водосточная труба пластиковая

Более природного в самостоятельном изготовлении водосточной трубы или колена - нет. Первым шагом необходимо обрезать пластиковые бутылки сверху и у основания , таким образом , чтобы одна обрезанная бутылка плотно входила в другую. Образовался стык необходимо проклеить обычным скотчем. Одной двухлитровой бутылки хватает для изготовления около 25сантиметров трубы. Этот показатель зависит от формы бутылки , ее объема и метода обрезки.

Чтобы изготовить колено водосточной трубы, необходимо обрезать две бутылки следующим образом, как показано на фотографии. То есть отверстие в первой бутылке вырезается трапециевидной формы у горлышка. Во второй бутылке вырезается два отверстия - круглое и овальное. Овальное отверстие предназначено для установки в него первой бутылки, а круглое - для вставки ее горлышка. Здесь нужно постараться вырезать максимально точно. Чтобы колено самодельной водосточной трубы было не под 90 °, а под большим углом, круглое отверстие следует вырезать в бутылке со смещением по направлению к шейке.

Идея понятна, но избавиться вездесущей воды не так-то просто. Чтобы избежать печальных последствий, люди давным-давно постарались придумать действенный способ водоотведения. Еще в древние времена и был придуман водосток, точнее, его прообраз, когда края крыши делались в форме желоба, куда дождевая вода бодро скатывалась и направлялась по нему наружу и вниз. В XVII веке желоб стали обшивать железом, чтобы он был крепче. Вообще в разные исторические периоды водосток неоднократно превращался: был и деревянным, и глиняным и мраморным. Совершенствование продолжалось и в течение XVIII века: вместо жести стали использовать цинк, более устойчив к коррозии, и медь. А в XX веке, с изобретением пластика, для водосточной системы наступила новая эра.

Водоприемная воронка - также важный компонент водостока. В одних водосточных системах она соединена с желобом в заводских условиях. Такое цельное строение имеют все пластиковые водостоки и некоторые металлические. В некоторых процентах из металла предусмотрено , что воронку прикрепляют снизу при монтаже ( AQUASYSTEM ). Для этого в желобе делается отверстие с помощью ножовки или ножниц по металлу. Желоб с одной воронкой не должен быть длиннее 10 м.

Цинк - титан - сплав химически чистого электролитного цинка с малыми дозами титана и меди. Благодаря добавкам увеличивается пластичность и химическая стойкость материала. Для водостока применяется цинк- титан толщиной 0,7 мм. При использовании цинк титана следить , чтобы его поверхность не сталкивалась с медными или железными деталями. В случае контакта произойдет реакция : образуются гальванические пары , которые способствуют эффекта электрокоррозии.

Полный комплект современной водосточной системы напоминает набор конструктора, из которого специалисты соберут водосток, соответствующий именно вашему дому. Производители постарались учесть все нюансы водоотведения. Поперечное сечение желобов может выглядеть как круг, полукруг, полуэллипс, трапеция, прямоугольник. Наиболее распространены сейчас желоба полукруглой формы. Водосточные трубы по форме бывают круглыми, квадратными или прямоугольными. Понятно, что круглая труба - это уже классика жанра. Для россиян наиболее привычные металлические круглые водосточные трубы. Ассортимент современных средств водоотведения гораздо шире, в том числе с точки зрения дизайна.

Труба водосточная может быть классифицирована по типу монтажа или потипу материала изготовления. Рассмотрим их подробнее. По типу монтажаводосточние трубы подразделяются на: внутренние , внешние и комбинированние.Внутренний монтаж предусматривает расположение труб непосредственно внутрипомещения , с конечным выходом наружу. Основное преимущество такого типаводостока - девственность внешнего вида здания в целом и фасада частности.

Водосточная система "Элит " увеличенной способности направлять поток воды с диаметром желобов 125 мм. С дождевой и талой воды прекрасно справится усиленная водосточная конструкция. При профессионально выполненном монтаже серия "Элит " может быть использована два с половиной десятка лет без деформации, малейших повреждений, изменений в цвете. Основой такой надежности является использование качественных ресурсов и устойчивых пигментов, а также расширение инновационных производственных технологий. Очень удобные отверстия для крепления гарантируют простоту монтажных работ системы труб и желобов, а большой выбор доборных элементов - уникальную возможность комбинировать системы "Стандарт " и "Элит ".

Водосточная система "Элит " расширенной способности отводить воду с размером желобов 125 мм. С талой и дождевой воды прекрасно справится усиленная конструкция водостока. При профессионально выполненном монтаже система "Элит " может эксплуатироваться два с половиной десятка лет без малейших повреждений, изменений в цвете, деформации. Главным залогом такой надежности является применение качественного сырья и устойчивых пигментов, а также расширение новаторских технологий производства. Очень удобные крепежные отверстия обеспечивают простоту монтажных работ системы желобов и труб, а огромный набор доборных элементов - отличную возможность комбинировать системы "Стандарт " и "Элит ".

Водосточная система "Элит " увеличенной пропускной способности с диаметром желобов 125 мм. С дождевой и талой потоками прекрасно справится усиленная водосточная конструкция. При профессионально выполненном монтаже серия "Элит " может эксплуатироваться два с половиной десятка лет без малейших повреждений, деформации, выгорания. Основой такой надежности является применение высококачественных ресурсов и устойчивых красящих пигментов, а также внедрение новаторских производственных технологий. Удобные крепежные пазы обеспечивают простоту монтажных работ системы труб и желобов, а внушительный набор доборных элементов - отличную возможность комбинировать серии "Стандарт " и "Элит ".

Серия "Стандарт " с трубами и желобами диаметром 74 и 115 мм соответственно лучше всего подходит для установки на общественных и жилых зданиях с относительно маленькой площади крыши. Система "Стандарт " качественно отводит воду и спасает фундамент и стены здания от промокания. К главным качествам водосточной системы данной серии относят противостояния неблагополучным климатическим условиям, простоту монтажа, длительный срок эксплуатации, ударопрочность. Водосточные системы "Стандарт " от компании "Альта-Профиль " имеют срок гарантии эксплуатации пятнадцать лет!

В некоторых строениях он построен так , что его не видно - его закладывают во внутреннюю полость. В первом случае водостоки называют внешними , а во втором - внутренними. Те элементы , которые расположены сверху , предназначенные для сбора воды , называют желобами , а вот элемент , который спускается до самого низа - водосточная труба. Это далеко не все элементы водостока. Но обо всем подробнее.

В вопросе выбора ориентироваться нужно на многие критерии. Например, чтобы выбрать размеры и всего водостока и отдельных его элементов необходимо сделать некоторые расчеты. При этом узнать нужно не только необходимое количество материала , но и его размеры , что находится в прямой зависимости от объема вода. В свою очередь , этот показатель зависит от общей площади крыши и среднего ежегодного количества выпадает осадков.

Кроме всего прочего есть и еще один немало важный фактор, который играет , пожалуй, самую важную роль в вопросе выбора материала , из которого изготовлены водостоки. Речь идет об экстерьере самого здания. Поскольку система водостока является неотъемлемой частью крыши , то оптимальным вариантом будет сделать и кровлю , и водосток в одном стиле.

Итак , по первому признаку можно выделить такие элементы, как пластиковые и металлические. Металлические делятся на стальные оцинкованные , стальные с полимерным покрытием и медные с цинково титановым покрытием. Если рассматривать более подробно , то можно выделить следующие разновидности:

Водосточные системы Rainway являются лучшими системы украинского производства, которые ни в чем не уступают европейским аналогам. Данная продукция является оптимальным сочетание низкой цены и высокого качества. Популярная цветовая гамма водостока удачно дополнит архитектурный дизайн вашего дома.

Водосточные системы RainWay заслужили популярность благодаря таким своим основным преимуществам , как престижность, красота , а также долговечность и надежность в эксплуатации. Они в комплексе с качественными видами кровли обеспечат вам счастливую жизнь и добротную крышу над головой.

Для нашего примера - 4 воронки , 2 заглушки. Соединителей может быть - 5 или 17. В зависимости от особенностей монтажа конкретной системы. В большинстве водосточных систем крепления углов проводят непосредственно к желобу. Но в некоторых - с применением соединителя.

После того как система выбрана нужно определить вид и рассчитать количество материалов. Для этого подготовим чертежи или схемы плоскостей с размерами. Они упростят расчет и затем и монтаж водосточной системы.

Нюанс. Строительство мансарды вносит некоторые коррективы в расчет водосточной системы. Высота Аттиковый стены влияет на количество и установку желобов. Схемы ниже показывают, что нужно учесть при расчете.

Есть несколько вариантов водосточных систем в зависимости от их пропускной способности. Например , 100/75 , 125/90 , 150/110. Такая маркировка показывает соотношение диаметра трубы и желоба. Наглядно система 125/100 - на фото.

1640.6336ms

Похожие статьи

Вход для пользователей