фундамент дома для дома из кирпича

Первый этап строительства, внешне малозаметный, но очень важный - возведение фундамента. Чаще всего, фундамент кирпичного дома - железобетонная полоса, закладывается в землю глубже среднего уровня промерзания грунта. Лента фундамента проходит под всеми стенами дома. Если предполагается обработка облицовочным кирпичом, фундамент должен быть шире, ведь на нем разместится несущая стена, слои утеплителя и облицовочный кладка с воздушным зазором. Стены фундамента возлагается гидроизолировать. Кроме того, необходимо предусмотреть в них отверстия для водопроводных труб и канализации.

Крепкий и теплый дом - это прекрасно. Еще лучше, когда внешний вид дома соответствует его удобства и надежности. Фасад - лицо дома, и первое впечатление складывается именно при взгляде на фасад. Фасады кирпичных домов, как правило, обрабатывают облицовочным кирпичом. Такой кирпич очень прочный и хорошо переносит механические воздействия, не выгорает на солнце и выдерживает низкие температуры. Это не только красивый отделочный материал, но и прекрасный утеплитель. Еще один плюс облицовочного кирпича - низкое водопоглощение, благодаря чему стены не отсыревает. Для внешней отделки дома часто используют строительный кирпич, но это не слишком хорошая идея. Рядовой кирпич, положенный вместо облицовочного, прослужит гораздо меньше.

Следующий после возведения фундамента этап - строительство стен и крыши. Внешние стены кирпичного дома, как правило , сводят методом колодцевой кладки: две самостоятельные стенки соединяют кирпичными мостиками так , чтобы между кладкой выходили замкнутые колодцы. Их заполняют утеплителем : шлаком , керамзитом или легким бетоном. Дома с такими стенами экологические , неприхотливы и устойчивы к факторам внешней среды.

Еще до начала строительства нужно принять решение: из каких материалов строить дом. Выбор большой, но основное требование остается неизменным: дом должен быть надежной защитой от непогоды, жары и холодов. Здесь у кирпичного дома конкурентов нет, ведь кирпич чрезвычайно прочный - такие дома строятся на века. Другой важный фактор - большая теплоемкость: кирпичный дом медленно нагревается и медленно остывает, поэтому зимой в нем дольше сохраняется тепло, а летом - прохлада. В таком доме легко дышится, ведь кирпич обладает отличными воздухообменом свойствами.

Перед выбором типа основания необходимо учесть большую массу кирпичного дома, в противном случае устройство фундамента, не рассчитаны на большие нагрузки, приведет к образованию трещин на стенах дома и частичного его разрушения. Поэтому нужно сделать техническое обследование зданий. Нагрузка от кирпичного здания способны выдержать такие типы фундаментов: ленточный, свайный и плитный. Стоит отметить, что для дома из кирпича не рекомендуется использовать мелкозаглубленные и столбчатые основания. Однако это касается только мелкозаглубленного ленточного фундамента и столбчатого основания из металлических труб, поскольку они не могут выдержать большую нагрузку от кирпичного дома.

Свайный фундамент идеально подходит для строительства дома из кирпича на осыпаются почвах , которые не способны выдерживать большие нагрузки. Благодаря сваям вес сооружения равномерно распределяется на более плотные и глубоко залегающие слои почвы. Сверху сваи должны объединяться бетонным ростверком , который принимает первоначальную нагрузку от стен дома. При возведении данного основания можно значительно сэкономить на строительных материалах , к тому же заметно уменьшается объем работ , однако без специальной техники для бурения здесь не обойтись.

На следующем этапе приступает к созданию арматурного каркаса. Для этого потребуются прутья арматуры толщиной 6-10 мм. Необходимое количество прутьев нужно сварить между собой, затем готовый каркас опускается в траншею на заранее расположены опоры из кирпича или камня. Осталось только приготовить бетон и залить его внутрь опалубки. Свежезалитый фундамент следует оставить до полного застывания, а в первое время периодически нужно поливать поверхность водой, чтобы бетон не пересыхала и не растрескался. Как только бетон застыл, нужно снять опалубку и провести гидроизоляцию фундамента, для чего подойдут различные рулонные, обмазочные и другие гидроизоляционные материалы.

Фундамент является основой любого сооружения. При создании этого конструктивного элемента все работы нужно выполнять с особой тщательностью , ведь именно от правильного выбора основания и от того , насколько качественно он выполнен , зависит прочность и долговечность возведенного на нем кирпичного дома. Построить фундамент для кирпичного дома вполне можно своими руками , достаточно лишь разобраться в различных типах фундаментов , знать об их сильных и слабых сторонах, а также уметь обращаться с инструментом.

Заливка фундамента под дом из кирпича - ответственный вид работ , основанный на точных расчетах. В штат компании « А -дома » входят инженеры и строители , которые имеют высокий уровень квалификации , которые готовы предложить оптимальный вариант закладки фундамента для вашего дома , исходя из:

Фундамент для дома из кирпича плитного монолитного типа покрывает всю площадь, на которой будет располагаться здание. Таким образом , существенно снижается и распределяется давление, создаваемое конструкцией. Преимущества монолитных оснований:

Фундамент для кирпичного дома выбирают с учетом особенностей грунта и глубины его промерзания, уровня залегания грунтовых вод. Главный критерий - прочность: он должен выдерживать высокие нагрузки , создаваемые зданием. Более прочными являются бетонные основания , лидером среди них является бутобетон. Бутовый камень оптимальный для влажных почв , но он достаточно дорогой , в силу этой причины чаще используют другие материалы.

Заказать устройство фундамента под дом из кирпича можно в любой рабочий день. Для вашего удобства работает бесплатный онлайн сервис - в соответствующем разделе можно отправить заявку на расчет стоимости работ. Наши специалисты сделают точный расчет и отправят вам результаты по электронной почте в ближайшее время.

Строительство дома начинается с фундамента. Кирпич - плотный и тяжелый материал, поэтому кирпичное сооружение весит немало и отделаться легким и мелкозаглубленным ленточным фундаментом в случае кирпичного дома не получится. При любом строительстве перед тем как приступить к закладке фундамента, необходимо провести разведку грунтов, чтобы определить их состав и физико-механические характеристики. Для этого приглашают фирму, специализирующуюся на проведении геологических изысканий (или более дешевый вариант - частника). По результатам анализов составляется карта, отражающая глубину залегания грунтов, их состав, уровень грунтовых вод, наличие подземных водоемов и ручьев. По этой карте специалисты проектировщики и определят, какие фундаменты пригодны для данного конкретного случая. Этап геологоразведки ни в коем случае нельзя пропускать, ведь от этого зависит фундамент - основа будущего сооружения, а от его надежности - сохранность здания в будущем. Стоимость фундамента обычно составляет 20-30% от общей стоимости коробки дома.

Эти работы нужно делать перед разработкой проекта. При проектировании определяется тип фундамента, материал, из которого его будут возводить, вид и материал стен, перекрытий, кровельной конструкции, и в конечном итоге стоимость дома. Ведь уже в проекте архитектором совместно с инженером-строителем закладываются не только общий вид дома, но материалы и технологические приемы, от которых зависит стоимость возведения сооружения. Стоимость 1 кв. м кирпичного дома может варьировать от 9000 до 18000 руб., то есть минимальная цена постройки дома из кирпича сегодня - 9000 руб. за 1 кв. м. При меньшей стоимости материалов качественный кирпичный дом построить будет невозможно и он может попросту развалиться.

При сооружении ленточного фундамента можно ограничиться сборными конструкциями, позволит еще немного сэкономить. Хотя монолитный фундамент, особенно при пучинистых грунтах, будет надежнее. Если же в доме планируется подвал, то без монолитного фундамента не обойтись. При этом стоимость его сооружения с полноценным жилым подвалом может лишь ненамного превысить стоимость ленточного фундамента. Ведь для ленточного фундамента в условиях Северо-Запада необходимо рыть траншеи глубиной 2 м и более: глубина промерзания около 1,7 м и подушка из песка и гравия - еще 30 см. Количество опор, для которых тоже нужно рыть дополнительные траншеи, зависит от площади дома. В результате может оказаться, что полная выемка грунта по всей площади дома и сооружения полноценного подвала лишь ненамного увеличивает стоимость работ, но при этом владельцы получают еще один фактически полноценный этаж. Сегодняшние технологии позволяют построить монолитный фундамент почти на любых почвах, вопрос только в стоимости работ. Поэтому, если по расчетам стоимость возведения фундамента превысит половину цены коробки дома, от жилого подвала разумнее отказаться.

Первый этап строительства - это сооружение фундамента. Его выбирают в зависимости от грунтов и размеров дома. Дома без подвала подойдет монолитный или сборный ленточный фундамент. Он должен быть или полностью засыпан грунтом (обратная отсыпка), или это будет монолитная плита, на поверхности подготовленной «подушки». Если в доме предполагается наличие технологического подполья, то также выбирается ленточный фундамент, но с обратным отсыпкой только в подвальной части. В оставленных помещениях размещают отопительный котел и другое домашнее оборудование. Последний вариант - кирпичный дом с подвалом, используемым в качестве дополнительного цокольный этаж. В нем, кроме систем отопления, может найтись место и для гаража, домашнего кинотеатра, сауны и даже бассейна.

Данный вид фундамента требует качественной подготовки основания , использование большого количества арматуры , а также дополнительного поднятия фундаментадо уровня пола первого этажа с применением кирпича , бетона или блоков , что значительно увеличивает его стоимость и делает его самым дорогим среди всех других видов фундамента.

1934.4034ms

Похожие статьи

Вход для пользователей