стоимость кирпич силикатный

По назначению силикатный кирпич делится на лицевой ( облицовочный) и рядовой (строительный ). Область применения рядового кирпича - забутовка стен , лицевой используют для облицовки дома. По виду пустотности различают полый и полнотелый кирпич. Пустотелый характеризуется наличием технологических несквозных пустот , благодаря которым данный строительный материал получается более легким и дешевым в изготовлении. Как правило , пустоты представляют собой три отверстия диаметром и глубиной 70 мм , расположенные рядом.

Цветной силикатный кирпич ценится главным образом за декоративность. Он окрашивается при изготовлении , в основном методом объемного окрашивания , когда красящие пигменты вносятся непосредственно в силикатный смесь. Путем сочетания различных цветов и размеров силикатного кирпича можно создавать на фасадах зданий очень сложные и эффектные орнаментальные рисунки.

Независимо от того , какие характеристики прочности ( марка) и цена белого силикатного кирпича , он отличается низкой водостойкостью и неустойчивостью к воздействию высоких температур. По этой причине не следует применять для возведения фундаментов и кладки цоколей (как и саман ), а также для кладки дымовых труб и печей (для них существует специальный одинарный полнотелый кирпич , называемый печным ).

Материал имеет технологические несквозные (!) Пустоты , которые позволяют облегчить кирпич и удешевить его стоимость за счет снижения сырьевых затрат. Самый распространенный вид пустот - 3 рядом расположенных отверстия ( колодца ) диаметром 70 мм и примерно такой же глубины. Пример : Поревит , Симат. Иногда производитель может уменьшить диаметр отверстий и увеличить их количество. Так поступил завод ИССС.

Строительные работы всегда характеризовались тем , что строители могут работать только с качественным материалом , который соответствует всем нормам и проявляет отличных технических характеристиках. В первую очередь , это касается кирпича , который является одним из основных материалов в строительных работах.

Кроме разновидностей размеров силикатного белого кирпича , выделяют еще один фактор - разная степень прочности. При строительстве частных домов и многоэтажек подойдет прочность М100 и М150. Если строится 3-х этажный дом , то в таком случае нужна марка М100, при строительстве многоэтажек нужно применять более надежную марку - М150 и выше.

По своему составу шамот бывает: рыхлый - полый и цельный. Полнотелый имеет большие габариты , поэтому чаще применяется при декорировании. Чтобы увеличить прочность шамота , нужно обдать его горячей струей пара.

По своей экологичности шамот приравнивается к натуральной древесине , поскольку в нем нет углеводородных летучих соединений. Однако преимущества перед древесиной очевидны - кирпич не гниет, не сгорает и не разрушается даже через 10 лет ежедневной эксплуатации.

Браком является недожженный или пережженный кирпич. Цена такого продукта слишком высока: он склонен к быстрому разрушению под воздействием внешних факторов. Качество кирпича определяется его цветом: красный кирпич - качественный продукт , бледно - розовый - недожженный , бурый - пережженный. Сердцевина должна иметь более насыщенный по сравнению с краями цвет.

Вторая технология производства включает формовку увлажненной глины -сырца прессом и обжиг. Такой кирпич отличается высоким водопоглощением , что накладывает ограничения на его использование при закладке фундаментов , цоколей , заборов.

187.5034ms

Похожие статьи

Вход для пользователей