дом из силикатного кирпича

Морозостойкость и жаростойкость. Климат России не стабилен: сейчас трещат сорокаградусные морозы, а завтра будет оттепель. Такие перепады температур не могут благоприятно сказываться на строительном материале. А вот силикатный кирпич выдерживает их с легкостью. Перед тем как поставить свой товар в свободный доступ, он проходит массу проверок и испытаний. В частности, морозостойким он становится из-за прохождения закаливания: его подвергают замораживанию и резкого нагреванию до пятнадцати раз. Если после этого связующие компоненты останутся неразрушенными, то единица кирпича считается жаропрочной и морозоустойчивой. Использование можно считать перспективным в северных регионах страны.

Кстати, с помощью силикатного материала можно искать воду для устройства колодца на приусадебном участке, пользуясь его свойство впитывать влагу в больших количествах. Делается это так: в разных участках земли закапываются силикатные кирпичи, предварительно взвешенные в сухом виде и пронумерованы. После суток пребывания в земле они достаются наружу и решаются. Тот кирпич, весит больше всех, и укажет на большее скопление воды под землей. Этот способ гораздо удобнее, чем ходить часами с рамкой или заказывать дорогу инспекцию по поиску воды.

Благодаря крупнозернистой фракции кварцевого песка силикатный кирпич пори , что обеспечивает свободную циркуляцию воздуха через него. Выбрав в качестве строительного материала вид, можно с уверенностью сказать , что такие строение не будут душными. В основном микроклимат жилых домов из кирпича схож с деревянным жилым строительством. Это важно, потому что в наш век полно людей с аллергическими заболеваниями , а такой кирпич способен поддержать необходимую влажность так , чтобы человеческий организм переносил ее наилучшим образом.

Силикатный кирпич бывает нескольких видов. Все зависит от наполняемости при производстве. Кроме того , его выпускают полнотелым и пустотелым. Сооружая из него высотные здания , можно рассчитывать , что такая конструкция выдержит любой архитектурный изыск. Кроме того, модель силикатного кирпича может использоваться в фигурных формах благодаря своей легкости. Это видно на примерах портфолио строительных фирм , предоставляющих услуги по строительству домов из кирпича.

Существенным минусом силикатного кирпича является ограничение его использования по высотности здания. И поэтому он широко используется в частных ( малоэтажных ) стройках. А плюсы силикатного кирпича - межкомнатные перегородки или стены в малоэтажном строительстве , построенные с его использованием, имеют высокую степень звукоизоляции , которую позволяет дать керамический кирпич. Данное свойство позволяет сэкономить на кол-ве кирпича и внутреннем пространстве помещения.

Существенным минусом силикатного кирпича является ограничение его использования по высотности здания. И поэтому он широко используется в частных ( малоэтажных ) стройках. А плюсы силикатного кирпича - межкомнатные перегородки или стены в малоэтажном строительстве , построенные с его использованием, имеют высокую степень звукоизоляции , которую не даёт керамическая кирпич. Данное свойство позволяет сэкономить на кол-ве кирпича и внутреннем пространстве помещения.

Существенным минусом силикатного кирпича является ограничение его использования по высотности здания.А плюсы силикатного кирпича - межкомнатные перегородки или стены в малоэтажном строительстве , построенные с его использованием, обладают высокой степенью звукоизоляции , которую позволяет дать керамический кирпич. Данное свойство позволяет сэкономить на кол-ве кирпича и внутреннем пространстве помещения.

Силикатный кирпич делают из смеси песка извести и воды , такие кирпичи делят на три группы пористые , полнотелые и пустотелые. Как правило , они белого цвета. По сравнению с керамическим кирпичом , силикатный более хрупкий и имеет меньшую морозостойкость и водостойкость. Зато у силикатного кирпича лучше звукоизоляционные характеристики. Поэтому такие кирпичи обычно применяют для строительства внутренних перегородок.

Разброс цен на силикатный кирпич не очень значителен. Однако следует учитывать , что цена будет расти в зависимости от размера ( одинарный , полуторный). Также и цена на полнотелый разновидность будет превосходить цену на пустотелый. Также цена на силикатный кирпич зависит от технических характеристик , то есть качества. При его покупке поинтересуйтесь у продавца по лицензии.

Некоторые виды некондиции силикатного кирпича можно определить визуально. Например , если изделие деформировано или слоится , его лучше не брать. Еще одним недостатком является темные пятна на поверхности. Это вызвано использованием при изготовлении неочищенного пески или извести , однако на прочность это не влияет.

Бывает полый и полнотелый силикатный кирпич. Саман отличается большей легкостью и меньшим давлением на фундамент, а также меньшей теплопроводностью. Поэтому стены из него допустим сводить более тонкими , без ущерба для их теплоизоляционных характеристик.

При одинаковых геометрических размерах полнотелый керамика существенно труднее полнотелого силиката , а средние значения плотностей пустотелых силикатных и керамических кирпичей близки друг к другу. Итак , стеновые конструкции из силикатного кирпича не могут значительно отличаться от составленных из керамической , и для кладок из обоих материалов потребуется примерно равна прочность фундамента.

Как видно , исследуемый показатель в полнотелого силикатного кирпича меньше , чем в полнотелого керамического , значит, и тепло силикат держит дольше. Поэтому для обустройства фасадов зданий целесообразно использовать именно его как материал с более высокими теплоизоляционными свойствами.

Однако эта разница не может быть критической в связи с тем , что с января 2000 года вступили в действие новые нормы Госстроя Российской Федерации по теплотехнике. В результате разделения функций, согласно СНиП и ГОСТ , за тепло в зданиях теперь соответствуют высокоэффективные теплоизоляторы (пенопласт , минераловатные утеплители, или очень легкие бетоны ), а за кирпичом и конструкционным бетоном оставлены исключительно несущие функции.

Состав силикатного кирпича не меняется, а вот процесс его производства совершенствуется постоянно. На новейшем оборудовании кирпич производят быстрее, их форма почти идеальная, геометрия четкая. А главное, цвет! Время невзрачных кирпичных коробок давно позади. Сейчас создаются не дома, а произведения искусства всех цветов радуги. К тому же, дома отделаны кирпичом не надо красить, цвет сохраняется на века. В тренде сейчас декоративный силикатный кирпич: колотый и рельефный. Заказ на его изготовление производители начинают принимать задолго до начала строительного сезона. И это не удивительно. Даже самый фасад, умело обыгран цветным или фактурным кирпичом, может превратиться в настоящий шедевр.

Принимая решение о строительстве дома, все потенциальные домовладельцы задаются вопросом : С какого строительного материала построить жилье? Традиционным материалом для строительства жилого дома считается кирпич. Сегодня благодаря развитию строительной индустрии , материал имеет несколько разновидностей. Одним из них является - силикатный кирпич. Этот материал не только обладает всеми свойствами обычного кирпича, но и имеет дополнительные улучшенные характеристики по некоторым показателям. Этот факт существенно упрощает строительство дома из силикатного кирпича.

Сегодня многие фирмы выполняют услуги строительства домов из силикатного кирпича. Частные подрядчики предлагают недорого построить дом из белого кирпича по индивидуальным проектирования или воспользоваться готовыми проектами жилых домов , частных особняков и загородных коттеджей под ключ.

Марка изделия определяется его прочностью и морозостойкостью. Например , в строительстве многоэтажных зданий используется белый кирпич марки М 150, а для монтажа более низких зданий другой тип этого строительного материала. Разный размер кирпича позволяет значительно сократить строительные сроки , а также дает возможность возведения необычных конструкций.

Сам процесс кладки силикатного кирпича следует начать с одного из углов будущей постройки. Первые кирпичи укладываются под прямым углом , на них устанавливаются два кирпича , которые будут своеобразным маяком. Затем от одного до другого угла натягивается шнур , под него нужно заключить весь кирпичный ряд. Рекомендуем выполнить этот шаг как можно качественнее , от него будет зависеть прочность кладки.

Результаты многих исследований подтверждают , что силикатный кирпич имеет достаточно высокую устойчивость к обычной воды. А ограничения на использование его при строительстве фундамента обусловлено тем , что грунтовые воды содержат агрессивные сернистые соли , оказывающих негативное влияние на данный материал.

Вопреки стереотипу , что силикатный кирпич - это прошлый век , спрос на него стабильно растет. Следует отметить , что из-за неверной трактовки некоторых строительных норм , существует немало заблуждений относительно свойств этого материала. Попробуем разобраться , какие из них соответствуют действительности.

Силикатный кирпич успешно применяется при строительстве малоэтажных зданий , благодаря отличной звукоизоляции , прекрасно подходит для возведения межкомнатных стен и колонн жилых и общественных зданий. А также для отделки дома и декора его интерьера , облицовка фасадов.

Надо отметить , что лучшим вариантом для возведения наружных стен дома станет , использование комбинаций, как силикатного , так и обычного кирпича. Это нужно для того , чтобы исключить момент переплаты ненужным использование силиката там , где можно обойтись меньшим количеством обычного кирпича. При грамотном расчете и подходе можно сэкономить весьма существенную сумму денег , без ущерба качеству строящегося жилья.

Строительство дома - это сложный и трудоемкий процесс. Справиться с ним своими силами не получится. Нужно привлекать людей , которые имеют строительные навыки и имели дело с кладкой каких кирпичей. Важно учитывать и то , что строить фундамент довольно сложно. При его возведении , кстати , силикатный кирпич лучше не использовать.

Единственное , что хотелось бы сказать , не стоит строить дом полностью из силиката. Помните , фундамент не потерпит своего сооружения из такого материала. Внешние стены лучше сделать комбинированными, а вот внутренние перекрытия отдайте полностью на откуп силикатного кирпича.

Но оставим фундамент и перейдем к возведению стен. Стены из силикатного кирпича будут отличаться своей прочностью и основательностью. Тем более , что из-за слабого сохранения тепла , вам придется или устанавливать дополнительное утепление или делать более толстые стены.

609.3751ms

Похожие статьи

Вход для пользователей