труба стальная прямоугольная

Трубы стальные квадратного и прямоугольного сечения имеют повышенную прочность и достаточной конструктивной жесткостью по отношению к трубе круглого сечения и различных видов прокатных уголков, в то время как их материалоемкость и вес выгодно отличаются от металлического бруса. Достаточно сказать, что применение профильных стальных труб квадратного и прямоугольного сечения ГОСТ 8645-68 позволяет снизить общую металлоемкость любой конструкции на четверть, что значительно удешевляет стоимость всей стальной конструкции. Так же прочность металлоконструкции легко регулировать, используя при монтаже стальные прямоугольные трубы с разной толщиной стенок.

Даже по сравнению с обычной круглой трубой , прямоугольные и квадратные стальные трубы имеют преимущество при складировании и транспортировке , занимая меньший объем. Так же очень важно и то , что именно квадратные и прямоугольные стальные трубы наименее трудоемкие при дальнейшей стыковке и обработке ( окраске , грунтовке ) , что позволяет значительно сократить объем расходуемого материала и время на обработку.

При обустройстве личного приусадебного участка без прямоугольной стальной трубы тоже трудно обойтись , ведь она может не только использоваться как отдельный элемент различных заграждений и заборов , но и легко превратиться в основу парника , навеса , гаражных ворот или декоративных элементов в оформлении дома.

Подверженность коррозии - материал используется при изготовлении прямоугольных труб является сталь , и как следствие трубы подвергаются воздействию атмосферы, что приводит уменьшению срока службы. Решением этой проблемы может :

Мелкие и средние прямоугольные трубы из горячекатаной ленты в основном используют для сооружения различных металлоконструкций наружного применения - стальные двери , заборы, остановочные пункты и торговые павильоны , из таких профильных труб часто изготавливают стойки для перил, опоры козырьков и все возможные рамы.

Радиус скругления профильных труб зависит от стандарта , по которому они изготовлены , условий и оборудования производителя. Чаще всего радиус скругления не превышает 2S - для труб с толщиной стенки до 2,5 мм и 2,5S - для труб с толщиной стенки более 2,5 мм. Некоторые производители выпускают прямоугольные трубы с большими радиусами закругления - такие трубы меньше весят , следовательно цена за метр получается ниже.

Большим плюсом стальных прямоугольных труб является эффективная способность к взаимодействию с плоскостями симметричной поверхности, что позволяет значительно расширить области использования в целом. Прямоугольное сечение труб увеличивает спектр функциональной направленности продукта конечного сырья , но стоит сразу исключить те области , в которых не используют трубы с подобным приятным и это , прежде всего транспортировки газообразных веществ , водопроводные и другие системы.

Если говорить с точки зрения области применения данного изделия , то чаще всего его можно встретить в повседневном быту. Для изготовления заборов навесов и павильонов в качестве материалов чаще всего используется труба прямоугольная или квадратная. Также эти изделия черного металлопроката широко используются в машиностроении , сельском хозяйстве и строительстве. Популярность данной продукции объясняется все теми же физико- механическими свойствами трубы прочные , экономические и имеют длительный эксплуатационный срок.

Изготовление прямоугольной трубы происходит методом холодной , теплой или горячей прокатки , а также электросварки. Значения температуры и способа производства впоследствии влияет на физико- механические свойства готового изделия. Для того чтобы профильные трубы получили определенные механические свойства также важен материал, из которого они изготавливаются. Для этого могут быть использованы различные марки стали.

Труба профильная квадратная 09Г2С - это стальной профиль квадратного сечения, изготовлен из легированной стали марки 09Г2С, который обладает повышенной и устойчивостью к коррозии. Применяется в основном в северных регионах впри изготовлении особо прочных металлоконструкций , отличается повышенной прочностью на изгиб.

Стальная строительная профильная кв. труба выполняет не только конструктивную , но и эстетическую функцию, поскольку органично смотрится в составе конструкции. Профильные трубы часто можно увидеть и в декоративных элементах зданий.

161.0092ms

Похожие статьи

Вход для пользователей