технология производство кирпича

Гиперпрессованный кирпич получают методом полусухого гиперпрессования , в ходе чего масса, состоящая из смеси минералов и цемента сжимается давлением , превосходящим 20 МПа. Таким образом , на гиперпрессованный кирпич технология производства представляет собой метод холодной сварки , что изменяет молекулярную структуру исходного сырья мощным уплотнением. Конечным продуктом выступает прочный искусственный камень , по свойствам не уступает натуральному и , превосходящий керамических и силикатных собратьев.

На российском строительном рынке гиперпрессованный кирпич появился не так давно, поэтому и технология его производства считается одним из инновационных методов , возникших во второй половине прошлого столетия. Стоит сразу же вспомнить о том , что гиперпрессованный кирпич не обжигают в печи , как керамический и не пропаривают в автоклаве , как силикатный. И сырьем для этого отделочного искусственного камня служит вовсе не глина или силикатный песок с известью.

Технология производства кирпича гиперпрессованного получила развитие в Западной Европе после Второй мировой войны для удовлетворения больших потребностей в дешевом и прочном строительном материале. По технологии гиперпрессования можно производить кирпич всех типов , тротуарную и облицовочную плитку. Добавка красителя позволяет получать изделия различных цветов и оттенков.

Технология позволяет производить высококачественные строительные материалы , используя не большое количество цемента всего 7-15 %, остальное - наполнитель с добавкой красителя. Применяемые заполнители доступны практически в любом регионе. Малый расход цемента и дешевизна заполнителя делают низкой себестоимость продукции.

Гиперпрессованный кирпич более прочный, чем глиняный и силикатный, не боится влаги и мороза, экологический. Изготовлен из измельченного природного материала и отформован при высоком давлении, такой кирпич по своим свойствам вновь приближается к натуральному камню. Облицовочный гиперпрессованный кирпич и плитка имеют выразительную неповторимую фактуру, а после скалывания лицевой поверхности получается пользуется спросом облицовочный материал - колотый кирпич. Прочность сцепления с раствором в гиперпрессованного кирпича выше, чем в керамического и силикатного. С гиперпрессованного кирпича можно вести строительство без ограничения этажности во всех климатических зонах, а также в сейсмически опасных районах.

Закупив все необходимое оборудование для производства керамического кирпича (или силикатного ) , нужно позаботиться о выборе соответствующей технологии. Так, например, пластическое формование материала подойдет только в том случае , если планируется производить огромные объемы продукции (не менее 30 млн. Единиц кирпича в год). А это может оказаться невозможным из-за нехватки бюджета , поскольку этот проект далеко не экономический (его цена может колебаться в пределах 1 млрд. Рублей).

Технология производства силикатного кирпича отличается от предыдущей технологии: сложившуюся смесь отправляют в автоклав , где кирпич находит все необходимые ему свойства за счет обработки горячим паром. В состав такого материала входят: песок (90%) , известь (10%) , незначительное количество различных добавок. При желании можно добавить пигменты , которые сделают материал разного цвета : синего , красного , розового.

Более дешевым и не менее прибыльным проектом будет производство строительного кирпича методом гиперпрессирования. Эта технология позволяет получить качественный материал, при этом на создание такого бизнеса финансов пойдет гораздо меньше.

Собственное производство облицовочного кирпича имеет свои проблемные стороны. Например, этот бизнес окупит себя не сразу: может пройти один или два года. Кроме этого, ни одно предприятие не застраховано от сбоев в работе персонала или прекращение электроснабжения, значительно тормозит изготовления материала и приносит убытки. Производство силикатного кирпича могут догнать и форс-мажорные обстоятельства: пожар, ограбление, проверки государственными органами и прочее. Поэтому сказать однозначно, что «кирпичный» бизнес - идеальный проект, нельзя. Но если проявить терпение и усердно заниматься этим мини-проектом, то дело может стать главным делом жизни.

Далее готова силикатный масса прессуется сухим методом, в процессе чего создается форма кирпича. Масса поступает на пресс KSE-400, где происходит прессование кирпича- сырца. К этой смеси мы добавляем различные пигменты, чтобы получить силикатный кирпич различных цветов. Для производства цветного облицовочного кирпича применяются железно-окислительные пигменты различных цветов. Пигмент является экологически чистым компонентом, и каждая партия его сопровождается санитарно-эпидемиологическим заключением. и подвергается автоклавной обработке (воздействие водяного пара при температуре 170-200 ° C при давлении 8-12 атм.). Технология производства силикатного кирпича предполагает, что после прессования кирпич-сырец поступает в автоклавы, где он проходит автоклавной обработки, которая представляет собой воздействие водяного пара при давлении 20 атм. и температуре 170-200 ° C. По окончании автоклавной обработки кирпич отправляется на склад готовой продукции.

У нас производство облицовочного кирпича осуществляется на новейшем немецком оборудовании фирмы LASKO , которое позволяет производить облицовочный кирпич высокого качества. Наш кирпич имеет безупречный вид , высокие характеристики, устойчивость цвета и идеальную геометрию. Сырьем для изготовления нашей продукции является экологически чистые природные материалы , а именно песок , известь и вода. Все три компонента автоматизировано подаются в силоса , где происходит гашение извести.

Используемая нами технология производства силикатного кирпича позволяет получать хороший продукт с матовой поверхностью , однородный пористый и легкий , что сразу видно на изломе. Кирпич с внутренними пустотами и лицевыми трещинами мы считаем бракованным и не выставляем на продажу.

Качество силикатного кирпича определяется рядом технических характеристик. Так, предел прочности при сжатии кирпича должен составлять более 15-20 МПа, что можно увидеть в характеристиках кирпича под буквой «М». А предел прочности отражается числом. Например, у нас производится кирпич М100, М125, М150 и М175-200. Таким параметром руководствуются при строительстве. Например, кирпич М100 отлично подходит для возведения двухэтажных коттеджей, однако построить многоэтажный дом из него не удастся, так как такой кирпич однажды не выдержит приложенной нагрузки. Следует также обратить внимание на такие параметры кирпича, как средняя плотность, которая должна достигать хотя бы 1300 кг / м и параметр морозостойкости силикатного кирпича, то есть заморозка и размораживание кирпича, которая осуществляется 50 циклов.

Влияние перечисленных наполнителей , которые не имеют постоянного химического состава или он не известен, мы оставляем без комментариев.Наш опыт привел к тому, что мы отказались от этого из-за ответственности перед потребителями и желанием делать элитный гиперпрессованный кирпич , а не заниматься утилизацией отходов. Сырье для производства кирпича гиперпрессованного мы возим из соседней области. В нашей продукции используется только экологически чистое сырье и не содержат вредных примесей компоненты.

Особенность технологической линии в том, что мы не стали объединять узлы смешивания и дробления, а разделили их, добавив еще и рассев. Это позволило получать постоянный гранулометрический состав независимо от крупности исходного сырья. В качестве основного минерального наполнителя мы используем отсев твердого (мраморовидного) известняка из карьера в Рязанской области. В качестве связующего используем высококачественный отечественный цемент марки 500 Д0 или цемент импортного производства. Применение более дешевого цемента с добавками приводит к ухудшению внешнего вида и невозможности получения чистых цветов.

С самого начала надо найти помещение , которое будет подходить для производства кипрпича. Необходимо искать цех , минимальный размер которого составляет не менее 500 квадратных метров , чтобы полностью и без проблем поместить линию по производству кирпича. Понятно , что это помещение можно арендовать , а не выкупать в собственность. Для этого идеально подходят заброшенные цеха , фабрики, заводы , загородные склады и т.д. Арендная плата за такие помещения будет не очень велика.

В любой сезон на кирпич наблюдается стабильный спрос , поэтому производить его достаточно выгодно. И хотя конкурентов на рынке производства строительного кирпича сейчас очень много , увеличение темпов строительства дает возможность вероятным предпринимателям работать на перспективу. Кстати , специалисты прогнозируют на ближайшие несколько лет , что темпы роста кирпичного рынка ежегодно составят примерно 4-5%.

Этот вид деятельности можно организовать и у себя дома. Производство кирпича в домашних условиях потребует от вас совсем немного усилий. Для того чтобы убедиться в этом , предлагаем вам посмотреть видео на эту тему :

Исходя из практики, завод по производству кирпича окупается от одного до трех лет. Все зависит от типа производства. Как Вы видите , этот бизнес имеет серьезные перспективы за счет своей рентабельности.

Далее технология производства кирпича заключается в формовании и сушке. Из-под бегунов глина проходит гладкие вальцы и поступает в кирпичный ленточный пресс , соединенный с режущим аппаратом.Резательной проволокой отрезается кирпич , который попадает ( на ребро ) на подкладочные деревянные рамы , движущиеся на 2-3 см ниже глиняного ленты. В результате нестыковки скоростей движения рамы и глиняной ленты образуются промежутки , необходимые для сушки. Осуществляется расфасовка по рам , и сырец подается в сушильную камеру , плотно закрывается и нагревается.

Первым этапом технологии производства кирпича является добыча глины , которая осуществляется , как правило, таким оборудованием: одноковшовними или многоковшовними экскаваторами или механическими лопатами. Производительность экскаваторов зависит от состава глины , глубины ее расположения , типа оборудования и мощности двигателя (чем мощнее двигатель , тем быстрее его износ ) и в среднем составляет от 15 до 60 м3 / ч ( что равно 4800 и 19200 кирпичей соответственно).

Существуют другие технологии производства кирпича , например , полусухое прессование. При такой технологии не требуется использование сушильных установок , а кирпич формуется с помощью прессов для производства кирпича ударного воздействия. Опрессованными кирпич направляется на обжиг в гофманским , туннельные печи или печи « зигзаг ».

Следующий этап на линии по производству кирпича - обжиг. Сухой кирпич подается в печь для обжига (обычно это кольцевые печи или « зигзаги », туннельные печи) , температура в которой доходит до 1000 градусов по Цельсию. Состав глины и степень обжига влияют на конечный цвет кирпича: нормальный обжига дает красный цвет , слабый - розовый , сильный - темно -красный. В зависимости от состава глины , кирпич может выйти желтого или розово желтого цвета.

635.0009ms

Похожие статьи облицовочный кирпич тут. .

Вход для пользователей