размер профнастила для крыши

Стеновой профнастил размеры имеет такие, чтобы его можно было легко установить на стену или на опоры для создания ограждения. Высота волны профнастила при этом небольшая, стальное основание также меньше по сравнению с другими типами материала. Несмотря на это, стеновой профнастил используют там, где нагрузка на поверхность будет небольшой - в заграждениях, стеновых перегородках, подвесных потолках. В строительстве промышленных объектов стеновой профнастил используют для обработки вертикальных поверхностей и стен. Благодаря небольшой высоте, материал обладает высокой экономичностью. При этом очень важно то, что металлопрофиль может быть использован несколько раз.

Профнастилом называют гофрированный ( профилированный ) лист оцинкованной стали. Данный материал очень широко применяется в строительстве. Он отлично подходит для облицовки стен , устройства кровли , возведение щитовых ограждений и каркасных конструкций. И это лишь малая часть работ , где может применяться профнастил - размеры материала позволяют подобрать оптимальное значение для любых условий.

Прозрачный профнастил отлично сочетается с письмами марки МП20 ( непрозрачными ). Остекление таким методом не требует создания громоздкой обвязки , как например в случае с установкой стеклопакетов. Применение прозрачного профлиста позволяет удешевить и упростить задачу освещения внутренних помещений.

К отличительным особенностям марки можно отнести малую высоту профиля и невероятно удобную ширину листа. С8 применяют для возведения временных сооружений и установка заборов. Также данный тип профнастила применяют при облицовке стен и устройства подвесных потолков.

Профилированный настил разделяется по назначению, виду материала исходной заготовки , защитно-декоративного покрытия и др. Особое значение вызывают размеры профнастила. Исходя из назначения , размеры профнастил оцинкованный может иметь совершенно любыми - то это установка забора, фасадные работы, кровля крыши профнастилом.

Практическая легкость и оперативность монтажа и демонтажа , что позволяет существенно сократить время и средства на выполнение строительных работ. Компактные размеры единицы материала делает его мобильным для транспортировки в труднодоступные места. В общем , профнастил (цена , размеры в соответствии с требованиями покупателя и проектной документацией ) предстает перед потребителем как один из самых наиболее востребованных строительных материалов , который обладает повышенной популярностью наряду с невысокой стоимостью. Почти идеальный вариант!

Стоит отметить также и то , что стандартные или нестандартные размеры профнастила между собой имеют различия , а именно - повышенными техническими характеристиками (надежность, долговечность , прочность , свойства противостоять коррозии продукта). Кроме этого профнастил обладает привлекательными эстетическими характеристиками, благодаря которым можно создавать красивый рисунок на покрытии. Сейчас декоративные свойства конструкции влияют на стиль современных сооружений и зданий.

Старт всей работы по креплению листов профнастила , имеющих соответствующие размеры , начинается только после завершения предыдущих измерений. Далее - нужно закрепить к несущему элементу конструкции. Естественно , стандартные размеры качественного профнастила упрощают расчеты и монтаж конструкции. Дальнейшее крепления листов выполняется внахлест на предыдущее письмо и так далее...

Если крыша прямоугольная двускатная , то расчет можно провести самостоятельно, но если же крыша имеет более сложную конфигурацию , то сможет помочь или профессионал - расчетчик , или специальная программа. Стандартные размеры профнастила различного вида и маркировки приведены на изображениях ниже.

Монтаж профилированных листов на крышу начинается с проведения замеров. Предпочтительным является вариант, при котором профнастил приобретается уже в соответствии с размерами крыши. То есть длина листа должна быть равной сумме длины ската и карниза. В случае если длина листа превышает длину ската и карниза, проводится обрезка листа ножницами по металлу. Если же скат крыши и карниз оказываются длиннее, чем профилированный лист, то листы крепятся с нахлестом около 200 мм. При этом под нахлест подкладывается деревянный брусок. Количество листов, необходимое на крышу, определяется делением длины конька крыши на ширину листа. Нахлест по ширине должен составлять примерно 0,5-1 профиль. При установке профилированных листов рекомендован уклон крыши составляет не менее 8 градусов, а ширина диагоналей прямоугольных скатов должна быть одинаковой для обеих сторон крыши.

В случае же установки профнастила с профилями, расположенными параллельно земле , дополнительные элементы не нужны, и листы крепятся непосредственно к столбам. Для обеспечения более быстрого и удобного монтажа длина листов должна превышать расстояние между столбами на 15-20 см. ( Эти дополнительные сантиметры пойдут на нахлест ).

Практичность профнастила заключается , в том числе, в отсутствии необходимости серьезного ухода за этим материалом. Для придания уже установленным профлиста более приятного внешнего вида достаточно один раз в год очистить их с применением моющего средства ( неконцентрированном мыльного раствора).

Для забора стандартных параметров можно использовать листы профнастила заводского размера, согласно ГОСТ, ширина стальной заготовки составляет не менее 1000 мм, при этом полезная (монтажная) ширина - 950 (с учетом погрешностей на монтаж). Для кровли профнастил должен подбираться индивидуально, например, если крыша мансардная или асимметричная, с нестандартными параметрами, некоторые размеры могут обрезаться производителем, продавцом или покупателем. В тоже время для двускатной в условиях умеренного климата разрешено использование стенового металлического покрытия.

Именно тогда появилось насущное требование строить, первым из архитектурных изысканий был шалаш. Именно он, простой и незатейливый стал прототипом такой популярной в будущем крыши на два ската. Не менее популярными в давние времена были кровли шатрового типа и плоские, которые и сегодня пользуются огромной любовью на Ближнем Востоке, в Африке и Америке. Так приятно отдохнуть в часы заката на такой крыше! Не менее важно для ее хорошей эксплуатации наличие надежной и комфортабельной кровли. В конце прошлого века на рынке строительных материалов появилось много нового, поэтому у каждого застройщика есть хорошая возможность создать именно тот проектной вариант, который отвечает только вашей концепции.

Теперь , зная размеры вашей крыши и ознакомившись с нашими рекомендациями , выбор соответствующего кровельного профнастила не составит для вас труда. Но не забывайте , что долговечность вашей кровли зависит не только от вашего выбора , но и от качества монтажа. Поэтому отнеситесь к этому шагу с полной ответственностью и пригласите к кровельной работе специалистов своего дела.

Профнастил имеет очень широкое применение в строительстве. Этот материал используется при облицовке стен , возведении временных и постоянных ограждений , строительстве нежилых объектов , и , наконец наш вариант - в качестве кровельного покрытия. Для разных целей используются разные типы профнастила. И если кровельный профнастил можно использовать в качестве профнастила для забора , то наоборот - никогда. Сравним эти виды профлистов наглядно :

Как приобрести кровельный профнастил, идеально соответствует вашим требованиям? Этот вопрос не так прост, как кажется , ведь современный рынок имеет массу предложений настилов различных профилей от разных производителей. Чтобы подобрать подходящий профнастил для своей кровли , нужно хорошо разобраться , чем отличаются письма той или иной формы , в чем их ключевые характеристики.

Правильное выполнение монтажа кровельного покрытия, позволит избежать протечек и обвалы крыши. Перед монтажом профнастила, следует замерить все необходимые размеры крыши. При измерениях , учтите , что край листа материала будет выступать за край карниза на 40-50 мм.

После установки карнизной планки, можно начинать подшивку крыши профнастилом. Крепить подшивку можно гвоздями или саморезами. При этом , карнизная планка должна располагаться ниже гидроизоляционного ковра. Если карнизная планка находится под профнастилом, следует позаботиться о дополнительной вентиляции.

В ходе производства профильный лист оцинковываются и покрывается различными полимерными материалами (например, пуралом и полиэстером). Благодаря этому срок службипрофнастила увеличивается до 20 -50 лет, при этом правильный уход за металлической кровлей может существенно увеличить его защитные свойства. Для крыши хозяйственных и времени зданий (сараи, хоз. Блоки и т.п.) можно использовать оцинкованный профнастил без полимерного покрытия. Его срок службы, в зависимости от окружающей среды (город или загород), может составлять от 5 до 10 лет.

Кровля из профилированного листа обладает уникальными свойствами и по своим техническим характеристикам не уступает металлической черепицы. Учитывая высокое качество и низкие Ценино кровельный профнастил, этот материал можно смело считать лучшим решением для обработки любой крыши. Давайте более подробно рассмотрим его преимущества:

Очень важным достоинством , которым обладает кровельный профнастил - размеры листа. Возможности современных прокатных станов, на которых изготавливают профилированный лист , позволяют выпускать продукцию с длиной листа до 14 метров. Поэтому можно приобрести профнастил для кровли , размеры листа которого будут максимально соответствовать габаритам кровли здания.

Кроме этого , если на крышу положен более толстый и тяжелый профлист для кровли - вес самого материала дополнительно увеличит нагрузку на несущие конструкции здания. В зависимости от того, какая толщина профнастила для крыши выбрана, архитекторами рассчитывается прочность стропильной системы. Поэтому крайне нежелательны любые изменения веса кровельного покрытия на этапе строительства без соответствующего расчета.

Толщина профнастила для крыши является очень важной характеристикой кровельного покрытия. Профилированный металлический лист изготавливают из металла , толщиной от 0,45 до 1,2 мм. От толщины металла напрямую зависит надежность профнастила и срок службы кровельного покрытия. Чем толще металл , тем больше его прочность и тем дольше он может противостоять коррозии.

Но толщина профлиста для кровли существенно влияет на стоимость профнастила, поскольку чем больше металлоемкость любого материала , тем его цена выше. Поэтому решение , какой толщины профлист для крыши использовать в каждом конкретном случае принимается на основании расчета нагрузки на кровельное покрытие с учетом экономических соображений.

639.6011ms

Похожие статьи

Вход для пользователей