труба железобетонная безнапорная

Бетонные раструбные трубы имеют внутренний диаметр от 400 до 2400 мм, но могут различаться и по другим признакам. Так, трубы диаметром до 1600 мм по несущей способности имеют две марки в зависимости от площади сечения спиральной арматуры. Они применяются при высоте засыпки вверх трубопровода, соответственно, до 4 и 6 м. Безнапорные трубы диаметром более 1600 мм применяют, главным образом, при высоте засыпки не более 4 м. Трубы с подошвой ТСП всех диаметров укладывают на тщательно подготовленную естественное основание и засыпают на всю высоту грунтом с послойным уплотнением.

Стандартные трубы железобетонные способны выдерживать серьезные нагрузки в течение всего срока службы. Срок службы раструбных рассчитан на более чем 50 лет. В зависимости от степени армирования, железобетонные трубы прокладывают на глубене до шести метров от верхней части трубы. ЖБИ трубы с маркировкой по степени нагрузки - 2, допускают к применению на глубене четырех метров, а с маркировкой-3, это более усиленные трубы - до шести метров от верха трубы. Бетон и жесткая арматура делают ЖБИ трубы весьма крепким и надежным строительным материалом. Железобетонные трубы не деформируются в процессе эксплуатации и сохраняют прочность конструкции водопропускной сооружения течение максимольно длительного срока. Большенство проектных институтов останавливаются на железобетонных трубах при выборе материала для строительства водопропускных сооружений.

Удобство монтажа ж / б труб. Трубы железобетонные раструбные заключают открытым способом. Современные технологии производства железобетонных раструбных труб позволяют производить продукцию высокого качества.Ж / б трубы не деформируются при транспортировке на строительный объект, имеют идеальную геометрию раструбных соединений, простые в монтаже. Для удобства монтажа и увеличения герметичности трубопровода используют резиновые уплотнительные кольца. Применение резиновых колец при монтаже бетонных труб существенно сокращает сроки работ и не требует использования дополнительных материалов для зачеканки швов. В настоящее время все больше и больше производителей ЖБИ труб предлагают продукцию в комплекте с резиновыми уплотнительными кольцами.

Стоимость труб железобетонных остается существенно нижестоимости из альтернативных материалов на протяжении многих лет. Самая большая разница в цене за погонный метр труб становится заметна при сравнении стоимости труб большого диаметра от 600 мм и выше. Железобетон - считается основным строительным материалом. Ввиду наличия множества предприятий производителей ЖБИ , жесткой конкуренции данного сегмента рынка - цена на железобетонные изделия не когда не будет завышенной.

Короткие сроки поставки! Трубы железобетонные поставляются как автомобильным , так и железнодорожным транспортом. Благодаря своим характеристикам, развития строительной отрасли , постоянно возростала спроса на ж / б трубы - практически во всех регионах РФ освоено производство железобетонных труб. В настоящее время поставка бетонных труб возможна в любой регион России в максимально короткий срок.

Строительными и монтажными нормами предусматривается такое качество , чтобы труба железобетонная была способна без ущерба выдерживать кратковременное давление, превышающее допустимые расчетные показатели. Такой перепад называется гидроудар и в процессе эксплуатации вполне возможен и допустим.

Достаточно часто в городских условиях трубы жби используется для прокладки коммуникаций и кабелей. В этом случае труба железобетонная служит трубопроводом и предохраняет коммуникации от агрессивного внешнего воздействия и от давления грунта.

Звоните и Вам на профессиональном, но понятом языке объяснят как выбрать трубу , на какую нагрузку , как и когда применять раструбную напорную или Безнапорные железобетонную трубу , на какой глубине трубу нужно эксплуатировать и другие тонкости производства и монтажа изделий.

Использование в производстве тяжелых видов бетона в сочетании с технологией вибропрессования выгодно выделяют трубы железобетонные от металлических конструкций подобного рода. Этим трубам не страшны агрессивные природные факторы ( мороз , влажность , жара ), поэтому они широко используются при прокладке канализации , даже в тех местах, где имеются существенные подземные воды , а также в тех случаях , где невозможна установка металлических труб.

Эти документы должны быть в составе общей документации на строящийся объект. На основании их будет производиться дальнейшее эксплуатационное обслуживание объекта и в том числе , железобетонных труб. Если эксплуатация производится по правилам, то железобетонные трубы будут выполнять свою миссию надежно и очень долго.

Независимо от диаметра и длины изделия , все виды железобетонных труб должны применяться только по разработанному и утвержденному проекту на объект. На вид материала должен быть представлен сертификат , который должен иметь отражение в исполнительно технической документации на объект.

Трубы железобетонные изготавливаются методом вибропрессования на немецком линии , а также методом центрофугирования. Предназначены для прокладки подземных безнапорных трубопроводов , транспортирующих самотеком бытовые и производственные жидкости , а также атмосферные, сточные воды , неагрессивные к бетону и железобетону. Труба железобетонная выпускается следующих диаметров ;

Поставка в комплекте с резиновыми уплотнительными кольцами , которые позволяют получить надежное герметичное стыковочный соединения , не требуя при этом чеканки , только для труб изготовленных методом вибропрессования. Трубы железобетонные изготовленные методом центрофугирования поставляются без резиновых уплотнительных колец.

Поставка труб железобетонных осуществляется автотранспортом на объект Заказчика , в любую точку РФ.Возможна отгрузки железнодорожным транспортом. На большие объемы предусмотрены дополнительные скидки !!!!!!! Для постоянных клиентов предусмотренна системма бонусов !!!

ТН- напорные трубы предназначены для укладки подземного трубопровода , транспортирующего неагрессивные жидкости с температурой не выше 40град.С. Герметичность стыков - обязательное условие при подаче жидкостей под давлением. Поэтому для обеспечения герметичности соединеия используют резиновые уплотнительные кольца.

Потребность раструбных труб из железобетона обосновывается низкой цене (бетон - недорогой материал), техническими характеристиками и простотой в монтаже. Трубы из железобетона устойчивы к коррозии , перепадам температур , чрезмерной влажности , высокой прочностью и долгосрочную эксплуатацию.

Асбестоцементные трубы безнапорные по своим характеристикам и прочности не уступают трубам из металла. Кроме того , они имеют устойчивость к химическим воздействиям , коррозии , пониженных температур. Такие безнапорные трубы отличаются легкостью и простотой монтажа, имеют хорошие теплоизоляционные свойства.

Можно в некоторых случаях применить и чугунные безнапорные трубы. Асбестоцемент по ГОСТу может использоваться для систем теплоснабжения. Однако в последнее время хорошие механические и другие свойства полиэтиленовых труб позволили им завоевать практически все область водоснабжения.

514.8009ms

Похожие статьи

Вход для пользователей