порошковые краски для металла

Недостатки порошковой покраски металлических изделий кроются в следующем. В процессе окраски деталей для каждого цвета нужен отдельный контейнер. Некоторые сложности при нанесении порошковой краски могут возникнуть при низкой температуре или при окраске объектов нестандартной формы или сборных конструкций.

Использование порошковых красок также неразрывно связана с нашим бытом и нашим домом. Стекло и керамика , металл и камни - это далеко не весь перечень материалов , которые можно окрасить порошковой краской. Технология покрытия порошковой составом позволяет покрывать даже древесину и панели МДФ.

К тому же для некоторых поверхностей такая методика окрашивания порошковой краской по-настоящему незаменимой. К примеру , для внутренней части труб , рассчитанных на высокое давление , большую температуру и различные факторы, вызывающие коррозию металла.

Химическая промышленность предлагает сегодня широкий выбор красок для проведения ремонта помещений и автомобилей , среди которых занимают серьезную нишу порошковые краски. Подобное полимерное покрытие пользуется огромной популярностью , так как имеет одно неоспоримое преимущество - не требует использования химического растворителя с резким неприятным запахом. К тому же при порошкового окрашивания не происходит выброс в атмосферу ядовитых летучих соединений , как при окраске поверхностей жидким лакокрасочным составом.

Развитие и совершенствование технологии полимерных покрытий - характерная черта лакокрасочной промышленности 21 -го века. Порошковая покраска металла и дерева - экономичность , экологическая полноценность самой технологии и высокие потребительские характеристики получаемых покрытий. Прочность , долговечность , декоративность , атмосферостойкость порошковых красок определяет выбор в пользу прогрессивных технологий окрашивания изделий из металла и керамики.

Порошковая краска - это многокомпонентный состав , в который входят смолы , пигменты, отвердители и другие наполнители. Порошковые краски - это принципиально новое органическое покрытие , созданное с целью повышения защиты изделий от коррозии и внешних воздействий.

Чаще всего порошковая краска П ЭП 45 используется для покрытия дисков колес и других деталей автомобиля. Кроме того , ее можно использовать для покраски и других металлических изделий. На поверхность порошковая краска П ЭП 45 наносится электростатическими способами ( вибровихревим с наложением электростатического поля , в ионизированном облаке , краскораспылителем и т.п.).

Олигомеры (полимеры ) - это основа любой порошковой краски , которая и определяет конечные свойства продукта. Чаще всего для производства порошковых красок используют полимеры ( олигомеры ) в виде сыпучего порошка , или вещества , которые при измельчении образуют дисперсный порошок. Иногда могут использоваться жидкие олигомеры (например, в качестве модификаторов ) или пленкообразователи в твердом виде , которые могут в определенных условиях переходить в вязкотекучее состояние.

Для изготовления порошковых красок необходимо использовать пленкообразователи с определенными свойствами : достаточно низкая вязкость расплавов , оптимальное поверхностное натяжение ; молекулярная масса должна быть в пределах от 1500 до 3000; также необходимо определенное температура текучести , плавления , стеклования , степень кристалличности ; оптимальное число функциональных групп и т.д.

По технологии изготовления эпоксидной порошковой краски П ЭП 971 сначала подготавливают смолу , далее - смешивают ее с другими составляющими компонентами. Заключительной стадией приготовления данного лакокрасочного материала является смешение в расплаве в реакторе - смесители и измельчения ( перетирания в мелкозернистый порошок).

Полимерные порошковые краски является гигроскопичными и поглощают из окружающего воздуха пары воды в результате чего, краски плохо транспортируются по трубопроводу распылителей, распыляются, заряжаются (особенно касается Трибостатический напыления). Подготовка сжатого воздуха заключается в его очистке от капельной влаги и масла с последующей осушением от их паров. Воздух, используемый для распыления порошковых красок, должен удовлетворять следующим требованиям: содержание масла - не более 0,01 мг / м3; содержание влаги - не более 1,3 г / м3; точка росы - не выше 7 ° С; содержание пыли не более 1 мг / м3. Подготовка осуществляется пропусканием сжатого воздуха через маслоуловитель и установку осушки сжатого воздуха ОСВ-30, в котором освобождение от влаги сжатого воздуха достигается пропусканием последнего через слой сорбента забирает из сжатого воздуха пары воды и масла. Регенерация сорбента осуществляется прокаливанием сорбента при температуре 120-150оС в течение 2-3 часов с последующим охлаждением последнего. Срок использования сорбента около 5 лет.

Вылетая из пистолета, порошковая краска образует факел той или иной формы в зависимости от применяемого сопла (насадки ) пистолета , движется под влиянием струй воздуха в факеле и силы электрического притяжения к заземленной красится детали и оседает на ее поверхности, воздерживаясь теми же силами электрического притяжения.

Наиболее типичные дефекты красок , связанные с их неправильным хранением : комкование , химическое старения ; увлажнения сверх допустимой нормы. Рекомендуемая температура хранения порошковых красок не выше 30 ° С. Слежавшиеся краски , имеющие большие или даже мелкие агрегаты, не пригодны для применения и требуют переработки - измельчение до необходимого размера частиц и просева. При малой агрегации частиц иногда ограничиваются просева. Рекомендуемая ячейка сита для просеивания должна быть в пределах 150-200 мкм.

Очень важно понимать, что эти характеристики только тогда будут соответствовать заданным, когда режимы отверждения соответствуют рекомендованным (нелишне еще раз напомнить, что температура отверждения - это температура на поверхности изделия при формировании покрытия). На практике при окраске массивных металлических деталей, температура поверхности которых поднимается значительно медленнее, чем в тонкостенных изделий и не соответствует показаниям прибора, измерить температуру в печи, покрытие не успевает полностью отвердить, отчего снижаются механическая прочность пленки и адгезия. В этом случае применяются предварительный нагрев изделий или увеличивают время затвердевания с учетом необходимости достижения поверхностью температуры затвердевания.

Однако в последнее время , в связи с особым вниманием к экологии и безвредности применяемых материалов , разработаны и стали проводиться полиэфирные порошковые краски , обладающие всеми преимуществами первого при пониженной токсичности. Покрытия на их основе допускаются к контакту с пищевыми продуктами , могут применяться для окраски детских игрушек и мебели, при их отверждении не выделяются особо вредные вещества. При этом стоимость порошковой краски и , соответственно, себестоимость окраски единицы площади растет незначительно.

Описание : данные термо- усадочные порошковые краски созданы на основе полиэфирных смол , эпоксидных смол , пигментов и отвердителей. Эти краски отличаются от обычных эпоксидных красок тем , что они лучше сохраняют цвет при воздействии высоких температур и времени , а также лучше противостоят ультра- фиолетовым лучам.

Описание : данные термо- усадочные порошковые краски созданы на основе полиэфирных смол , пигментов и отвердителей. Эти краски благодаря входящим в их состав смол и отвердитель , применяются для окраски объектов , подверженных воздействию внешней среды.

Полиэфирные покрытия отличаются прежде всего атмосферостойкостью , механической прочностью и повышенной устойчивостью к истиранию. По атмосферостойкости данные покрытия не уступают никакому другому порошковом материала. Диэлектрические показатели близки к показателям эпоксидных покрытий. Однако щелочестойкость полиэфирных покрытий низкая.

После напыления порошковой краски изделие нагревают в специальной печи при температуре 150-220 ° С в течение 15-30 минут. Такие условия необходимы для процесса оплавления и образования пленки ( полимеризация ). При этом необходимо поддерживать постоянную температуру в печи для равномерного прогрева изделия ( в разных частях печи колебания температуры не должно превышать 5 ° С).

Подготовку металлических изделий перед нанесением порошковой краски осуществляется в соответствии с ГОСТ 9.402. Предназначены для окрашивания поверхности должны быть сухими , обезжиренными , без следов коррозии и других загрязнений. Степень очистки поверхности от окалины и ржавчины - 2 , степень обезжиривания - первая.

Соответствующий режим для формирования покрытия необходимо подбирать с учетом вида порошковой краски , материала и толщины стенок окрашиваемого изделия , типа печи и т. Д Необходимо помнить , что для формирования порошкового покрытия решающую роль играют температура и время выдержки окрашенных изделий в печи.

Порошковые краски наносят на поверхность изделий методом электростатического распыления (зарядка коронным зарядом в электрическом поле рис.1 или Трибостатический способом (рис.2). Сравнительная характеристика электростатического и Трибостатический способа нанесения приведена в таблице 1.

По составу порошковая краска близка к обычным жидким лакокрасочным материалам , но за счет отдельных компонентов значительно отличается от них по характеристикам. Дело в том , что в редких покрытиях дисперсионной средой является специальный растворитель , а в порошковых - воздух. Покрытие сыпучее , и его не обязательно хранить в жесткой таре или герметизировать.

Технологические характеристики краски и лака такого типа аналогичные эпоксидным и гибридным составам. Можно наносить тонкие и толстые покрытия , сохраняя на высоком уровне механические свойства. Устойчивы к перегреву и ультрафиолетовым лучам , а также химическим воздействию.Полиефирная краска может иметь пигмент , а может быть прозрачным лаком , который используется самостоятельно или как часть многослойного защитного покрытия. Можно красить : садовая мебель , оборудование и инвентарь , арматуру , столбы , ограждения , металлический шифер.

Высокотехнологичное покрытие, позволяющее даже при низких температурах получать достаточно тонкий слой краски. Из преимуществ : высокая адгезия , отличные механические свойства , устойчивость к химическому и атмосферному воздействию.Полиуретановая краска - универсальный материал , который вобрал в себя характеристики других. Используется для защиты от коррозии и создания функциональных покрытий: рефлексных , кавитационных и износостойких. Наносить можно на поверхности, изготовленные практически из любых материалов.

639.6011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей