швеллер 40 из стали марки ст0

В некоторых случаях проектно-сметная документация прямо предписывает необходимую марку материала, из которого сделан швеллер. Например, низколегированных сталей выбирают, если хотят облегчить конструкцию, сохранив ее прочность и сравнительно невысокую цену. Для этих целей заказывают швеллер 09Г2С. Еще меньшим удельным весом может обладать швеллер из легированной и высоколегированной стали, характеристики которой регулируются большим количеством добавок цветных металлов. На швеллер устанавливается за единицу веса (т) и зависит от качества материала, технологии производства, типоразмера, точности профилирования.

Сортамент швеллера определяется ГОСТами ( 8240-89 , 8240-97 , 8278-83 ), которым наша продукция полностью соответствует. Каждый конкретный ГОСТ подразумевает применение определенных видов стали , вид обработки металла , допустимые отклонения от размера. Необходим номер ГОСТа для изделия конкретного назначения обычно указан в конструкторской или проектной документации.

Швеллер стальной используется в металлоконструкциях , где требуется повышенная прочность перекрытий и сооружения в целом. Сортовой прокат П -образной формы часто закупают в качестве арматуры перекрытий , ребер жесткости для стен , а также применяют в машиностроении , где он выполняет функцию готовых деталей машин и механизмов.

Швеллеры изготавливаются длиной 4 - 12 метров. По желанию заказчика изготавливаются швеллеры с длиной превышает 12 метров. Выбрав швеллер, размеры и характеристики которого соответствуют ГОСТ 8240-97, покупатель получит ряд преимуществ. При использовании в конструкции этого швеллера, повышаются значения изгиба и осевых нагрузок во время эксплуатации. При этом значительно уменьшаются затраты на усиление металлоконструкций, благодаря снижению количества металла на единицу ее площади. Все характеристики прочности конструкций сохраняются или даже повышаются. Такие швеллеры придают конструкции устойчивость и необходимую жесткость.

Ст. О - немаркированная строительная , в которой содержание углерода и других элементов может колебаться в широких пределах. Эта сталь может содержать повышенные количества серы и фосфора. Сталь Ст. Об применяют только в конструкциях неответственного назначения.

2.14. Маркировка и упаковка - по ГОСТ 7566-81 с дополнениями. Поштучной клеймению в горячем состоянии подвергаются прутки диаметром ( стороной квадрата ) более 80 мм. Клеймо наносится на торец прутка и содержит марку стали или ее условное обозначение с указанием расшифровки в документе о качестве , номер плавки или ее условное обозначение с указанием расшифровки в документе о качестве.

Кипящая сталь ( кп ) - застывает с выделением газов ; ускоренно охлаждаясь из металла выделяются газы СО и СО2 (наблюдается эффект кипения стали). Усадочная раковина закрытого типа , качество стали более низкое ).

Для производства арматуры чаще всего используют марки 35ГС и 25Г2С , благодаря применению этих марок , арматура приобретает высокие антикоррозийные свойства и высокую прочность как в обычных условиях , так при низких и высоких температурах окружающей среды. Вышеперечисленные характеристики достигаются без применения термоупрочнения. В особо ответственных изделиях , таких как мачты уличного освещения , применяют арматуру термомеханически укрепленную по ГОСТ 10884-94 , при этом часто используются 25Г2С.

Металлопрокат из низколегированных марок стали применяется преимущественно в строительстве в условиях экстремально низких температур в северных регионах и Восточной Сибири , сооружении особенно ответственных высоконагруженных конструкций , таких как мосты , эстакады.

В некоторых случаях в этих марках повышают содержание марганца , тогда в обозначении эти марок появляется буква Г, например 65Г. Такие стали называют высокоуглеродистыми. Их применяют при изготовлении высокопрочных деталей - рессоры , пружины, направляющие.

Благодаря легирующим элементам , входящих в состав , низколегированные стали обладают высокими антикоррозионными свойствами. Низколегированные стали не покрываются цинком, достаточно простой окраски для долговременной защиты от коррозии.

Номер таких швеллеров соответствуют его размеру, выраженному в мм. Например: 40х32х2,5 , где 40 - это расстояние между полками (мм) , 32 - ширина полки (мм) , 2,5 - толщина стенки ( мм). Визуально гнутый швеллер отличается от горячекатаного скругленным внешним углом.

499.2009ms

Похожие статьи http://treydmetall.ru/produktsija/sortovoi_prokat/shveller-goryachekatannyij - швеллер. .

Вход для пользователей