медные фитинги и медные трубы

Высокотемпературную капиллярную медную пайку проводят при температуре выше 450 ° С с использованием твердых припоев; наиболее распространена при медной пайке температура нагрева деталей - 600-750 С. Она применяется для соединения полутвердых и твердых медных труб пайка с фитингами под пачку из латуни и бронзы. Не рекомендуется перегревать медные трубы для пайки во избежание появления эффекта «отжига», т. Е Смягчение металла. При высокотемпературной пайке меди нагрев соединения ограничивают напряжением темно-вишневого цвета, и оптимальной является пропа- но-кислородная газовая смесь, хотя допускаются ацетилено- воздушная и ацетилено-кислородные смеси. Технологические операции высокотемпературной пайки меди аналогичны операциям низкотемпературной медной пайки с некоторыми отличиями. При высокотемпературной пайке меди соединений больших диаметров припой может подниматься до двух противоположных точках. Другой особенностью высокотемпературной медной пайки является порядок применения флюсов для фитингов под пайку. Так, при медной пайке металлов медь-медь флюс можно не применять вообще, а при пайке меди - латунь или медь-бронза необходимо применять фосфорсодержащие флюсы. Пайка медных труб по медная пайка не требует особых навыков, с пайкой меди сможет справиться любой обыватель. Viegaотличние фитинги пайка выполняется очень легко.

Фитинги пайка называется мягкой и твердой зависимости от механического состояния используемого припоя - мягкой проволоки (на катушках), легко сгибается вручную и твердого прутка, что имеет ограниченную длину. Фитинги под пайку чаще применяют капиллярную пайку при устройстве внутренних инженерных сетей. Фитинги для пайки медных труб пояют с помощью газопламенных горелок с использованием припоя и флюса. Выбор горелки для фитингов под пайку меди зависит от размера паяемого соединения и времени, в течение которого производят пайку медных труб. Viegaотличние фитинги пайка выполняется очень легко. Медная пайка - надежный и бюджетный способ соединения трубопровода. При пайке меди, если требуется быстрая операция, применяют горелки с большим мундштуком; при медленных циклах нагрева используют пламя небольших размеров. В зависимости от метода пайки меди для горелок применяют такие смеси газов: ацетилен-воздух, ацетилен-кислород, пропан-воздух, пропан-бутан-воздух, пропан-кислород (см. Далее по тексту). Если нет возможности применять открытое пламя, то медная пайка осуществляется и вместо горелок применяют електроиндукционние нагреватели. Пайка медных труб и вообще медная пайка надежна и долговечна. Viegaотличние фитинги пайка выполняется очень легко. Пайка медных труб по медная пайка не требует особых навыков, с пайкой меди сможет справиться любой обыватель.

Viega отличные фитинги пайка выполняется очень легко. Низкотемпературную медную пайке меди осуществляют с применением мягкого припоя при рабочей температуре плавления 200-250 С, однако при медной пайке рабочими температурами принято считать значение 220-230 ° С Этот вид пайки меди используется для соединения мягких труб и формованных тонкостенных медных фитингов под пайку. Для капиллярной пайки меди хорошего качества зазор между фитингами для пайки медных труб и трубой должен соответствовать величине 0,05-0,20 мм. Медный водопровод фитинги для пайки медных труб самый экологичный продукт. Viegaотличние фитинги пайка выполняется очень легко.

Медные фитинги под пайку VIEGA выпускаются диаметром от 6 мм до 108 мм. Фитинги пайка VIEGA предназначены для монтажа медных труб , с использованием мягкого или твердого припоя. Медные фитинги под пайку VIEGA применяются для использования в системах отопления , подачи газа , а так же в коммунально бытовых сетях подачи горячей и холодной воды.

Прессования - еще один надежный способ соединения медных труб Для этого применяются пресс фитинги для медных труб. Пресс фитинги позволяют соединять медные трубы очень быстро и с высокой степенью герметичности. В процессе данной технологии соединения используются специальные инструменты - пресс-клещи, поэтому сегодня она не так широко применяется при организации отопительных и инженерных систем. Несмотря на это, пресс фитинги - одна из лучших и самых быстрых технологий соединения особенно при скрытом монтаже. В интернет-магазине «Терем» вы можете выгодно приобрести пресс фитинги для медных труб, а также обжимные фитинги для медных труб.

Компания «Терем » специализируется на продаже оборудования для инженерных , отопительных систем , а также систем водоснабжения. Мы предлагаем европейское качество , подтвержденное сертификатами , гарантию надежной работы и доступные цены. У нас вы можете выгодно купить медные трубы и фитинги различных видов.

Широкое распространение получили фитинги для медных труб резьбовые. Их использование наиболее оправдано , если в процессе эксплуатации нужно разборки и повторная сборка медных труб. Поэтому они часто используются при ремонте трубопроводных систем. Резьбовые фитинги выпускаются как с покрытием ( цинковые, хромированные, никелированные ), так и без него. Фитинги с покрытием прослужат вам дольше.

Компрессионные фитинги для медных труб производятся из латуни и монтируются без применения сварных швов. Они позволяют создать прочное и надежное соединение. Отличаются простотой монтажа и долговечностью в эксплуатации. Они не склонны к коррозии.

Медные фитинги изготавливают в соответствии с допусками , обеспечивающие необходимый зазор , специально для капиллярной пайки. Данный метод пайки обеспечивает надежное и долговечное соединение независимо от положения трубы и фитинга. Пайке медных фитингов рекомендуется выполнять только опытному специалисту.

Медные фитинги могут метрическими (диаметры выражены в мм) или дюймовыми (диаметры выражены в дюймах). В большинстве холодильных установок используются медные трубы дюймового стандарта , поэтому компания «Промышленные Холодильные Системы » поддерживает на складе широкий ассортимент дюймовых медных фитингов для холодильного применения.

Медные фитинги используются при прокладке трубопроводов систем кондиционирования или холодоснабжения для герметичного соединения частей труб различного или одинакового сечения и обеспечивают необходимое изменение конфигурации магистрали: переход с одного диаметра трубы на другой, ответвления или поворот.

Медные фитинги , поставляемых ПХГ , соответствуют норме ASME / ANSI B.16.22. При использовании медных фитингов допустимая рабочая температура составляет 150 ° С , допустимое рабочее давление - 60 бар. Фитинги обладают антикоррозийными свойствами , легко паяются ( не требуют дополнительной обработки ), а при длительной эксплуатации не теряют свои физических и геометрических свойств.

В любое удобное время вы можете зайти в каталог данного раздела , пересмотреть ассортимент каталога и выбрать нужные элементы для соединения медных труб. Если у вас возникают трудности при покупке той или иной детали , обратитесь к нашим консультантам. Мы поможем вам подобрать фитинги и доставим их в любой регион России. Работаем быстро и очень внимательно. Обращайтесь к нам прямо сейчас!

Купить фитинги для медных труб можно в данном разделе нашего интернет -магазина « Водопад ». Мы предлагаем только оригинальную и качественную продукцию по доступным интернет ценам. Фитинги , представленные в данном разделе , изготовленные на современном оборудовании заводов Италии и Германии (от компаний Tiemme и Viega ).

Производители фитингов для медных труб сделали универсальный , долговечный и доступный продукт , который может купить каждый из вас. Весь ассортимент товара в наличии. Он отлично подходит для эксплуатации в российских условиях.

Журнал «Сантехника» и Европейский институт меди продолжают публикацию перевода издание известного британского специалиста Брайана Керри. Применение именно медных труб для систем ХВ, ГВС и водяного отопления в Британии, как во многих других странах Европы и Северной Америки, обусловлено одновременно традиционными требованиями надежности и долговечности и разумной цене системы. Здесь важно понимать, что во многих странах из-за высокой стоимости труда другой традиционный металл - сталь - часто проигрывает меди, поскольку требует гораздо больших временных затрат на монтаж. Другие материалы по надежности еще не заслужили доверия потребителей. Дополнительным фактором снижения стоимости является универсальность медных труб - одни и те же трубы применяются как для горячей и холодной воды, так и для систем отопления и газоснабжения. Собственно, обычно монтажные компании так и называются «Plumbing and gasfitting», то есть «Монтаж санитарно-технических и газовых систем». Другой причиной популярности медных труб является их системная унификация. Так, трубы и фитинги различных производителей совместимости и взаимозаменяемы, что создает условия для полноценной конкуренции, и, следовательно, высокого качества и разумной ценообразования.

На зачищенную поверхность трубы следует немедленно нанести флюс. Флюс наносится без излишков только на поясок трубы, который будет сочлененный с фитингом или раструбом, а не внутрь фитинга или раструба. После нанесения флюса рекомендуется сразу сочленами детали, чтобы исключить попадание на влажную поверхность посторонних частиц. Если по какой-то причине непосредственно пайка будет происходить чуть позже, то деталям лучше дождаться этого момента уже в сочленения виде. Рекомендуется вернуть трубу в фитинге или раструбе или, наоборот, фитинг вокруг оси трубы, с тем чтобы убедиться, что флюс равномерно распределился в монтажном зазоре и почувствовать, что труба достигла упора. Затем необходимо удалить тряпкой видимые остатки флюса, после чего соединение готово к нагреву. Специалист знает, что для обычной «мягкой» пайки используются флюсы на основе цинка или хлоридов алюминия. Флюсы является агрессивным субстанцией, поскольку в их задачу входит, как уже упоминалось, нейтрализация действия незачищенных от окиси мельчайших островков поверхности металла. Поэтому не надо количество флюса не приветствуется. Забегая вперед, отметим, что и после пайки производится удаление всех видимых ?? остатков флюса с поверхности трубы (поскольку при нагревании, в результате теплового расширения и вытеснения припоем, на поверхности трубы снова окажется некоторое количество флюса с монтажного зазора). Т. н. «Самоочищающиеся» флюсы содержат свободную соляную кислоту и хотя функционально и являются прекрасными флюсами, с практической точки зрения требуют особых мер предосторожности, а потому к применению рекомендоваться не могут. При твердой (высокотемпературной) пайке с припоями из серебра или сварке-пайке с бронзовым припоем как флюс используют бурю. Ее смешивают с водой до получения вязкой кашицы.

В медных системах существует достаточно большой выбор различных методов соединения трубопроводов (далее - труб). Кроме классического и непритязательного соединения мягкой (низкотемпературной - прим. Ред. Перевода) капиллярной пайки (рис. 1), часто используется соединение повышенной надежности, а именно твердая (высокотемпературная - прим. Ред. Перевода) пайка. Можно применять как заводские фитинги для пайки, так и самостоятельно формировать раструбы для пайки непосредственно на концах труб (любимое занятие многих опытных монтажников, рис. 2 и 3) и использовать сварку-пайку (роль припоя выполняет бронза; применяется для соединения со сталью - прим. ред. перевода). Существуют переходные фитинги из меди или ее сплавов на резьбу. Кроме указанных, все большее распространение получают технологии прессования на основе пресс-фитингов, зажимные (цанговые) и даже самофиксирующиеся. Технологии соединения постоянно совершенствуются, и в настоящее время в распоряжении специалистов находятся как универсальные, так и подходящие для конкретных особых задач и условий надежные методы соединения.

Как правило, нагрев осуществляют пропановыми (пропан-воздух) горелками. Пятно контакта между пламенем и поверхностью соединения постоянно перемещают для достижения равномерного нагрева всего соединения и при этом время от времени прикасаются прутком припоя до капиллярной щели (обычно со временем монтажник может точно определить достаточность нагрева по цвету поверхности и дыма флюса). Если при контрольном касании прутком припой НЕ плавится, нагрев продолжают. При этом, повторимся, ни в коем случае не следует забывать о необходимости перемещения пламени, чтобы не перегреть какой-то отдельный участок соединения. Как только припой начал плавиться, пламя отводят в сторону и позволяют припою заполнить монтажный (капиллярный) зазор. Нет необходимости во введении лишних количеств припоя, поскольку это не только расточительно, но также может привести к затекание из-лишков припоя внутрь трубы. В качестве ориентира для большинства ходовых типоразмеров труб монтажник использует простое правило: количество необходимого припоя содержится в прутки, по длине равной диаметру трубы. Это позволяет перед пайкой заранее согнyть пруток буквой «Г», что удобно как для ввода припоя в зазор, так и в качестве меры достаточности. При применении фитингов с нанесенным в заводских условиях припоем (рис. 1) добавлять припой нет необходимости.

730.001ms

Похожие статьи

Вход для пользователей