теплопроводность полнотелого кирпича

Основным строительным материалом для кладки печей является печной кирпич. Кирпич керамический - искусственный камень заданную форму, получаемый путем обжига глиняной массы при температуре 950-1200 град. Для кладки печей и каминов применяется полнотелый керамический кирпич нормального обжига, без пустот и трещин. Марка печного кирпича может варьировать от 175 до 500 марка характеризует прочность. Прочность (марка) кирпича - основная характеристика - способность материала сопротивляться внутренним напряжениям и деформациям, не разрушаясь. Этот показатель обозначается буквой "М " с цифровым значением. Цифры показывают, какую нагрузку на 1 см? может выдерживать кирпич. Например, марка 200 (М200) обозначает, что кирпич выдерживает нагрузку в 200 кг / см Кирпич низкой марки как правило имеет меньшую теплопроводность и наоборот. От плотности и степени обжига зависит еще один важный параметр печного кирпича - теплоемкость.

По размерам керамический кирпич подразделяется на одинарный ( 250х120х65мм ) , полуторный (утолщенный 250х120х88мм ) и двойной ( камень керамический 250х120х138мм ). При наличии пустот керамический кирпич бывает полнотелый и пустотелый. Основные характеристики керамического кирпича : марка по прочности, морозостойкость , влагопоглощение , теплопроводность , удельная эффективная активность естественных радионуклидов.

Клинкерный кирпичВпервие клинкерный кирпич был изготовлен в 19 веке в Голландии, когда голландцы захотели снизить потребление сложного в обработке и высокой стоимости камня. Клинкерный кирпич является уникальным строительным материалом, поскольку объединяет в себе множество характеристик важных в строительстве. Это экологически чистый материал, в его состав входит только глина и вода, свои свойства он приобретает благодаря термообработке. Поверхность фасадного облицовочного кирпича бывает матовой, глянцевой, шершавой, под старину и обычной гладкой разных расцветок. При этом цветовой тон на лицевой поверхности не выгорает и не сдирается, так как цвет он приобретает при смешивании различных сортов глин, а также в процессе перепад температур и обжига. Благодаря своим качествам фасадный кирпич стал незаменимым материалом для оформления фасадов и облицовки зданий, а благодаря возможности производства различных форм и расцветок он приобрел большую популярность в строительстве. Кирпич из клинкера фактически является уникальным инструментом в руках любого дизайнера и архитектора, который может создавать неповторимые здания и сооружения с его помощью. Также такой кирпич отлично подойдет для оформления садовых дорожек, его используют как брусчатку в тех местах, где осуществляется наибольшая нагрузка: автомобильные подъезды, внутренние дворики, пешеходные дороги и так далее.Кирпич летний формовкиНа течение тысячелетий для изготовления кирпича использовались деревянные формы. Их осыпали песком, мастер принимал кусок глины и резким движением впечатывалось его в опалубку. После внедрения конвейерного производства казалось, что кирпич ручной формовки ушел в прошлое. Но все современное разнообразие становится бесполезным, когда речь заходит о реставрации памятников архитектуры. Кирпич ручной формовки, с которого когда-то были сложены стены, не поддается логике, управляющей автоматизированным процессом. При строительстве загородного дома люди стараются максимально уйти от техногенн...

Печной кирпич Гжель. Кирпич керамический Гжельским завода (МО) марка М300. Используется в том числе и для строительства отопительных печей и каминов. Этот печной кирпич можно использовать и для строительства барбекю и уличных мангалов. Работать с кирпичом удобно, пилится и колется отлично. На срезе однородной, относительно недорогой. По теплопроводности Гжель уступает только Лоде М500. В последнее время получил достаточного распространения на Белорусском рынке. Печной кирпич Гжель имеет закругленные и прямоугольные формы. Стоимость на сегодняшний момент около 9 тыс бел рублей. Из недостатков при заявленной длине 250мм на деле доходит до 257мм, фаски шершавые, кирпич выпуклый в 2х плоскостях, скорее вопрос к технологам для устранения дефектов. Если не придираться то вполне хороший кирпич для строительства печей и каминов. Торговая марка: "Гжель " Длина, мм: 250 Ширина, мм: 120 Высота, мм: 65 Прочность: М 300 Масса, кг: 4.0 Морозостойкость, циклов: не менее 35 Теплопроводность, Вт / м * ч: 0,770 Водопоглощение% : 15 Удельная эффективная активность, Бк / кг: 219,1 Упаковка, шт: на поддоне 300

Каждая разновидность имеет свои преимущества. Полнотелый кирпич выдерживает большие нагрузки. Для каких целей будет использован кирпич полнотелый одинарный определяет показатель нагрузки. Пустотелые кирпичи выдерживают меньшую нагрузку , но и вес самана существенно меньше. Но кирпич строительный пустотелый имеет другое полезное свойство, которое широко используется в строительстве - теплопроводность. Пустоты в кирпиче препятствуют прохождению тепла. Поэтому кирпич керамический пустотелый в стене будет пропускать меньше тепла , сохраняя его в доме.

Таким образом , используя прочность , теплопроводность и внешний вид кирпича рядового , строительные организации и частные лица применяют кирпич строительный одновременно в нескольких целях. Пустотелый керамический кирпич выбрать или полнотелый - решать Вам. Также может использоваться пустотелый керамический блок , который имеет свои преимущества.

При проектировании зданий , будь то коттедж и или высотное здание , проектировщики проводят расчеты не только на прочность. Кирпич керамический пустотелый имеет целый ряд технических характеристик , которые обязательно учитываются в документации. В том числе обязательно учитывается теплопроводность рядового кирпича. В итоге строители выбирают кирпич эффективный , полностью соответствует всем требованиям технических норм. Русский кирпич не уступает импортному в качестве, но существенно выигрывает в цене.

Кладка строительного кирпича и крупноформатных блоков - это работа, требующая серьезной подготовки , опыта , умения и навыков , ее следует доверить профессионалам, ведь с этого начинается строительство дома. Если Вам нужно выбрать - керамический пустотелый кирпич или полнотелый выбрать для строительства дома, Вам лучше обратиться к опятним продавцам строительного комплекса « Академический ».

Одним из весомых свойств является все же теплопроводность кирпича ( Т ) - возможность пропускать тепло через себя, несмотря на разную температуру. Она указывает на то , до какой степени кирпичная стена тепла , каким образом этот материал способен проводить и передавать тепло.

Теплопроводный параметр во многом обусловлен плотностью , при уменьшении ее уровня снижается и тепловой показатель. То есть плотные тяжелые экземпляры обладают повышенным значением Т , а более легкий вес и меньшая прочность указывает на небольшую Т. Для повышения Т влияют на состав материала , его плотность , соблюдение методики изготовления , влаговместимость.

При выборе полнотелого кирпича надо обращать внимание на ряд факторов , которые говорят о качестве изделия. Если по бруску постучать , звук должен быть звонким. Поверхность должна быть без сколов и трещин , а цвет - приятного красного цвета. Если цвет кирпича слишком темный , то это первый признак того , что технология его производства была нарушена.

О цвете этого искусственного камня следует сказать особо. Цвет зависит от того, какая глина используется для его производства, а также от ее состава и качества. Так, в русский глина после обжига обычно дает красный оттенок. Наряду с обычной глиной в воронежской, ростовской и липецкой областях встречается более редкая белая глина. Если кирпич производится из нее, то оттенок камня может иметь своеобразный белый, желтый или бежевый цвет. Если готов кирпич имеет коричневый или терракотовый цвет, это говорит о том, что он был изготовлен из глины, в которую были добавлены марганцесодержащие вещества.

К недостаткам можно отнести высокую теплопроводность и массу. Полнотелый кирпич редко используется как основной кладочный материал , так как требуют усиленного фундамента и построено из него здание будет холодным. К тому же полнотелый тип стоит дороже , учитывая расходов сырья и увеличенного производственного цикла. Так что дом , полностью построен из него , будет не только холодным и тяжелым , но еще и потребует дополнительных расходов на материал.

Плотный полнотелый кирпич практически не имеет воздушных пор и пустот , поэтому через него беспрепятственно выходит нагретый воздух. Это объясняет его высокую теплопроводность - до 0,7 Вт / (м ° C). Пустотелый же кирпич , благодаря большим объемам воздуха , проводит тепло гораздо слабее, и имеет коэффициент в пределах 0,34 - 0,50 Вт / (м ° C). Минимальная теплопроводность в пустотелой поризованного керамики - от 0,2 Вт / (м ° C).

В зависимости от сырьевой базы , разновидности и назначение , все кирпич подразделяется по структуре на два типа: полнотелый и пустотелый. Пустотность влияет на технические характеристики кирпича , область применения и стоимость , поэтому является важным фактором при выборе этого классического кладочного материала.

К достоинствам полнотелого кирпича относится его прочность - он выдерживает большие нагрузки, в силу своей целостности и плотности. Именно отсутствие пустот делает его незаменимым материалом там , где необходимо прочное основание или предполагается воздействие высоких температур.

Выбирая , обращайте внимание не только на цены на полнотелый кирпич , но и на качество рядового товара. Возьмите в руки несколько представителей партии и постучите по ним. Если звук звонкий , то технология производства была соблюдена. В случае нарушения технологии обжига полнотелый кирпичстановится хрупким, а его цвет темным. Существует эталон внешнего вида кирпича , и несоответствие ему указывает на брак в партии.Обичний полнотелый кирпич отличается приятным красным цветом и очень грубой поверхностью.

Если вы собираетесь использовать полнотелый кирпич в Москве для кладки , то наиболее экономным станет способом с применением замкнутых воздушных прослоек. Проще говоря , в центре стены остается пустое пространство. При такой кладке можно сократить расход кирпича на 15-20%, а наружная штукатурка стен будет препятствовать проникновению воздуха через полости.

Цены на полнотелый кирпич в Москве во многом зависят от его характеристик. Чем лучше показатели , тем выше цена. В зависимости от сферы применения кирпича определяют и нужные показатели. Например , для восстановления двухэтажного коттеджа подойдет полнотелый кирпич и с маркой прочности М 125.

Наиболее востребованными марками полнотелого кирпича является М 125 и М 150. Они подходят для выкладки печей и каминов , цокольных этажей и так далее. Эти марки кирпича идеальны для реставрации обветшалых зданий : они привносят в помещение новую жизнь , при этом подчеркивая солидный возраст сооружения.

686.4012ms

Похожие статьи

Вход для пользователей