как рассчитать забор из профнастила

Представьте себе на минуту, что ваш участок расположен на 5 холмах. Один в центре, на нем стоит дом, вершины еще четырех расположены как раз на углах вашего квадратного надела. Сравнить все возвышенности не представляется возможным, поэтому заранее придется смириться с тем, что расход материала будет больше, чем если бы забор проходил по ровной местности. Рассчитать забор из профнастила (его протяженность) с помощью геометрии, чаще всего, также не представляется возможным, поскольку даже на склоне холма не бывает ровных поверхностей. Поэтому правильнее будет использовать пятидесятиметровой стальную мерную ленту (строительная рулетка не пойдет - слишком короткое), или дальномер.

Рассчитываем с учетом того , что монтаж производится внахлест на одну волну. Как выбрать профнастил для забора , смотрите здесь. Общая длина забора делится на рабочую ширину листа ( рабочая ширина на одну волну меньше линейной). Получаем количество листов. Если ворота и калитку планируется оформить профнастилом (обычно так оно и есть), то добавляем необходимое количество материала. Ширина ворот стандартная 3 м, калитки хватит шириной 1 м , вместе плюс 4 листа.

Вывод. Забор из профнастила - объект долговечный , для его создания используют качественные материалы , часто привлекают стороннюю рабочую силу. Если же мы решим столбы забора оформить кирпичом , то это приведет к увеличению расходов - на кирпич , и на ленточный фундамент. Качество не может стоить дешево , поэтому постарайтесь заранее сделать расчет и оптимизировать все расходы на подобное строительство.

В этом случае посчитать забор из профнастила несложно - периметр огражденной участка следует разделить на расстояние между столбами - полученное значение и будет равно количеству листов для ограждения. Следует учитывать , что производитель может обеспечить практически любую длину листа профнастила в пределах до 12 метров. Поэтому , если ваш участок имеет неправильную форму или неровности , вы всегда можете заказать для его ограждения профнастил различной длины , тем самым сведя к нулю возможные остатки.

Говоря о том , как рассчитать забор из профнастила, нужно вспомнить , из каких основных деталей состоит эта конструкция. Основные элементы ограждения из профилированного листа - это фундамент под забор , каркас ограждения и непосредственно профнастил, которым зашиваются пролеты между опорными столбами. Поэтому расчет заборов из профнастила выполняется отдельно для каждого из основных конструктивных элементов ограждения.

Для того чтобы рассчитать забор из профнастила в этом случае , нужна не только полезна , но и фактическая ширина листа. Узнать необходимое расстояние между столбами можно , составив фактическую ширину одного листа с полезной шириной других листов и находился 20 мм для учета промежутке между листом и опорным столбом.

Калькулятор заборов из профнастила , представленный на этой странице , поможет вам сэкономить время и избежать возможных ошибок. Вам необходимо только ввести ваши данные и выбрать из выпадающих списков один из вариантов. После того , как вы заполните все поля , нажмите кнопку « Рассчитать ».

Монтировать забор из профнастила можно своими руками с помощью обычных строительных инструментов. Первым делом , для установки забора необходимо разметить территорию , определить расстояние между столбами. Длина стандартной заборной секции в среднем равен 2,5 метрам. Для такой секции необходимо установить опоры на глубине около 1 метра , чтобы листы профнастила НЕ гнулись при сильных порывах ветра и имели большую прочность.

Профнастил отлично подходит для возведения ограждений в Минске. Профнастил обеспечивает сплошное заграждения, защищает ваш участок от ветра , бродячих животных и др. Конструкция забора из профнастила имеет небольшой вес и легко монтируется , что особенно ценно для возведения заборов на дачных участках. Узнать цены на заборы из профастила в Минске можно связавшись с нами.

Профнастил - это профилированный оцинкованный лист стали , изготавливается методом холодного проката. «Волны» на листе придают материалу прочность , что позволяет использовать профнастил для возведения стен , ограждений и кровли. Посмотрим , как купить профнастил для забора в Минке просто.

Некоторые мастера сами закупают все необходимое и их интересует - сколько стоит работа поставить забор из профнастила или иного материала. Онлайн сервис ответит на все вопросы потребителей : расценки установки забора, расходы на материалы , полная стоимость забора «под ключ». Новый сервис подскажет , как рассчитать стоимость забора из профлиста или любого другого материала.

Современный строительный материал профнастил позволяет свести сравнительно дешевый глухой забор , который прослужит владельцу не один десяток лет. Изучая цены , заборы из профнастила отличаются хорошими соотношениями в области «цена / качество». Калькулятор забора за погонный метр учитывает тип листового материала - оцинкованные , оцинкованные из дополнительной полимерной защитой. От этого нюанса напрямую зависит , сколько стоит поставить забор на даче.

Стоит отметить , что разработчики сайта не зацикливаются на одном строительном материале и пользователь может посчитать себя забор из рабицы, досок , кирпича и т.д. Если приобретенная на забор рабица , калькуляторможно настроить «под себя» и узнать стоимость такого проекта.

Кроме дерева , камня , профлиста калькулятор может посчитать забор на винтовых сваях. На участок 6 соток цена такого забора будет слишком дорогим удовольствием , а устройство по периметру большого домовладения - экономически приемлемо.

Чем больше цифра , тем меньше размеры листа в ширину. Когда производится монтаж профлиста внахлест, то полезная ширина или площадь ( практически ) будет меньше , чем его габаритные размеры. Этот факт необходимо принимать во внимание до того, как придется рассчитать забор из профнастила.

Конечно же , рассчитать заборы из профнастила - расчет стоимости самого стройматериала и монтажа возможно , зная такие параметры : длина ограждения (или : периметр территории) и марку профлиста, приобретенную вами у торгового представителя.

А если вы пожелаете самостоятельно произвести расчет перекрытия из профнастила, то лучше не занимайтесь самодеятельностью, а просто доверьтесь профессионалам, которые знают свою работу. В расчет монолитного перекрытия по профнастила могут включаться различные значения, требующие учета, а эти расчеты должны быть выполнены подготовленным инженером - планировщиком.

• После определения высоты ограждения можно приступать к расчету самого профнастила. Для выполнения этой операции вам понадобятся значения измерений , выполненных ранее (протяженность , полезная ширина листа). Последний параметр зависит от марки конкретного материала. Для такого типа ограждений , как правило, применяют стеновой профнастил.

Финальным этапом изготовления забора из профнастила считается крепления материала к каркасу. Безусловно, для этих целей лучше использовать специальные саморезы и прикручивать их к каркасу с помощью шуруповерта или электродрели с битой. Вистановку писем также желательно контролировать по шнуру, а крепить саморезы во внутреннюю часть волны с шагом 100-150мм. Соосность установки саморезов можно обеспечить путем предварительного натяжения шнура. При выполнении указанных работ следует учитывать и остроту кромок, в виду чего все работы рекомендуется проводить в защитных перчатках, а места надрезов желательно подкрашивать специальными полимерными красителями.

Выбирая материал для изготовления забора необходимо учитывать его практичность, долговечность, простоту обработки и монтажа. Поэтому при самостоятельном производстве работ предпочтение лучше всего отдать легким материалами с высокими потребительскими показателями. В группу таких материалов относится и профнастил. Прочностные качества указанный продукт получает благодаря своим конструктивным особенностям (имеет ребра жесткости) и специальному покрытию, значительно продлевать ресурс его эксплуатации. На глазах у всего вышеперечисленного целесообразно рассмотреть методику как построить забор из профнастила.

Но перед тем , как построить забор из профнастила окончательно желательно принимать во внимание следующие факторы. Во-первых , в качестве лаг могут быть использованы такие материалы как уголок 40х40 мм или квадратная труба 25х40 мм. Во-вторых , количество лаг необходимо принимать таким образом , чтобы на высоту ограждения 2 м приходилось как минимум 2 элемента. В-третьих , после окончательного сооружения каркаса следует повторно покрыть конструкцию лакокрасочным составом , предотвращающим коррозию и деформацию изделий при эксплуатации.

Представленный материал не описывает методику изготовления ворот и калиток , поэтому необходимо учитывать их наличие для того чтобы построить забор из профнастила с максимальной точностью и эффективностью.

В первую очередь необходимо рассчитать количество листов профнастила. Для этого длину будущего забора необходимо разделить на рабочую ширину профилированного листа, которая, например, для ПС-10 составляет 1 140 метров. При расчете дробные значения округляются в большую сторону. Например, для монтажа забора длиной 30 погонных метров и высотой 2 метра понадобится 27 листов профнастила. Механические характеристики профилированного листа позволяют строить заборы высотой до 8 метров за счет увеличения количества рядов профнастила. Это количество также необходимо учитывать в расчете, если высота ограждения составляет более 2 метров.

Основным материалом , безусловно , является сам профнастил. Обычно для сооружения заборов и ограждений применяется стеновой профилированный лист с высотой волны от 10 до 20 миллиметров. Можно использовать простой оцинкованный профнастил, который представляет собой наиболее доступный по цене вариант , а также профнастил с полимерным покрытием с одной или двух сторон. Стоимость письмо с двусторонним покрытием в среднем на 40%.

Кроме профнастила, необходимо предусмотреть расходы на приобретение опорных столбов и поперечных лаг , обеспечивающие жесткость конструкции забора. Также следует учесть , что опорные столбы лучше забетонировать в почве. Это означает, что в состав расходов необходимо включить стоимость цемента и наполнителя для приготовления раствора.

Расходы на строительство забора из профнастила включают в себя целый ряд составляющих. В том числе сюда относятся затраты на доставку строительных материалов , подготовительные и монтажные работы. Однако основной составляющей расходов , безусловно являются расходы на приобретение строительных материалов.

730.001ms

Похожие статьи

Вход для пользователей