как рассчитать забор из профнастила

Рассчитываем с учетом того , что монтаж производится внахлест на одну волну. Как выбрать профнастил для забора , смотрите здесь. Общая длина забора делится на рабочую ширину листа ( рабочая ширина на одну волну меньше линейной). Получаем количество листов. Если ворота и калитку планируется оформить профнастилом (обычно так оно и есть), то добавляем необходимое количество материала. Ширина ворот стандартная 3 м, калитки хватит шириной 1 м , вместе плюс 4 листа.

Говоря о том , как рассчитать забор из профнастила, нужно вспомнить , из каких основных деталей состоит эта конструкция. Основные элементы ограждения из профилированного листа - это фундамент под забор , каркас ограждения и непосредственно профнастил, которым зашиваются пролеты между опорными столбами. Поэтому расчет заборов из профнастила выполняется отдельно для каждого из основных конструктивных элементов ограждения.

Для того чтобы рассчитать забор из профнастила в этом случае , нужна не только полезна , но и фактическая ширина листа. Узнать необходимое расстояние между столбами можно , составив фактическую ширину одного листа с полезной шириной других листов и находился 20 мм для учета промежутке между листом и опорным столбом.

Таким образом , если у вас на один прогон приходиться три листа С- 21, то его ширина будет равна: 1000 + 1000 + 1051 + 20 = 3071 мм. При ширине столба 100 мм и 60 - метровом периметру участка, будет ограждать забор из профнастила, расчет материала производим по формуле, приведенной в предыдущем разделе. Вместе вам понадобится 57 листов профнастила.

В этом случае особое значение марка профлиста не имеет - для того , чтобы рассчитать , сколько нужно профлиста на забор, необходимо просто учесть в калькуляции нахлест , что представляет собой сумму половины ширины опорного столба и 10-15 мм. Стоит отметить , что этот нахлест учитывается от длины листа , а не его ширины.

Профнастил отлично подходит для возведения ограждений в Минске. Профнастил обеспечивает сплошное заграждения, защищает ваш участок от ветра , бродячих животных и др. Конструкция забора из профнастила имеет небольшой вес и легко монтируется , что особенно ценно для возведения заборов на дачных участках. Узнать цены на заборы из профастила в Минске можно связавшись с нами.

Кроме дерева , камня , профлиста калькулятор может посчитать забор на винтовых сваях. На участок 6 соток цена такого забора будет слишком дорогим удовольствием , а устройство по периметру большого домовладения - экономически приемлемо.

Крепление также заложены в калькулятор забора из профнастила. Чаще всего мастера пользуются кровельными саморезами или специальными заклепками. Все вышеперечисленные элементы входят в стоимость установки забора в качестве материальной составляющей. Вторая составляющая - монтаж ограждения из профлиста , цена за работу.

Чем больше цифра , тем меньше размеры листа в ширину. Когда производится монтаж профлиста внахлест, то полезная ширина или площадь ( практически ) будет меньше , чем его габаритные размеры. Этот факт необходимо принимать во внимание до того, как придется рассчитать забор из профнастила.

Конечно же , рассчитать заборы из профнастила - расчет стоимости самого стройматериала и монтажа возможно , зная такие параметры : длина ограждения (или : периметр территории) и марку профлиста, приобретенную вами у торгового представителя.

• После определения высоты ограждения можно приступать к расчету самого профнастила. Для выполнения этой операции вам понадобятся значения измерений , выполненных ранее (протяженность , полезная ширина листа). Последний параметр зависит от марки конкретного материала. Для такого типа ограждений , как правило, применяют стеновой профнастил.

Для осуществления правильного выбора подрядчика вам необходимо сначала провести самостоятельно предварительный расчет стоимости забора из профнастила. Это нужно для того , чтобы проверить наемного работника или фирму на честность и добросовестность.

Финальным этапом изготовления забора из профнастила считается крепления материала к каркасу. Безусловно, для этих целей лучше использовать специальные саморезы и прикручивать их к каркасу с помощью шуруповерта или электродрели с битой. Вистановку писем также желательно контролировать по шнуру, а крепить саморезы во внутреннюю часть волны с шагом 100-150мм. Соосность установки саморезов можно обеспечить путем предварительного натяжения шнура. При выполнении указанных работ следует учитывать и остроту кромок, в виду чего все работы рекомендуется проводить в защитных перчатках, а места надрезов желательно подкрашивать специальными полимерными красителями.

Выбирая материал для изготовления забора необходимо учитывать его практичность, долговечность, простоту обработки и монтажа. Поэтому при самостоятельном производстве работ предпочтение лучше всего отдать легким материалами с высокими потребительскими показателями. В группу таких материалов относится и профнастил. Прочностные качества указанный продукт получает благодаря своим конструктивным особенностям (имеет ребра жесткости) и специальному покрытию, значительно продлевать ресурс его эксплуатации. На глазах у всего вышеперечисленного целесообразно рассмотреть методику как построить забор из профнастила.

Но перед тем , как построить забор из профнастила окончательно желательно принимать во внимание следующие факторы. Во-первых , в качестве лаг могут быть использованы такие материалы как уголок 40х40 мм или квадратная труба 25х40 мм. Во-вторых , количество лаг необходимо принимать таким образом , чтобы на высоту ограждения 2 м приходилось как минимум 2 элемента. В-третьих , после окончательного сооружения каркаса следует повторно покрыть конструкцию лакокрасочным составом , предотвращающим коррозию и деформацию изделий при эксплуатации.

Представленный материал не описывает методику изготовления ворот и калиток , поэтому необходимо учитывать их наличие для того чтобы построить забор из профнастила с максимальной точностью и эффективностью.

В первую очередь необходимо рассчитать количество листов профнастила. Для этого длину будущего забора необходимо разделить на рабочую ширину профилированного листа, которая, например, для ПС-10 составляет 1 140 метров. При расчете дробные значения округляются в большую сторону. Например, для монтажа забора длиной 30 погонных метров и высотой 2 метра понадобится 27 листов профнастила. Механические характеристики профилированного листа позволяют строить заборы высотой до 8 метров за счет увеличения количества рядов профнастила. Это количество также необходимо учитывать в расчете, если высота ограждения составляет более 2 метров.

Кроме профнастила, необходимо предусмотреть расходы на приобретение опорных столбов и поперечных лаг , обеспечивающие жесткость конструкции забора. Также следует учесть , что опорные столбы лучше забетонировать в почве. Это означает, что в состав расходов необходимо включить стоимость цемента и наполнителя для приготовления раствора.

Расходы на строительство забора из профнастила включают в себя целый ряд составляющих. В том числе сюда относятся затраты на доставку строительных материалов , подготовительные и монтажные работы. Однако основной составляющей расходов , безусловно являются расходы на приобретение строительных материалов.

Бетонирование опорных столбов является не обязательным. Однако заливка фундамента под столбы делает забор гораздо более надежным и долговечным. Для бетонирования забора длиной 30-40 погонных метров достаточно будет 2 мешков цемента. Также следует предусмотреть необходимое количество песка и гравия для приготовления раствора. Кроме этого , будут нужны кровельные саморезы для крепления листов (в среднем 8 штук на квадратный метр забора ).

Например, посчитаем материал для ограждения с высотой в два метра и длиной в сто погонных метров. Это простая ограда с опорными столбами, зацементировать в ямах и одной калиткой (без ворот). Как известно, скупой платит дважды, поэтому профиль берем хороший С20 с полимерным покрытием (долговечность, невосприимчивость к атмосферным осадкам, морозостойкость). При общей ширине листа в 1150 мм, рабочая ширина составит 1100 мм (для удобства округлим до метров). Значит, при общей длине забора в сто метров, площадь профлиста составит 200 квадратных метров или 100 листов.

Профнастил отлично подходит для создания комбинированных сборов ( с камнем , ковкой , кирпичом) , которые выглядят очень эффектно. Цветовая гамма дает возможность выбрать любой оттенок , кроме того существуют профлисты с рисунком под дерево или камень.

Стоимость забора из металлопрофиля зависит от многих факторов. Первый и самый важный - кто будет устанавливать забор. Самостоятельная установка растянет процесс по времени , но существенно повлияет на конечную цену.

Начнем рассчитывать количество столбов по фасадной части. Берем одну из сторон в 15м и делим на 3м , получаем 5 столпов , но последний столб НЕ будет обычным , с него начинается или калитка , или ворота , а это уже должен быть другой столб по сечению. Получается 5 столпов 60х40х3 по 3м и на ворота и калитку 3 столба 100х100х3 по 3м, плюс часть с другой стороны в 5м на которую до угла у вас уйдет еще 2 столба 60х40х3 по 3м.

Сначала считаем профильные трубы на забор, здесь соотношение цены и размера просматривается четко. В невысоких собрании используется трубы малого сечения, и стоят они за метр погонный дешевле. Ну и понятно чем выше и мощнее ваш забор, тем больше сечение труб и соответственно выше стоимость погонного метра и как следствие всего забора.

Чтобы в дальнейшем не докупать материал , необходимо сначала все точно рассчитать. Это позволит сократить время строительного процесса и финансовые затраты. Учитывать надо не только сами листы профнастила , но и опорные столбы , поперечные лаги, крепления и количество цементно- песчаного раствора для заливки опоры. Кроме этого , любой забор нужно оборудовать калиткой и воротами.

Оно позволит забора выдержать тяжелый снег, сильный ветер и не сломаться. Длина столбов будет зависеть от размеров листа профнастила, а также от характеристик почвы. В глинистой почве углубляют столбы на 80-90 см , если грунт песчаный или присутствуют высокие грунтовые воды , то минимальное углубление для опор составляет 100-120 см.

Профнастил - это прочный материал , заборы из него могут достигать 8 метров в высоту. Количество лаг , на которые будут крепиться профлисты , может быть различным , но чаще всего их две. Также понадобятся саморезы по металлу и колпак для стыков.

Рассчитать общее количество опор несложно. Для этого общую длину по периметру делим на расстояние между опорами , и к полученному результату добавляем еще 3 столба ( на калитку и ворота по одному столбу , и один на поворот ).

748.8013ms

Похожие статьи профнастил стеновой цена днепропетровск, italiano. .

Вход для пользователей