цвета профнастила для забора

Строительство заборов из профнастила лучше доверить профессионалам. Они знают , как построить забор из профлиста быстро , качественно , красиво , с наименьшими для вас затратами. Наибольшим спросом при их строительстве пользуются цвета профнастила : RAL 6005 " зеленый мох " , RAL 3005 " красное вино " , RAL 8017 " шоколад " ( коричневый). На ограждение не зависит от цвета профлиста.

При установке ограждения из профлиста для дачи часто возникает необходимость расположения полотна забора ступенями , которые необходимо планировать заранее в зависимости от уклона участка и его рельефа. Оптимальная высота степени 10-15 см , количество ступеней определяется в зависимости от перепада высот сторон. Лаги приваривать к столбам перпендикулярно и параллельно друг другу. В случае большого уклона ( горка) приходится опускать ступенькой каждый лист профнастила , а лаги по желанию можно пустить по уровню земли.

Заказывая же забор из профнастила с полимерным покрытием , не стоит беспокоиться о выгорании или потере цвета. Конечно , ничего вечного в этом мире нет, но все-таки при качественном изготовлении подобное покрытие обладает стойкостью к перепадам температуры и выгорания , поэтому длительный срок службы забора из профнастила гарантирован.

По своему внешнему виду профилированный настил очень похож на шифер. В зависимости от особенностей производства , профнастил может иметь волны разной высоты и формы. Также предоставляется вариабельность гофр профнастила, которые могут быть синусоидальными , трапецевидными , прямоугольными и других более сложных построений. Для изготовления заборов чаще всего используется стеновой профнастил со средней или низкой высоте.

Профнастил для заборов предоставляется на выбор в разных цветовых вариантах , при этом материал многих привлекает своей красотой , надежностью и гладкой поверхностью. Ассортимент профнастила для забора предостаточный , поэтому подобрать наиболее подходящий вариант для личного дачного участка или целого коттеджного поселка можно просто и быстро.

Профнастил или профилированный настил , является кровельным материалом , который изготавливается из оцинкованной стали и после покрывается способом холодного проката различным полимерным покрытием ( пуралом , пластизолом , полиэстером ). В результате покрытие профнастила приобретает целостность и хорошую устойчивость к различным погодным воздействиям.

Профнастил ( профлист ) на сегодняшний день считается одним из лучших материалов для строительства заборов. Заборы из профнастила становятся все более востребованными среди заказчиков благодаря надежности и прочности профнастила, разнообразию цветов окраски , видов профиля листа и его размеров.

В настоящее время забор из профнастила - это лучшее сочетание цены и качества из всех представленных на рынке видов ограждений. Профлист - стальной лист толщиной в несколько мм. Весь металлический лист обычно с одной стороны покрывается краской определенного цвета.

Профнастил имеет ряд преимуществ: высокая скорость монтажа - установка занимает всего лишь пару дней , долговечность профнастила позволяет забора служить большое количество времени , они очень практичны, так как обладают высокой шумоизоляцией и не привлекают внимания любопытных прохожих , так же заборы из профнастила имеют отличное соотношение цены и качества. Популярность данного материала растет с каждым годом: все больше потребителей отдают ему свое предпочтение.

Обычно заборы из профнастила предпочитают те , кому важно иметь высокое и непроницаемое ограждение , возведение которого требует минимума усилия и денежных затрат. В этом плане профнастил нередко сравнивают с деревом по стоимости , подчеркивая , что профнастил более прочный, долговечный и не требует никакого специального ухода. Так же по желанию всегда можно перекрасить его в любой цвет , таким образом изменить стиль своего участка.

Забор из профнастила можно установить под ключ высотой в три-четыре метра с незначительными финансовыми затратами. Поэтому он представляет собой один из самых современных и оптимальных вариантов обустройства приусадебного участка. А во многих случаях это и лучший вариант для дачного участка.

Одна из главных особенностей профнастила для забора - цветовая гамма , которая отличается необыкновенным разнообразием оттенков и текстур. Это позволяет подобрать расцветку ограждения в тон с отделкой фасадов жилого дома и других строений , расположенных на территории области. Благодаря этому забор из профилированного листа является полноценным архитектурным элементом дизайна всей застройки.

Такая стандартизация особенно важна в тех случаях , когда необходимо подбирать цветной профилированный лист к уже закупленного или смонтированном ранее материала. Например , когда профнастил для забора подбирается в тон кровельного покрытия жилого дома, или же если приходится по какой-то причине заменить несколько пролетов ограждения или продолжить его.

На профлист окрашенный для забора цветное покрытие обычно наносится только с лицевой стороны. Но многие производители под заказ выпускают и профнастил с двусторонним окраской. Это позволяет реализовывать оригинальные идеи ландшафтных дизайнеров, гармонично сочетая цветной профилированный лист с зеленью садовых и декоративных растений.

Цветовая гамма профнастила для забора при использовании светлых тонов помогает , при необходимости, визуально расширить пространство. А использование более темных цветов может сделать ограждение не бросается в глаза. Так , зеленый забор из профлиста будет совершенно незаметен на фоне густой живой изгороди.

На прочность и устойчивость ограждения влияет и толщина материала. Производители предлагают листы профнастила толщиной 0,4-0,5-0,7 миллиметра. Толщина 0,7 мм используется крайне редко из-за высокой цены. При выборе из более доступных листов лучше остановиться на "золотой середине " или толщине 0.45-0,5 мм. Наиболее дешевый профлист - оцинкованный, без окраски. Средний по цене, оцинкованный лист, имеет полимерное цветное покрытие с одной стороны. Наиболее дорогой - с двух сторон. На профнастил с односторонним покрытием с задней стороны наносится грунтовка, чаще всего она имеет светло - серый цвет. Наиболее используемые цвета металлопрофиля для забора по шкале ral +8017 - коричневый, 6005 - зеленый, 3005 - бордовый. Высота листов для строительства металлического забора чаще всего составляет 1,5-1,8-2 м.

Основу забора составляют опорные столбы , которые устанавливаются в грунт вертикально. К ним , в качестве основы для закрепления листов профнастила , крепятся горизонтальные перемычки ( лаги ). В местах организации прохода и проезда устраиваются проемы, в которых оборудуются калитка и ворота.

Оцинкованный металл , сам по себе достаточно устойчив к различным природным воздействиям. Если же для его защиты применяется полимерное покрытие, то материал становится очень долговечным. Установив забор из профнастила можно надолго забыть о его обслуживании - покраска и ремонте. При загрязнении его можно помыть водой из шланга.

При всей своей тонкости и легкости , профнастил является прочным и пластичным материалом. Это достигается за счет профилирования металла. Профильный лист приобретает ребра жесткости , которые намного повышают его прочностные характеристики. Будьте уверены , заборы для дачи из профлиста станут надежной защитой и гарантией безопасности.

В стандартном испольнении задняя сторона листа профнастила покрыта серой или бежевой краской. Однако теперь появились варианты для заборов - двусторонний профнастил и профлист с полимерным покрытием на обратной стороне.

Профнастил С20 используется для строительства ограждений , кровельных работ и облицовки зданий. На этом универсальном материале базируется технология монтажа быстровозводимых объектов. Данный профлист прочный, надежный и долговечный , а при наличии полимерного покрытия обладает высокой эстетической привлекательностью.

Стеновой профнастил С21 , обладающий симметричным трапециевидным профилем и правильной геометрией , позволяет возводить заборы из профлиста, которые выглядят намного эстетичнее , чем заборы из профлиста других марок. К тому же этот материал обладает повышенной прочностью.

В двустороннего профнастила такое покрытие с обеих сторон. Значит при прочих равных условиях , двусторонний лист прослужит несколько дольше. А ваш забор будет выглядеть и с той и с другой стороны - все равно.

Качество профнастила определяется качеством сырья и оборудования, на котором он сделан. На некоторые марки профнастила является ГОСТы и технические условия. В ГОСТ 24045-94 регламентируется высота гофра, предельные отклонения толщины листа , правила транспортировки и хранения и т.п. В зависимости от материала исходной заготовки действуют различные технические условия , всю подробную информацию можно получить , изучив УАЗа ниже документы:

Как известно , стройматериал профнастил используется в качестве кровельного покрытия. Письма могут служить основой при изготовлении заборов , а также они очень часто используются в качестве облицовочного материала , поскольку имеют эстетичный внешний вид. Таким образом , профнастил удачно подходит как материал для возведения стеновых перегородок , временных заграждений, заборов вокруг участков и домов. Профлисты используются как популярный стройматериал , из него изготавливают прочные , практичны и долговечны ограждения и заборы.

Полезная ширина листа целиком зависит от высоты приобретенного профиля. Когда увеличивается высота профиля, это ведет к уменьшению ширины , а это уже увеличение жесткости листа и , наоборот - чем меньше будет высота , тем рабочая ширина станет больше, а жесткость листов падает. Поэтому при выборе профнастила для заборов надо рассчитывать так , чтобы можно было достичь варианта компромисса между техническими характеристиками писем и ценой рассматриваемого стройматериала.

2. Профнастил с полимерным покрытием представляют собой профилированные листы , на поверхность которых наносится специальный слой смеси различных синтетических смол и пластмассы. Наносят полимерный слой на поверхность с оцинковкой для создания не только декоративного слоя , но и для отличного защиты материала от различных повреждений , с добавлением в краску специальных ингредиентов , профнастили приобретают насыщенные и яркие цвета , которые не выгорают на солнце , с течением времени их надо обновлять.

Оцинкованное покрытие , окрашенные или с полимерным покрытием - все эти покрытия используются при возведении забора. Из-за таких разных видов материала цены на профнастил для заборов существенно варьируются. Например , самые дешевые заборы возводятся из обычных оцинкованных профилированных листов , в которых нет дополнительных слоев покрытия сверху.

795.6014ms

Похожие статьи

Вход для пользователей