облицовочная кладка кирпича цена

При сроке эксплуатации более 50 лет, с учетом перечисленных рисков, вывод только один , что кирпич для облицовочной отделки стен - крепче и надежнее. Долговечность керамического кирпича подтверждается историей и опытом строительства.

Облицовочный кладка из кирпича выполняет декоративную функцию. Кроме того , она защищает внутреннюю кладку от атмосферных воздействий и накапливает внешнее тепло , смягчая температурные колебания в доме. Вдобавок облицовочный кладка снижает уровень шума , доносящегося с улицы или дороги.

Кладку ведут цементно- песчаным раствором в соотношении цемента к песку от 1: 3 до 1: 5. При возведении облицовочной кладки на фундамент сначала укладывают выравнивающий слой раствора. Кладка должна быть строго вертикальная и горизонтальная , поэтому выполняют ее по шнуру каменщика ( причалке ) с установкой

Активные дискуссии на актуальную тему теплоизоляции способствовали внедрению метода возведения двухоболочной кладки с использованием между оболочками утеплителя. Кладка считается Соответствие нормам, если не будет предусмотрена воздушная прослойка. Наиболее надежная конструкция наружной стены - это стена с воздушной прослойкой между оболочками, с утеплителем или без него. Вентилирования кладок увеличивает их срок службы. Наличие зазоров между внутренней и облицовочной кладками существенно облегчает их возведения. Одна из старейших конструкций таких стен - однослойная (однооболочечная). Это было в те времена, когда оплата труда и стоимость материалов играли второстепенную роль, а соответствующие параметры конструкции определялись в отсутствие статических расчетов.

Позже внешние стены стали преподавать в две оболочки - внутреннюю и облицовочный. Действующую сверху нагрузки воспринимает внутренняя оболочка. Облицовочный кладка выполняет декоративную функцию и защищает фасад от атмосферных воздействий. В этом варианте внешней стены шов между внутренней и облицовочной кладками заливается.

Отдельно стоит облицовочный стена рекомендуется и тогда , когда несущая конструкция построена из силикатного кирпича. Теплоизоляционные свойства у него хуже , чем в керамической , и вариант отдельно стоящей кладки поможет дополнительно утеплить дом. Для несущих стен из ракушечника, газо- или пенобетонных блоков вариант отдельно стоящего облицовочного слоя также оптимален. Такая кладка хорошо защитит стены из этих материалов от воздействия внешней среды при условии , что воздушный зазор будет не менее 30 мм.

Первый способ облицовки стен не пользуется большой популярностью , так как внешний слой имеет большое количество точечных кирпичей, снижает декоративные свойства стен. Кроме того, при одинаковом расходе материалов второй способ позволяет создать более теплый дом. То есть стены будут дополнительно теплоизолированные.

Лучше всего сначала каждый ряд класть всухую. Это поможет выявить нестандартные кирпича или дефекты кирпича, которые могут впоследствии испортить внешний вид стены. Такие кирпичи заменяются, и только после этого другие начинают класть на раствор. Раствор кладут таким образом, чтобы он не доходил до края каждого кирпича 1-1,5 см. Помогает в этом шаблон, с помощью которого легко можно вложить узкий тонкий слой. После расшивки кирпича шов на лицевой стороне не должен выступать более чем на 2 мм. Вертикальные швы должны быть 10 мм шириной, а горизонтальные не превышает 12 мм. Для регулирования одинаковой ширины вертикальных швов можно использовать специальный инструмент или подручные материалы, например, деревянный брусок.

Технология отдельной стены применяют даже в случае , когда хотят облицевать кирпичом деревянный дом. И хотя деревянным домам дополнительное утепление обычно не требуется , будучи натуральным материалом , дерево имеет склонность к последовательному сжатию и расширению , и кирпичная кладка , уложенная на расстоянии , не пострадает от этого процесса. Перед возведением стен из кирпича на несущих стенах нужно укрепить паропроницаемую мембрану , пропускающую пары из дома и преграждающую дорогу конденсата извне.

Для облицовки пытаются применять кирпич и камни, размеры которых кратны размерам обычных стеновых материалов. Идеальный вариант для каменщиков , - это когда габаритные размеры окон , проемов и размеры дома кратные размерам облицовочного кирпича. В этом случае значительно облегчается и ускоряется кладка. Она получается ровной , необходимость в массовой подрезке облицовочного кирпича отпадает. Отсутствие дополнительных работ ускоряет кладку.

Как правило , лицевым кирпичом облицовывают фасады зданий одновременно с кладкой стен. Сначала кладут наружную версту - поднимают кладку из облицовочного кирпича на высоту примерно 1,2 м, одновременно закладывая гибкие связи или кладочную сетку для дальнейшей ее связи со стеновым материалом. Затем выкладывают стеновой материал с зазором относительно облицовочной кладки или без него.

Стоит отметить , что КРИПИЧ для облицовочной кладки имеют отклонения геометрических размеров. Поэтому необходимо перед началом производства работ взять несколько штук из разных поддонов и установить , какие максимальные отклонения. Исходя из этого принять решение, следует перетасовать кирпича с поддонов и нужно сортировка по геометрическим размерам. В противном случае есть риск получить неравные ряды , или швы разной ширины.

У такого способа есть свои преимущества и свои недостатки. К большому преимуществу следует отнести то , что выкладывая сначала облицовочный кладку , а затем стеновой материал нет необходимости поднимать леса снаружи здания. Каменщику легко работать, - раствор летит не на него, а от него. Кладка не пачкается , леса не нагружены материалом.

Стоимость кладки облицовочного кирпича назначается в соответствии с проектом. Если дом имеет много этажей, то соответственно стоимость данной работы будет значительно дешевле, чем для домов площадь, которых гораздо меньше. Стоимость кладки лицевого кирпича в основном зависит от типа строительных материалов: вида смеси, от вида кирпича и т. Д Обычно чаще всего стоимость назначается исполнителем на 1м квадратный. Так же исполнитель может определить цену за 1шт. положенного кирпича. Чаще всего нужно обращаться к проверенным исполнителям, которых вам уже посоветовали.

Дверные и оконные откосы прокладываются пинком , колонной в один кирпич. Если хотите можно применить кирпич другого цвета для откосов. Расшивка швов между кирпичами проводиться во время кладки , чтобы не передвигать леса повторно. После этого швы заполняют раствором , после чего они затираются с помощью круглого прутика. Когда расшивка закончилась , следует тщательно вытереть облицовочный кирпич сухой тряпкой. На этом укладки облицовочного кирпича закончена.

Кроме цвета и фактуры различаются также облицовочные кирпичи по таким характеристикам качества и долговечности кладки. Существуют также клинкерные и простые облицовочные кирпичи. У простого кирпича водопоглощение достаточно высокое это объясняется тем , что существует большое количество пор. А в клинкерного кирпича водопоглащение существенный порядок ниже.

Прежде всего с чего следует начать это выравнивание цоколя по горизонтали раствором с помощью строительным правилам. Так же можно самый ряд выложить с помощью уровня. В дальнейшем приступаем к раскладке кирпича по всему периметру. Сначала делается это без раствора в сухую. Данная раскладка делается для того, чтобы правильно обнаружить место, где кирпич придется подрезать и где лучше разыграть швы, чтобы лучше связаться в углах. В тех местах, где существуют оконные и дверные проемы, ряд не должен, прерываться иначе потом такая же раскладка будет над окном или дверью. В этих случаях кирпич просто придется подрезать.

Отделка фасада мало чем отличается от манипуляций с обычным рядовым камнем. Но чтобы добиться красивой кладки облицовочным кирпичом , необходимо выполнить ряд требований и проявить большую аккуратность. Большой объем работ самостоятельно сделать не получится , поэтому для работы Вам потребуется напарник.

По соотношению цена / качество строители считают лучшим клинкерный кирпич. Клинкером обшиваются здания с любого камня - силикатного кирпича , пено- и газобетона. Силикатный обладает плохими теплоизоляционными свойствами , и облицовочный кирпич выполняет еще и роль утеплителя. Газобетон - ячеистый материал , клинкер защищает его от разрушительного действия влаги. Даже деревянный дом можно обшить клинкером , чтобы сохранить базовый материал стен.

Отделка фасада здания проводится самыми разными материалами : виниловым и металлическим сайдингом, цокольными панелями , штукатуркой и обычной вагонкой. Среди всего этого разнообразия кладка облицовочного кирпича пользуется более заслуженной популярностью.

Заключение облицовочного кирпича производится на цементный раствор : 1 часть портландцемента , три части песка ( речного просеянной ) и 1 воды. Чтобы состав был сходен с кирпичом цвет , в смесь добавляется краситель. Раствор готовится в небольшом количестве , так как он достаточно быстро засыхает. Если заключается клинкер , раствор может содержать меньше воды. Обычный лицевой кирпич перед размещением необходимо смачивать водой , иначе он будет отбирать воду из цемента.

На сегодня облицовочный кирпич выпускается практически во всех оттенках от светлого песочного до черного. Наибольшим спросом пользуются красные , коричневые и зеленые цвета. Для удешевления стоимости материала применяется Ангобирование - окраска только лицевой грани.

В стандартных облицовочных кирпичей размеры строго регламентируются ГОСТами : 250х120 мм ( длина и ширина). Толщина составляет 65 , 88, 138 мм соответственно. Нестандартные производятся под заказ для проведения реставрационных работ , их габариты указывает заказчик.

Лицевая (или лицевой ) кирпич - это один из основных стройматериалов , применяемых при отделке фасадов частных домов , зданий культурно-бытового назначения и различных других строений. Несмотря на появление и массовое использование декоративной штукатурки , пластикового сайдинга, фиброцементных панелей , многие застройщики отдают предпочтение проверенному десятилетиями лицевому кирпичу. Такой выбор обусловлен долговечностью , относительной простотой кладки , сохранением презентабельного внешнего вида даже через пару десятков лет.

В первом случае смесь нужно разбавить водой с пропорциями , указанными в инструкции. Во втором смешивают цемент и просеянный песок , добавляют воду. Раствор должен быть жидким , чтобы он не заполнял пустоты в кирпиче. Правильные швы и хорошее качество кладки получится только в случае, если приготовленный состав растекается ровным слоем по поверхности под собственным весом без уплотнения.

437.4967ms

Похожие статьи

Вход для пользователей