количество кирпичей в поддоне

Перед началом любого строительного процесса необходимо сделать расчет необходимого количества стройматериала. Это касается и кирпича , который в большинстве случаев на строительную площадку поставляется в поддонах. При этом посчитать количество отдельных элементов порой бывает довольно трудно , так как поставщик указывает цену на готовую продукцию не за один элемент , а за целый поддон. Поэтому вопрос о том , сколько искусственного камня находится на стеллажи , на сегодняшний день является актуальным.

Рассматривая вопрос о количестве кирпича в поддоне , можно привести только усредненный показатель - 275. Для грубого расчета можно пользоваться и им. Но основная загвоздка заключается в том, что современная промышленность выпускает около 15 видов искусственного камня , который отличается между собой массой и размерами. Поэтому и поместиться на одинаковых по площади основаниях может разное число данного стройматериала.

Если отвечать на вопрос совсем коротко , то - 275. Это основная цифра для всех количественных расчетов. Но все дело в том, что цифра эта не единственная. По той простой причине, что не все кирпич одинаковый даже по своей геометрии и естественно на поддоне он заключается неодинаковое количество.

Самостоятельно рассчитать количество кирпича в кладке достаточно просто. Чтобы провести расчет , необходимо знать геометрические размеры предполагаемой кирпичной кладки , иметь калькулятор и соответствующие таблицы расчета. Еще надо определится , каким кирпичом будет изложена стена и какой толщины.

Бывают кирпича также и рваной грани. Они , как правило , составляют 307 шт. Их размеры равны 250х90х65. Если кирпичи идут разными гранями при нестандартном размере , например , 220х90х65 их количество составляет 357 штук. Если кирпич более гладкой марок М75 и М 150 его поместится 416 штук на поддоне.

Для упрощения подсчета кирпичей в поддоне можно пользоваться усредненными показателю - 275. Современная промышленность при производстве кирпича использует около 15 разновидностей продукции. Каждое изделие отличатся друг от друга, как структурой , так и размерами. В результате после заключения количество кирпича в штабеля может быть разным.

В небольшом количестве число штук посчитать бывает нетрудно , особенно если все аккуратно уложены. Но когда товар продается поддонами и получается большими партиями , то сделать подсчет становится сложно.

Так как в строительстве в определении размеров устанавливаются миллиметра , то во избежание путаницы и неточностей, в этой статье будут использоваться именно эти величины. Для подсчета количества кирпича необходимо разделить площадь поддона на общую площадь , используемого в данный момент, кирпича.

Стандартные размеры кирпича: одинарный 250х120х65 мм , двойной - 250х120х103 мм и полуторный - 250х120х88 мм. Важно помнить , что бывают и другие размеры кирпича: в цокольного - 250х120х65 , в бруска - 250х60х65 мм, в евро - 250х85х65 мм и др. Так же есть ГОСТ , по которому существует два вида поддонов :

Для перевозки кирпича на строительный объект и для поднятия его , в случае необходимости , к месту производства работ , его помещают на поддон - щит , который делается из взбитых между собой досок или двух щитов , скрепленных с помощью деревянных брусков.

Этот уникальный стройматериал используется не только для строительства зданий , но и целях придания ему более эстетических внешних качеств. Но кирпич облицовочный количество в поддоне будет показывать совсем другое:

Этот момент тоже нужно учитывать при проектировании бюджетной сметы. Важно знать , какое именно число тюков (а, соответственно , и закупленного материала в них) можно будет перевезти. Перевозки кирпича на поддонах исходит от используемой для этого марки автомобиля. Используется , в основном, грузовой транспорт , по которому уже есть такая статистика:

Кирпичная кладка возводимых зданий не терпит суеты : необходимо основательно подготовиться и подсчитать точное число приобретаемого материала. И здесь очень важно знать , сколько кирпича в поддоне (ведь этот строительный материал продается именно в подобной упаковке). Такой вопрос требует глубоких арифметических просчетов.

Несмотря на большое количество принципиально новых стройматериалов, традиционный кирпич по-прежнему остается одним из самых востребованных и актуальных вариантов для кладки стен и строительства индивидуальных домов. Кирпича продаются в поддонах, в значительной мере облегчает их хранение, транспортировку и погрузочные работы. Но большинство частных застройщиков предпочитает рассчитывать объем закупки именно поштучно. Кроме того, довольно часто производители устанавливают цену не за единицу товара, а за поддон. Итак, чтобы знать полную стоимость, необходимо правильно рассчитать, сколько кирпичей в поддоне.

Преобладающим образом при строительстве домов и коттеджей используется красный кирпич. Его изготавливают из различных сортов глины с помощью обжига. Он достаточно прочен, не слишком тяжелый ( полнотелый весит примерно 3,6 кг , пустотелый - 2,5 кг ) и успешно противостоит вредным атмосферным воздействиям. Стандартный размер составляет 250 х 120 х 65 мм.

Если говорить о весе одного груженого поддона , то в зависимости от того , сколько в поддоне кирпича , он составит приблизительно 1000 кг (плюс - минус 100 кг). Таким образом , транспортировки нужного количества поддонов с кирпичом может быть выполнена автомобилями с разной грузоподъемностью. Ниже представляем таблицу с указанием приблизительного количества поддонов , перевозимых различными видами грузовиков.

Зная , сколько в поддоне кирпича , несложно рассчитать вес самого поддона, который состоит из общей массы материала и самого поддона. Прежний поддон весит 20-40 кг. Поддоны делают в соответствии с требованиями ГОСТ 18343-80 , и поэтому их размеры и вес имеют стандартные параметры.

Нередко строительный стеновой кирпич доставляют на строительство в кузове самосвала и затем разгружают валкой. При таком способе разгрузки часть блоков бьется , что недопустимо , когда речь идет о дорогом личному или специальном кирпиче. Такой материал укладывают в поддоны и разгружают строительным краном.

Ответ на вопрос, сколько в поддоне кирпича , зависит от габаритов самого поддона и от размера кирпичных брусков. В один поддон может войти от 200 до 500 кирпичных блоков. Например , поддон с размерами 520X1030 мм помещает около 200 штук одинарных кирпичей.

Поэтому лучше надеяться на себя и перечислить. Тем более что сделать это несложно - простая арифметика. Достаточно определить количество в одном ряду , число рядов по каждой стороне и по высоте , а потом все это перемножить. По крайней мере, лишнего платить не придется.

• Иногда целесообразно ориентироваться на объем. Зная точные размеры кирпича , можно с достаточно высокой точностью определиться и с закупаемой партии. Достаточно измерить длину , ширину и высоту штабеля , положенного на поддоне.

Сравнивая имеющееся количество с заявленным или расчетным для конкретной платформы , можно ответить на вопрос, сколько кубов в поддоне кирпича. Сколько силикатного кирпича помещается в кубический метр и сколько этого товара на поддоне , можно рассчитать по той же схеме.

Исходя из вышеприведенного , становится понятно , сколько стоит поддон кирпича. А еще более понятным становится то , что зачастую проще подъехать на завод производитель и договориться о партиях товара, это будет гораздо дешевле , вот только поштучно вам их никто считать не будет. С этой целью и введена почти внесистемная единица - поддон.

Конечно же , для тех , кто затеял большое строительство и его финансовые средства не ограничены, эта цифра не столь важна. Однако для тех , кто планирует построить небольшое строение для животных или дровяной сарай , покупка излишнего количества материала может стать существенной проблемой.

Браком является недожженный или пережженный кирпич. Цена такого продукта слишком высока: он склонен к быстрому разрушению под воздействием внешних факторов. Качество кирпича определяется его цветом: красный кирпич - качественный продукт , бледно - розовый - недожженный , бурый - пережженный. Сердцевина должна иметь более насыщенный по сравнению с краями цвет.

Вторая технология производства включает формовку увлажненной глины -сырца прессом и обжиг. Такой кирпич отличается высоким водопоглощением , что накладывает ограничения на его использование при закладке фундаментов , цоколей , заборов.

1996.8035ms

Похожие статьи

Вход для пользователей