сколько стоит профнастил для забора

Многие хозяева предпочитают делать ставку не только на качество, но и на эстетику. В таком случае можно выбрать опоры из кирпича , которые будут проставлены между каждым письмом профнастила. Выглядит комбинированный забор достаточно презентабельно и солидно , а кирпич к тому же придаст прочности ко всей конструкции.

Сколько стоит забор из профнастила, определяется стоимостью материала и услуг по его доставке и установке. Профнастил дорожает пропорционально толщине листа и покрытия, а также высоте гофры. Стоимость доставки зависит от расстояния до объекта , а стоимость установки - от индивидуальных особенностей проекта. Чаще всего забор из профнастила можно установить самостоятельно.

Профнастил - достаточно недорогой материал , простой в монтаже и достаточно долговечен. Он представляет собой гофрированный стальной лист с защитным покрытием, который обеспечивает пыле- и шумоизоляцию, пожаробезопасен, хорошо комбинируется с другими материалами. Качественно смонтированный забор из профнастила успешно прослужит вам более 10 лет. Он может быть окрашен равномерно или с нанесением рисунка, имитирующего кирпич , дерево , камень. Высота забора может быть любой.

В качестве материала для забора на дачу многие выбирают профнастил, который выгодно выделяется среди других соотношению цена- качество - дизайн. Заборы из профнастила удачно вписываются в любую обстановку , не требуют ухода и обеспечивают защиту от внешних проникновений и неблагоприятных воздействий. Выбрать профнастил для забора , провести расчеты и осуществить монтаж довольно легко.

Забор из профнастила также может быть надежной защитой от пожара, может перекинуться на Ваш участок с соседнего или при сжигании полевой травы. По желанию заказчика профнастил может быть прикреплен на минимальном расстоянии от земли.

Некоторые потребители отдают предпочтение вариантам подешевле, другие же предпочитают использование более красивых вариантов. Именно для этого и будут рассмотрены принципы , как рассчитать стоимость забора из профнастила и сколько будет стоить письмо такого материала.

Наиболее интересным вариантом является вариант из профлиста с кирпичными столбами. Однако данный вариант является наиболее затратным за погонный метр. При обустройстве такого забора необходимо применять облицовочный кирпич для столбов. Сами же столбы могут устанавливаться на расстоянии до трехсот сантиметров, иначе письмо будет служить парусом. Поверх каждого столба должен одеваться специальный защитный колпак, который защитит кирпичную кладку от воздействия ветра и осадков. Сами столбы должны быть соединены между собой с помощью армированного ленточного фундамента, только после этого крепится профлист.

Сооружение отлично сопротивляется температурных и атмосферных воздействий. С учетом всех составляющих материалов и приспособлений, стоимость заборов из профнастила составит около 60 долларов за погонный метр.

Данный забор из профлиста может использоваться в качестве отличной альтернативы деревянного забора , поставить который также можно самостоятельно. Он сможет обновить и придать уникальный внешний вид вашему двору.

Профилированные стальные листы предназначены для монтажа сплошных ограждений любой высоты , на поверхности материала не останется даже малейшей щели. Забор из профнастила устойчив к воздействию солнечных лучей , проливного дождя , ветра. Немаловажен и тот факт , что цена на изготовление конструкций доступна многим.

Весь комплекс услуг по устройству ограждений из профнастила обойдется недорого , ограждение будет выглядеть престижно, но одновременно с этим не привлечет излишнего внимания. Для изготовления конструкции используются материалы , устойчивые к коррозии и представлены в широкой цветовой гамме. Владелец домовладения всегда сможет заказать решение , соответствующее архитектурному ансамблю.

Профилированными листами называют металлический прокат большой площади , который проходит механическую обработку. Благодаря такому способу изготовления материал приобретает необходимую жесткость. Изделия подвергаются антикоррозийной обработке , оцинковка или нанесению специального полимерного покрытия. Защитный поверхностный слой делает металл устойчивым к воздействию влаги. Обычно при строительстве заборов из профлиста применяют материал со следующими параметрами:

Предварительный расчет проведенный нами для толщины листа 0.5мм и 0.4мм , который крепится на металлических лагах 40х20 мм. В качестве столбов для забора используется квадратная труба 60 х 60 х 2 мм. Устанавливаются столбы через 2.5 метра. Столбы для ворот - 80 х 80 х 3 мм.

Что такое лаги ? Это специальные перемычки на заборе, сделанные из профильной трубы. Есть конструкции с двумя и тремя лагами. Они используются для крепления листа профнастила и приданию забора большей прочности и жесткости , поскольку без них лист профнастила будет прогибаться. Лаги прилепляются к столбам. Столбы могут быть как из металла , так и бетонные.

Недавно ставил такой забор на своем небольшом участке. Ставил лист толщиной 0.4 мм ( один лист стоил 500р. ). Периметр забора был 18 метров, а заплатил за его монтаж 28000. Забор долговечный , практичный и имеет доступную цену.

Профнастил С20 используется для строительства ограждений , кровельных работ и облицовки зданий. На этом универсальном материале базируется технология монтажа быстровозводимых объектов. Данный профлист прочный, надежный и долговечный , а при наличии полимерного покрытия обладает высокой эстетической привлекательностью.

Стеновой профнастил С21 , обладающий симметричным трапециевидным профилем и правильной геометрией , позволяет возводить заборы из профлиста, которые выглядят намного эстетичнее , чем заборы из профлиста других марок. К тому же этот материал обладает повышенной прочностью.

В двустороннего профнастила такое покрытие с обеих сторон. Значит при прочих равных условиях , двусторонний лист прослужит несколько дольше. А ваш забор будет выглядеть и с той и с другой стороны - все равно.

Профлист С10 характеризуется достаточно высокой прочностью и долговечностью , что позволяет применять его не только для возведения ограждений , но и при устройстве скатной кровли в малоэтажном строительстве. Эстетически привлекательный вид материала позволяет использовать его для облицовки наружных и внутренних стен зданий , для устройства перегородок в складских и производственных помещениях.

Привлечения наемных работников всегда потребует от вас постоянного контроля над процессом сооружения забора. Ведь не все подрядчики честные и порядочные. Бывает , спрашиваешь на фирме : сколько стоит метр забора из профнастила - говорят одно, а на деле получается немного дороже.

Можно использовать как альтернативу деревянного забора. Он обновит и придаст приятный вид вашему двору. Строк эксплуатации составляет не менее 50 лет. По уходу - не нужно красить и смазывать. Чтобы почистить забор от грязи и пыли , достаточно обмыть его из шланга с водой. Забор благоприятно переносит сезонные колебания температур и осадки.

Профилированные металлические листы имеют достаточную жесткость за счет профилирования. Забор быстро строится и имеет красивый внешний вид. Производители постарались над предоставлением покупателю широкой палитры цветов для забора. Срок службы составляет не менее 50 лет (при соблюдении рекомендаций производителя ).

Выглядит просто безупречно. На самом деле это красивый забор, который выделит вас среди других. Уход за этим забором практически отсутствует. Надежная защита вашего участка обеспечена. Эта технология позволяет возводить забор высотой более 3,5 метров без потери прочности.

Оцинкованный лист требует дополнительной грунтовки и окрашивания не только из эстетических соображений. Цинк хорошо сопротивляется коррозии , но как металл он достаточно мягкий. А забор, в отличие от крыши , находится в самом пыльном слое воздуха. Посмотрите по соседским оцинкованным крышах : забор из оцинковки прослужит в 1,5-2 раза меньше. И в любом случае , если забор со свободным нижним краем (см. Далее ), его придется ежегодно подкрашивать.

Строительство забора начинается с выбора его конструкции. Первое , что здесь нужно решить - будет ли он со свободным ( приподнятым ) нижним краем (см. Рис.) Или углубленным в почву. Забор со щелью внизу абсолютно необходим, если участок на склоне и / или на сыпучих , плывущие , переувлажненных почвах. В таком случае нарушение естественного дренажа почвы угрожает не только снижением урожайности земли , но , возможно , и трещинами в здании.

Далее считаем письма настила : делим длину каждой стороны периметра на практическую ширину. От стороны с воротами вычитаем их ширину и каждый остаток считаем отдельную сторону. Ширину остатков листов записываем , потом суммируем и считаем , сколько цельных листов получится. Теперь уже округляем до большего целого - здесь с бутылки не пошутишь , дыра в заборе образуется. Сложив все вместе , получаем закупочное количество листов.

Но , если средства и время позволяют , низ настила лучше также забетонировать ( поз. 2 на рис. ). Это особенно важно в ветреных местах : битум дает только гидроизоляцию , а цельная бетонная лента по периметру еще и высокую ветровую устойчивость. Технология та же, только п. 5 исключатся , а в п. 4 доливаем бетон под столбы и заливаем им низ настила. Полезно , как уже говорилось , поднять бетонирования над грунтом с помощью разборной опалубки из дощечек.

Такие заборы называют комбинированными. Они отличаются высокой надежностью и выглядят изысканно и респектабельно. Комбинированные заборы из профнастила с кирпичными столбами гармонично сочетаются с различными архитектурными стилями , будучи достойным украшением всей застройки участка. Однако и стоят они гораздо дороже , поскольку каждый столб не только нужно выложить из кирпича , но и сделать под него достаточно мощный фундамент.

Стоимость забора из профлиста зависит от его конструкции и цены материалов , используемых для его строительства. Для небольшого дачного участка вполне подойдет забор из профнастила с металлическими опорами на столбчатых фундаментах.

Если монтаж ограждения выполняется с привлечением специалистов , к этой сумме нужно придаст оплату рабочих. Кроме того , кполученной стоимости нужно прибавить стоимость саморезов, необходимых для крепления профнастила.

Металлический профилированный лист с каждым годом становиться все более популярным как у профессиональных строителей и архитекторов , так и среди индивидуальных застройщиков. Профнастил прочный, надежный и , благодаря высокому качеству современных защитно декоративных покрытий, устойчивый к коррозии.

2043.6036ms

Похожие статьи

Вход для пользователей