трубы водогазопроводные цена

Принятые стандарты допускают наличие небольших дефектов, которые ни в коем случае не будут препятствовать использованию труб или снижать их технико- эксплуатационные параметры. Если изделия оцинкованные , то они должны быть покрыты цинком полностью со всех сторон , а толщина оцинкованного покрытия должна быть более 30 мкм. Оцинкованного покрытия может не быть только на торцевой части и на резьбе. И конечно же , оцинкованные трубы водогазопроводные не должны иметь вздутий на покрытии, а само покрытие не должно иметь примеси , ухудшающие его качества.

ВГП считается универсальным вариантом, так используется и в других сферах. Стандартная длина их составляет 4-12 метров. Различаются изделия и по наличию резьбы, ее размером и весом, по используемому материалу. В зависимости от прочности труба водогазопроводная может быть усиленной, обычной или легкой. Прочность зависит от толщины стенок. Если приходится иметь дело с горячим водоснабжением, то специалисты выбирают толстостенные и оцинкованные трубы, а если необходимо работать с устройствами по холодному водоснабжению, то подойдут обычные варианты.

Труба водогазопроводная - это трубный прокат , что представляет собой замкнутый профиль круглого сечения. Изделия могут быть стальные оцинкованные или без оцинковки. Однако оцинковка предоставляет трубе водогазопроводной устойчивость к коррозии. По всей длине конструкции проходит шов , от качества которого зависит и срок службы изделий.

Согласно нормам стандартов ГОСТ водогазопроводные трубы производятся в строгом соответствии с внешнего диаметра. При этом внутреннее сечение профиля указывается условно. Толщина стенок также может быть разной , которые определят следующие разновидности труб : легкие , обычные или усиленные.

Электросварные трубы водогазопроводные производят по ГОСТ 10704-63. Эта разновидность труб имеет сварочные соединительные швы , что обусловлено способом изготовления : из цельного листа формируется труба , края которой свариваются прямым или спиралевидным швом. Иногда соединение сварных труб осуществляется за счет фланцев , приваривается к трубам.

Покупая трубы , заказчик должен знать , что ГОСТом 3262 оговорен также внешний вид труб , в частности то , что на поверхности труб не должно быть трещин , плен , вздутие и мероприятий. На торцевых концах труб не допустимы расслоения и концы труб должны быть обрезаны под углом в 90 °. Разрешенная величина скоса на торце не более 2 °. Остатки заусенцев после обработки не должны превышать 0,5 мм. При их снятии допустим образование закругления ( притупления ) торцов.

Производится труба стальная тонкостенная из сталей , соответствующих ГОСТу 1050 ( для водопроводных и газопроводных конструкций) , согласно ДСТУ +2561 ( ГОСТ 380 ). Трубы , выполненные из антикоррозионных сталей , могут быть использованы для создания трубопроводов и деталей конструкций , функционирующих в агрессивных условиях среды ; выполняются с резьбой или без, с ДУ от 6 до 150 мм и выше ( под заказ).

Как и следует из названия , водогазопроводные трубы изначально предназначались для передачи бытового газа , холодной и горячей воды под низким давлением , например, для разводки внутри дома. Система труб ВГП соединяется как сварными соединениями , так и большим набором соединительных деталей помощью резьбовых соединений , для чего на трубах стальных ВГП нарезаются резьбы.

Трубы водогазопроводные изготавливают из металлических заготовок , называемых штрипсами , путем специальной формовки и последующей сварки шва. Для этого используют обычную углеродистую сталь без последующей термической обработки. Все трубы водогазопроводные изготавливают с применением электрической сварки и обязательным контроля качества сварного шва. Именно шву , как источнику повышенной опасности в целостности всего трубопровода , уделяется повышенное внимание. Для этого проводится рентгенографическое исследование его поверхности.

Наверное, нет смысла описывать значение водопроводной стальной трубы для современного общества , еще в древнем мире создавались сложные системы водопроводов из камня и глины , а с появлением стальных труб , они настолько глубоко вошли в нашу жизнь , что наверное нет ни одного человека , который бы не знал что такое Трубы стальные водогазопроводные (ВГП ).

Трубы стальные водогазопроводные различаются по размерам. В строительстве и коммунальном хозяйстве одновременно используется , почти весь сортамент выпускаемой продукции этого наименования. Кстати , цены на трубы отмечают в расчете на их вес , а точнее одну тонну.

По сути , этот вид стальных труб стал основой работы не только всей газовой службы, но и всего коммунального хозяйства. Без них на сегодняшний день невозможно ввести в эксплуатацию ни одного жилые , ни промышленные объекты. Все трубы имеют установленный срок использования, по окончании которого их меняют на новые в плановом порядке. Связано это с особенностью и огромным значением для жизнеобеспечения жилых районов транспортируются по ним сред.

Трубы водогазопроводные по ГОСТ 3262-75 относятся к сварным изделиям с усиленным швом , качество которого тщательно проверяется на специальном оборудовании в процессе производства. Это дает возможность использовать их в трубопроводах высокого давления без риска утечки среды.

Трубы стальные водогазопроводные по ГОСТ 3262-75 изготавливают по диаметрам условного прохода (ДУ ) от 6 до 150 мм , по длине - от 4 до 12 метров, по толщине стенок делятся на: 1) легкие ; 2) обычные ; 3) усилены.

Настоящий стандарт распространяется на неоцинкованные и оцинкованные стальные сварные трубы с нарезанной или накатанной цилиндрической резьбой или без резьбы, применяемые для водопроводов и газопроводов , систем отопления и деталей металлоконструкций.

Трубы изготавливают в соответствии с требованиями по ГОСТ 3262-75 и по технологическим регламентам , утвержденным в установленном порядке , из сталей по ГОСТ 380 и ГОСТ +1050 без нормирования механических свойств и химического состава.

171.8824ms

Похожие статьи

Вход для пользователей