низкая пористость (а значит, исключено разрушение из-за высокой влажности), и потрясающая износоустойчивость (качественный клинкер способен выдержать большие давления, практически не подвержен вредному воздействию кислот, щелочей и солей). Уход за клинкерным кирпичом максимально прост: чистить его можно обычной жесткой щеткой и водой. А так как это все-таки кирпич, у строителей есть возможность укладывать его при мощении дорожек на ребро или плоской стороной - все зависит от вашего желания, главное, что вид от этого точно не испортится. Так же есть возможность использования фигурного клинкера. Обычно он применяется для оформления ограничения мощеных дорожек, площадок, а также как архитектурный элемент перекрытия крылец.

Следующим в ряду теплоизоляционных кирпичей стоит пенодиатомитовая кирпич. Этот кирпич больше используется в производстве при необходимости тепловой изоляции. Пенодиатомитовая кирпич способен сохранять свои теплоизолирующие качества при температуре изолируемой поверхности до +900 ° C. Само собой разумеется, что при строительстве дома нет необходимости использовать такой кирпич, однако он незаменим при строительстве электролизных ванн, водопроводов, котлов или плавильных печей и т. Д Третьим видом теплоизоляционных кирпичей является цементно-песчаный кирпич. Это наиболее экономичный из всех представленных разновидностей кирпича (примерно в два раза дешевле силикатного и в три - керамического). Такая цена обеспечивается неприхотливостью производства: кирпич изготавливается из цемента, песка, металлургических шлаков, отходов камнепиления, искусственных кварцевых и карбонатных песков. Плюсом такого кирпича стала высокая тепловая инерция, что позволяет хранить практически постоянный уровень тепловой защиты здания.

3325.6077ms

Похожие статьи Фото объекта продажа облицовочного кирпича в москве. .

Вход для пользователей