прочность на сжатие кирпича

Поверхности кирпича и шва кладки не идеально плоские игладкие. Поэтому каждый кирпич опирается на раствор только отдельнимиплощадками, между которыми есть участки с воздушными прослойками. Крометого, и плотность, и толщина слоя раствора в горизонтальных швах не везде одинакови.Вследствие этих причин давление в кладке неравномерно распределяется по поверхности кирпича, а сосредотачивается на от * дельных участках и вызывает внем, кроме напряжений сжатия, напряжения изгиба и среза. Каменные материалиобладают слабым сопротивлением изгибу. Например, кирпич имеет в 4-б разменьший предел прочности при изгибе, чем при сжатии. "Этим иобусловливается значительное снижение прочности кладки по сравнению спрочностью составляющих ее материалов.

Влияние размеров и формы каменных материалов на прочностькладки. С увеличением высоты камня уменьшается количество горизонтальных швовв кладке и увеличивается пропорционально квадрату высоты камня сопротивлениеего изгиба. В связи с этим при одинаковой прочности камней на сжатие исрез крепче оказывается и кладка , которая выполнена из камней большейвисоты.

Марка кирпича о прочности при сжатии устанавливается по результатам полученных при испытании на сжатие и изгиб по таблице 6 ГОСТ 530-2007. Для определения прочности при сжатии и изгибе применяется по 5 образцов одной партии кирпича. Допускается при проведении испытаний на сжатие применять половинки кирпича прошедших испытания на изгиб. Предел прочности при сжатии бетонных камней определяют на целом камне.

Для определения прочности при сжатии из партии кирпича отбирается 10 образцов. Образцы отобраны во влажном состоянии выдерживают в помещении лаборатории 3 суток или подлежат сушке в сушильном шкафу при температуре 105 С в течение 4:00.

Поверхности керамического кирпича и камня перед испытанием на сжатие подготавливают , выравнивая их опорные поверхности цементным раствором.Допускается для выравнивания поверхности применять прокладки изтехнического войлока , резинотканевых пластин , картона и других материалов. Образцы из силикатного кирпича и камня полученных полусухим прессованием чувствуют без подготовки поверхности.

Образец устанавливают на двух опорах пресса. Нагрузка прикладывают в середине пролета и равномерно распределяют по ширине образца. Нагрузка на образец должна возрастать непрерывно со скоростью, обеспечивающей его разрушение через 20 - 60 с после начала испытаний. Предел прочности при изгибе определяется по формуле Rизг = 3Pl / 2bh2.

Нагрузка на образец кирпича при испытании на прочность должна расти равномерно со скоростью, обеспечивающей его разрушение через 20... 60 секунд после начала испытания. Величина разрушающей нагрузки должна составлять не менее 10% от предельно развиваемого прессом усилия. Предел прочности при сжатии отдельного образца кирпича вычисляют путем деления максимальной нагрузки, отмеченной при испытании на прочность кирпича, на площадь поперечного сечения образца, вычисляется как среднее арифметическое двух измерений площадей верхней и нижней граней образца кирпича

Для испытания кирпич прочностьна изгиб используют целые кирпичи (без трещин) , на постелях которых выравнивают места опирания катков и приложения нагрузки слоем цементно- песчаного раствора толщиной не более 3 мм и шириной 25... 30 мм. Вместо раствора при подготовке к определению прочности кирпичадопускается применять прокладки из строительного войлока толщиной 5 мм.

Образцы к испытанию на прочность кирпичавидерживают в помещении не менее 3 суток. Обмер образцов кирпича производят металлической линейкой с погрешностью 1 мм. Высоту кирпичаопределяют как среднее арифметическое значение двух измерений боковых граней кирпича , а ширину как среднее арифметическое двух измерений верхней и нижней граней.

1 - стержни цилиндрические стальные для восприятия нагрузки при испитаниикирпича на прочность; 2 - места опирания образца кирпича на упоры ; 3 - слои цементного раствора состава 1: 3 толщиной 3... 5 мм; N - разрушающая нагрузка.

Морозостойкость (обозначается « МРЗ » ) измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на 8:00 , затем помещают на 8:00 в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор , пока кирпич не начнет менять свои характеристики ( массу , прочность и т.п.). Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича.

Но на рынке еще встречается кирпич морозостойкостью 25 и даже 15 циклов (как правило , привезенный из теплых регионов). У него низкая цена , это привлекает покупателей ( а продавцы стараются не распространяться об «особенностях »).

Морозостойкость измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний изделие опускают в воду на 8:00 , затем помещают на 8:00 в морозильную камеру (это один цикл). И так до тех пор , пока кирпич не начнет менять свои характеристики ( массу , прочность и т.п.). Тогда испытания останавливают и делают заключение о морозостойкости кирпича.

Как и в любой другой сфере человеческой деятельности в строительстве сегодня постоянно появляются новые материалы, технологии, разработки и стандарты. Далеко не все эти новинки просты и безопасны в использовании. Для того чтобы упорядочить набор всех этих нововведений, существует государственный стандарт - ГОСТ, в котором прописаны все правила и методы работы с материалами. ГОСТ - это своего рода, знак качества и соответствия всем необходимым нормам и требованиям. Свои ГОСТы существуют в каждой отрасли промышленности, в том числе и в строительстве. Ниже представлен список гостей относятся непосредственно к кирпичу.

Одним из характерных свойств полнотелого кирпича является отсутствие в его составе химдобавок. Использование только натуральных , экологически чистых компонентов дает право считать его незаменимым материалом при кладке внутренних стен жилых помещений для обеспечения хорошего микроклимата. Кроме того , красный полнотелый кирпич вполне может служить как самостоятельный архитектурный элемент , тем более, что после выполнения кладки он практически не требует ухода.

Технические характеристики, которые учитываются при выборе декоративного кирпича, ничем не отличаются от характеристик любого другого, это: размер, вес, плотность, морозостойкость, прочность, теплопроводность, водопоглощение. Из особых характеристик декоративного кирпича нужно отметить правильную форму, ровную и глянцевую поверхность внешних стенок. А вот его применение несколько иное. Декоративный кирпич используется для выполнения особо ответственных работ, где предъявляются высокие требования к качеству кладки. Как правило, такой кирпич используется для оформления фасадов зданий, но и его качество и внешний вид позволяют применять его и для внутренней кладки помещений, даже без дальнейшей отделки стен. Современные технологии позволяют выпускать кирпич с декоративным верхним слоем. Применяя технологию офактуривания, создают кирпич различных цветов. Кроме предоставления широких декоративных возможностей, данный метод обработки кирпича выполняет и защитную функцию, так что даже спустя многие десятилетия здание сохранит свой первоначальный вид. Так же для повышения защитных водоотталкивающих свойств желательно покрыть декоративный кирпич специальной гидрофобизирующей жидкостью. А специальное полимерное покрытие кирпича (оно бывает матовое или глянцевое) еще больше расширит декоративные возможности кирпича, позволив наносить на него различные цветные рисунки. Такой декоративный полнотелый кирпич чаще всего используется при кладке каминов, т. К Полимерное покрытие не разрушается при большом перепаде температур.

Силикатный кирпич высокого качества должен отвечать следующим техническим характеристикам: во-первых, учитывается предел прочности при сжатии. Для силикатного кирпича он составляет 15 - 20 МПа. В характеристике кирпича прочность обозначается буквой "М " с указанием степени прочности (М100, М125, М150 и т. Д). При строительстве надо учитывать этот параметр, то есть. Е. Для строительства 2 - 3 этажного коттеджа подойдет кирпич и марки М100, а вот при возведении несущих стен многоэтажных домов лучше использовать марку М150 и выше. Во-вторых, средняя плотность кирпича должна быть 1300 кг / куб.м В-третьих, морозостойкость силикатного кирпича составляет 15 и выше циклов, для средней полосы России лучше выбрать кирпич с морозостойкостью 35 - 50 циклов. В-четвертых, максимальная температура применения не должна превышать 550 ° C.

Технические характеристики керамического кирпича зафиксированы в ГОСТ 7484-78 "Кирпич и камни керамические лицевые. Технические условия " и ГОСТ 530-95 "Кирпич и камни керамические. Технические условия ". Вес кирпича в готовом, высушенном, состоянии не должен превышать 4,3 кг. В обозначении кирпича должны быть указаны характеристики морозостойкости (указывается буквой F с цифровым указанием количества циклов замерзания / оттаивания в испытательной термокамере). Так, для средней полосы России самой приемлемой маркой будут кирпичи с обозначением F35. Норма прочности на сжатие зависит от типа строения. Указывается она буквой М и цифровым показателем, который обозначает прочность кирпича при испытаниях на сжатие на прессах (М-75, М-100, М-125, М-150, М-175, М-200). Чем больше здание, тем выше должна быть цифра.

Клинкерный кирпич, или просто - клинкер, создается аналогично с керамическим, но при более высоких температурах и из особого сырья (в производстве данного вида материала используют тугоплавкие глины). Такое "спекание ", при котором не может остаться каких-либо включений и пустот, гарантирует его невероятную прочность (ниже марки М400 его просто не выпускают) и долговечность. Кроме этого, клинкерный кирпич обладает такими характеристиками, которые не оставят равнодушным ни одного поклонника высшего класса во всем. Это - абсолютная морозостойкость, низкая пористость (а значит, исключено разрушение из-за высокой влажности), и потрясающая износоустойчивость (качественный клинкер способен выдержать большие давления, практически не подвержен вредному воздействию кислот, щелочей и солей). Уход за клинкерным кирпичом максимально прост: чистить его можно обычной жесткой щеткой и водой. А так как это все-таки кирпич, у строителей есть возможность укладывать его при мощении дорожек на ребро или плоской стороной - все зависит от вашего желания, главное, что вид от этого точно не испортится. Так же есть возможность использования фигурного клинкера. Обычно он применяется для оформления ограничения мощеных дорожек, площадок, а также как архитектурный элемент перекрытия крылец.

655.2011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей